tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Это уже не из области макияжа, но это заглядывание в рот большому белому брату и названия рубрик на английском, тогда как их содержание написано на русском, как-то противно. ничего противного, Ась. так делают некоторые мастера, которые хотели бы , чтобы их сайт прочли иностранные пользователи, в том числе и возможно , попадется кто-то из мира красоты, кто восхитится работами , поймет, что и в России есть толковые визажисты, работающие в их стиле понимания красоты и вдруг да что-нибудь предложат эдакое интересное ....никогда не знаешь, где найдешь, что приобретешь и т.д. Лишний раз продублировать свою страницу на англ. не помешает - это грамотно с точки продвижения и поиска сайта. Это чисто технический момент,ничего противного здесь нет. Это и привлечение невест клиенток иностранок, выходящих замуж здесь и не знающих, к кому бы им обратиться. Любой бизнес , работающий здесь имеет на своем сайте конвертацию на англ, фр или любом другом языке, который предпочтителен , но чаще просто англ и все. Заголовки менюшек на англ хорошо считываются поисковиками . Да и сам сайт сделан в чисто европейском, американском стиле , очень выдержанно, четко, кратко и по делу, с нормально смотрибельным оформлением портфолио. А то, что названия рубрик написано на англ. а сам текст там на русском - это ерунда , поверь, гораздо нелепее выглядит заголовок менюшки " мой прайс" или фраза в тексте " тайминг на прическу с макияжем - столько-то времени " :lol: Ссылка на сообщение
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 hahaha)) :P Ссылка на сообщение
лилия21 0 Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 :P vedeneeva ya revnuyu! Ссылка на сообщение
пианино 0 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 что не работает с дурным вкусом. Что не работает с колхозом. Но причем здесь русскость? Просто для вас это, может, ничего такого, но поверьте, мне, как человеку другой национальности и из другой страны повсеместная неприязнь русских к "русскости" (в макияже, интерьере, говоре) говорит только о национальных комплексах. Если смотреть глобальнее на это, а не измышлять, чего там хотела сказать девочка этой фразой. А уже это ведет к ксенофобии и резким националистическим настроениям, я считаю. Все это как снежный ком. И я все еще не понимаю названий рубрик на английском, хоть убейте. Англоговорящий человек не продвинется дальше этих названий, так что практического смысла ноль. Но это неважно. Ссылка на сообщение
alexa_notstupid_blond 0 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Но причем здесь русскость? Просто для вас это, может, ничего такого, но поверьте, мне, как человеку другой национальности и из другой страны повсеместная неприязнь русских к "русскости" (в макияже, интерьере, говоре) говорит только о национальных комплексах. Если смотреть глобальнее на это, а не измышлять, чего там хотела сказать девочка этой фразой. А уже это ведет к ксенофобии и резким националистическим настроениям, я считаю. Все это как снежный ком.И я все еще не понимаю названий рубрик на английском, хоть убейте. Англоговорящий человек не продвинется дальше этих названий, так что практического смысла ноль. Но это неважно. Ась, у каждой нации есть свои недостатки. Достоинств - больше, но о недостатках упоминают чаще. И это вряд ли является национальным комплексом, об этом обычно с юмором говоря. А в этом случае тем более ( я имею ввиду макияж), то ли из-за того, что в СССР был дефицит косметики, дефицит оттенков, блесток, ресниц - и теперь бабоньки стремятся компенсировать - типа " 10 лет я голодал, а сейчас нажрусь", то ли это в генах, матрешки ведь в России изобрели, да?! справедливости ради, отмечу : в Украине такая же самая фигня : всего мне дайте, денег я заплатила : пудру мне цвета загар, усыпьте меня блестками, умастите сверкалками, дайте ресниц побольше и подлиннее, а губы такие, чтоб светло розовые и как винил - что не всем идет и иногда у меня лично ассоциируется с, уж простите, резиновым средством контрацепции с клубничной добавкой - правда, правда! И соглашаясь с Таней Веденеевой, добавлю, что англоязычное меню сайта, дополненное грамотными русскими комментариями и фразами , гораздо достойней выглядит, чем русские выражансы " типа клеар беаути", "нуде лук", "фальсе лашес", " бровей коррекшен" и т.д. - это из того, что я видела.. о чем тут говорить, когда вот лимиты понаедеть - словей не знають, а все туда же - выражовываться Ссылка на сообщение
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Но причем здесь русскость? Просто для вас это, может, ничего такого, но поверьте, мне, как человеку другой национальности и из другой страны повсеместная неприязнь русских к "русскости" (в макияже, интерьере, говоре) говорит только о национальных комплексах. Ась, я абсолютный патриот своей страны!! но не признавать факт тяжелого наследия совка - это глупо . Да, наши дамы в большей своей массе имеют дурной вкус а-ля рюс. В свадебном образе это проявляется в диком сочетании не сочетаемых вещей , когда наденут на себя какие-то массивные украшения из бижутерии, в голову воткнут диадему на конструкцию из волос , а сзади украсят цветочками из букетика, и сверху все это прикроют пышнющщей фатой в три яруса , платье каких-то безвкусных фасонов с открытым пупком и сиськами( пардон) наружу - вот, что я тоже называю в " русском свадебном стиле" . Ась, к сожалению, это просто дурной вкус и манера нашего наследия, здесь нет вины каких-то конкретных невест, одевающихся и выглядящих так на свою свадьбу. Возможно, в других станах ( и в твоей тоже) , существуют такие же проблемы со вкусом свадебных образов , но поскольку все мы вышли из соединенного советского союза, то и называется это именно по-русски. ... говорит только о национальных комплексах. если ты ставишь вопрос в такой плоскости, то я скажу тебе честно: я испытываю дикий комплекс, когда вижу, как в Доме Русской Косметике учат рисовать лебедей во всю щеку!!! я испытываю дикий комплекс , когда моя невеста выходит в платье романтичного фасона с кружевами и оборками, с классической фатой и цветочками в волосах , и просит меня сделать ей смоки- айс на восточный манер . перечислять можно долго, НО ( !!) я тоже в каких-то областях не имею достаточного ни вкуса, ни знаний, но для этого я и приглашаю профессионалов . И когда приглашают меня , я бы тоже очень хотела , чтобы меня не насиловали своим дурным вкусом, вернее, безвкусицей только от того, что платят мне деньги. Речь у Найзы именно об этом - типа лучше сразу не обращайтесь ко мне . И ни в коем случае здесь нельзя ничего привязать к ксенофобии и националистическим настроениям!!! категорически против таких измышлений!!! Ссылка на сообщение
пианино 0 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Возможно, в других станах ( и в твоей тоже) , существуют такие же проблемы со вкусом свадебных образов , но поскольку все мы вышли из соединенного советского союза, то и называется это именно по-русски. Такое есть в стране, где живет NataliK, забыла, к сожалению, страну, но это не бывший СССР. Это много где есть. Это не проблема русскости. Это проблема отсутствия вкуса, мещанства, у них, как известно, нет национальности. И я против того, чтобы клеить ярлыки на целую нацию из-за низкого уровня культуры отдельных слоев общества. И я за то, чтобы выражаться максимально корректно, когда каким-либо образом затрагивается национальный вопрос. Не отрицаю, что, возможно, я отношусь к этому слишком серьезно, но иначе мне и нельзя - я живу в многонациональной стране, которая гордится тем, что в ней практически нет ксенофобии. У нас даже не говорят "у нас в группе учится один татарин" или "по соседству живет семья кавказцев", если национальность людей не имеет значения для повествования, как это я встречаю, допустим, на российских форумах, и у нас редко услышишь слова "хачик" или "хохол". Уважение к другим национальностям начинается с уважения к своей. Лилия, сорри, что наоффтопили в вашей теме. Татьяна, я поняла вашу позицию) Изменено 16 августа, 2011 пользователем пианино Ссылка на сообщение
еваева 0 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Такое есть в стране, где живет NataliK, забыла, к сожалению, страну, но это не бывший СССР. Это много где есть. Это не проблема русскости. Это проблема отсутствия вкуса, мещанства, у них, как известно, нет национальности. NataliK вроде из Румынии, я - из Молдовы.... И,,,да..... Много украшений, много золота, много всего и сразу + сейчас вошел в моду очень плотный и довольно яркий макияж.... Но далеко не все просят или делают подобное. И, полностью согласна - отсутствие вкуса не зависит от национальности. А вот развивать его повсеместно, а не только из поколения в поколение в отдельных семьях и городах, к сожалению, пока не умеем... Зато мой ребенок на уроках труда учится плести коврики... Ссылка на сообщение
машенька 0 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Согласна с пианино относительно оттенка ксенофобии при упоминании «русского стиля»…Такой немытый рабочий и нечесанная колхозница с серпом,ага… Это стереотип, который устарел гораздо больше голубых теней.. Что за наследие Эллочки Людоедки с ее ситечком для чая? То что производят в Европе восхитительно, безупречно, стилистически выдержано и т.д.. а удел русского стиля - голубые тени и розовые губы..и букли и начесы и страааазаы-стразы-стразы? Моя сестрёнка 5 лет живет в Англии, в Манчестере, работает там стилистом-парикмахером.. И, по ее словам, нелепее,чем в Англии мало где одеваются.. кроссовки и вечернее платье там-норма..маникюр и педикюр встречается в основном у работников банков, где строгий международный дресс-код. Нельзя всех под одну гребенку..это вопрос не патриотизма, а простой объективности. Мы все таки давно не в 90-х живем… И клиенты (особенно невесты), которые просят откровенную безвкусицу встречаются к счастью все реже.. И часть нашей профессии – умение находить общий язык с клиентом. С ЛЮБЫМ клиентом, несмотря на его пожелания, которые могут расходиться с нашими профессиональными представлениями о красоте. П.С И еще... Скорее всего люди, которые предпочитают именно тот русский стиль, о котором пишет Найза понятия не имеют, что это именно он)) и если заботится об информативности сайта, то нужно как минимум объяснить что имеется ввиду под русским и европейским, американским стилем.. П.П.С Прически у Найзы потрясающие Ссылка на сообщение
пианино 0 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Согласна с пианино относительно оттенка ксенофобии при упоминании «русского стиля»…Такой немытый рабочий и нечесанная колхозница с серпом,ага… Это стереотип, который устарел гораздо больше голубых теней.. Что за наследие Эллочки Людоедки с ее ситечком для чая? То что производят в Европе восхитительно, безупречно, стилистически выдержано и т.д.. а удел русского стиля - голубые тени и розовые губы..и букли и начесы и страааазаы-стразы-стразы? Ну, вот, меня понимают, а то уже параноиком себя почувствовала. Между прочим, насчет упомянутой Найзой "американской свадебной стилистики", - в Америке нет культуры свадеб, не праздновать свадьбу вообще там считается нормой, так же, как и надеть на заключение брака джинсы и футболку. Ссылка на сообщение
лилия21 0 Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Ну, вот, меня понимают, а то уже параноиком себя почувствовала. Между прочим, насчет упомянутой Найзой "американской свадебной стилистики", - в Америке нет культуры свадеб, не праздновать свадьбу вообще там считается нормой, так же, как и надеть на заключение брака джинсы и футболку. нет, пианино, ты не параноик согласна со всеми твоими высказываниями. мне просто лень писать на эту тему, меня она как-то не особо волнует А вы так хорошо все расписали, я просто присоединилась Ссылка на сообщение
лилия21 0 Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 по поводу женского счастья, оно есть была на репетиции у жениха под кодовым названием "на мерседесе", видела невесту, невеста с приданным-маленьким ребенком от первого брака, который во время того, как я красила невесте губы грыз мою кисточку но все хорошо)))кисточка и ребенок не пострадали. так что остается порадоваться, что есть хорошие любящие мужчины и счастливые девушки с детишками! Ссылка на сообщение
еваева 0 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 по поводу женского счастья, оно есть была на репетиции у жениха под кодовым названием "на мерседесе", видела невесту, невеста с приданным-маленьким ребенком от первого брака, который во время того, как я красила невесте губы грыз мою кисточку Нуэто уже вполне оптимистичное сообщение!!!!! Ссылка на сообщение
лилия21 0 Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Правильно сказала машенька, что мы должны находить общий язык с любым клиентом. Внешний облик отражает наш внутренний мир , я замечала ,что "серенькие" мышки любят все покудрявее , поярче , ну почему нет? Помню одну невесту, которой делала странную прическу в стиле екатерининских времен и потом поймала себя на мысли , что у нее внешность именно того времени и стиля, в те времена она была бы первой красавицей двора, а в наше время ее не назовешь красавицей. Все очень относительно. Я никогда не стану разделять клиентов на "любителей русского стиля" или европейского , если люди хотят воспользоваться моими услугами, пусть они будут довольны, даже если это идет вразрез с моими представлениями. Для меня эталон невест фототв галерее Феликса штейна - вот мой идеал невест , лаконичные волосы , выразительный макияж , но опять - таки это красиво смотрится на девушках с определенной внешностью- красивых, очень красивых Ссылка на сообщение
лилия21 0 Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 NataliK вроде из Румынии, я - из Молдовы.... И,,,да..... Много украшений, много золота, много всего и сразу + сейчас вошел в моду очень плотный и довольно яркий макияж.... Но далеко не все просят или делают подобное. И, полностью согласна - отсутствие вкуса не зависит от национальности. А вот развивать его повсеместно, а не только из поколения в поколение в отдельных семьях и городах, к сожалению, пока не умеем... Зато мой ребенок на уроках труда учится плести коврики... У меня была на прошлой неделе невеста из Молдовы-потрясающая красавица в коротком платье, которое я приняла за юбку , сделали ей легкие смоки , навили кудрей , приклеили ресницы, просто красотка! Жду фотки) все было в меру, собираюсь с ней в Кишинев)) , а там на свадьбе будет длинное платье ))) Ссылка на сообщение
лилия21 0 Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Я ох...неваю, натолкнетесь сейчас на сайт начинающей сикушки, которая пишет " я такая-то такая , работаю на профессиональной косметике криолан и еще- какой-то там , для волос матрикс и еще что- то там , обращайтесь мои услуги стоят 10000 тысЯч . Фото мало и не особо сногсшибательные , больше советов для невест, все так профессионально. Бл...ь , я считаю , что много денег беру, но я хоть пиару напустила А тут все так просто - криолан нам поможет, я ничего не понимаю в этом мире Ссылка на сообщение
alexa_notstupid_blond 0 Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Между прочим, насчет упомянутой Найзой "американской свадебной стилистики", - в Америке нет культуры свадеб, не праздновать свадьбу вообще там считается нормой, так же, как и надеть на заключение брака джинсы и футболку. Есть в Америке культура свадеб. Много знакомых там живет вот буквально назад получила сообщение от американской невесты, не знаю правда где она меня нашла, может на ММ? т.е. они еще и пробники делают Ссылка на сообщение
пианино 0 Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Есть в Америке культура свадеб. Много знакомых там живет вот буквально назад получила сообщение от американской невесты, не знаю правда где она меня нашла, может на ММ? т.е. они еще и пробники делают Саш, ну как это сообщение может быть доказательством того, что в Америке развита культура свадеб? Или то, что у тебя там живет много знакомых (кстати, знакомые-то хоть американцы?)? У меня тоже живут там и знакомые, и родственники. На самом деле, все становится ясно, когда знаешь, что среднестатистический американец стирает джинсы вместе с майками для экономия электричества, какие свадьбы? У них это дело бешеных денег стоит. Такие свадьбы, как у нас в бывшем СССР, с тремя сотнями гостей, с кортежем, лав-стори, фильмом, среднестатистическому американцу и не снились. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения