черешня 0 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Началось в колхозе утро, называется Согласен-не согласен... __ Истины не существует. А правда у каждого своя. __ Попытки что-то объединить, систематизировать и т.п. всегда несовершенны. Но это не означает, что они бесполезны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Черешня Вы с Денисом пытаетесь отделить зерна от плевел. Это похвально. Но в условиях современного рынка однозначно систематизировать все виды косметики трудно до невозможности. В данный момент, в ваши деления не вмещается целый ряд марок, значит, нужно учесть их в этой системе. Денис Устойчивость; Широкая цветовая гамма; Компактность; Наличие сменных палитр/возможность докупать отдельные «таблетки»; Легкость и прочность тары; БОльший объем; Большая стоимость; Слова Черешни. М.А.С. под них подпадает. Не будем забывать, что они работают на два фронта - линейка для профи - линейка для широких масс. Криолан работает так-же - у них есть мини-палитры с кисточками (о ужас ) предназначенными для индивидуального пользвания. В ДеКли тоже есть продукты ориентированные на широкую публику не профессионалов. Марка на которой работаю я имеет все продукты в блистерах и в индивидуальной "таре", но моя ладно, она салонная, не все годится для фото. При этом и те и другие и третьи отвечают всем заявленным требованиям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgrim 0 Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Денис, а статью для кого писали? Или так, побаловаться, время занять свое? нуу.. как бы спорная тема, интересная лично мне, как любителю докапываться до истины и до фактов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penicillin 0 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Ну наверное слишком рано целую статью писать, аппелируя красивыми оборотами "намазать на грязное, потное лицо" и т.д. Просто касательно статьи, показалось, что вы бежите впереди паровоза, пытаясь придать 90% чужих мыслей свой фирменный стиль. Не стоило так торопиться. Докопались до истины - пишите статью ) А не наоборот. Ну например, "у бытовых марок" есть базы под тональный крем практически всегда. Взять хоть EVA, хоть YSL. У YSL кстати весьма неплохая база, на неё очень приятно наносить тональный. Как шелковая кожа получается. Хоть и недолговечно. Да и про базы под тени и гели для бровей - тоже непременимо слово "вряд ли" для бытовой косметики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgrim 0 Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Ну например, "у бытовых марок" есть базы под тональный крем практически всегда.Взять хоть EVA, хоть YSL. У YSL да ну вас нафиг! ХОЧУ ПИСАТЬ СТАТЬЮ - ПИШУ! (А я рожала не для вас! (с)) А теперь потрудитесь указать критерии и ДОКАЗАТЬ, что упомянутые марки - бытовые! А я вам буду так же внимательно перечислять их профессиональные продукты-выкидыши. нененене со мной такие номера не пройдут: вы, девочки, шибко ловко и незаметно раскидали все марки по нишам, а теперь пытаетесь незаметно использовать свою классификацию как априори и непреложную иститину. НЕ ВЫЙДЕТ! Давайте НЕ Я буду что-то классифицировать и анализировать, а ВЫ ВСЕ попробуете мне доказать, что ваши упоминаемые марки - профессиональные или бытовые. А еще, вспомните про полупрофки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgrim 0 Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 вы мне напоминаете религиозных фанатиков, которые тычут в Библию, как в источник доказательства. То есть, "ну вот же, смотрите, глава такая-то, стих такой-то - мессия сказал, то-то, сделал такое-то чудо! Про это же в Библии написано!". Точно так же и вы: "ну как же, Денис! Вот же бытовая марка, смотри - у неё выкидыши профессиональные есть! Значит ДЕНИС, ТЫ НЕ ПРАВ НИ РАЗУ!" а теперь давайте спокойно сядем и расскажем импульсивному и острословящему Денису, что такое бытовая косметика и что такое профессиональные средства Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Денис, ну ведь все уже придумано да Вас. Если Вам очень хочется перепридумать все заново - мы не против, честно, честно А то, что бытовые марки выпускают ряд продуктов, прежде выпускаемых только проф. марками - так это все конкуренция и погоня за прибылью - рынок требует введения новинок и расширения ассортимента. Все равно их продукты остаются бытовыми, приспособленными под единоличное повседневное использование. И даже если их берут в пользование профессиональные визажисты - это не потому, что эти продукты вдруг стали проф., а от того, что визажисты тоже любят новинки, красивые коробочки и дешевые цены Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penicillin 0 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Денис, вы же вызвались писать аж статью, поизучайте рынок, поищите материалы)) Выведите свою принципиально новую классификацию, если вам хочется революции и открытий под значком (с) denisgrim . Вы-то вам ничего не должны. Докапываться до истины и бежать впереди паровоза нужно своими силушками И импульсивность и весьма сомнительное острословие вам не помогут САМОМУ разобраться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgrim 0 Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 зачем мне изучать рынок? Он и так как на ладони. Я же не сторонний исследователь, а сам варюсь во всём этом. Если вы не хотите отвечать на вопрос, чем же отличается профессиональная косметика от бытовой и полупрофессиональной, то это сделаю я сам. Если вы не можете адекватно аргументировать как профессионал, то ваше мнение перестаёт иметь вес. Статья через год расползётся по интернету, а через пару лет её по кусками растащат профильные журналы. По моей статье будут формировать своё мнение и отношение начинающие визажисты. Ибо я уверен в том, что пишу правильные мысли. То есть, лично я уже докопался до истины Очень многие присутствующие тоже подсознательно знают истину, но выразить её не могут. Цитата из предисловия к таблице: Даже практикующему визажисту бывает тяжело разобраться в таком ассортименте, а обычные потребители просто покупаются на рекламу или ценник. В этой статье я собираюсь расставить все точки над Ё, и ответить на вопрос: чем же различается профессиональная, полупрофессиональная и непрофессиональная косметика?Я сознательно решил не упоминать ни одну из марок косметики: пройдёт буквально пара-тройка лет, статья останется, а продукт снимут с производства, производитель сменит бренд, и сравнить будет не с чем. вот для чего всё было затеяно! Моя личная стилистика и фирменные речевые обороты одинаковы и в жизни и в интернете, и на бумаге. Вдобавок, я умею быстро их записывать (слепая печать 300 зн/мин). Те, кто читает мои тексты, буквально слышат мой голос. Многим такая вольная и "сомнительная" стилистика безумно нравится, а многих смущает. Всем не угодишь Всем спасибо за обсуждение и участие! Дальнейшую работу над статьёй я предпочту сделать в одиночестве. Корректуру пообещала сделать Черешня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penicillin 0 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 :D :D Не выдержала тонкая душа поэта. Удачи вам, о великий и ужасный *тут, не выдержав, я захохотала* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 почитала Денисову статью.... ( на ушко тихонечко ему) Денис, очень рада, что двумя страницами ранее немножечко помогла тебе в ее написании.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
auroom 0 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (шёпотом) Танюш, многие ему помогают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgrim 0 Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 почитала Денисову статью.... ( на ушко тихонечко ему) Денис, очень рада, что двумя страницами ранее немножечко помогла тебе в ее написании.... ну совсем за идиота меня держать не нужно. Я прекрасно отдаю себе отчет, что я пишу и какими источниками пользуюсь. или надо приписку сделать про соавторство и гонорар всем участникам темы выслать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgrim 0 Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Не выдержала тонкая душа поэта. Удачи вам, о великий и ужасный *тут, не выдержав, я захохотала* можете удавиться от зависти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
самая умная 0 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Денис, милый! Вот при всей моей любви к тебе я как-то поразилась заявлению насчет нетленности твоей статьи и "растаскивания на куски"... Лучше бы классифицировал визажистов , хотя бы смешно было Для кого эта статья? ДЛя профессионалов? Им и так все ясно. Мне все стало ясно сразу как я пошла учиться -у меня дома бутовухи люксовых марок было просто вагон и кистей, кстати, тоже. Прозанимавшись пару занятий, мне все стало ясно, вагон разъехался по счастливицам, а я пошла купила все палитры Де кли и самый дорогой набор кистей и все -пошло дело По-моему здесь все очевидно. На мой взгляд -эта статья для бедно-экономных девушек, которые купят за 3 копейки в переходе говна китайского и будут фыркать, что все одинаково. Да, есть "жемчужины", но мне прятно брать красивый флакон и мазать на себя что-то с экстрактами ночных фиалок и чувствовать себя королевой этих самых фиалок, а не китайской работницей. Если "профессиональные" визажисты начинают писать, что он в воосторге от жадэ, то видимо этой статья будет для них настольной книгой. Я в такой таблице смысла не вижу, соррри....Если визажист не пользуется просредствами искренне считая, что все это ерунда (знаю таких), то в плане профессиональном , если он не гений, то .....не гений. "Мы творим красоту, а продаем мечту"- Оливье Эшодмезан ЭТо пост от лилии21, мой профиль удалили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
черешня 0 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Вот и выставляй на суд творчество... Каждый сам находит для себя смыслы. Если говорить, о смысле написания и публикации статьи, то Я его вижу в творческой самореализации, в желании быть услышанным и хотя бы отчасти понятым, в желании обрести единомышленныков и т.п. И это нормально. Если говорить о смысле подобной классификации, то Я его вижу в попытке донести до читателя информацию, что в сущности границы условны; и нужно включать голову при выборе, а не просто ориентироваться на брент и заявления маркетологов, рекламщиков и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penicillin 0 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Денис, да я уже удавилась три раза. Правильно написала Татьяна Веденеева, она "чуть-чуть" помогла вам в написании. Просто писать статью, крича что её разорвут на куски, и при этом практически слово в слово повторять не свои мысли.... как-то по дилетантски. Вы же гример! Вы наверное пишете классные статьи про это. Так на кой же черт вы лезете с готовой формой туда, где еще не успели толком разобраться, и аппелируя к тому, чего не знаете? Все, с чем я согласна в этой статье - слова привлеченных визажистов. А слова-то какие громкие - "Я решил написать статью" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
черешня 0 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Я хоть и добровольный адвокат Дениса, но в этот раз скажу: Так тебе и надо! По уму бы все сделали; морду кирпичом - и фиг кто прикопается)))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения