aly438 0 Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 у меня возникла такая ситуация, невеста не хочет пробник делать, но просит меня и парикмахера к ней приехать, посмотреть на нее, чтобы определиться, что ей нужно. как поступить, предложить заплатить за консультацию или сказать, что я так не работаю? подскажите пож-та. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polina552 0 Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 у меня возникла такая ситуация, невеста не хочет пробник делать, но просит меня и парикмахера к ней приехать, посмотреть на нее, чтобы определиться, что ей нужно. как поступить, предложить заплатить за консультацию или сказать, что я так не работаю? подскажите пож-та. В этом случае я предлагаю приехать ко мне в салон,ну или домой.кому как удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 пусть вышлет фото на мыло или сама приезжает. вы совсем не обязаны на пробном ездить к ней! тем более если это просто бесплатная встреча Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 0 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 у меня возникла такая ситуация, невеста не хочет пробник делать, но просит меня и парикмахера к ней приехать, посмотреть на нее, чтобы определиться, что ей нужно. как поступить, предложить заплатить за консультацию или сказать, что я так не работаю? подскажите пож-та. Я бы не поехала...ей ведь надо - пусть сама едет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german4u4a 0 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Поскольку опыта у меня еще не очень много, предложила сделать пробник невесте сама. Подсчитала чисто стоимость косметики. Как Вы считаете, могу ли я сделать на половинке лица, или нужно для полноты картинки все... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Поскольку опыта у меня еще не очень много, предложила сделать пробник невесте сама. Подсчитала чисто стоимость косметики. Как Вы считаете, могу ли я сделать на половинке лица, или нужно для полноты картинки все... тогда уж только глаза сделайте...хотя некоторые пробные вообще бесплатно делают... я бы за такую стоимсоть только глаза сделала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aly438 0 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 спасибо за советы, т.е. если я правильно поняла, бесплатная консультация с выездом к мастеру практикуется? но ведь это тоже трата времени, может ввести в прайс как дополн. услугу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 обычно если не затрачиваешь ничего, кроме времни, просто смотришь невесту и подбираете образ-обычно это бесплатно. Даже в стоматологических клиниках консультация и осмотр бесплатно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наташа цы 0 Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 спасибо за советы, т.е. если я правильно поняла, бесплатная консультация с выездом к мастеру практикуется? но ведь это тоже трата времени, может ввести в прайс как дополн. услугу? Да, вот в Питере, например, у всех консультация бесплатная. Я сама, когда замуж собиралась, ездила к визажисту домой,мы с ней обговаривали образ, разные детали. Заняло это где-то полчаса. И бесплатно. А пробник она меня сама отговорила делать. Почитав вас, теперь понимаю почему Хотя я очень адекватная Мне кажется, и вам, как начинающему визажисту будет проще - лучше увидеть человека вживую, а не на фотке, но только пусть сама к вам едет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 0 Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Да, вот в Питере, например, у всех консультация бесплатная. Я сама, когда замуж собиралась, ездила к визажисту домой,мы с ней обговаривали образ, разные детали. Заняло это где-то полчаса. И бесплатно. А пробник она меня сама отговорила делать. Почитав вас, теперь понимаю почему Хотя я очень адекватная Мне кажется, и вам, как начинающему визажисту будет проще - лучше увидеть человека вживую, а не на фотке, но только пусть сама к вам едет! Очень часто (но не всегда) невестам достаточно познакомиться со своим свадебным визажистом, и убедиться, что человек это адекватный)) наладить контакт, проникнуться взаимной симпатией, задать волнующие вопросы...)) после всего этого 1 из 10 (это у меня так) всё же попросит пробный макияж, а остальные - нет, просто поговорим - и всё... я на таких консультациях (в салоне или иногда - дома у себя) рекомендую цветовую гамму всего образа, весь образ,,,говорю, что обязательно д.б. своя тушь, и т.д. ........ у меня на этот случай в зап.книжке написан ПЛАН разговора , что обсудить....и все счастливы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Почитала я про 20 гривен... вспомнила анекдот "за такую зарплату работник должен не только не работать, но еще и немножко вредить")). Как мне сказала одна мудрая женщина, чем больше цена, тем ты привлекательнее. И правда - когда звонили потенциальные клиенты и я им озвучивала цену в 20 долларов, они потом не перезванивали. Теперь ставлю минимум 40 баксов и никто не отказывается)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 0 Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Почитала я про 20 гривен... вспомнила анекдот "за такую зарплату работник должен не только не работать, но еще и немножко вредить")).Как мне сказала одна мудрая женщина, чем больше цена, тем ты привлекательнее. И правда - когда звонили потенциальные клиенты и я им озвучивала цену в 20 долларов, они потом не перезванивали. Теперь ставлю минимум 40 баксов и никто не отказывается)). Да, что-то в этом есть определённо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
люлякебаб 0 Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Девчонки, а как вы поступаете в случаях когда ваши друзья, подруги просят сделать макияж своим друзьям, которых ты не знаешь, и всегда просят скидку!!! У меня вот уже не в первый раз, звонит тут клиентка, подруга моей подруги, я ей сделала со скидкой, и просит сделать макияж своей сестре, дает ей мой номер телефона. Звонит сестра, мы все обсудили, я называю ей сумму, а она удивленно заявляет мне что рассчитывала на другую сумму)) Как поступить?? вроде и отказать не хочется, а с другой стороны клиенты второй, третьей волны так и будут приходит по более низкой цене!! Как мягко объяснять клиенту, что я не делаю всем скидки и акций "макияж за сто рублей" я тоже не провожу??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Девчонки, а как вы поступаете в случаях когда ваши друзья, подруги просят сделать макияж своим друзьям, которых ты не знаешь, и всегда просят скидку!!! Посылать таких надо. К другому визажисту, который берет ту сумму, на которую они расчитывают. Вот наглые О_о Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инна 11 0 Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 а когда она покупает колбасу, и ей она нравится, а родителям - нет, что- идти в магазин, и просить другую - бесплатно? Конечно, можно и бесплатно сделать, если хотите на неё поработать...а ещё думаю, можно предложить так - чтобы взять с неё 20 грн, как предоплату за свадебный (а на свадьбе - остаток )- чтобы не было обидно если вдруг она от вас уйдёт - у вас останутся 20 грн....ну как???? Интересно,а эта девушка была в магазине косметики и смотрела на цены?Люди иногда не понимают, что они платят не только за работу, но и за расход материалов, и об этом им нужно говорить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инна 11 0 Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Девчонки, а как вы поступаете в случаях когда ваши друзья, подруги просят сделать макияж своим друзьям, которых ты не знаешь, и всегда просят скидку!!! У меня вот уже не в первый раз, звонит тут клиентка, подруга моей подруги, я ей сделала со скидкой, и просит сделать макияж своей сестре, дает ей мой номер телефона. Звонит сестра, мы все обсудили, я называю ей сумму, а она удивленно заявляет мне что рассчитывала на другую сумму)) Как поступить?? вроде и отказать не хочется, а с другой стороны клиенты второй, третьей волны так и будут приходит по более низкой цене!! Как мягко объяснять клиенту, что я не делаю всем скидки и акций "макияж за сто рублей" я тоже не провожу??? Объяснить просто, это моя работа,за которую я получаю деньги,и если я всех знакомых буду красит бесплатно, мне не за что будет кормить семью поймите меня правильно и многие с этим соглашаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chaneln5 0 Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Очень знакомая ситуация(Но...мой гуру мне сказал либо дорого либо бесплатно!!!! и я повинуюсь) это работает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annbeauty Kartashova 0 Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Очень знакомая ситуация(Но...мой гуру мне сказал либо дорого либо бесплатно!!!! и я повинуюсь) это работает видно не у одной меня проблемы с макияжами на свадьбу... ух иногда прям в шоке от их глупостей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения