amenola 0 Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 я передаю если занята т.е. бывает так что дата забита и больше я взять не могу передаю девочке в которой я уверена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ми-нутка 0 Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 нет, ну всё, что вы пишите, это понятно NataliK, я согласна, что запись надо соблюдать, об этом ни кто ничего не говорил. У меня вопрос, не про что так, что эдак, а про то, что Татьяна говорит, мол если есть залог, то это гарантирует невест визажиста в назначенное время и день. Для визажиста- да, это весомая часть вопроса для отсеивания недобросовестныхневест, а для невесты- где гарантия кьяза amenola безусловно, если случается форсмажор, с нашей стороны мы обязаны просто подыскать замену невесте в лице другого мастера. Но ведь эти другие мастера тоже не сидят без дела и не ждут, пока кто-то им кого-то отдаст, у них тоже расписаны дни. И вот как быть в случае того, если другие мастера тоже не могут из-за плотного графика, очень хотели бы помочь, но не могут физически. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Ми-нутка, мастеров много, как уровней мастерства. Бывают талантливые юниоры, у которых мало клиентов)))))))))))) Они только рады будут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Ужасная и кошмарная жара для свадеб! девушки,как у вас себя ведет косметика на жаре??? была невеста с оч проблемной кожей-прыщ на прыще. На пробном все замазалось,все долго держалось. На свадьбе (вот надо было нам в западную комнату идти,а не в солнечную-восточную) замазываю,через некоторое время тон,корректор пропадает на прыщах и так несколько раз. я уже побоялась делать еще толще слой-жара все-таки,вообще все кусками полезет. Так и оставила не до конца замазанные прыщи(((( Девочка,конечно,изменилась как обычно,счастлива, но я ужасно недовольна-прыщи-то видны(((((( что вот делать в таких случаях? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NataliK 0 Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 фиксануть спреем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 такого нет...и вряд ли будет в ближ.время. Мне просто интересно-у всех так в жарищу или у меня руки кривые??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NataliK 0 Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 тогда, может, поэффективнее обезжиривать кожу (салицил.спиртом?)..матирующую основу..гальманин на худой конец.. надо пробовать. наверняка исчезает от пота/жира выступающего обильнее в жару. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эллая 0 Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Ми-нутка, мастеров много, как уровней мастерства. Бывают талантливые юниоры, у которых мало клиентов)))))))))))) Они только рады будут. Юниор,это все таки ЮНИОР..Даже если он очень талантливый,вы представьте на секунду себя той самой придирчивой,даже скорее требовательной невестой -перфекционисткой,которая за 4 месяца до свадьбы,бегала днем с огнем и искала того- самого наилучшего мастера,который сможет соответствовать ее запросам и амбициям,она спрашивала знакомых,внимательно вглядывалась в никнеймы в подписях к обложкам ВОГ)),и, естессно, в главном источнике -интернете,там тоже придирчиво всматривалась в каждый штрих,и так отфотошопленной работы,и наконец,решила довериться Мастеру ..Приехала к нему на пробник,заплатила деньги,опять же время,нервы и т.д,а потом оказывается,что Ее!! мастер Галочка не может,она не успевает,у нее плотная запись,а предыдущая невеста опоздала,вот и придется ей искать другого,но Галочка не сволочь последняя,она фея,поэтому великодушно поможет в поиске другого специалиста,и предлагает ей вечно готового юниора Любочку,она такая талантливая!!такие крендельки выводила на занятиях,загляденье!!И приходиться невесте,причем ответственной и рассудительной,по чужой воле в ее собственный праздник вступать в этот форс мажор не по ее вине,и вестись на эту провокацию..Замечательно,если Любочка справиться с поставленной задачей и выведет стрелочку ровно,а тени наложит грамотно и чисто,а если нет?Тогда что?Галочке и Любочке Ничего,а девочке невесте ??Лично для меня кошмар,ужас ,горе горькое и замуж не пойду)) Р.С Недавно была на еврейской свадьбе,люди не просто богатые,скажу лишь ,что только платье неветы стоило 900.000 рублей,девочка красивая,конечно,я обратила внимание на макияж,он был достаточно ярким,мне понравилось настолько,что захотелось спросить кто красил?!!Так круто это было.Одно дело на фото ,а другое мой придирчивый глаз рассматривающий в 5 см от лица) и тогда,кстати, я и задумалась,что было бы ,если ее визажист решил бы ее передать новичку..Так как это все мероприятие не смогло бы ужиться с кривоватой стрелочкой ,недотушеванной тенью и заниженной коррекцией на лице невесты... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Эллая, не передергивайте. Речь идет о форс-мажоре. И если мастер Галочка лежит на операционном столе, то что теперь с невестой делать? Скажу, что невеста будет в нервном шоке (как была, когда мне за день до свадьбы на фирме сказали, что каравай мне испекут не к свадьбе 29 февраля, а 2 марта....Вот это действительно бред) и мыслить и тем более искать нового мастера она не сможет. Но вы сможете дать телефон Любочки, которая все равно сделает невесту красивее, чем невеста накрасится сама. Хотя можно вообще ничей телефон не давать, чтобы юниор случайно ничего не запорол - ненакрашенная невеста в слезах лучше выглядит, чем накрашенная юниором. Замените "макияж" на "фотографию", а "визажист" на "фотографа" - и все будет точным и для фотодела. И фотографа выбирают по фотографиям и хотят его, но предпочтут все же взять замену, чем вообще остаться без фотографий. Та свадьба, на которую вы попали, не является показательной.Во-первых, на такую свадьбу мои фотографы поползут даже уже накрытые простынкой (простите за черный юмор). Во-вторых - а вообще сколько гостей, кроме вас, сможет оценить макияж до миллиметра? Вы- мастер, но напрмер рядовой гость на дорогой свадьбы, не имея навыков макияжав найдет его красивым и подходящим, а высматривать до миллиметра стрелочки и толщину тона не будет... Форс-мажор, это форс-мажор, он не каждый день, он редкий, но меткий гость, и к нему всегда надо быть готовым. Для меня форс мажор - это серьезнавя проблема здоровья (травма, инфаркты), смерть и аварии с исходом выше среднего. Вы простите за резкий тон, но я постоянно общаюсь с опытными фотографами, и мне всегда неприятно слышать, как они отзываются о начинающих юниорах. Их послушать, так их мама родила уже с Марком вторым, и линзами класса L. Не думала что и у визажистов так принято.... Поймите, что кому то работы юниора могут быть приятнее работ прославленного мастера, поскольку красота, сколько бы канонов не писали, вещь очень субъективная. Не верите? спросите мужчин))))) Заранее пошу прощения, если кого обидела.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Ой, сейчас более внимательно вчиталась в невесту, которую вы приводите в пример.... вы представьте на секунду себя той самой придирчивой,даже скорее требовательной невестой -перфекционисткой,которая за 4 месяца до свадьбы,бегала днем с огнем и искала того- самого наилучшего мастера,который сможет соответствовать ее запросам и амбициям,она спрашивала знакомых,внимательно вглядывалась в никнеймы в подписях к обложкам ВОГ)),и, естессно, в главном источнике -интернете,там тоже придирчиво всматривалась в каждый штрих,и так отфотошопленной работы,и наконец,решила довериться Мастеру .. такие невесты на вес золота, и к ним как я говорила, ползут даже накрытые простынкой. В основном тут жалобы у визажистов - что невесты первым делом спрашивают цену, и все вопросы красоты сводят к денежным знакам и своим пониманиям визажа (сделайте красиво но как я обычно крашусь) - почитайте внимательно эту тему, все страницы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эллая 0 Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Ой, сейчас более внимательно вчиталась в невесту, которую вы приводите в пример....такие невесты на вес золота, и к ним как я говорила, ползут даже накрытые простынкой. В основном тут жалобы у визажистов - что невесты первым делом спрашивают цену, и все вопросы красоты сводят к денежным знакам и своим пониманиям визажа (сделайте красиво но как я обычно крашусь) - почитайте внимательно эту тему, все страницы. Кьяза не собираюсь разводить очередную демагогию,но по моему читать внимательнее нужно как раз вам...Если визажист,парикмахер,фотограф и т.д попал в ситуацию непреодолимой силы(т.е тяжелая болезнь(а не насморк и головная боль),серьезные увечия(а не натертые мозоли),и ,не дай Бог, смерть,то уверена ни одна,даже самая истеричная невеста не станет проклинать его судьбу,а только расстроиться и пожалеет человека.,это вообще не обсуждается.Речь как раз таки идет о более легких формах пресловутого форс мажора.Приболела,уехала,и просто хочу спать...Такие тоже есть,да ну их ,говорят ,этих невест,посплю ка я сегодня..Мы все должны понимать тяжесть креста,который мы несем..как бы утрированно это не звучало.Я вообще считаю,что визажист должен так же нести материальную ответственность(хотя она вряд ли изменит ситуации для подобной приведенной мной в пример невесте,)за отказ менее чем за 2 недели до торжества,то есть она вам предоплату,как гарантия,что приедет,вы ей штраф(сверх залога),за то что не приедете.. Насчет хорошего макияжа----на подобных свадьбах(которая может и не является столь частым событием в сравнении с другими,свадьбами попроще,но тоже имеет место быть,и визажисты подводящую невесту тоже там бывают,,,),так вот на подобных свадьбах,где число гостей переваливает за 1000 гостей,все транслируется через экраны,где счастливые лица молодых мелькают чаще всего...Так что возможность рассмотреть макияж,хоть и через экран, будет у всех гостей... Я сама визажист и претензии и обиду мастеров понимаю как никто,но среди невест тоже существует куча претензий и обид,и нужно заметить,что записываются сразу к 4 мастерам они не от хорошей жизни и прикола ради..Значит неответственные и непунктуальные люди уже когда испортили день невесте или ее знакомой..,что потом отражается на работе и недоверии к другому мастеру.. Р.С смешное у вас слово----передергивать.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ми-нутка 0 Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 эллая я с вами полностью согласна, но и согласна с кьяза. т.к. если ворсмажор случился, то с невестой нужно что-то делать. Вот у меня и был вопрос- что!? когда мастера, в которых ты уверен также заняты под завязку, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Речь как раз таки идет о более легких формах пресловутого форс мажора.Приболела,уехала,и просто хочу спать...Такие тоже есть,да ну их ,говорят ,этих невест,посплю ка я сегодня.. Простите это не форс-мажор - это есть другое смешное слово, но его я говорю шепотом только когда ребенок мне на ногу бросает поллитровый поильник, полный водой и попадает на мизинец...... И визажаст, у которого это форс-мажор - это еще не менее смешное слово "раздолбай", который и мастером называться не может - так...бомбила Когда я заговорили о передаче визажистом клиента, то это была реакция на реплику Ми-нутки .. а что вы делаете в том случае, если у вас вдруг срывается возможность приезда в назначенный день и в назначенное время. Я понимаю, что никто никого кидать не собирается, но ведь форсмажор и прочие обстоятельства, которые бывают крайне редко (т-т-т, но они бывают!), никто не отменял!.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lioka 0 Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Ну вот... И визажисты случаются бессовестные! Звонит мне сейчас девочка, в субботу свадьба, визажист/парикмахер в одном лице, к которому она записана, тупо не отвечает на её телефонные звонки! Девочка в трансе, в шоке, в ступоре и в чём только ещё может быть. Просит взять её. У меня уже всё субботнее утро расписано с семи утра. Размышляю: а вдруг её визажист уехал на море, на отдых, в тайгу, в тундру... До субботы ещё неделя почти, она себе там, может, и ни сном ни духом... Приедет - возьмёт, а невеста вся уж расстроилась :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эллая 0 Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 ми-нутка честно,не знаю))это вообще на мой взгляд,те неприятные истории, которые когда нибудь, да совсеми, но случаются,каждый опаздывал или подводил кого то,будь то вызов такси,встреча с подругой,запись в салон...это скорее человеческий фактор,просто когда у меня случается такое(хотя я очень ответственная и пунктуальная)на душе становится мерзко и неприятно,а есть люди для которых это норма,им даже весело,у меня был один такой знакомый,который на моих глазах,уверял что уже едет в Гувд,помочь человеку ну в ооочень серьезном вопросе,а сам преспокойно попивал чай и предлагал махнуть на море ,думаю, презрение в моем взгляде чуть охладило его пыл..Вообщем хочется,чтобы люди подводившие нас(в любой сфере) подводили действительно по серьезной причине,в серьезном смысле слова ,и мучались душевными терзаниями от собственной непунктуальности, это ,наверное, с детства закладывается воспитанием и примером родителей. А на ваш вопрос не могу ответить,да нужно ,конечно, иметь пару знакомых мастеров работающими на хотя бы на вашем уровне(но никак не хуже!!--это к смыслу моего поста для невнимательной кьязы ),готовых в случае собственной незанятости подменить вас,но ведь это не гарантия и не залог успеха довольного клиента,возжелающего вас еще раз),главное, чтобы клиент поверил в вашу искренность и чувство вины,перед ним и максимальное желание помочь на должном уровне.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 (но никак не хуже!!--это к смыслу моего поста для невнимательной кьязы ), я считаю что нужно иметь не пару - а тройку мастеров работающих чуть выше вас уровнем, чуть ниже вас уровнем и на уровне с вами (каждого по тройке) При серьезном форс-мажоре - и при полной записи у мастеров выше и наравне вы все равно сможете помочь невесте. Эллая - ключевое слово - чуть ниже Кстати дамы...я тут задумалась - а у форума нет группы ВКонтакте? или даже, подскажите к кому в лимчку написать, у меня тут идейка как раз родилась по поводу отношений с клиентом и замен.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эллая 0 Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Lioka это то о чем я говорю,факты потверждают теорию,вот вам пример незадачливого гай гуй мастера,который может и правда ни сном ни духом,но я считаю, у специалиста работающего по записи,рабочий телефон должен работать ВСЕГДА,хотя бы в смс режиме(если она на гоа, а там дикий роуминг),так как в корректировке записи,заинтересован сам мастер в первую очередь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ми-нутка 0 Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 у меня тоже была невеста, которая позвонила за неделю, и говорит, мол меня подвели, выручайте. А у меня расписано. Ну что, пришлось предложить девочке на 4 утра, она согласилась и была очень счастлива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения