Перейти к содержанию

ВНЕШНИЙ ВИД ВИЗАЖИСТА ВЛИЯЕТ НА ЕГО РАБОТУ?

Рекомендуемые сообщения

Люблю ненарощенные длинные ногти. Всегда носила очень длинные. А сейчас - максимум на полсантиметра выступающие... Все - таки длинные мешают работать с лицом...Да и реакция клиентов может быть неоднозначной...

ДЕВОЧКИ,ВЫ КРАСИТЕСЬ,КОГДА ИДЕТЕ К КЛИЕНТКАМ?ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ЭТО?ИЛИ ЖЕ ВОВСЕ НЕ НАДО???

Уверена, что влияет. Я всегда обращала внимание на прическу парикмахера, руки маникюрши, лицо косметолога и так далее. Теперь сама закончила курсы и тем более понимаю, как это важно. Если человек подает себя как "профи", его внешний вид представляет "визитную карточку". Крашусь скромно, не вызывающе. Презентабельно. Не как на вечеринку.

Ой!Длинные ногти -ужас,ужас!Стригла меня как-то девушка с нарощенными когтями,по другому не скажешь.Ну это же надо было видеть,как она умудрялась ,корячилась ,чтобы правильно инструмент держать.Пару раз задела лицо своим гелевым великолепием в три сантиметра с заостренными кончиками.Откровенно-было не приятно!И это всего лишь парикмахер,а что уж про визажиста говорить,который постоянно работает с лицом?Я когда смотрю видео,очень приятно наблюдать как работают руки с аккуратным френчем ,или просто чистыми не длинными ,но и не постриженными под корень ноготками.Выглядит ооочень эстетично!

И просто наблюдение: в общественном транспорте девушка с гелевыми ноготками сидела и от нечего делать закусывала поочередно то один ,то другой ноготь и выгибала его в обратную сторону,а потом ноготь самопроизвольно возвращался на свое место.Видимо ей это действо доставляло массу удовольствия,или просто релаксировало со страшной силой,так ,что она ничего не замечала вокруг...А с обратной стороны,в месте стыка искусственного и живого ногтя ,четко виднелась грязная полоса..Поэтому,даже когда длинные ногти и ухожены и вычищены щеточкой,меня не покидает ощущения присутствия той грязной полоски-стыка..Я уже не говорю о том,что дамам свойственно постоянно выковыривать что-то одним ногтем из-под другого и стряхивать это содержимое на пол :D

была у нас в группе девочка. не плохая девчонка, с юмором. но вот внешний вид не очень. девочка пухленькая (это никак не главное!), молодая, лет 25, но выглядит как бабушка 60-и лет...например: обтягивающий синтетический топ и старомодные коротенькие штаны, ню и такие бабулькенские босоножки. еще раз говорю, девочка очень приятная в общении но сама бы такому визажисту не доверилась. а увидев впервые нашего препода, мне тут же захотелось попасть к ней в руки. всё же мне кажется что в нынешнее время люди друг друга встречают по одежке (естессно визажистов еще и по мейку).

кстати вот, еще одна история :) я только пошла учится и примерно в это время приехала моя подруга из Москвы. и вот значит звонит она мне договориться о встрече, а я как раз в это время сижу у своей маникюрши на манике и педике, о чем собсна в ходе разговора сообщаю :) и потом при той самой встрече подруга посмотрев на меня, сказала "к такому визажисту я бы пошла". это не к тому что я супер-пупер ухоженная, а к тому что все эти детали (по отдельности или вместе), для людей особенно не имеющих к сфере красоты никакого отношения, играют роль.

Боже мой, jakie, что вы рассказываете :P

я сейчас снова с короткими ногтями, удобно все-таки красить)))

а с нарощенными,да,есть такая проблема :P я каждый день по несколько раз чистила эти "стыки" :D

еще вот ужасно,когда в ночь перед свадьбой ломается нарощенный ноготь :wacko: или кусок облезает. Вот это ужас...и с таким ужасом приходится ехать к невесте с утрища и ничего не сделаешь... Бывал такой закон подлости....и именно перед свадьбами :wacko:

Вот тут уже подняли тему макияжа визажиста, и слегка скользнули об одежде... А у меня вопрос. А есть ли влияние одежды визажиста на выбор в его пользу. Ведь одежда тоже относится к внешнему виду...

Тут лазила по Инету и вычитала, то визажистам рекомендуют одеваться в черное, типа это стильно, возможно использование серых и немного белых цветов в одежде...

Для меня черная одежда - это или гот или траур. Я вообще не ношу полностью черную одежду, но люблю яркие детали или одежда в одном цветовом решении (фиолетовый, оранжевый, розовый, синий\голубой...). Пора менять привычки?

кьяза, я не думаю, что черный обязателен. Да, он элегантен и идет всем, но это довольно глухой цвет, точнее бесцветие.

Влияние одежды, как и всего антуража безусловно важно, это и обувь, и прическа, и аксессуары, и парфюм, не касаясь уже таких вещей, как состояние кистей, кейса, и всех прочих профессиональных атрибутов.

Тут важно учитывать два ньюанса - стилистическая целостность образа и его "носибельность". комфортность. Скажем, крупные кольца с отдельными выступающими деталями могут случайно поцарапать клиента, а при работе с волосами вообще запутыываться в прическе. Массивные свободные браслеты ездят по кисти руки, раздражая прежде всего мастера, и, не исключено, что и клиента. Чрезмерная эпатажность образа, без тонкой балансировки стиля, может вызывать негативные эмоции.

Нельзя говорить о запрещенных цветах и видах одежды - даже мини может быть спокойным и стильным, будучи надето с соответствующими "соседями". Я стараюсь избегать декольтированных вещей, по многим причинам. Стоит помнить о линиях и их эффектах. Касательно цвета немного сложнее, тут все-таки работает психология. Например желто-черный и оранжево-черный это сочетания напряжения, опасности, они дискомфортны для большинства людей в повседневной жизни. Желтый, оранжевый хорошо воспринимаются, серый, коричневый внушают доверие, это "серьезные" цвета. Зеленый успокаивает, фиолетовый - довольно напряженный, эпатажный цвет, но цвет творческий, если можно так сказать. Розовый - мягкий, нежный, слегка инфантильный.

Я лично люблю монохромные сочетания серого, коричневого, фиолетового, с добавлением контрастного или "припыленного" цвета. Люблю богатые оттенки зеленого, с примесью коричневого, серого и синего. Все-таки, следует учитывать свои вкусы прежде всего и выверять решение костюма с точки зрения стиля - тогда это будет работать на вас, проверено)

Кстати, есть еще такой момент, как пачканье одежды косметикой (то глиттеры улетели, то рукой-палитрой задел одежду). Я нашла у Валери-Д фартучек, типа как у парикмахеров и решила себе на заказ такой пошить - с карманами для зажимов и прочей дребедени - два в одном, и защита костюма и пояс с инструментом (кисти я на поясе не ношу, но иногда полезно засунуть в кармашек). А на заказ буду делать чтоб точно под меня и по дизайну и по функциональности.

я тоже считаю что весь внешний вид должен быть гармоничен и безусловно опрятен , тоже как и многие обращаю своё внимание на внешний вид специалистов к ктотрым попадаю..

ой а кстати вообще не могу представить как можно делать макияж с большими острыми ногтями. тут и своими культяпками в 1 мм боюсь чтоб не зацепить не поцарапать, а с длинными - это ж нужно уметь , да и к тому же для меня это не удобно очень.. :P

Ну не знаю, у меня всегда длинные ногти, свои. Никаких неудобств не испытываю, да и клиенты тихие-спокойные сидят, не нервничают.

Никому глазик еще не выколола :P:lol:

Кстати, когда свои ногти, а не нарощенные, с ними комфортнее, органично очень, и не чувствуешь их совсем, и соответственно они не мешают.

А внешний вид на мой взгляд ооочень влияет на восприятие тебя человеком.

А еще умение расположить к себе :P хотя бывают такие клиенты, к которым и располагать-то себя не хочется...

Обычно это клиенты-заёб**ши. Не люблю таких <_<

Ой, бывают,конечно,красивые и аккуратные свои длинные ногти,но у меня они как у потенциального клиента вызывают брезгливость что-то -_- Нарощенные намного приятней воспринимаются... если свои - то не длинные...

ну я бы не хотела,по-крайней мере,на своем лице естественных длинных ногтей)))

Кстати, есть еще такой момент, как пачканье одежды косметикой (то глиттеры улетели, то рукой-палитрой задел одежду). Я нашла у Валери-Д фартучек, типа как у парикмахеров и решила себе на заказ такой пошить - с карманами для зажимов и прочей дребедени - два в одном, и защита костюма и пояс с инструментом (кисти я на поясе не ношу, но иногда полезно засунуть в кармашек). А на заказ буду делать чтоб точно под меня и по дизайну и по функциональности.

тоже хочу такой! надоело одежду пачкать (а если стойким тоном да на черное платье.. не отстираешь без излишней "трёпки" материала.. и кисти мне удобнее так под рукой держать с материалами которыми на данный момент работаю..чтоб не вертеться в поисках..как-то не могу еще и за тем, что куда в процессе работы деваю, уследить..

пояс вот у одной клиентки свой забыла (пустой хотя бы), а она утверждает что не видела никогда..у нее там подруга парикмахер в то же время была..думаю. той пригодился.. теперь надо новый искать. вот тоже бы сразу такой вот фартук с кармашками для кистей и косметики приобрести. Нет ли таких готовых в продаже, или только под заказ возможно?

СПасибо за мнения)))) Хоть чтото можно оставить свое. Меня вообще увлечение визажом перевернуло жизнь, можно сказать. ВОт скоро на учебу...

А про ногти - вообще не понимаю как можно хоть чтото с длинными ногтями делать. Даже посуду по-моему не помоешь)))

У меня ногти короткие, так сложилось истоически - сначала скрипка, потом хим фак, потом маленький ребенок, теперь еще один малыш и фотоаппарат - и теперь я вообще не могу отратить ногти и боле того, как они становятся больше определенной длины, я испытываю дискомфорт.

Не люблю паркимахеров с нарощенными ногтями - особенно когда челку постригают. Конечно, сидишь тихая-тихая - боюсь что таким ногтем в глаз попадут))))))))))))))))))))

Ой, бывают,конечно,красивые и аккуратные свои длинные ногти,но у меня они как у потенциального клиента вызывают брезгливость что-то -_- Нарощенные намного приятней воспринимаются... если свои - то не длинные...

ну я бы не хотела,по-крайней мере,на своем лице естественных длинных ногтей)))

Простите - о не соглашуь - когда откровенно видно, что ногти нарощенные и искусственные - это искусственные ногти, неприятно и для меня как будто мастер невысокого класса их делал. А когда нарощенные выглядят стественными - говорит о высокой квалификации мастера.

А естественные длинные ногти для меня говорят о том чтоих хозяйка заботиться о своем здоровье (ведь это нужно правильное питание чтобы их так отрастить и не сломать)

НА САЙТЕ У НИХ ВИЖУ ТОЛЬКО ОБЫЧНЫЙ, ПОЯС. МНЕ БЫ ЕЩЕ И СВЕРХУ ПРИКРЫТЬСЯ )) А ПОЯС ТАКОГО ТИПА (КОТОРЫЙ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛ) СЕБЕ БРАЛА В ШКОЛЕ НАЙДЫ, ТАМ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ЕЩЕ КАРМАШКИ СЕТЧАТЫЕ, В НИХ ПП, ПОДВОДКУ, КАРАНДАШИ, ТОЧИЛКУ И ДАЖЕ ПАЛЕТКУ НУЖНУЮ МОЖНО ЗАКИНУТЬ ..И ВИДНО ХОРОШО ЧЕРЕЗ СЕТКУ ЧТО ТАМ ГДЕ

НА САЙТЕ У НИХ ВИЖУ ТОЛЬКО ОБЫЧНЫЙ, ПОЯС. МНЕ БЫ ЕЩЕ И СВЕРХУ ПРИКРЫТЬСЯ )) А ПОЯС ТАКОГО ТИПА (КОТОРЫЙ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛ) СЕБЕ БРАЛА В ШКОЛЕ НАЙДЫ, ТАМ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ЕЩЕ КАРМАШКИ СЕТЧАТЫЕ, В НИХ ПП, ПОДВОДКУ, КАРАНДАШИ, ТОЧИЛКУ И ДАЖЕ ПАЛЕТКУ НУЖНУЮ МОЖНО ЗАКИНУТЬ ..И ВИДНО ХОРОШО ЧЕРЕЗ СЕТКУ ЧТО ТАМ ГДЕ

А кармашки на самом фартуке?