нефедова 0 Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 beauty-around-you, спасибо! Буду пробовать!!! niko-helen, знаете, я вообще даже для себя загадка! Поначалу кстати все кажется легко, потом сталкиваешься и понимаешь, что ой как далеко не легко!!! После окончания курсов, я понимала, что все требует навыка, но считала почему-что работать надо только на Ателье!!! И только на проф., и только как то до меня дошло, что я ошибалась в своих суждениях и причем сильно!!! Я считаю лучше поздно, чем никогда понять суть! Теперь начинаю наверстывать, еще раз спасибо модераторам за такой замечательный форум!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
конфетти 0 Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 но считала почему-что работать надо только на Ателье!!! И только на проф., и только как то до меня дошло, что я ошибалась в своих суждениях и причем сильно!!! Я считаю лучше поздно, чем никогда понять суть! Теперь начинаю наверстывать, еще раз спасибо модераторам за такой замечательный форум!!!! Я пока познаю только науку визажа, практики нет. Учиться буду с ноября. Но у меня пока такое мнение, как вы пишите у вас было раньше - работать только на проф.косметике типа Ателье , я заблуждаюсь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нефедова 0 Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Я пока познаю только науку визажа, практики нет. Учиться буду с ноября. Но у меня пока такое мнение, как вы пишите у вас было раньше - работать только на проф.косметике типа Ателье , я заблуждаюсь? Нет, если у вас хватит для начала материальных средств сначала на хорошие кисти, пусть пока даже не самые лучшие, но хорошие и на минимум косметики Ателье, тогда у вас все получится!!! Лично как я в начале не старалась на косметику Ателье у меня денег сразу не было, только на некоторое. В начале я приобрела кисти, это самое главное для начала, не пальцами же все делать? Но пока я купила одно потом другое, потом третье, ушло много времени, которое я потратила на поиски и ожидания новой покупки, а в итоге то, что я кроме себя никого не красила, а себя совсем немного, то навык соответственно утерян, который притом и не был отработан как положено новичкам. А теперь я понимаю, что и сейчас все необходимое я не смогу целиком приобрести, только частями и опять потеря времени... теперь я просто приобретаю среднего класса косметику и буду набивать руку на подружках, знакомых и пр. а только потом как пойму что более менее готова, буду приобретать по немного что смогу косметику, если муж из дома раньше не выгонит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВарЛей 0 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Сама работаю недавно, всего полгода.. мое мнение, что работать нужно все таки с качественной косметикой, по крайней мере тени должны быть проф. Понятно что Ателье не всем доступно, но хотя бы на пару ходовых палеток деньги можно наскрести. А все остальное есть в "Жемчужинах". Еще один совет, обратите свое внимание на менее раскрученные у нас бренды, такие как Ben-nye и иже с ними.. Качеством они не уступают, стоят дешевле, правда не везде их можно найти, но я почти все заказываю через интернет и не вижу в этом проблемы. Также на Ютьюбе много роликов, где визажисты рассказывают про интересные продукты которые они попробовали, по ним также можно ориентироваться. В общем если захотеть, можно много всего интересного найти. Я на свою учебу и первоначальный набор рабочей косметики заработала будучи продавцом-консультантом в одной из сетей. Плюсов масса: можно перепробовать всю косметику, которая присутствует на рынке, вас посылают на различные тренинги, на которых вы получаете много полезной информации, к тому же там дарят подарки (которые вы в последствии сможете использовать в работе), вы учитесь общаться с клиентами, подбирать нужные продукты, сочетать цвета. удобный график 2\2, вы сможете брать клиентов. Конечно есть и минусы, но как говориться волков бояться в лес не ходить. Главное чего то очень сильно хотеть, а остальное отговорки) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Миланчик, у тебя правда профессиональный кризис. Но это здорово, скажу тебе. Потому что после него неизменно приходит новый виток вдохновения, случается что-то неизбежно хорошее - то, что давно должно было случиться. А то, что ты амбициозна - так неглупа же ж) И знаешь себе реальную цену. Возможно, ниша не нашлась ещё правильная, и звёзды не сошлись ещё все... А по поводу цены на мейк у меня такие же взгляды, как у тебя. Я тоже задрать цену никак не решаюсь. Совесть у меня, видите ли). Но и согласна полностью с makiyaj , очень она уж замечательно сказала про цену. Просто каждому мастеру - своя клиентура. Так получается. Влез ты в публику с высоким уровнем дохода - хорошо. Они могут платить. И платят. И ещё друг перед другом бахвалятся: "Знаешь, сколько мой стилист стоит?" И рекомендации идут потом в ТОМ же кругу. А не влез - работаешь по принципу - пусть будет средняя цена, но будет клиент наверняка. П.С. Лучше я не буду говорить, сколько стоит у меня в городе макияж невесты. Дабы не шокировать почтенную публику. И это - заметьте - при тех же затратах на обучение, косметику, мастер-классы и т.д. ну скажите уж, пожалуйста. Я поставила себе на свадебный макияж -700р. И как посмотрела, у меня самые низкие цены. Может поднять, и клиент появится?)) Потому как невесту я еще ни одну не накрасила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маша вода 0 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 ну скажите уж, пожалуйста. Я поставила себе на свадебный макияж -700р. И как посмотрела, у меня самые низкие цены. Может поднять, и клиент появится?)) Потому как невесту я еще ни одну не накрасила :rolleyes: :rolleyes: ждите, когда у вас визажисты появятся...с тяжелыми предметами в руках)))) шучу)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 да нет так обидно было бы, если б появились и невесты были. А так что толку) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлиана 0 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) да нет так обидно было бы, если б появились и невесты были. А так что толку) Значит, нужно что-то начинать делать, крутиться, заявлять о себе. Вспомнила случай забавный. Когда только-только приехала после базового обучения-хваталась за ЛЮБУЮ возможность потренироваться. Заманивала подруг в гости и , практически, насильно делала им макияж. Один раз даже пришла в магазин к знакомым девочкам, засела в уголочке и красила их бесплатно... В общем, домогалась до всех подряд. Достаточно быстро нашлись и первые клиенты. Очень долго решалась вообще начать брать свадьбы и невест. Нужно отчетливо понимать, что, если вы запустили себя на этот рынок-то придется распрощаться со многим. Понимать, что у вас (при удачном раскладе) не будет нормальных выходных. ВООБЩЕ!!! То есть, выходные будут, конечно. Но в понедельник, например или во вторник. Когда приличные люди на работу как раз выходят. Пятницы и субботы для вас будут потеряны. Ну и вы для нормально работающих друзей будете потеряны как друг и соратник. И вот... уже после жестоко отработанного первого свадебного сезона (когда уже вообще сил не было никаких)...звонок. Звонит старинная подружка, завет настойчиво в гости ( а в гости к подружкам как к таковым, я за весь летний сезон выбиралась, наверное, только пару раз), сетует, что с зимы меня не видела...не в курсе как я живу, чем занимаюсь... И в качестве заманухи этакой, дополнительного бонуса, говорит :"Приезжай. Посидим-поболтаем. А я ДАМ тебе себя накрасить ." ОМГ ))) Представляете как меня порадовала возможность накрасить подружку в гостях у нее? В общем, я разъяснила ей, КАК и НАСКОЛЬКО на данный момент это предложение меня сможет воодушевить (накануне как раз открасила 9 человек подряд) Поржали))) Изменено 10 ноября, 2011 пользователем Юлиана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Обо мне скоро могут подумать здесь, что я нытик)) Заявляю о себе, как могу, всеми возможными способами. Объявления на многих сайтах дала, в геазете, расклеила на досках. Странно, но за бесплатно реально захотело только два человека накраситься. Многие спрашивают, но все на этом и заканчивается. Честно говоря, одна девочка, которой я делала бесплатно (вернее для фотосессии и за фото), потом и чисто символически меня отблагодарила. И после этого у меня отпало желание красить бесплатно. Пару раз красила за деньги. И теперь бесплатно вообще не хочется. Активно люди интерисуются коррекцией бровей: ее делаю. А подруг у меня очень мало, я итак с ними не общаюсь. Так что потерять выходные мне не жалко. Да и подруг, дейстительно что, насильно разве что тянуть надо. Мне уж проще чужого человека найти, чем подругу привести. Обидно, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Обо мне скоро могут подумать здесь, что я нытик))Заявляю о себе, как могу, всеми возможными способами. Объявления на многих сайтах дала, в геазете, расклеила на досках. Странно, но за бесплатно реально захотело только два человека накраситься. Многие спрашивают, но все на этом и заканчивается. Честно говоря, одна девочка, которой я делала бесплатно (вернее для фотосессии и за фото), потом и чисто символически меня отблагодарила. И после этого у меня отпало желание красить бесплатно. Пару раз красила за деньги. И теперь бесплатно вообще не хочется. Активно люди интерисуются коррекцией бровей: ее делаю. А подруг у меня очень мало, я итак с ними не общаюсь. Так что потерять выходные мне не жалко. Да и подруг, дейстительно что, насильно разве что тянуть надо. Мне уж проще чужого человека найти, чем подругу привести. Обидно, конечно. что-а что вам мешает, сделав клиентке брови - бонусом сделать ей и макияж глаз или губ или затонировать... тем самым показать ей что-то новое, заинтересовать, руку набить... визитку дать, сказать, что за каждого клиента от нее - она получит скидку за ваши услуги... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 что-а что вам мешает, сделав клиентке брови - бонусом сделать ей и макияж глаз или губ или затонировать... тем самым показать ей что-то новое, заинтересовать, руку набить... визитку дать, сказать, что за каждого клиента от нее - она получит скидку за ваши услуги... Мне тоже такая мысль приходила в голову. Буду наверно предлагать. А вообще, положа руку на сердце: "жаба" мешает)))))))) Но и клиентки все-мамочки с малышами, они и на бровях-то отвлекаются безконца. Все быстрей-быстрей, чтоб и красоту навести и дите без присмотра не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 А еще часто клиента, которым брови делаю, зачастую отсаются довольны результатом. И в конце всегда спрашивают о макияже: сколько стоит, на каких условиях. То есть я вижу реально, что человек мною заинтерисовался. Но понимаю, что ей и хочется и колется. Т.к. зачастую у такого контингента деньги только на памперсы и питание, хотя цены у меня смешные. НО я и их понимаю: либо ребенку игрушку купить, либо себе макияж сделать. Наверно, надо мне другой пласт клиентов искать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Мне тоже такая мысль приходила в голову. Буду наверно предлагать. А вообще, положа руку на сердце: "жаба" мешает))))))))Но и клиентки все-мамочки с малышами, они и на бровях-то отвлекаются безконца. Все быстрей-быстрей, чтоб и красоту навести и дите без присмотра не было. ничего, это временно - детки ведь растут, тем более чужие детки - растут быстро ... а мамочки уже дорогу к вам протопали, так что с каждым годом у этих мам и время будет побольше и средств... жизнь - она все время течет и меняется ... касаемо "другого круга" - то тут все через связи налаживается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Можно еще о себе?))) Сегодня узнала, что у соседки свадьба послезавтра) Но я с ней никода не общалась, а общалась с ее мамой (то раз вполгода, когда встречу). Короче необжиданно и расстроилась немного. А расстроилась потому, что невеста подруга моей знакомой, которую я ни раз приглашала себе на макияж, как модель. Но она так и не пришла. Я как узнала, что у них свадьба, сразу мамочке невесты позвонила и предложила ей сделать бесплатный. Так, конечно, искренне удивилась и согласилась, и первый раз вообще слышала, что я занимаюсь профессиональным макияжем. Вот вам и приятели и подруги. Я не прошу себя рекламировать, но знать, что твоя подруга замуж выходит и у тебя есть знакомый визажист, человек которого невеста тоже знает, это не знаю как даже назвать, даже не пофигизм... Короче говоря, я решила завязывать с подругами в плане разговоров о своем деле. Захотят - сами спросят и придут. Обидно, что я уже месяц хожу посторонним людям брови делаю, а моя подруга мне не доверяет, и ездит делать себе брови фиг знает куда, еще и деньги за это платит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Можно еще о себе?)))Сегодня узнала, что у соседки свадьба послезавтра) Но я с ней никода не общалась, а общалась с ее мамой (то раз вполгода, когда встречу). Короче необжиданно и расстроилась немного. А расстроилась потому, что невеста подруга моей знакомой, которую я ни раз приглашала себе на макияж, как модель. Но она так и не пришла. Я как узнала, что у них свадьба, сразу мамочке невесты позвонила и предложила ей сделать бесплатный. Так, конечно, искренне удивилась и согласилась, и первый раз вообще слышала, что я занимаюсь профессиональным макияжем. Вот вам и приятели и подруги. Я не прошу себя рекламировать, но знать, что твоя подруга замуж выходит и у тебя есть знакомый визажист, человек которого невеста тоже знает, это не знаю как даже назвать, даже не пофигизм... Короче говоря, я решила завязывать с подругами в плане разговоров о своем деле. Захотят - сами спросят и придут. Обидно, что я уже месяц хожу посторонним людям брови делаю, а моя подруга мне не доверяет, и ездит делать себе брови фиг знает куда, еще и деньги за это платит. ха-ха-ха, ох, уж эти подруги! да жаба их душит, вот и все ...Мари Л, не стоит смешивать ваш денежный интерес и дружбу. Приходится отделять одно от другого. За то у вас есть стимул расширить круг своих знакомых и подружиться с другими дамочками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лорен 0 Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Есть у подруг такое дело. На себе прочуствовала и поначалу расстраивалась. Лично мне никогда не трудно раскрыть рот и рассказать какая у меня чудесная портниха (парикмахер,косметолог и пр) и дать контакты, поэтому подобная описанная ситуация мне не понятна. Но не все ж такие. Кого то реально жаба душит,правильно написано. Зато когда я успокоилась,приняла решение-с подругами дружить и не ждать от них помощи,стало легче морально. А хорошие клиентки пришли со временем и из числа абсолютно незнакомых людей и хорошие работающие рекомендации от них же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
скарлет one 0 Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Можно еще о себе?)))Сегодня узнала, что у соседки свадьба послезавтра) Но я с ней никода не общалась, а общалась с ее мамой (то раз вполгода, когда встречу). Короче необжиданно и расстроилась немного. А расстроилась потому, что невеста подруга моей знакомой, которую я ни раз приглашала себе на макияж, как модель. Но она так и не пришла. Я как узнала, что у них свадьба, сразу мамочке невесты позвонила и предложила ей сделать бесплатный. Так, конечно, искренне удивилась и согласилась, и первый раз вообще слышала, что я занимаюсь профессиональным макияжем. Вот вам и приятели и подруги. Я не прошу себя рекламировать, но знать, что твоя подруга замуж выходит и у тебя есть знакомый визажист, человек которого невеста тоже знает, это не знаю как даже назвать, даже не пофигизм... Короче говоря, я решила завязывать с подругами в плане разговоров о своем деле. Захотят - сами спросят и придут. Обидно, что я уже месяц хожу посторонним людям брови делаю, а моя подруга мне не доверяет, и ездит делать себе брови фиг знает куда, еще и деньги за это платит. Мари, тут может быть два варианта. Первый озвучили выше, а второй: подруга могла подумать, что визаж - это Ваше несерьезное хобби, чего о нем говорить кому-то. А вдруг Вы "запорете" макияж на корню, поди потом, объясняй подруге подруги, что она хотела как лучше. И не расстривайтесь, клиенты будут. Благодарные тем более. Обязательно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Мари, тут может быть два варианта. Первый озвучили выше, а второй: подруга могла подумать, что визаж - это Ваше несерьезное хобби, чего о нем говорить кому-то. А вдруг Вы "запорете" макияж на корню, поди потом, объясняй подруге подруги, что она хотела как лучше.И не расстривайтесь, клиенты будут. Благодарные тем более. Обязательно! Именно так я и подумала. Но для этого все нормальные люди и делают пробный. Да фиг с ней, с невестой. Маму ее завтра буду красить))) руки чешутся, не могу)))) А сама невеста как выяснилась и не делала пробный с другим визажистом. И не видела работы, тоже кто-то присоветовал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения