Алиса Йоханссон 0 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Одна из моих последних работ на курсах. Может под руководством преподавателя получше? Уже лучше. Мне нравится стрелка, очень хорошо. Тушевка лучше намного. Но вот губы...Сама форма и симметрия. И опять то же самое о бровях и моделировании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alisio 0 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Спасибо) Ну вот так нас "учат" хочу заметить первые две работы были сделаны в ШКОЛЕ под присмотром преподавателя...одна из "ведущих" школ города бла бла бла....в общем разочаровалась я в обучении там, теорию выдали, щас практикуемся, но как мне кажется мало внимания к объяснению, может подход не тот или нет четкой системы обучения кто знает, ну осталось месяц доучиться там, а там посмотрим, будет интересно в этом направлении развиваться буду в других местах повышать уровень и знания, а если нет тогда оставлю только для себя) Еще раз повторюсь. Конечно можно обыграть стрелки и т.д. Попробуйте нижнюю стрелочку делать короче и аккуратней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludizia 0 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 ludizia, на мгновение оставим техничность, на мгновение. Смотрите и анализируйте выполненный Вами макияж. Что и для чего Вы сделали? Почему не попытались опустить головку брови и приподнять ее изгиб, чтоб брови не были такими грустными? Почему у нас бровка одного цвета тогда, когда самым темным местом должен быть ее изгиб? Что нам дает стрелка с таким длинным, раздвоенным на конце хвостиком, причем проведенная не в корень ресниц, а с отступом, который читается лысинкой? Зачем она такая длинная? Зачем она вообще нужна при таком многоцветье теней? Ведь если в салонном макияже мы рисуем стрелку, не подводку в самый корень ресниц, а именно стрелку, то многоцветье - неуместно и наоборот, при богатой цветовой растяжке стрелка лишняя - макияж смотрится дешевым, на мой взгляд. Нет ресниц. Что нам дает голубо-бирюзовая тень по нижнему веку и сиреневый на верхнем? Чем обусловлен выбор цвета? Дальше переходим к техничности, тушевкам, рельефности и т.д. К чему я все это написала? Конечно же не для того, чтоб обидеть. Хочу сказать, что если есть желание - нужно искать источник знаний. При отсутствии хорошей школы - это форум и, конечно, мастер-классы. Поверьте, попав к хорошему Мастеру на МК, у вас случится просто переворот сознания, вы сделаете огромное количество ценнейших для себя выводов. Удачи Вам!П.С. Последняя работа несопоставима с двумя первыми макияжами по техничности тушевки, т.е. в последней работе тушевка ЕСТЬ. Подозреваю, что на обучении и дома Вы работаете совершенно разными препаратами. П.С. Я б в последнем макияже не делала губы красного цвета (к слову, красные губы требуют идеального контура) - на мой взгляд получился перегруз. Спасибо большое за критику, я ни в коем случае не обижаюсь! Брови - мой ужасный косяк, но я стараюсь. Губы целиком делал преподаватель на второй модели, наверное я бв тоже немного по другому сделала и не красной помадой. А по первой модели со вторым макияжем в зеленых тонах тоже все так плохо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 ludizia, а вы не стесняйтесь задавать вопросы преподавателю. Вы имеете на это полное право. Более того, думаю, любому нормальному преподавателю очень приятно, когда его ученик делает успехи и пусть они сначала будут маленькие А без вопросов тут никак не обойтись. Обязательно спрашивайте, он должен аргументировать свои действия и высказывания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludizia 0 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Уже лучше. Мне нравится стрелка, очень хорошо. Тушевка лучше намного. Но вот губы...Сама форма и симметрия. И опять то же самое о бровях и моделировании. Спасибо за ваши замечания. Ну чтож, будем учиться дальше. Даже если из меня не получлся визажист, я все равно не жалею, что сделала попытку им стать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludizia 0 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 ludizia, а вы не стесняйтесь задавать вопросы преподавателю. Вы имеете на это полное право. Более того, думаю, любому нормальному преподавателю очень приятно, когда его ученик делает успехи и пусть они сначала будут маленькие А без вопросов тут никак не обойтись. Обязательно спрашивайте, он должен аргументировать свои действия и высказывания. Дело в том, что я только что курсы закончила, и спрашивать уже не у кого. Пока буду "жить" на этом форуме, здесь знаний не на один курс хватит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agaeva_tatiana 0 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 да-да, помню, раньше учили моделировать румянами. В конце 90х годов. У меня даже книга есть, так это написано. Сейчас моделирование лица делают по-другому. Тут кстати есть огроомная тема про моделирование. Если у вас было индивидуальное обучение, то ... а сколько часов вы брали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алиса Йоханссон 0 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 ludizia, и еще по поводу "а может поздно я все это дело затеяла, надо было раньше, лет этак ....цать назад" - это Вы из головы выбросите вообще. Я слышала истории, как в 60 лет визажу учиться шли и потом классными мастерами становились! У меня мама вообще колледж медицинский в прошлом году окончила, ей сейчас 56. "Мечта из детства" так сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludizia 0 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 да-да, помню, раньше учили моделировать румянами. В конце 90х годов. У меня даже книга есть, так это написано.Сейчас моделирование лица делают по-другому. Тут кстати есть огроомная тема про моделирование. Если у вас было индивидуальное обучение, то ... а сколько часов вы брали? 23 занятия, в среднем получалось по 2-3 часа одно занятие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludizia 0 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 ludizia, и еще по поводу "а может поздно я все это дело затеяла, надо было раньше, лет этак ....цать назад" - это Вы из головы выбросите вообще. Я слышала истории, как в 60 лет визажу учиться шли и потом классными мастерами становились! У меня мама вообще колледж медицинский в прошлом году окончила, ей сейчас 56. "Мечта из детства" так сказать. Спасибо за поддержку. Ну я пока от своих намерений не отказываюсь. Учиться никогда непоздно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ॐ любаша ॐ 0 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Вчерашняя съемка... Обувь приветствуется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niko-helen 0 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Мне всё нравиться, такой необычный образ получился, красиво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niko-helen 0 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Одна из недавних работ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Вчерашняя съемка... Обувь приветствуется Ну, если уж просите. Скуловая моделировка очень смущает. Не люблю я это слово, поскольку макияж это все же творчество, но с моей точки зрения она неправильная. Родные скулы девушки низковаты, яблочко несколько смещено вниз или это так кажется из-за того, что оно слишком объемное, или оба фактора, а скуловая моделировка это подчеркнула, из-за чего овал лица кажется немного оплывшим, особенно на втором фото (портрет), это в свою очередь вызывает ненужные(?) ассоциации и не красит девушку в целом. На этом же фото можно хорошо видеть, что цвет моделирующей пудры выбран неверно, и я вижу, что это не ошибка цветопередачи. На вашем месте, если, конечно, вам нужны советы, я бы в этом случае и на этой модели, отказалась бы вообще от выраженной моделировки. Ну, и p.s. - странный выбор украшений для этого образа. Изменено 1 марта, 2012 пользователем пианино Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna vorobey 0 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 На этом же фото можно хорошо видеть, что цвет моделирующей пудры выбран неверно, и я вижу, что это не ошибка цветопередачи. Асель, какой цвет пудры ты видишь? на моем мониторе он просто хорошего холодного цвета... Не хочу ничего пропустить в своем образовании))) Расскажи, какой тут цвет нужен! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ॐ любаша ॐ 0 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 пианино, Вы все правильно заметили Спасибо! Лицо модели было задумано неестественным и с нарушением природных пропорций и объемов... Слегка Цвет моделирующей пудры Atelier pr11, попробовала его по многочисленным советам форумчан... не устроил. А вообще, моделировка - мой пунктик... очень хочу научиться делать ее идеально, трачу больше всего времени на нее... но получается идеально не всегда Будем практиковаться дальше. p.s. украшения выбраны стилистом и дизайнером этих самых украшений... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Анна, он не совсем холодного цвета, учитывая, что вся картинка уведена в холод (слегка, но все же). Достаточно сравнить с тенью на ключице. Лицо модели было задумано неестественным и с нарушением природных пропорций и объемов... Слегка Я все понимаю, но стояла ли у вас задача сделать девушку старой? И вы не нарушили природные пропорции и объемы, а несколько гротескно подчеркнули их. Конечно, если это авторская задумка, я беру назад свою обувь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ॐ любаша ॐ 0 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 пианино, оставьте обувь Задумка задумкой, но Вы-таки правы, я и сама это вижу прекрасно... Старой делать не хотели, скорее странной, слегка неестественной.... ну да ладно Поделитесь, пожалуйста, Асель, чем конкретно Вы пользуетесь для моделирования лица? Никак не подобрать нужный оттенок средства, чтобы он был, как Вы правильно заметили, как тень на ключице... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения