allys 0 Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Можно озвучить так примерно: Если только Свадебный макияж без пробного 50 долларов ( к примеру) Если нужен Пробный макияж - то он 50 долларов и далее свадебный 30 долларов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария арт 0 Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 allys, очень круто! спасибо)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NataliK 0 Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 можно и так: свадебный макияж - 50$ пакет свадебный+пробный - 80$, на пробном оплачиваются 50, остальные 30- во время свадебного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allys 0 Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 или 80 сразу и во время свадьбы ничего - так невестам многим удобнее может быть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария арт 0 Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 "во время свадьбы ничего" - они испугаются) ну, все это, конечно, решаемо, но зачем создавать лишние трудности? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allys 0 Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 ну кто то, конечно, испугается ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
улыбка 0 Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Коллеги, а что мешает за пробник брать стоимость свадебного, а за свадебный - стоимость пробника? У меня пока еще ни одна клиентка против не была... Даже если после пробного передумает - вы получили полную стоимость макияжа, а если будет сам свадебный - вот там уже скидка(т.е. стоимость пробного) Совершенно согласна с katherin. Ведь выполняется таже работа...Да еще, порой, разные варианты подбираются макияжа и прически + консультация (обычно в 95 %) по подбору косметики. И с чего бы это должно быть дешевле, а еще пуще бесплатно???... katherin, а как вы это все озвучиваете? Вы говорите: "репетиция свадебного макияжа - цена А, свадебный макияж - цена Б. На репетиции вы платите цену Б, а на свадебном - цену А" или у вас цены в портфолио заранее указаны "наоборот"? Ни один клиент у меня не удивился и не спросил о том что репетиция бесплатна... При разговоре всегда озвучивайте что услуга такая-то стоит столько, а такая вот столько... Например,вечерний макияж и прическу в моем салоне стоит сделать от 6 500 до 11 000руб. Почему свадебный макияж и прическа должен стоить меньше или репетиция оных? Другое дело,что оказывая комплекс услуг, Вы сами делаете скидку. Или же съемки,когда нужны смена образов, там тоже бывает разные моменты,когда полность снимаешь макияж и выполняешь новый или сняла только губы,или частично переделали брови и т.д. сотоветсвенно и оплата совсем другая. Или также делаете скидку заказчику,который обращается именно к Вам постоянно и на все проекты рекомендует Вас (все в Ваших руках) . Можно конечно и бартером - это как договоритесь. Но в случае с репетицией свадебного макияжа - только оплата. Интересна ситуация : приходите в ювелирный магазин и говорите - Дайте вот это кольцо с бриллиантиком, я его поношу, если понравится - куплю! Или в авиакомпанию обращаетесь - Мне нужен билет ... -хочу посмотреть , как там в воздухе - понравится буду летать! И таких примеров приводить можно миллион... Пока Вы будете бесплатно репетиции делать Ваши тональники будут таять глазах и карадашики стачиваться... Уважайте свой труд!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NataliK 0 Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 "во время свадьбы ничего" - они испугаются)ну, все это, конечно, решаемо, но зачем создавать лишние трудности? трудностей как раз никаких, просто автоматом отсеиваются те, кто халявы хотел и только - ненужные "клиенты". а тем. кто в самом деле пробный для реально планируемого свадебного хочет - никаких проблем это создавать не должно. у меня первый и последний дешевого пробного был как раз такой (даже еще интересней - девочка решила себе задешево мастер-класс на фото сделать ))притащила подругу (которую я, кстати, не приглашала), которая фотографировать должна была "пошагово", типа "до и после"..зачем для "после" каждый шаг щелкать, понятно уже.. смешно.. с одной стороны..а я еще ей сама предложила пробник с событием каким-нибудь совместить. на субботу записала. в подтверждение догадок она потом написала, что макияж "не продержался", тон и тени "скатались" (тон - водостойкий Ателье, тени тоже Ателье, да еще на карандаш..)) и даже кожа не жирная. Премьера в истории Ателье..)) вот чтоб прямо такие наглые не садились и не гадили настроение, такие меры очень даже уместны, если уж делать пробник дешевле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tali 0 Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Девушки,чесслово не понимаю,в чём проблемма... Я делаю так: Любой мой визит стоит одну и ту же цену. Например ,вечерний макияж -250 уе пробник - 250 уе ( на пробнике делаю полностью макияж ,или с "одинаковыми" глазами или с "разными" -как хочет клиент) Если меня "хотят" и на свадьбе ,то в день свадьбы тоже- 250 уе.Соответственно,можно меня пожелать только на день свадьбы ,без пробника. Все мои встречи с клиентами занимают у меня одно и тоже время ,силы и материалы. Никаких - "только глаза" ,"только совет" или т.п. Макияж ,будь то вечерний,свадебный или деловенновыкаблученный ,выполняется полностью,и включает по желанию клиента- декольте ,стразы-ресницы и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitusik_21 0 Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 С тем, что выполняется одинаковая работа и на пробном и в день торжества - полностью согласна. А иногда на пробном даже больше, если клиент желает посмотреть разные варианты. Но с ценой Вы меня сразили наповал...). Даже, работая в Италии, такой суммы, как 250 уе, не наблюдала. А если учитывать, что сейчас я живу в Украине, то эта цена за макияж - просто заоблачная. Интересно узнать, а что Вы там такого творите за эти деньги? У нас боди-арт не всегда такие деньги стоит. Остаётся только порадоваться за такие цены, это хороший заработок конечно. Интересно, как часто у Вас есть заказы? Может в эту сумму входит и проезд до места назначения? Расскажите. Может в Израиль переехать поработать?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tali 0 Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Это условно,например, так сказать )))) конечно же цена не такая у меня. пока.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitusik_21 0 Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 ). А я-то думала... А какие у Вас цены в среднем?) я уж не отстану) И пока... это так обнадёживающе звучит. Желаю, пусть всё получится, как хотите! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tali 0 Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Спасибо,вам желаю того же )) Цены у нас похожи на Московские( +,- ).В среднем 50-100$ за макияж. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
янка-партизанка 0 Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 И клиентка и Вы - обе правы. Как правило, свадебный макияж имеет фиксированную цену, в которую входят одна-две "бесплатные" (типа бесплатные) репетиции (пробы). Клиентка может пренебречь репитициями и удовольствоваться одним финальным макияжем в день свадьбы. Но цена от этого не меняется. Это только ее (клиентки) проблемы и риск. Ну знаете ли, к счастью у меня свои, совершенно другие, правила Благодаря которым, кстати, ко мне мои клиенты относятся как к профессионалу, и советуют как профессионала. А труд профессионала бесплатным не бывает. Это чистая психология, если мастер оказывает услугу (не дружескую естессно) за бесплатно, то значит "такой" вы мастер. ПС: ничего личного) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Коллеги, а что мешает за пробник брать стоимость свадебного, а за свадебный - стоимость пробника? У меня пока еще ни одна клиентка против не была... Даже если после пробного передумает - вы получили полную стоимость макияжа, а если будет сам свадебный - вот там уже скидка(т.е. стоимость пробного) я так раньше делала. очень обидно перед самой собой было получать в день свадьбы половинную стоимость ты тут с утра самого едешь,нервничаешь,тебя на свадьбе тыркают,макияж делаешь полный,как и на пробном. Нееее,отказалась от этого, так и беру половину на пробном,но приезжают ко мне в Дзержинск-это обязательное условие. на свадьбе все полное и приезжаю я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katherin 0 Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 несколько не понимаю... вы же получили уже стоимость свадебного на пробном, что может быть обидного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 просто психологически))) логически это все понимаешь, но на свадьбе нервов больше и работа ответственней,а получаешь половинную стоимость-впечатления уже не те от работы))) а лучше всего,конечно,брать и за пробник,и за свадьбу полную стоимость-приятней всего)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katherin 0 Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 у меня пробник - 2/3 от свадебного Имхо на пробник нервов и сил больше тратится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения