tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Я базой под тени не пользуюсь, так как считаю лучшей базы, чем тональный крем и пудра для меня нет,.... ,....ну и ещё потому, что я не понимаю в чём уж такая принципиальная разница в составах тонального средства и консилера ., Стоп-стоп-стоп...дамы, давайте отделим мух от котлет , а то здесь можно ввести и себя и наших клиенток в заблуждение: Первое и главное: давайте примем за неоспоримый факт, что все средства, предназначающиеся для каких-либо отдельных зон лица придуманы СПЕЦИАЛЬНО для этих зон лица и придумывали их не с целью вытянуть из нас побольше ден.купюр за " крем для мочек ушек" , " тонирующее средство для области ноздрей" , " маскирующее светоотражающее средство для впадинки подбородка" и т.д. Каждое из средств , предназначающееся для локальной зоны на лице имеет свой собственный состав , который предназначен РАБОТАТЬ с этой зоной: - база под тени имеет свой специфический состав, который ЛОКАЛИЗУЕТ и НЕЙТРАЛИЗУЕТ выделяющийся себум, жир в складке века , и не позволит ему выйти на поверхность кожи в течение дня ( известная проблема для многих, кто пользуется тенями, и жалуется , что уже к обеду " куда-то мои коричневые тени пропали, осталась легкая коричневатая размазанная дымка" ) В МАС ,например, есть изумительная база-кремовые тени Paint Pot , специально предназначенная для жирной кожицы века, на которой из-за избыточного выделения жира отпечатывается тушь и скатываются в складке тени .Эта база , кажется, содержит силиконы, которые на отлично работают с такой кожей века в течение всего дня, на этой базе у моих невест до конца торжества ничего не скатывается, никуда тени не деваются, а главное (!!!) тени не впитываются и сохраняют ровно тот цвет и оттенок теней, которые я нанесла в 6 утра и до поздней ночи. Цвет теней не трансформируется . Коричневые тени не становятся в течение дня бледно-коричневыми, розоватый оттенок теней весь день ровно такой, какой я его нанесла утром и.тд. Я уж не говорю о том, что сама база в виде cream плотной консистенции , способна легко закрыть темную пигментированную кожицу век , что значительно облегчает нанесение светлых теней на такие веки, сохраняя цвет чистым. ( спешиал фо Мурчалочка- даже не представляю, как с такими талантливыми ручками, как у Вас, тени , положенные на базу, не растушевываются и т.д. , даже не представляю, как такое может получаться ...с такими ручками сам бог велел работать тенями по базе ) - тональный крем имеет свои функции , работающие по коже лица. Например, матирующий тон ( как правило для жирной кожи) призван локализовать себум в порах, и сохранять кожу матовой как можно дольше. Пудрочка сверху работает ему на пару. Но рано или поздно сало пробивает т-зону и наша клиентка все равно вынуждена припудривать носик. Такой тональный крем содержит некоторое количество талька и других абсорбентов , способных удерживать выделяемое сало как можно дольше. Тон для сухой кожи содержит большое количество "увлажнялок" и как правило имеет консистенцию " флюид" , не способную более-менее внятно закрыть малые проблемы на коже. - консилер для области под глазами содержит большое количество "увлажнялок" для наших родных и трепетных морщиночек , а также некоторое количество "светоотражалок" , чтобы их визуально отражать при попадании света , и тем самым якобы наши драгоценные вроде как разглаживаются....Также там в составе ( это я все про нормальные составы, а не про пустышки , стоящие малых денег ) полно всяко-разных вкусностей типа витаминок А, В, Е и проч. ( тут вопрос к биохимикам) , что очень даже недурственно для нашей трепетной кожицы под глазами, а вкупе с каким-нибудь мощным уходовым средством ( типа Лиерак для глаз с вытяжкой икры лосося , поди ж плохо для наших гусиных лапок ? ) так и вообще красота.... А теперь, друзья, давайте поглядим, как вся эта красота будет взаимозамещаться: - если мы возьмем тон-сушилку для жирной кожи лица и положим его под глаза, разве наши морщинки , которым прямо противопоказано сушиться чем-либо , скажут нам спасибо за такое "лакомство" ? им ведь положено увлажняться в течение дня , питаться витаминами , вкусностями и светоотражаться. А вместо этого мы им кладем средство, направленное абсорбировать жир и влагу в т-зоне . Оно точно хорошо? А если дама клиентка у вас возрастная, тогда как ? - если мы кладем тон на веки ...ну хорошо, поплотнее положили, чтоб скрыть все венки, сосудики , припудрили , чтоб не скатался сразу и не блестел, а также чтоб тени хорошо тушевались...ну ладно...но кожа век вспотеет через несколько часов уже, из-за трения подвижного века об неподвижное , мы моргаем сколько раз в минуту? ну, хорошо, в карандашке спасает несколько подложек на коже и потом только сами цветные тени ...Но, весь день тональный крем на веках не может держать жир , глаза потекут через полдня как минимум....А если кожа века сильно пигментирована , как например, бывает, у южных зим с темными волосами, плотным карим цветом глаз и смуглой кожей ...у армянок, у грузинок бывает....у меня бывает встречаются такие клиентки, и я не могу физически закрыть им темную кожу века только тоном и пудрой....кожа слишком темная , очень пигментированная...что мы будем делать? поплотнее тон компактный класть? стиком по веку? -если мы кладем консилер на веки , что у нас произойдет , учитывая его гиперувлажняющий, суперухаживающий, сверхотражающий и очень питательный состав? Тени на такой красоте поплывут мгновенно , зацепиться им там будет не за что. Жировая смазка , выделяемая естественным путем, призванная увлажнять тонкую кожицу века с большой радостью встретит такую увлажнялку и светоотражалку . А нам оно точно надо в нашей работе? или мы стремимся к противоположному ? ну, хорошо, в возрастной коже нам такое не помешает и дама увидит, как быстро она омолодилась чудесным образом , а с остальными что делать? Поэтому, друзья. давайте не химичить и не изобретать велосипед, все давно за нас изобрели : тон - на кожу лица, корректор- на прыщики , консилер под глаза на морщины, базу под тени строго на веки непосредственно под тени - и все! и будет ваш макияж грамотным и обоснованным. И не надо будет клиенток вводить в заблуждение . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Мне в руки попал каталог Ателье,там черным по белому написано про Magic Primer (основа под тени)-"наносится при помощи кисти или пальцами на тональную основу". если иное не предусмотрено производителем. Читаем инструкцию и следуем строго букве производителя! если на тон- значит на тон. Если на кожу века и под тени- значит так и делаем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Танюш, а ты сама на себе как делаешь? Я просто к базам под тени не привыкшая, на тонко положенный тон всю красоту раскладываю, и себе и людям, ну, ясное дело не матирующий тон беру Ни у кого вроде пока ничего не уплыло. В случае пигментации базовой тенью все убираю. Плюс есть полезная вещь, уже писала где-то, Ваниш называется, такой кремовый высветлитель, убирает пигмент кожи в ноль. Очень хорошо работает под консилер и увлажняет/отражает хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мурчалочка 0 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Татьяна Веденеева, за Ваш продробнейший пост не просто спасибо, а просто МЕГА СПАСИБИЩЕ!!!! Всё по порядку и по местам! Да, опыт - великая вещь, а я пока ещё варюсь в своих заблуждениях и накладываю всем и всюду водостойкий флюид ателье . Благо дамы мне попадаются юные и (в силу моей основной работы в паре с модным фотографом) модельной внешности, а красоту испортить сложно ). С базами под тени со мной сыграла шутку, опять таки моя неопытность....единственная база, которую я пробовала АртДеко имеет консистенцию....парафина....и её саму-то положить на веко сложно, а уж тень поверх......после неё у меня и сложилось мнение, что базы это именно и есть "крем для мочки уха".......созданный для выманивания ден.средств (. Ещё раз спасибо.....буду стараться....обещаю оправдать оказанное доверие ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia_soul 0 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Ваниш Очень хорошо работает под консилер и увлажняет/отражает хорошо. "под консилер" в каком смысле? в буквальном, т.е. наносим под слой консилера? или ваниш применяется в качестве консилера, т.е. вместо последнего? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Мурчалочка, очень странно - у меня тоже база под тени АртДеко, не знаю, что вы вкладываете в понятие парафин, по мне ближе к вазелину))) Я ее наношу пальцами и потом накладываю тени. Правда, пока у меня не очень сложные макияжи, максимум три оттенка, но вроде и тушуется неплохо, и ровно лежит тень, и меньше сыпется... Я кстати пробовала на тон, вернее пока училась чередовала и так и так - особой разницы не заметила, пока не попалась девушка у которой веко при прикосновении кисточки все время дергалось да и кожица, несмотря на 18 лет была вся морщинистая... Вот тут тон меня подвел((( у меня еще есть база под тени - Люмене - вот она мне не понравилась - мне кажется она пересушивает кожу век, хотя на ней у меня лично тени продержались 12 часов (со сном) и не потекла форма, и это при том, что я по ночам ребенка кормлю, так что жмурений и прощих испытаний она выдержала неплохо. Я конечно не истина в последней инстанции, и тем более на правильность не претендую, ибо начинающая, но все же сейчас я ищу время вырваться за базой под тени МАС или Ательер - пока не решила.... И консилер тоже не решила что((( И тон отедельно а на глаза всеже базу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Танюш, а ты сама на себе как делаешь? ... я уже почти год как полюбляю Paint Pot маковский в оттенке Painterly - для клиенток , и в оттенке Айвори - для себя. Дело в том , что у мака есть обычная база под тени Преп Прайм , она очень тоненькая в крем- консистенции , разглаживает кожицу века , закрывает пигментацию и все. А вот Пэйнт Пот у них идет не как база под тени, а как кремовые цветные тени , даже в их каталоге они идут в разделе " Shadow " , а не " Primer"...поэтому их консультанты могут всучить совсем не то, что просишь, если не знать названия нужного продукта. И прэлесть этого Пэйнт Пота в том, что он намертво блокирует потооделение век, и в течение всего дня никогда не скатаются в складку любые тени: сухие, перламутровые, рассыпчатые , кремовые и т.д. А то, что они идут у них еще и как кремовые тени с оттенком, так вообще замечательно. У них эта база есть в черном цвете, я когда разленюсь окончательно смоки рисовать, куплю этот Пэйнт Пот в черном варианте , тоненько равномерно распределил его по подвижке и чуток сверху дымчатыми тенями тушанул за складку, и вуаля , смоки готов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 julia_soul, да непосредственно перед нанесением консилера наносится. Вместо него он работать не будет, потому как очень белый. Если только на супер белоснежку и то вряд ли. А консилера поверх него совсем немного надо, буквально немного оттенка придать. Таня, ясно, спасибо) Может, мне тоже такое надо?..не знаю Схожу попробую, при случае) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lioka 0 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Я попробовала... Возлагала на него о-о-ооочень большие надежды!!!!!!! Не сложилось. Уважаю, конечно, Танины комментарии и восторженным отзывам верю, но вот у меня такое веко, да, на котором скатывается всё! Вся надежда была на Пэйнт Пот. Носила его каждый день, в течение недели, пробуя и так, и эдак - и в карандашной, и не только... Но... Увы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Можно вопрос? Сейчас обновляю тональные ссредства в своем арсенале (наконец появилась возможность купить более дорогие чем жемчужины непрофессиональной косметики) Сейчас у меня МАС Face&Body N5, хочу взять еще три тональной основы из это серии, и у меня получается это N1, С1 и С5. И тут встала проблема - сейчас планируется съемка портфолио для каталожных работ - нижнее белье. Колготки недопустимы, и поэтому с меня спрашивают гримировать ноги - Face&Body для этого подойдет? Я сейчас работаю с ним в сочетании с пудрой КремПаф - матовость абсолютна.ю но это лицо, а вот тело... Или что лучше для этих целей? для тела? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Face&Body для этого подойдет?Я сейчас работаю с ним в сочетании с пудрой КремПаф - матовость абсолютна.ю но это лицо, а вот тело... Или что лучше для этих целей? для тела? Подойдет. А еще можно взять тот тон, который вам не жалко (при условии, что он походит по оттенку, конечно), и разбавить его кремом (у меня Нивея Софт). Матировать ноги сильно я бы не стала, все-таки в идеале кожа не такая уж и матовая. Я пудрю рассыпухой Криолан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
milkyway 0 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Я тоже хочу докупить Face&Body, у меня сейчас С3... точно надо что-то для белокожих, а какой ещё не знаю даже... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lioka 0 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Как по мне, так на ноги можно и подешевле!!!! Правильно Пианино говорит, ноги и не надо матовые, они наоборот, когда с сиянием - лучше!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Там больше надо замаскировать недочеты - синяк на коленке, следы от неудачной депиляции Дешевое - это покупать - у меня МФ Ластинг Перфоманс, Крем Паф и Face&Body одного оттенка. Блин, как я не люблю магазины(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Ну вот и юзайте МФ, разве он не дешевый? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 А если его замешать с кремом (типа нивея) - он сильно оттенок поменяет? Он же там с силиконом....Не свернется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 А если его замешать с кремом (типа нивея) - он сильно оттенок поменяет? Он же там с силиконом....Не свернется? Да не должен. Но вы попробуйте на себе сначала. Я вообще-то с чем только ни мешала эту Нивею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 а если его замешать с силиконовым кремом для рук? пойду экспериментировать Кстати для сияния наверно можно замешать тональное средство и нивея Красивая кожа - со светоотражающими частицами...идея, пошла эксперименировать - завтрпа опишу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения