пианино 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Пожалуйста, давайте с примерами!!! Кто что считает некрасивым или наоборот. А то расплывчатый сабж получается. Начнем с меня. Вот это мне нравится - А вот это - нет, тк по мне выбранные цвета в макияже глаз "плохо сидят" на этой девушке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 А наверное там, где эти ляпы глаз резать не будут. Когда зритель захвачен увиденным образом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika** 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 NataliK, Поддерживаю! Девочки, как будет время, отсканирую некоторые работы итальянских визажистов, опубликованные в журнале, посвященном макияжу. Фотошопа там не очень много, по-этому технику и чистоту макияжа можно легко рассмотреть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Недавно на МК услышала, что в Европе такое понятие как "салонный макияж" отсутствует, в принципе. Не красятся они там, разве только на свадьбу, иногда )). Вот и я поддерживаю Natalik и Niky, без тени сарказма... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika** 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Нин, от страны зависит... В Италии, например, обведенные черным карандашом глазах у "девушек" от 13 и до 60ти лет с утра и до самого вечера- нормальное явление... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Спасибо, Танюш!Вот оно, развеивание мифов, которое не может не радовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Нин, от страны зависит... В Италии, например, обведенные черным карандашом глазах у "девушек" от 13 и до 60ти лет с утра и до самого вечера- нормальное явление... у нас тоже) не Европа, но как пример разницы менталитетов и природных цветов людей и окружающей среды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эмма пилс 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 О! Я прошу у всех прощения за дезинформацию (особенно,конечно, у Татяны Веденеевой,ведь мой пост был обращен к ней). Pardone moi... На "Невских Берегах "я была, все Конкурсы видела. Но дождаться церемонии награждения не смогла (по-моему это вообще нереально,если только впасть в анабиоз и выйти из него к самому прцессу вручения призов). Поэтому о результатах узнавала через день-два. И эту информацию мне дали в оргкомитете самих "Невских берегов". Значит, в следующий раз буду перепроверять... Остальное мнение - без изменений. Спасибо Клубникиной за уточнение!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NataliK 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Нин, от страны зависит... В Италии, например, обведенные черным карандашом глазах у "девушек" от 13 и до 60ти лет с утра и до самого вечера- нормальное явление... это я тоже там заметила..еще и какие-то невнятные тени непонятно для чего наложенные..серебристо-голубенькие , например..на элегантных вполне в остальном зрелых дамах.в общем. из выражения "небрежный шик" только часть про небрежный и увидела..удачный макияж заметила однажды за интенсивные 2 недели гуляний по Риму..и сразу запомнила столь необычное явление, и саму девушку. НО я там была в августе, когда большинство римлян в отъезде в отпусках..и тусовок, свадеб и т.п. не видела тоже. и вообще профессионального макияжа поэтому не видела..только "самопальный" ежедневный. Потому и интересно увидеть примеры профессиональной европейской "салонки"..все-таки свадебный макияж хотя бы в Европе практикуется у профессионалов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jakie 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Ну и так, на закусочку... коллекции осень-зима 2010-2011, европейский подиум.. Ой,упала!Муж проходил мимо,глянул мельком и сказал : "ну такое и я могу нарисовать!".Очень интересная тема.Согласна- необходимо расширять мышление.Но и то ,что нам не нравится ,на самом деле ,возможно,не есть плохо.Оставим каждому возможность иметь чисто субъективное мнение.Вы заметили,что со временем меняется мировосприятие,меняются вкусы.Все приходит с опытом и проходит через призму личностного восприятия мира.Дай то Бог взять ,выбрать по крупицам, все лучшее из мировой индустрии искусства макияжа,и сваять свое неповторимое прекрасное детище. Очень понравился пример с картинами великих мастеров живописи.Сама проходила подобную эволюцию- когда в детстве восхищалась великими полотнами мастеров возрождения,и плевалась на авангардистов и прочие нестандартные (для меня) направления.А почему?Что,они ужасно писали свои великие полотна?Почему тогда весь мир признал их гений?Ну мазня же мазней А просто Я их не понимала и ,по сути,это была МОЯ проблема.А стоило только копнуть,попытаться понять ,и все расставлялось по полочкам.Так что считаю интересным постичь все грани искусства макияжа и постараться понять.(делать так же никто ведь не заставляет ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klubnikina 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 животрепещущая тема!!))) я уже много писала в темке "грань между колхозом и элегантностью" и пожалуй повторюсь : колхоз - он не в макияже (европейском, советском, снгвском), колхоз он в голове!! можно быть сколько угодно техничным "немодным" визажистом!))) равно как и быть отличным стилистом, имея две левые руки!! недавно видела работу всамделишного итальянского визажиста (при чем частично - на себе!))) так вот - дневной понравился безбожно!!! очень понравился возрастной!! а макияж типа "гламур" - ну... какашечка!))) хотя... это на мой вкус, а другим - может и понравился... очень тяжело уходить от схем и шаблонов, которые прочно засели в голове!! (и, собственно говоря - деньги приносят!)) очень не просто играть панк-рок на гитаре, окончив консерваторию по классу флейты!))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miro 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Я видела много стран и европейских и прочих, сказать не могу что они как-то уж очень объединены между собой и прямо прослеживается единый европейский стиль. Если мы обсуждаем подиум и тенденции то давайте о них поконкретнее. Модельеры могут быть гениальными и не обязательно понятными широким массам, есть признанные и известные даже не посвященным в мир моды, а сколько самодуров которым нужно срочно привлечь внимание. Нам предлагают выбор и мы отдаем предпочтение тем кто нравится именно нам. Макияж и прическа обычно вписаны в коллекцию и мы можем проследить некоторые тенденции, хотя в целом там для жизни мало чего предлагается. Если визажист работает с невестами, как это у нас все больше встречается, то ему необходимо делать чистый, стойкий, гармоничный и коммерчески востребованный макияж. А уж если кому посчастливилось быть в модной индустрии то тут уж конечно, следить за происходящим, самовыражаться, быть гибким и держать нос по ветру моды, прямая обязанность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
улыбка 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Ну ,например вот фото из европы. VOGUE. Италия. Сентябрь. 2010. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Вот - klubnikina очень точно привела метафору про флейту. Тут я абсолютно согласна. Касательно Европы. Была у меня клиентка из Европы. Так вот, по ее словам у них там очень слабая школа по части индустрии красоты и макияж, к примеру, в салоне отличается ценой, но отличается и качеством в худшую сторону. То же касается и волос - окраски, стрижки и прочего. Суть дела не в недопонимании и даже не в менталитете - ее сожженые в салоне волосы я видела сама. Приводить себя в порядок на ездит в Россию. По ее словам здесь более квалифицированные мастера. Наводит на мысли. Француз на семинаре строил вот такие глаза , когда узнал, что большая часть визажистов у нас работают в салоне, да еще и целыми днями. По его словам, у них это уже отошло в прошлое, а бровями, к примеру, занимается отдельный мастер-бровист. Суть вот в чем - наши мастера ездят по свадьбам, работают в салонах, в фотостудиях и единственная "ниша", где можно вздохнуть полной грудью это арт-проекты и конкурсы. Бесплатная, как правило, ниша. Стоит подумать, сколько платят за работу на подиуме там, и сколько здесь. Естественно, в Европе, где оплата в креативной отрасли выше сама отрасль исторически развита больше. Естественно, что наш мастер в первую очередь заинтересован в той области, где он реально может делать деньги и которая требует чистой гладкой техники, а не особых излишеств и оригинальности. Какая уж оригинальность в салоне? Далеко ходить не надо - если я хочу снять некоммерческий макияж я снимаю его за свои деньги, в лучшем случае - на паях. И эта моя работа кроме как удовлетворения мне ничего не приносит, ибо заинтересованности в такой работе у нас нет. Клиентов мне она не принесет, разве что желающих научиться. Такую работу даже на конкурс не выставишь, потому что она неформатна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
улыбка 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
улыбка 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Друзья, на форуме обнаружились , наконец , некоторые формы жизни! поздравляю вас с этим! Улыбкин, и откомментить теперь после этих картинок как-нибудь темку , да? Эмма, я чесслово, так и не поняла, на чем Вы хотели меня подловить? на Невских я не была? не была. Картинки , выложенные Надеждой ,увидела? увидела. Работа , получишвая призовое место , была заявлена,как " соответствующая европейским стандартам фэшн-стиля " ? была заявлена . Прокомментировала я увиденное? прокомментировала. И вторую прихватила заодно... не совсем уловила, где в моих постах коллизии.... ( тихо-тихо) Машуль, а как жешь в прошлом году, аккурат в ноябре в Питере, с кем мы кофею пили сообща? ты там ,когда мне тогда еще сказала, что , будучи юниором, получила моральную травму от моих комментов , признаюсь честно, моя голубая кристально-чистая аура ( :lol: ) дрогнула и пришла в ужас от того, что я стала причиной моральных страданий такого прекрасного , хрупкого и тонкого человека , как ты... после того случая, я старалась строго фильтровать свое словоблудие Надежда, выложенный Вами на закусочку европейский подиум с коллекцией 2010-2011 - просто ужасен и тошнотворен !!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
надежда шестакова 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Надежда, выложенный Вами на закусочку европейский подиум с коллекцией 2010-2011 - просто ужасен и тошнотворен !!!! Вивьен Вествуд так не думает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения