муся-куся 0 Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Вот, решила и я поделиться своими историями начинающего визажиста. Надеюсь кому-то будет интересно Ссылка на сообщение
муся-куся 0 Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Начала я свой путь в профессии визажиста с довольно странного "толчка" о котором расскажу немного позже... Вопросом о поиске себя я задавалась уже давно, примеряла на себя очень много профессий, сначала выучилась на медицинскую сестру, потом поступила в университет, и в итоге я дипломированный учитель биологии и химии. Потом работала секретарем-референтом, оттуда же благополучно ушла в декретный отпуск. Пыталась даже заниматься компьютерной обработкой фото, рисовала в фотошопе, муж даже на день рождения мне подарил планшет. Но все это не приносило мне удовольствия, ни в одной из этих профессий я не видела себя в будущем. Смотрела на мужа и тихо завидовала ему, он программист, и очень увлечен своей профессией, получает от нее огромное удовольствие, даже если сильно устает. И вот, сижу я себе в декрете, и узнаю что одна, косвенно знакомая мне, девушка работает визажистом Блин, подумала, я, а как же я, я же тоже могу, и главное хочу, да это же то о чем я мечтала всю свою сознательную жизнь, вот же ОНО, МОЕ Вот с этой, можно сказать банальной зависти, аж стыдно это признавать , и начались мои первые шаги в профессии визажист. Ссылка на сообщение
муся-куся 0 Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Вот часть моего чемоданчика+визитка Ссылка на сообщение
пианино 0 Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Какой у тебя аккуратненький чемоданчик! Не то, что у меня, - у меня там куча всего навалена, даже и ненужное есть. Я сама по себе такая бардачница вообще... Ссылка на сообщение
lioka 0 Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 У меня тоже первая мысль была - "О-о-ооо!!!! Какой порядочек! ))))" Ссылка на сообщение
муся-куся 0 Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Ой, насчет порядка у меня "маничка", я прям сильно люблю чтоб все было на своих местах, все чистенькое... Прям расстраиваюсь что все добро в чемоданчик не влазит, я бы по 100 раз все перекладывала, складывала, цитата "Кощей над златом чахнет..." это про меня Ссылка на сообщение
муся-куся 0 Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделюсь новостями. В общем устроилась я в салон, рядом с домом 5 мин. ходьбы, по записи, 30%. Но конечно сразу меня огорчили что на макияж очень мало желающих, в основном на коррекцию бровей и покраску бровей, ресниц. Буду потихоньку нарабатывать клиентов. Еще высказали пожелание чтоб я делала тату хной и глиттер-тату, так что к лету буду готовиться. Тоскую по макияжу... с осени ни одной невесты... Ссылка на сообщение
глиоксаль 0 Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделюсь новостями. В общем устроилась я в салон, рядом с домом 5 мин. ходьбы, по записи, 30%. Но конечно сразу меня огорчили что на макияж очень мало желающих, в основном на коррекцию бровей и покраску бровей, ресниц. Буду потихоньку нарабатывать клиентов. Еще высказали пожелание чтоб я делала тату хной и глиттер-тату, так что к лету буду готовиться. Тоскую по макияжу... с осени ни одной невесты... Мусечка, молодец! Думаю весной невест будет больше и все получится,сама очень в это верю!!! Удачи Ссылка на сообщение
шишка 0 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Поздравляю с устройством в салон! Я сначала тоже расстраивалась, что в салоне маленький спрос на макияж, а потом стала сама себе клиентов искать через интернет- и приводить в салон. Тут ещё важно терпение: не прыгать из салона в салон, а ждать, когда жители этого района, а там и их знакомые привыкнут, что в этом салоне есть визажист, тогда клиентов заметно прибалвяется. А можно нескромный вопрос: 30 процентов- это вам? А работать будете на своей косметике??? Приятно поглядеть на ваш чемоданчик, мне вообще так нравится рассматривать всякие богатства форумчан) Удачи вам! Ссылка на сообщение
ninay 0 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Танюша, удачи тебе! Ссылка на сообщение
муся-куся 0 Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Поздравляю с устройством в салон! Я сначала тоже расстраивалась, что в салоне маленький спрос на макияж, а потом стала сама себе клиентов искать через интернет- и приводить в салон. Тут ещё важно терпение: не прыгать из салона в салон, а ждать, когда жители этого района, а там и их знакомые привыкнут, что в этом салоне есть визажист, тогда клиентов заметно прибалвяется.А можно нескромный вопрос: 30 процентов- это вам? А работать будете на своей косметике??? Приятно поглядеть на ваш чемоданчик, мне вообще так нравится рассматривать всякие богатства форумчан) Удачи вам! Спасибо Я вот тоже теперь жду клиентов... Просто тут вот еще какая заковыка, салону уже 2 года, но что то клиентов не сильно много у них, я в субботу приходила брови делать, так только 1 маникюрша и косметолог работали, парикмахеров не было вообще, и в воскресенье у них почти никого нет, хотя в салоне очень много представлено всяческих услуг, и косметолог, и массаж, и стрижки-прически, маникюр, наращивание ногтей, и перманентный макияж, что у нас не во многих салонах есть, вот теперь и визаж (в лице меня). Раньше у них был визажист, работала на косметике Мери Кей , вобщем хозяйка говорит я ее никому из клиентов не рекомендовала, после случая с нашей девочкой-парикмахером, у нее свадьба намечалась и нужен был визажист, вот она и пошла на пробный к ней, говорит, звонит мне "-Ты в салоне? Я сейчас приеду!", приехала - бирюзовые тени во весь глаз + ярко розовая помада, и говорит "-Ехала в автобусе, так такое ощущение что у меня на лице написано что я "не очень тяжелого" поведения девушка..." 30% это хозяйке, косметика естественно моя. Ссылка на сообщение
муся-куся 0 Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Танюша, удачи тебе! Ниночка! Спасибо!! Ссылка на сообщение
шишка 0 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 30% это хозяйке, косметика естественно моя. А я испугалась, что наоборот) Так очень хорошо) Ничего, скоро весна и лето, вот к тому времени люди-то и подтянутся) И рекламируйте сами себя! Ссылка на сообщение
муся-куся 0 Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 А я испугалась, что наоборот)Так очень хорошо) Ничего, скоро весна и лето, вот к тому времени люди-то и подтянутся) И рекламируйте сами себя! Рекламирую как могу, мои визитки в 3-х точках продажи свадебных платьев, у 2-х фотографов, 1 магазин ювелирный, у оформителей шарами мероприятий, а также мой салон активно раздает мои визитки. Жду теперь... Ссылка на сообщение
муся-куся 0 Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Так как заказов на 8 марта нет... на себе пробовала петлю... с закрытыми глазами не выставлю, ибо ужас ужасный... Вижу не симметричную тушевку, и фотик съел красивые тени ПП Белое золото от МАФЛ Ссылка на сообщение
ЭНДЖИ 0 Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 70 % мастеру, 30 % салону, это прямо по- божески...На своей (!) косметике в Питере некоторые салоны платят визажисту 50% (это конкретный пример у меня был). Привет биологу-химику от биолога-химика)))) Ссылка на сообщение
муся-куся 0 Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 70 % мастеру, 30 % салону, это прямо по- божески...На своей (!) косметике в Питере некоторые салоны платят визажисту 50% (это конкретный пример у меня был). Привет биологу-химику от биолога-химика)))) Ссылка на сообщение
anna vorobey 0 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Так как заказов на 8 марта нет... на себе пробовала петлю... с закрытыми глазами не выставлю, ибо ужас ужасный... Вижу не симметричную тушевку, и фотик съел красивые тени ПП Белое золото от МАФЛ Танюш, Вы линию между подвижкой и неподвижкой совсем не подняли. Я не знаю, карандашной учились или нет? А то завалился Ваш глазик... Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения