rox 0 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Девчонки,ну почему сразу,кому не понравились альтернативные формы в карандашке- плохо со вкусом??? Я сама до недавнего времени работала в карандашке-но исключительно в классике,без альтернативных форм. Для фантазийного мне очень пригождается (слово-то какое...) эта техника. Но я не понимала и не пойму альтернативных форм в салонном макияже,честно. Да,это технично,чисто. Но я не понимаю смысла в рисунках на глазах для салонки-для меня это красиво само по себе,отдельно от модели,а не как часть ее, мне ближе европейкая техника макияжа,кардинально отличная от нашей и укранской. Также для меня просто ужасно, когда рисуют какие-нить свадебные узоры на лице-роспись или другие подобные вещи- этот стиль очень мне не близок,я считаю,это очень хорошо и полезно для конкурсов,но не для салонки. И я считаю,со вкусом у меня вроде более-менее нормально. Просто у всех разные представления о красоте-даже у визажистов. Хотя,конечно,не отрицаю,в сети полно комментов восхищенных под откровенной грязищей или колхозом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Среднему человеку, не увлеченному рисованием, такой макияж не нравится по той причине, что красота женщины в ее нормальном понимании - это естественность и сексуальность. Рисунки на лице это не естественно и не сексуально. Красиво - да, само по себе, как выше сказала Оля, но не более того. Большинство мужчин подобного макияжа пугаются. Вот и весь ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o_ren 0 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Макияж для клиента (коммерческая работа) должен быть сделан так, чтобы клиенту говорили: ты сегодня такая красивая!, а не: какой чудесный визажист! Для реализации наших идей существуют ТФП и профессиональные модели. Клиент платит деньги - клиент заказывает музыку. Наша задача сделать так, чтобы она была хорошо сыграна. И даже если мотивчик примитивный, аранжировка должна быть гениальной. Как-то так я себе это представляю. nancy13, на мой вкус - Ваша работа красива. Стала бы я делать аналогичное на клиентке средних данных без ее однозначного желания? - нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexa_notstupid_blond 0 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Среднему человеку, не увлеченному рисованием, такой макияж не нравится по той причине, что красота женщины в ее нормальном понимании - это естественность и сексуальность. Рисунки на лице это не естественно и не сексуально. Красиво - да, само по себе, как выше сказала Оля, но не более того. Большинство мужчин подобного макияжа пугаются. Вот и весь ответ. Асель +1. Есть носибельный мейкап, так называемый casual. Есть праздничный. А есть именно альтернативный, который пытаются преподнести как носибельный .. я лично против разъемов, яблок и прочих огурцов в салонке. Есть подиумные варианты и конкурсные - это другое дело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexa_notstupid_blond 0 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Макияж для клиента (коммерческая работа) должен быть сделан так, чтобы клиенту говорили: ты сегодня такая красивая!, а не: какой чудесный визажист! nancy13, на мой вкус - Ваша работа красива. Стала бы я делать аналогичное на клиентке средних данных без ее однозначного желания? - нет. согласна с каждым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna vorobey 0 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 девочки, а разве тут идет речь о том, носибельна ли обсуждаемая форма или нет? людям вроде как не понравилось это просто так... Асель предположила, почему, я глубоко уважаю ее мнение, но не факт, что дело в носибельности. Слабо мне верится, что контингент группы все с таким же тонким восприятием творимого вокруг искусства, как наша пианино. Одно дело увидел на улице и сказал свое "фу". Но работы в сети в общем то воспринимаются адекватно (по моему опыту). Всем понятно, что вот это - невеста (я же подписала), а тут - работа с фотографом. Я честно с таким неприятием не сталкивалась.... Возьмите группы Вики Алексеевой или Наташи Донец. Больший процент работ далеко не носибелен, но я не думаю, что комментарии под фотографиями чистятся каждый день от "фу" и "какой кошмар".... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna vorobey 0 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Я честно с таким неприятием не сталкивалась.... Возьмите группы Вики Алексеевой или Наташи Донец. Больший процент работ далеко не носибелен, но я не думаю, что комментарии под фотографиями чистятся каждый день от "фу" и "какой кошмар".... Ну, эти комменты вообще, конечно... Люди, которые пишут в таком тоне, вряд ли имеют хороший вкус, потому что хороший вкус проявляется во всем, в том числе в манерах. Поэтому мнение пишущих "фу, кошмар" можно не учитывать. А тут целую тему им посвятили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 С другой стороны, позиция "мои работы им не нравятся, значит, у них все настолько плохо со вкусом" тоже вызывает недоумение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika** 0 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 anna vorobey, девочки, я согласна абсолютно со всеми! Я сама хоть и отучилась карандашке, но еще НИ РАЗУ ни в одной салонной работе не сделала ни одного разъема, т.к. я все-таки за естественность форм в носибельных макияжах. НО меня восхищают красивые, технично выполненные альтернативные формы в целом, нравится рассматривать переходы, растушевки, линии, по-этому и не понимаю, почему у кого-то могут возникать такие негативные реакции... По-моему, все-таки дело вкуса... Наверное, неправильно выразилась выше, говоря, что у кого-то его просто нет. Просто он у всех разный. Мне тоже, например, совершенно не нравятся работы некоторы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nancy13 0 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 anna vorobey, девочки, я согласна абсолютно со всеми! Я сама хоть и отучилась карандашке, но еще НИ РАЗУ ни в одной салонной работе не сделала ни одного разъема, т.к. я все-таки за естественность форм в носибельных макияжах. НО меня восхищают красивые, технично выполненные альтернативные формы в целом, нравится рассматривать переходы, растушевки, линии, по-этому и не понимаю, почему у кого-то могут возникать такие негативные реакции... По-моему, все-таки дело вкуса... Наверное, неправильно выразилась выше, говоря, что у кого-то его просто нет. Просто он у всех разный. Мне тоже, например, совершенно не нравятся работы некоторы Ника, я согласна! и я тоже клиентам еще ни разу не делала альтернативных форм, если мне не изменяет память но для себя, для тренировки, так сказать, я их делаю. ведь одно дело прийти к визажисту и сказать : "хочу вот такую форму", а другое дело в интернете восхититься работой визажиста, увидеть и понять, что и такое возможно. никто ведь не заставляет рисовать на себе. это ведь как направление в искусстве - картина нравится, но себе на стену я бы не повесила. сильно мрачно, депрессивно т.п. тогда к чему такие резкие комментарии? может, все банально - в группе собралась одна школота, которая таким способом самоутверждается? этот и подобные варианты я, конечно, отодвигала подальше, мне интересно разобраться, почему так. почему люди не принимают это как течение в искусстве, что ли. искусстве макияжа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 мне интересно разобраться, почему так. почему люди не принимают это как течение в искусстве, что ли. искусстве макияжа. Отвечаю - потому что для большинства людей макияж это не искусство, а манипуляции вполне прикладного характера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastywka17 0 Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 а у меня есть клиентки,которым я даже фантазийный рисовала и они с ним в люди шли по своему желанию)))))) а вообще большей массе людей средней полосы России(Украины и тд) тяжело воспринять прекрасное, это от ограниченности взглядов, отсутствия эрудиции и так далее, это касаемо не только макияжа , но и искусства и жизни в целом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexa_notstupid_blond 0 Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 а у меня есть клиентки,которым я даже фантазийный рисовала и они с ним в люди шли по своему желанию)))))) а вообще большей массе людей средней полосы России(Украины и тд) тяжело воспринять прекрасное, это от ограниченности взглядов, отсутствия эрудиции и так далее, это касаемо не только макияжа , но и искусства и жизни в целом. ну исключения есть из каждого правила - согласна. Но, Настен, если брать за прекрасное альтернативные формы в макияже - тогда весь мир туп и безвкусен, ибо носят это только как ты говоришь в средней полосе. В Европе женщина в большинстве случаев не выйдет на улицу с разъемом тем же, а уж тем более с синим яблоком или разъемом с декоративным элементом и т.д. В США аналогично, т.к. там главное - женщина, а не мейкап. Помните фразу Ив Сен Лорана (если не ошибаюсь) " Главное в платье - женщина, которая его носит", так и с мейкапом, он не должен превалировать над лицом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 а у меня есть клиентки,которым я даже фантазийный рисовала и они с ним в люди шли по своему желанию)))))) а вообще большей массе людей средней полосы России(Украины и тд) тяжело воспринять прекрасное, это от ограниченности взглядов, отсутствия эрудиции и так далее, это касаемо не только макияжа , но и искусства и жизни в целом. у меня тоже были парочка таких и я с большим неудовольствием делала им это,т.к. считаю.,альтернативные формы все же не для того,чтоб ходить в люди или замуж. Разве что на тематическую вечеринку или ф/с Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexa_notstupid_blond 0 Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 + 1, Оль. Мне кажется, что альтернативный мейк просят либо очень нестандартные люди - субкультура так называемая. Либолюди под влиянием моды "увидел картинку и хочу". Но тут знаете, как в анекдоте " интеллектом надо выделяться, Вася" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлиана 0 Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Некоторые невесты требуют и другого не хотят ни в коем разе. В последнее время как-то, прям, не хочется делать альтернативку. Отговариваю как могу. Но, если невеста настроена решительно-уговоры не помогают. Иногда получается склонить к более носибельному варианту Например, вместо белых вензелей на весь фейс -легкие линии. Или если кожа проблемная...Или если овал лица невыносимо далек от идеала (тут альтернативка только подчеркнет неидеальность) А вообще , считаю что у альтернативного макияжа своя философия. Правильно пианиночка сказала. Макияж, обычно, призван подчеркнуть естественную красоту невесты. А альтернативные формы , думаю, стоит рассматривать как еще один аксессуар. Такая девушка незамеченной в толпе не останется. И многим хочется именно этого и в день свадьбы и на вечеринке. Ну а мне религия пока позволяет делать альтернативные формы на свадьбу и в люди ))) И, собственно, не жалко, раз умею и могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velchis 0 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Если говорить о: - невестах, то почти всегда предлагаю и классику, и альтернативку. Иногда, клиентка сама не знает, чего хочет, а сравнительный анализ помогает выявить вкусы. - фотосессиях, особенно ТФП - хочется сделать что-нибудь "эдакое", поэтому без сложных форм не обойтись. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения