pingpong13 0 Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Спасибо большое, что откликнулись. Сама долго выбирала, но решила, что визаж мне нравиться больше Просто из всех вокруг меня поддерживает только муж. Остальные считают, что я не в себе))). А муж предлагает освоить сразу "комплекс услуг" Вот в голове крутилось, а здесь мне озвучили - что надо быть специалистом в своем деле. Так что, точу карандаши - и в бой П.С. Через месяц буду просить помидоров, тапок от профи)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
баунти 0 Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Спасибо большое, что откликнулись. Сама долго выбирала, но решила, что визаж мне нравиться больше Просто из всех вокруг меня поддерживает только муж. Остальные считают, что я не в себе))). А муж предлагает освоить сразу "комплекс услуг" Вот в голове крутилось, а здесь мне озвучили - что надо быть специалистом в своем деле. Так что, точу карандаши - и в бой П.С. Через месяц буду просить помидоров, тапок от профи)) знаете, меня тоже особо никто не поддерживает, кроме, так скажем, будущего мужа и моей семьи, так что вы не одиноки)) тоже как и предыдущие пользователи посоветую вам обучить сначала визажу, набить руку, клиентов, а потом выучиться причёскам, или, если хотите полностью парикмахерскому искусству, я в перспективе тоже рассматриваю обучение причёскам и укладкам как дополнение к основному делу - визажу))))))удачи вам)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lusiro 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Здравствуйте девочки! Я еще не визажист и еще не учусь, но хочу.Мне не с кем посоветоваться.Обрадовалась, когда набрела на этот форум, возможно вы мне поможете?Я по специальности мед сестра, на данный момент не работаю, но собираюсь в январе устраиваться (уже разговаривала со старшей-меня ждут), а до этого необходимо на сертификат отучиться.Даже не соображу как свой вопрос правильно сформулировать...Дело в том что раньше я хотела обучиться на косметолога, но по некоторым причинам это отпало.Про визаж я подумывала, но, как это сказать..не задумывалась, подтолкнуть некому было...А вчера, в салоне, мастер меня и привела к этой мысли, спросила почему я не хочу макияжем заняться?...Я думаю, почему не хочу-то - хочу...Только не знаю как?С чего начать?(Вобщем-то понятно, что с курсов надо)И еще не до конца уверена что смогу и мне это нужно.Объясню: однажды я в запаре уже помчалась на курсы массажа, отучилась, а работать смелости не хватает (еще просто нет уверенности, я много пропускла).Просто,понимаете, сомнения гложут, а вдруг так же будет.Ну есть ,конечно, еще причины для сомнения...Помогите, посоветуйте,подскажите....... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
milkyway 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Может сначала точно решите хотите ли?) А сразу решила что хочу, но не была уверена, что получится. Поэтому перед курсами взяла пару уроков у знакомой, что бы понять моё ли это А как попала на форум и начала читать... Я как в рай попала. Столько интересной информации. И мне это НРАВИТСЯ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
desconocida 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 ....Просто,понимаете, сомнения гложут, а вдруг так же будет.Ну есть ,конечно, еще причины для сомнения...Помогите, посоветуйте,подскажите....... Конечно, сомнения гложут, они и будут Вас грызть )) вопрос в том, переступите Вы через них или нет, и в том, насколько Вам хочется и нравится этим заниматься Действительно, попробуйте, возьмите пару уроков для интереса. Я вот уже учусь, а сомнения гложут до сих пор но пути назад уже нет: мне и нравится, и вложенные средства нужно окупать, и с основной работой проблемы, порой даже паника начинается - а что я буду делать??? Но мне нравится этим заниматься, радуюсь как ребенок каждому занятию )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lusiro 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Спасибо, что откликнулись!!!! Я хочу, но боюсь...боюсь что не получится, что работать не смогу, а соответственно потеряю потраченные деньги!!Да и к тому же мне придется делить это с работой мед сестры. Там мне работать необходимо- у меня диплом пропадает(два года дома без работы сидела), а еще мне надо откуда-то в декрет уходить и стаж нужен.Выглядеть будет так: 5 дней медсестра, а 2 дня визажист....Кто-нибудь такое практикует? Как это? Уроки мне не у кого взять, я в маленьком городе живу(для учебы в Краснодар надо будет ехать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
desconocida 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Спасибо, что откликнулись!!!! Я хочу, но боюсь...боюсь что не получится, что работать не смогу, а соответственно потеряю потраченные деньги!!Да и к тому же мне придется делить это с работой мед сестры. Там мне работать необходимо- у меня диплом пропадает(два года дома без работы сидела), а еще мне надо откуда-то в декрет уходить и стаж нужен.Выглядеть будет так: 5 дней медсестра, а 2 дня визажист....Кто-нибудь такое практикует? Как это? Уроки мне не у кого взять, я в маленьком городе живу(для учебы в Краснодар надо будет ехать) я собираюсь так же работать, плюс еще вечером, после работы, в будние дни...все свои финансовые запасы я потратила на обучение и косметику, с основной работой большой вопрос, так что придется крутиться изо всех сил, еще ведь и аренду квартиры оплачивать надо, я одна живу )) а вообще я планировала уйти в профессию визажиста полностью сильнее всего меня пугает возможное отсутствие клиентов, остальное можно преодолеть - и свои страхи начинающего, и нехватку времени, и маленький набор косметики... лишь бы сама работа была Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lusiro 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Оооо...спасибо, не одна я такая Desconocida, а ты уже работаешь или учишься еще? А еще если не секрет ,то можно озвучить(написать) сумму(конечно, только если можно), затраченную на учебу, косметику и все прочее???Ну что б знать сколько готовить??? Ну вот я почти уверена, что соберусь на курсы.Я вот брожу ту по форуму, и многие пишут, что не умеют рисовать,"работать руками" , а вот я все делаю очень посредственно: Я и мозгами могу пошевелить, но не далее ограниченного и "руками работаю" : шью, вяжу, рисую, но все как-то средненько., все как-то не ярко выражено, может это симпотм к чему-нибудь.Я вообще по жизни все средняя, не плохо, но и не отлично... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
desconocida 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 я еще учусь, мне еще месяц учиться... на курсах, а потом - каждый день на своих ошибках по стоимости курсов, я думаю, проще будет сориентироваться на месте, ну а косметика... смотря на какой работать.. здесь на форуме даже тема такая есть, про стартовый набор )) можно минимумом обойтись, использовать недорогие марки, ну а потолок в этом деле высоты не имеет ))) я тоже никогда склонности к рисунку не имела, а на лицах вроде что-то вразумительное получается, хотя работать и работать, тренироваться нужно )) и даже через месяц уже работы очень сильно отличаются от того, что было вначале, и на бумаге в том числе )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
desconocida 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 а вообще я тоже долго думала - получится-не получится, учиться-не учиться...всех расспрашивала... а потом поняла, что решение в конечном итоге принимать только мне и никому другому, и как я узнаю мое это или нет, если не попробую... вот тогда позвонила и записалась на курсы )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lusiro 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Я щас и позвонила..и судьба решила за меня: курсы начинаются с 1 ноября, у меня в это время другие 2-х месячные курсы на сертификат начинаются.Совмещения это не потерпит : и там и там занятия утром....Эхе-хе.Придется еще немного помучиться, а там возможно после НГ и пред устройством на работу поеду на визаж.Хотя все еще может поменяться...жизнь такая штука B) :D А сколько курсы на которых ты учишься длятся? У нас всего 3 недели!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
desconocida 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 мои два месяца... четыре раза в неделю по четыре часа )) итого около 130 часов получается...астрономических, если брать академические, то больше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
confession 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Всем здравствуйте! Читаю форум давно, но только сейчас отважилась написать) Очень нуждаюсь в советах! Дело в том, что мне приспичило кардинально сменить род деятельности) Имею юридическое образование, стаж работы по специальности более 3 лет. НО. Безумно хочу стать визажистом–косметологом, для этого (параллельно с работой) закончила курсы визажа и поступила в мед. Для того, чтобы получить соответствующее полноценное образование, необходимо мое там присутствие, чего я себе на данный момент с такой суровой работой позволить не могу. Понимаю, что придется менять работу и чем скорее, тем лучше, но мне становится страшно от одной этой мысли, т.к. мат. поддержки искать не у кого, обеспечиваю себя сама. В этом решении не поддерживает НИКТО: ни родственники, ни знакомые. Устроиться кем-то в этой сфере по знакомству нет возможности, а размещать свое резюме…какой смысл, если у меня образование и стаж работы совершенно в другой сфере?? В идеале хотелось бы пойти помощником визажиста, косметолога, в крайнем случае администратора салона красоты и параллельно получать образование, чтобы в дальнейшем развиваться в желаемой сфере. Подскажите, насколько это реально, полноценному мастеру вообще нужны помощники? Не могу сразу начать работать самостоятельно, т.к. ограничена в средствах и не могу сразу закупиться проф. косметикой. Заранее спасибо за ответы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Спасибо, что откликнулись!!!! Я хочу, но боюсь...боюсь что не получится, что работать не смогу, а соответственно потеряю потраченные деньги!!Да и к тому же мне придется делить это с работой мед сестры. Там мне работать необходимо- у меня диплом пропадает(два года дома без работы сидела), а еще мне надо откуда-то в декрет уходить и стаж нужен.Выглядеть будет так: 5 дней медсестра, а 2 дня визажист....Кто-нибудь такое практикует? Как это? Уроки мне не у кого взять, я в маленьком городе живу(для учебы в Краснодар надо будет ехать) я визаж "делю" с основной работой - преподаю фортепиано в муз.школе успеваю...в пятницу с утра - невесты, после обеда - дети Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Всем здравствуйте! Читаю форум давно, но только сейчас отважилась написать) Очень нуждаюсь в советах! Дело в том, что мне приспичило кардинально сменить род деятельности) Имею юридическое образование, стаж работы по специальности более 3 лет. НО. Безумно хочу стать визажистом–косметологом, для этого (параллельно с работой) закончила курсы визажа и поступила в мед. Для того, чтобы получить соответствующее полноценное образование, необходимо мое там присутствие, чего я себе на данный момент с такой суровой работой позволить не могу. Понимаю, что придется менять работу и чем скорее, тем лучше, но мне становится страшно от одной этой мысли, т.к. мат. поддержки искать не у кого, обеспечиваю себя сама. В этом решении не поддерживает НИКТО: ни родственники, ни знакомые. Устроиться кем-то в этой сфере по знакомству нет возможности, а размещать свое резюме…какой смысл, если у меня образование и стаж работы совершенно в другой сфере?? В идеале хотелось бы пойти помощником визажиста, косметолога, в крайнем случае администратора салона красоты и параллельно получать образование, чтобы в дальнейшем развиваться в желаемой сфере. Подскажите, насколько это реально, полноценному мастеру вообще нужны помощники? Не могу сразу начать работать самостоятельно, т.к. ограничена в средствах и не могу сразу закупиться проф. косметикой. Заранее спасибо за ответы! пока вам менять работу НЕ НАДО!!! занимайтесь визажем как хобби....почему бы не накрасить своих же коллег к вечеринке, не пооформлять брови.....здесь на форуме многие визажисты совмещают с основоной работой...одна девушка так досовмещалась, что у неё стало больше и больше клиентов, заработок возрос - и только тогда она ушла с основной работы. я тоже совмещаю а про помощников для визажиста...мммм....чёт не знаю, вряд ли он нужен..мне точно не нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
confession 0 Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 пока вам менять работу НЕ НАДО!!! Спасибо, очень разумная позиция, но...я начала метаться в поисках потому, что поступила в мед, занятия с 16.00, а работаю до 18.00 на гос. должности и меня, естесственно, раньше не отпустят, у нас строго. Пока в меде меня прощают, идут навстречу, но долго это продолжаться не может!( Как думаете, если будет возможность устроиться продавцом-консультантом по косметике, это позорно?.. Просто родители в ужасе, что я ухожу с такой "великолепной работы", а для меня их мнение важно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 0 Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Спасибо, очень разумная позиция, но...я начала метаться в поисках потому, что поступила в мед, занятия с 16.00, а работаю до 18.00 на гос. должности и меня, естесственно, раньше не отпустят, у нас строго. Пока в меде меня прощают, идут навстречу, но долго это продолжаться не может!( Как думаете, если будет возможность устроиться продавцом-консультантом по косметике, это позорно?.. Просто родители в ужасе, что я ухожу с такой "великолепной работы", а для меня их мнение важно. в некоторых магазинах скользящий график работы, спросите о возможности уходить раньше или приходить позже....я не знаю вашу ситуацию изнутри, но здесь две позиции очень серьёзные - во-первых, родители плохого не пожелают, и их мнение весомо. С другой стороны - иметь нелюбимую работу и тяготиться ей - ужасноооо!!! у вас сложная ситуация...на двух стульях вы всё равно долго не сможете усидеть, нужно будет делать выбор..уверена, вы уже всё просчитывали много раз...и всё-таки...ещё и ещё взвесьте все за и все против, потери и приобретения будут в любом случае.....время всё расставит по местам, но за вас выбор никто не сможет сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бада 0 Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Всем здравствуйте! Читаю форум давно, но только сейчас отважилась написать) Очень нуждаюсь в советах! Дело в том, что мне приспичило кардинально сменить род деятельности) Имею юридическое образование, стаж работы по специальности более 3 лет. НО. Безумно хочу стать визажистом–косметологом, для этого (параллельно с работой) закончила курсы визажа и поступила в мед. Для того, чтобы получить соответствующее полноценное образование, необходимо мое там присутствие, чего я себе на данный момент с такой суровой работой позволить не могу. Понимаю, что придется менять работу и чем скорее, тем лучше, но мне становится страшно от одной этой мысли, т.к. мат. поддержки искать не у кого, обеспечиваю себя сама. В этом решении не поддерживает НИКТО: ни родственники, ни знакомые. Устроиться кем-то в этой сфере по знакомству нет возможности, а размещать свое резюме…какой смысл, если у меня образование и стаж работы совершенно в другой сфере?? В идеале хотелось бы пойти помощником визажиста, косметолога, в крайнем случае администратора салона красоты и параллельно получать образование, чтобы в дальнейшем развиваться в желаемой сфере. Подскажите, насколько это реально, полноценному мастеру вообще нужны помощники? Не могу сразу начать работать самостоятельно, т.к. ограничена в средствах и не могу сразу закупиться проф. косметикой. Заранее спасибо за ответы! А почему бы не попробовать устроиться администратором в салон красоты... И более менее стабильный доход, и график разный бывает... Как раз в этой сфере появятся новые полезные знакомства, и учиться спокойно будете... А там может в этот же салон (где администратором работать будете) устроитесь визажистом- косметологом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения