Итальянка 0 Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 фуф...прямо как в жилетку тут выплакалась! Не переживай) У меня была такая взрослая клиентка, директор какого-то банка, или что-то в этом духе. Пришла, села, сказала "Делайте на Ваш вкус, Вы же мастер" (причем дико наглым тоном), а потом понукала за каждое движение кистью и заявила, когда оказалось, что у нее есть только еще 10 минут на мейк (вечерний) - "Ну, заканчивайте уже, как умеете, раз не можете сделать как мне нравится". На что я спокойно ответила, что я, конечно, много всего умею, но за то время, которое мне дали, и при остуствии пожеланий я сделала то, что смогла. Это называется "Ты можешь меня убить, но оскорблять не смей". В итоге закончила, а оказалось, что она хотела очень темные глаза, а я сделала лифтинг с легкими тенями. И ничего, я пережила. Главное не давать себя в обиду, а спокойно все обяснить, что ты и сделала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Девчонки, я знаете какую тенденцию заметила? Это даже смешно Но иногда выручает. Начала я это замечать во время учебы на архитектора, продолжилась эта тенденция в визаже Вот, например, в универе- показываешь свою работу-препод говорит-это не так, это, это. Ты уходишь, с умным видом ЯКОБЫ все исправляешь, показываешь НЕИЗМЕНЕННЫЙ вариант, ну или прям чуть-в особо заметных местах, и тебе в ответ- Ну вот видишь, совсем по-другому смотрится! Другое дело! Как мы все время угорали И в макияже также-просит тебя исправить такая же тетечка, которая все знает, долго "исправляешь", может чуть добавить снова же на более заметных деталях, показываешь "готовый" вариант, тетечка- Ну вот! Теперь как мне надо! В некоторых случаях прокатывает. Это самодурство называется и его легко иногда обмануть. Ну снова же-момент надо выбирать. Вот снова же вчера эта цыганка- а наклеенные ресницы можно поярче накрасить? Я- их нельзя красить вообще Она-ну тогда мои оставшиеся накрасьте погуще Накрасила, ничего не изменилось ВООБЩЕ Она- вот теперь мне все нравится Так что...можно и такой метод иногда. Как говорится- "послушай женщину и сделай наоборот" ))))) А вообще что хочу сказать- спасибо моей недолгой работе визажистом за то, что я научилась быть терпимей. Я вообще оч гордый и горячий человек. И мне тяжело было перестроиться в "обслуживающий" (якобы) персонал из довольно значимой фигуры в своей первой профессии. Думала, не смогу перебороть свой характер (я даже в Юниорах писала проблему своего характера как-то)))) А вот благодаря таким проблемным клиентам учишься быть вежливой и спокойной. На меня даже муж удивляется- Как ты с ними разговариваешь хорошо, странно )))) Я ведь обычно чуть что-сразу свой гонор включаю. А тут вот учусь потихоньку. Так что даже радоваться надо такому негативному опыту-много очень дает он Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузина мо 0 Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 что верно,то верно. Я своей клиентке так и сказала,что вытягивать волосы" научила" меня она. Шесть-семь истерик -и теперь,вот уже 6 лет,я не только имею ее в почти подругах,но и могу укладывать волосы без укладочных и без горячего воздуха.Держится чудесно!! Другая "вредная клиентка" научила" начес делать". А с болтливыми клиентами,когда делаю макияж,придумала свой способ. Заговариваю ее комментариями. Только она рот открывает- я ей:"вверх...вниз..На счет два - моргаем : (считаю себе,она молчит. Тоже считает)...сейчас очень важно замереть..и т.д." Очень развлекает это клиентов...а внимания сколько получают!!))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smolla 0 Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Эх, как хорошо, когда есть люди, которые понимают, да еще и советом помогут! А вот по поводу болтливых клиенток, могу сказать, что иногда женщина садится в кресло, и видно, что ей не столько макияж нужен, сколько просто хотелось поговорить с кем-нибудь. Я как-то с радостью всегда иду на контакт и нигатива от таких дам ни разу не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natalia spb 0 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Девушки очень интересно услушать ваше мнение, приехала я к клиентке на репетицию, сделала прическу и макияж, девушка пошла смотреться вроде все устроило, но тут влетает ее мама и начинает орать на меня "что я сделала,разве это прическа и все в таком духе..." Желание было все кинуть в сумку и уйти не взяв денег, потом все таки сделала как просила мама клиентки подправила прическу,мама довольная, а невеста говорит вы маму не слушайте и на свадьбу делайте как было первый раз, хотя почему -то когда ее мамаша на меня орала и всячески оскорбляла мою работу.девушка молчала и ей поддакивала... в итоге я взяла деньги за свою работу и ушла со слезами... И как вообще разговаривать с такими клиентками (точнее мамашами.... женщине за 60... и сразу видно по-жизни скандалистка...т.к. собиралась устроить разгром в магазине где покупала шпильки для прически, я ей сказала что такие прическу держать не будут...), с макияжем вообще песня.... девушка посмотрела и сказала я наверное просто стрелочки сама себе накрашу и все, а вы просто мне прическу сделаете... " да еще ее мама добавила " у нас безвыходное положение так бы мы вас не позвали"... хотя свадьба только через 12 дней! вот высказалась, накипело...=) ехать к ней на свадьбу после всего сказанного не хочу.... подскажите как правильно профессионально отказать в таких случаях? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катерина 0 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 natalia spb, не переживай! Обо всем договаривайся только с невестой. Можно вообще не разговаривать с мамами/подругами и обо всем переспрашивать у невесты. Недавно нечто подобное было. Делаю невесте макияж, рядом находится парикмахер, который только что сделал очень красивую прическу. Входит подруга и заявляет: "Ого, Наташ! У тебя такая большая голова!!!" Парикмахер попросила посторонних покинуть помещение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 0 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Ой, это больная тема... .я, по возможности сейчас эти вопросы стараюсь обговорить заранее. А то очень часто такое бывает - в процессе работы, где-то на середине, например, заходит кто-нибудь в комнату и начинает комментировать - ой, а чё такие тени, или такие стрелки..и т.д. Я объясняю - что вы же не просите оценить ваш ремонт в квартире на той стадии, когда вы ободрали обои на стенах и покрыли стены грунтовкой...ну как тут можно оценить - ой, как ужасно.....никто кроме мастера не знает конечный результат, а с комментами лезут, да ещё в день свадьбы, когда, как правило, времени мало, и невеста начинает нервничать...я пришла к выводу - что лучше все эти моменты обговаривать заранее, если не было репетиции, или непосредственно на репетиции...вот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 мама дарагая, в шоке полном от такого детского сада... Наташ, Вы еще расплакались после всего этого цирка , да? Орать на Вас и оскорблять не имеет права никто !!!! понимаете? если на Вас орут и оскорбляют сделанную работу, то у Вас нет ни единого шанса взяться за эту работу в будущем !!!! понимаете? просто нет шанса!!!!! и не должно быть ни одной причины ехать к ним в день свадьбы!!!!! понимаете? я не поверю, что Вы - мазохист, который прется от того, что на него орут и оскорбляют , и после всего этого представления Вы в недоумениях и терзаниях, ехать ли после всего этого шоу к ним снова???? .....а может , Вы совсем голодаете и находитесь в крайней нужде, чтобы браться за любые заказы, лишь бы деньги платили? а? если нет, то либо осознайте про себя мысль, что работать с такими людьми - это СЛИШКОМ ДОРОГО для Вас и для Вашей психики !!! понимаете? слишком затратно для Вас будет взяться за эту работу! или берите с них больше, в счет компенсации за моральный ущерб! Позвонить и отказаться от этого заказа у Вас есть полное моральное право ! Вы с бОльшим удовольствием возьмете на этот день другую невесту, и отработаете с гораздо меньшими моральными затратами! а эти люди, получив отказ от Вас , может быть, поймут, что как-то по-другому нужно общаться с людьми ...а может, и не поймут, что скорее всего...в моей практике была лишь одна клиентка, от которой я отказалась, сказав, что не могу позволить себе взяться за ее макияж за свою обычную цену, для нее была объявлена цена несколько выше , что могло бы немного компенсировать мои моральные потери от общения с ней, платить больше она не согласилась... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 0 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Согласна с Татьяной. незачем терпеть оскорбления Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natalia spb 0 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Спасибо девушки, Татьяна , я как только от них вышла сразу решила больше туда ни ногой, просто мне кто что говорит ... кто ,что вообще ей звонить не надо, пусть сама звонит и беспокоиться приеду я или нет..., а кто говорит позвонить и предупредить чтобы искали другого мастера.... Кушать есть чего.... да и занялась этим делом я для души.... люблю смотреть на преображения и чтобы нервов поменьше тратить...=) Вся фишка в том,что эту девочку подкинула моя тетя, она с ней работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузина мо 0 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 natalia spb Я очень долго не могла справиться с одной своей ошибкой - нуверенностью. Года три над собой работала.Увольняться хотела поначалу. Как же - я же" сырая".Стлько нервишек себе потрепала,пока не поняла:я сама програмирую себя на неудачу. Это не мою работу оценивают,это я ваяю. Я знаю как. Даже выражение лица у меня поменялось - соответствеено отношение клиентов тоже. Один из худших(кроме мамы) подвидов клиентов:... та-ак,Это мне делали,это тоже,это я сама могу сделать,это мне не нравится....Это старье,это у сестры было....и так не так...,и этак тоже не так.. Подстава какая-то, руки опуститься могут....кто как справляется? Было у вас такое? Раньше бы я просто умерла под креслом...сейчас не боюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smolla 0 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Натали, я думаю, что позвонить и предупредить все таки надо. Я бы даже вам рекомендовала это сделать как можно раньше, если решили, что больше не поедете туда. Не стоит свою репутацию портить. А причины могут быть какие угодно. Можно даже честно назвать причины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Позвонить обязательно надо и предупредить,что не приедете.Во-первых будет чиста ваша совесть (вы никого не подвОдите), а во-вторых - чувство порядочности и уважения к себе - очень важнО.Что же касается объяснения причины - Вам виднее. Просто мне кажется,что такие люди выводов никаких не сделают,даже если Вы им будете очень подробно растолкововать причины своего отказа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezhka 0 Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Наташа, у меня была ситуация еще похлеще. Когда я делала репетиционный вариант невесте, ее родители находились в соседней комнате, и НЕ ВИДЯ,что я делаю обсуждали меня в духе:ну ты видела,какой ужас, ну ты видел,какой кошмар? Да я бы и то лучше сделала.. Да ты,дорогая,с твоим идеальным вкусом в сто раз бы лучше сделала и т.п. На момент начала комментов макияжа у девочки не было вообще еще, а на голове только бигуди накручивались. Я промолчала сначала. После мейка и прически мама сказала: а-х,как красиво. Через две минуты от нее было уже:нет,это ужасно, не идет, что вы за мастер, откуда руки растут и т.п. При этом девочка вообще молчала как соляной столб. На мой вопрос: что не так и что будем делать? Ответ:да все не так. Я говорю,вы же только что хвалили. Ответ: а вот теперь передумала Потом мамаша меня начала просто оскорблять-опять же,что руки из ж..., да такую х... даже я могу сделать и т.п. Я молча собрала все свои принадлежности и пошла к выходу. Раздался вопль-Вы куда??? А что же мы будем делать??? Я ответила, что с таким идеальным вкусом,как у нее,будет просто все сделать самим. Мне очень жаль невесту,но я не привыкла к оскорблениям,тем более беспричинным. Желаю удачи и т.п. Мамаша начала орать,что просто надо чуть подправить,как она хочет. Девочка с мокрыми глазами стоит-но я прежде всего уважаю себя. И честно скажу, мне абсолютно все равно,что они потом там делали и как выкручивались. Люди,которые с чего-то решили,что они платят не за работу,а за возможность слить свой негатив на другого человека, не заслуживают ни капли жалости. Поэтому настоятельно рекомендую позвонить и отказаться. Просто если не позвонить-это уже невежливость с Вашей стороны, а так-они хамы, а Вы уважаете себя,потому к хамам не едете. И уважаете даже хамов, потому предупреждаете их. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Ой, какие ужасы вы пишете!!!!!!! надо отказываться обязательно и называть настоящую причину, без всяких отговорок! Пусть побегают, поищут. Вполне может оказаться, что к вам и вернутся, если город не такой большой. Кошмар, ну и быдло(((( Тпереь я морально готова к таким клиентам после ваших рассказов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aivori-stilist 0 Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 позвонить нужно обязательно -какой бы хаммкой не была мама у девочки свадьба,она наверно и так от своей маман натерпелась,зачем ей еще мучения.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natalia spb 0 Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 сегодня ее известила , что приехать к ней не смогу и извинилась... думаю она сама тогда еще поняла ,что навряд ли я у них больше появлюсь... nezhka,да уж ... может говорили так ,чтобы меньше денег заплатить??? типа не нравится и все...а на самом деле нравилось... я вообще не понимаю, если не нравятся работы мастера зачем тогда его вызывать и записываться к нему...?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga 0 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Я от такой клиентки в день свадьбы просто встала и ушла. Я понимаю что я не супер мастер, но люди видели мои работы и согласились. Ехать к этой невесте(свадьба национальная) пришлось ехать за город, около часа- полтора езды от города. Приехали(слава богу папа меня возит), все спят. В доме грязь(накануне была свадьба у брата), света нет. И вот пока невеста проснулась, нашли какую то тарантайку(чтобы свет давала, аккамулятор)прошло около 1 часа, а у невесты волос длинный и при том волнистый. Ту прическу которую планировали сделать, уже время не оставалось. Я аккуратно волосы собрала наверх, ей и ещепри этом пришлось куче родственников это объяснила почему так( при том по-русски говорил 1-2 человека). Сделала легкий макияж( т.к с женихом договорились на два макияжа(один легкий и после более яркий) и прическу, жених все оплачивал), она смотрит в зеркало...ничего ей не нравиться. А перед тем как делать макияж, спрашиваю у невесты - Ты умывала?! она- нет, сейчас пойду!! Я попросила и зубки почистить!!! Пришла тоником протирую лицо, ватный диск грязный!! Я промолчала. После на меня начали налетать тетьки, сестры и т.д что вы сделали!! Я чесно пыталась объяснить почему я её так Бледно накрасила, и что перед тем как приедит жених макияж сменю на яркий...После чесно разозлилась, начала собирать вещи...а мне ой а вы куда!! Домой-ответила я! Всю ругань описывать не буду, да и не хочу... Зато уверенности в себе прибавилось. Часть денег за невыполненый ЯРКИЙ макияж я отдала жениху, хотела ему сказать ...что мол вашей невесте надо было один раз искупаться нормально, а не два макияжа за раз(эмоции). Но не стала... Таких клиентво присекать надо, я всегда пытаюсь тихо и спокойно...Но везде есть свои плюсы и минусы. Жизнь! Всем желаю Спокойных клиентов!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения