vitusik_21 0 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Простите вмешаюсь)) вот за что люблю базу Таисии Васильевой, что цветотипы рассматриваются и даются подробнейшим образом, с живыми примерами и ученики ее железно в цветотипах разбираются. Вы не смотрите в свои записи, а мыслите логически) и понаблюдайте за природой, как выглядит весна, осень, зима, лето - их естественные краски в природе, нюансы, оттенки, очень помогает разобраться. У tiffani даже есть очень красочные фото времен года для обучения. А провалы всегда можно восполнить, иногда вот везет на редкие опытные зкземпляры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lioka 0 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Ань, осень, на мой взгляд, более мощная, что ли... Более контрастная, более выраженная. Вспомним косвенные признаки других теорий цветотипов: густая. Вот, по моему мнению - осень должна быть "густая" )))) А тут - прозрачно-золотистый ангелок))) Давайте порассуждаем... Альбиносы кто? Вёсны? если так, то они в принципе не могут загорать, сгорают сразу. У меня есть в примерах знакомая блонда-блонда! С розоватой кожей головы, да, с белёсо-золотистыми бровками и ресничками. Когда смущается - мило краснеет, так прям голова вспыхивает розовым! Через волосы просвечивает! )))) Весна! и сгорает сразу! А есть ещё одна - с персиковой кожей. С зелёными прозрачными глазами, загорает замечательно, никак на осень не тянет, тоже вся золотисто-тёплая. Но по-другому как-то тёплая, загар просто потрясающего оттенка, кожа - читёхонькая-ровнёхонькая! Загляденье!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tiffani 0 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 У Чистой Весны, если и есть загар, то совершенно иного типа. Он легкий и поверхностный, не доходящий даже до среднего тона, чаще всего с легкой розовинкой или золотисто-солнечный, как шампанское, и в определении цветотипов загар не является основным определяющим фактором. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Мое сугубо имхо, есть одно отличие осени от весны (помимо оттенков и подтонов) в костяке лица, если это так можно назвать. У весен более тяжелая нижняя часть лица, из того, что я наблюдала. А вот осень, как правило, точеная вся, и более рельефная. Очень вторично, конечно, но иногда помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna vorobey 0 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 ... и ученики ее железно в цветотипах разбираются. Вы не смотрите в свои записи, а мыслите логически) С нескольких ступенек своего небольшого опыта не соглашусь с Вами. На основе только теории научиться разбираться в цветотипах вряд ли возможно. Даже щупая каждый день по 5 человек лично в течение нескольких лет, и то можно встретить неоднозначные экземпляры. Так что теория тут - это лишь первая ступень. Мыслить логически без прикладного элемента мне довольно сложно... lioka т.е. ты на своем опыте допускаешь все же некоторые нюансы! и загорать легко может... а может и не загорать... у меня такое с осенями. Нынешней весной их ко мне повалило!!! и я тоже замечаю, что есть степени "осеннести", как я это назвала. Попадаются ну прямо ярчайшие экземпляры, а некоторые несомненные осени, но тем не менее признаки не так ярко выражены... tiffani речь идет не о загаре, а все же о подтоне кожи... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tiffani 0 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 tiffani речь идет не о загаре, а все же о подтоне кожи... Ваши слова Я на 100% уверена, что она сгорает от солнца, в то вемя как весна загорает прекрасно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitusik_21 0 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 По поводу костяка лица. Вот осень, моя клиентка. Посмотрите, костяк лица достаточно широкий. В моей практике утонченные осенние цветотипы попадались редко) вернее не попадались вовсе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Вита, все равно она поаккуратнее. что ли. И носик, спинка тонкая, это видно. И глазик лисий. Ну это мое имхо, я не настаиваю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitusik_21 0 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Милана, она конечно изысканной внешности, я не спорю, но я что хочу донести, черты лица у нее крупные и глаза не лисьи, а очень хорошей формы для рисования, это я просто выбрала эти фото, для того чтобы показать хорошо форму лица. Нос крупный тоже, это отлично видно на первом фото, я его всегда при макияже корректирую)) А наша весна может быть и получилась на фото такая большая, потому что, мы ее от радости в лоб так близко сфотографировали, а в жизни это была миниатюрная миловидная солнечная девочка. Жаль что примеры эти в живую нельзя вам показать, фото часто искажает реальные пропорции людей)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna vorobey 0 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 tiffani, я докапываюсь до этого в контексте подтона кожи, с которым у меня непонятки. Я прекрасно понимаю, что вопрос загара стоит на самых последних местах в вопросе определения цветотипа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
северная звезда 0 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Я вот не могу понять, почему у осени должны быть тонкие черты лица. Вот смотрите. Разве это не осень? От природы рыжая-прерыжая и не загорает ни капли - сразу сгорает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 ах,какое дитятко волшебное!!!! прям прелесть золотая кудряшечка!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bet nenharma 0 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Весна от Осени отличается довольно легко. Весна более светлая, легкая и воздушная, волосы от белых до средне рыжих. Осень более плотная, контрастная и насыщенная, волосы от средне рыжих ( пшенично-коричневых ) до темно-каштановых. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sweety88 0 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Всем доброго времени суток! Помогите мне, уважаемые специалисты!выскажите свое мнение по поводу моего цветотипа. О себе: была все сознательное время блондинкой (когда начала темнеть - не знаю, тк в 9 классе пришлось осветлить волосы, чтобы свести хну). Загораю очень хорошо, не обгораю, не облезаю. Веснушек нет и никогда не было. Волосы тонкие, вьющиеся, но густые, их много. Глаза сине-серые или серо-синие, насыщенные. У меня на данный момент мелирование (но мелируют меня только сверху, теменная часть не осветляется и не окрашивается). База 7-ка натуральная золотистая (как говорят парикмахеры). Волосы осветляются быстро и на 3%. Мелируюсь раз в полгода, тк особого контраста между отрастающими корнями нет. Проблема в определении в том, что мои вроде бы пепельно-русые волосы выдают теплый оттенок. Не блондированные, а те, что остаются неокрашенными. И он меня бесит. Также они выгорают. Фоты прилагаю. Последнее фото - корни отросли на 7-8 см. Первые 2 фото - мелирование. 2предпоследних - тонирование в пепельно-русый, и как это смотрится по-разному на свету (напротив окна) и просто в комнате без вспышки. Извините за огромный объем информации. Просто очень хочется найти себя. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 друзья. вы не находите поразительное сходство не только цветовых признаков , но и внешних черт лица? что думаете, товарищи коллеги? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna vorobey 0 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 что это зимы - блондинки "шаркая ножкой" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bet nenharma 0 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 С чего вдруг это зимы блондинки, когда это самое обычное русоволосое лето? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sweety88 0 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 друзья. вы не находите поразительное сходство не только цветовых признаков , но и внешних черт лица? что думаете, товарищи коллеги? Татьяна, сравнение очень удачное, соглашусь. Но есть одно НО)) Девушка Анна на сравнительном фото осветлена, а я - нет. Я на сравнительном фото со своим цветом волос, еще без мелирования. НО на меня падает свет, что конечно осветляет и волос, и кожу, и глаза. Но не настолько, чтобы создать осветление 4-5-6 тона. И у меня никогда так корни не выделялись. Поэтому я в сомнениях до сих пор. Хотя другие цветотипы уже отпали априори (изучив форум). Я не знала, что помимо оттенков важны морфологические признаки (если так можно выразиться): густота и структура волос, рост волос, черты лица, овал лица и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения