ninay 0 Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Мечта, комментируется то, что видится. Потому и говорят, что некорректно определять цветотип по фото. Вы вживую,возможно, видели одно, на фото - другое. Но для весны девочка слишком контрастна, даже если не учитывать убеждение, что темных весен не бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beauty-master 0 Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Но ведь весны есть не только теплые или светлые. Кроме оных еще существуют контрастные,чистые,яркие. Именно такими характеристиками этот тип весен приближается к зимнему цветотипу . Разница как раз и заключается,в их теплоте и холоде зим. Некоторые цвета в палитрах контрастной весны и контрастной (яркой,чистой)зимы даже пересекаются. И потом кожа рассматриваемой девочки не холодная,а нейтральная(о ее цветотипе не утверждаю ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Очень хорошо, очень хорошо! прекрасно, прекрасно!отличный задел для ликбеза!!! Я раз двадцать прочла выделенный текст...я почти влезла в шкуру , исповедующего это ...и у меня есть не покидающее меня ощущение, что Вы - не визажист, работающий с лицом, а имиджмейкер или стилист , работающий и с волосами, и с лицом, и с одеждой...три-в-одном. Эти лепесточки , как и платки, это все хорошо! и более того, в одежде очень даже хорошо! но для работы с лицом они не подходят, увы...кожу по номеру 3.4 и 5 Вы не определите ...нейтральная кожа - это как? подтон у кожи есть оливковый, абрикосовый, красноватый , а нейтральный это как? принять выделенный текст- отчего же не принять. Но он очень абстрактный и имеет отношение к подбираемой одежде , но никак не к лицу , теням , румянам, подборе тона и помадам...... " маленький рост бывает иногда большим, особенно когда в нем проявляются признаки рослости и тогда он может вполне вероятно считаться большим, но наша система измерения не подпадает под общепринятое измерение роста и вполне вероятно , что в некоторых случаях малый рост очень даже приближен к большому " что-то вроде этого... зима с весной- это два прямо перпендикулярных полушария... один темный тип с яркими чистыми и высококонтрастными красками, другой - светлый тип с низкой контрастностью и чистыми, но светлыми красками .... (тихо тихо) Мечта, Вам воздушный поцелуй в обе щеки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мечта... 0 Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Всё же ответьте, плиз, о книге, а!????? Ну, качните её,а??? Гизелла Ватерман и Франциска Цингель "Ваш неповторимый стиль",как считаете достойна она вниманияяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя или нет??? А! и ДА - там есть-таки и , кажись, Кареглазая Весна... - правда со светлыми волосами!!! Книга у меня есть, а выложить сюда - не получаеЦо! Не хочу, показаться Наивной, но за поцелуи в обе щёки ФПААААСИБА! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena-oreshkova 0 Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Мне нравится. Очень подробно все описано и доступно, особенно для новичков. Оттенки цветовой гаммы для каждого типа очень наглядно проиллюстрированы. В общем, хорошая книга. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 по-моему, там зеленоватые глазки, разве нет? а есть нормальное смотрибельное фото в этом разделе про весну? корни волос у нее красивые и кожа классная , но фото ни разу не информативное... Мечта, я узнаю обложку этой книги, я ее листала - точно и очень давно , но чтобы Вам что-то о ней сказать, не могу ...книжка выпуска 1996 года, понимаете? там даже на обложке девушка из "привет из 90-х" , а главное, материал подходит может быть для стилистов, но навряд ли для визажистов....цветотипы , уважаемая Мечта, неплохо бы изучать вживую ! картинки в книжках как правило не расскажут Вам ничего о реальном оттенке кожи и не передадут реальный оттенок волос, который в 99%случаях крашенный....все имхо. Сейчас вот о чем подумала, уважаемая Бьюти-Мастер, в который раз перечитав выделенный Вами текст... меня дико смущает обсуждение не оттенка кожи, не пигмента волос - конкретные природные признаки , а вот это : ...яркая или контрастная весна может иметь в своей палитре цвета, отражающие ее более темные и более яркие характеристики. .... их палитры отражают их уникальные яркие,чистые,умеренно темные,относительно теплые цвета" т.е. какой-то набор " винегрета" , который так же абстрактно можно посадить на любую темноволосую кареглазую девушку и она будет "отражать ее уникальные яркие, чистые, умеренно темные и отсносительно теплые цвета ....почему? да потому, что: Потому,что зимы и весны лучше всего смотрятся в чистых,ярких цветах. Поэтому вполне возможно, что ...женщины с умеренно темными до темных волосами относятся к веснам... оказывается, "зимы с веснами лучше всего смотрятся в чистых, ярких цветах" - абсолютно не спорю! я тоже в это верю! но, это исключительно имиджмейкерские штучки, не относящиеся к лицу, к коже и т.д. словно речь идет о платье или блузке в тех оттенках, что указаны на лепестках ! .... Я , знаете, подумала даже совсем о крамольном: Ваше определение кожи девушки на фото Мечты( третье фото) ,как нейтральная перечеркивает любые экзерсиссы на тему разнообразия теорий цветотипов и их трактовки, поскольку на этом третьем фото на шее девушки отлично видна та холодная кожа с ОЛИВКОВЫМ подтоном, который Вы не идентифицировали ...а ведь на этом фото отлично видно кожу ..более того, у Вас не получилось идентифицировать оттенок кожи у второй на фото девушек ... кожу у второй девушки Вы отнесли к теплой весенней, определив ее,как весна , хотя на фото прекрасно видно ( даже ,если взять во внимание некоторое искажение настроек монитора и поправку на личностное восприятие цветов и оттенков) , где теплая, а где холодная бледная кожа ....у бледной кожи область вокруг глаз как правило вообще светится, а у теплого типа, у первой девушки-весны кожа не будет бледной , она круглый год у них равномерна в своем состоянии покоя( т.е. без даже легкого загара) ии область вокруг глаз не бледная , там ровный оттенок кожицы с насыщенным красноватым оттенком губ , а у второй он бледно-розовый размытый ........ И для примера фото от Пианины с ее великолепно осенью ...глядите, какой там изумительный теплый оттенок кожи ...как раз в сравнении это видно....Это очень хрупкие нюансы, их нельзя научиться определять по имиджмейкерским книгам или методикам, а уж тем более по платкам или цветным лепесточкам ....это только вживую ...понимаете, в чем проблема? ВИДЕТЬ кожу и ее оттенок ... Даже,если мы с Вами перестанем размышлять в рамках названий стандартных цветотипов, и просто определим, какая кожа холодная ,а какая теплая, какие волосы с пепельным пигментом, а какие с золотистым ( на картинке Мечты из книжки у девушки изумительные золотистые корни волос , я предполагаю, что там светловолосая зеленоглазая весна с летом впополаме) , и решим, что есть типы теплые-светлые с низкой контрастностью , а есть типы темные-холодные с высокой контрастностью , то это и будет точкой отсчета , но мы с Вами не можем их приближать даже рядом поставить, ибо это как черное и белое - они на разных полюсах... иначе, будет бардак в определении и главное, в трактовке , когда " нууу, они вообще-то могут содержать темные признаки и их могут путать с зимой , потому что яркие и чистые краски им обеим идут " (произвольная цитата ) .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalinka_yagodka 0 Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 ох как всё мудрёно(( меня на курсах вообще учили так : 1. лето - "серая мышка", плохо выглядит без макияжа, серые волосы, серая кожа, неконтрастные глаза, затуманенный белок 2. зима - это у нас брюнетки, контрастные. светлая кожа, темные волосы, яркая контрастная радужка. Белоснежка вобщм. 3. осень - рыжие. 4. весная - самое интересное)))) препод видимо не знала как это объяснить и говорила нам так: это те девушки, которые отлично смотрятся без мэйка красавицы, которых не хочется нагружать макияжем... мда. вот скоро иду к девушке на макияж, красотка, ну прям сама себе завидую только вот с определением цветотипа у меня ступор, лето или весна. склоняюсь больше всё же к лету.. хотя она далеко не "серая мышка" волосы крашеные, но по-ходу корни всё-таки пепельные... фоток без мэйка нету, стырила у неё из вконтакта. вот: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beauty-master 0 Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 К сожаению в спешке,я упустила одно предложение текста,когда писала свой пост . В выделенном тексте шла речь именно о темных веснах,а не веснах вообще. К сожалению на этом форуме невозможна правка,поэтому повторю эту часть текста "Вопрос: Я всегда считала,что "весна" - это светлая блондинка или дама с ярко-рыжими волосами... Недавно у меня была дама с относительно темными коричневыми волосами,которая по системе Колоральянса определена как весна. Почему?" Прошу прощения за некую путаницу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мечта... 0 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 1. лето - "серая мышка", плохо выглядит без макияжа, серые волосы, серая кожа, неконтрастные глаза, затуманенный белок 2. зима - это у нас брюнетки, контрастные. светлая кожа, темные волосы, яркая контрастная радужка. Белоснежка вобщм. 3. осень - рыжие. 4. весная - самое интересное)))) препод видимо не знала как это объяснить и говорила нам так: это те девушки, которые отлично смотрятся без мэйка красавицы, которых не хочется нагружать макияжем... У нас пол-России лето, и все СЕРЫЕ МЫШКИ!!!?? и добрая половина - Зимы, и не все белоснежки! Лето же бывает 3 типов , аххх-ха, и та, что "серая мышка" у вас, у нас была, видимо, "синяя курочка" - с тонкой кожей, и отчётливо просвечивающей тонкими сосудами холодного розового цвета. - Наэрна, как раз Она без мэйка - не очень! и Только у лета глаза хамелеоны, и припудренный белок. Я Лето 3 типа - и уверяю, Вас без мэйка я выгляжу очень даже сносно!!! А насчёт Зимы!??? а как же Африканцы, они же совсем не белоснежки!??? Да и что далеко ходить, есть люди, в вечно смуглой кожей, которым достаточно 5 минут на солнце и они становятся шоколадными!???????? Зима тож 2 типа: Южная и белоснежка. Осень: Почти не загорают - краснеют и всё. Брови в тон к волосам, ресницы густые, но слишком светлые, поэтому кажутся лишёнными контура. Губы ярко-красные от природы. Румянец отсутствует. Так, вот! Что мы имеем!??? Цветотипы в Школах вещь запущенная, много нюансов, сами преподы часто мало ориентируются. Книга, да из 90-х, а что особо поменялось-то!?? Прически, да одежда... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalinka_yagodka 0 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Мечта..., вот когда я сама уже, после курсов стала разбирать в цветотипах, у меня такая же недоуменная реакция была на то что нам преподавали а про разделение цветотипов на "подтипы" нам вообще ничего не говорили))))) девочки, что поповоду моей клиентки скажете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шляпница 0 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Ух ты, дебаты весенние какие! Когда же всё ж таки поймут визажисты, что определять цветотип по фото. то же самое, что просить о диагнозе врача по скайпу. НЕИНФОРМАТИВНО!!! Пример Калинки-ягодки налицо: одна девушка, но при разном баллансе белого на фото, на первом фото скорее лето. на остальных - скорее весна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalinka_yagodka 0 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 шляпница, мда Вы правы конечно( я вот поэтому и сама вся в сомнениях...( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Блондинка 0 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 а Ходченкова не весна? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beauty-master 0 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 100% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalinka_yagodka 0 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Блондинка, мне кажется типичная весна... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miro 0 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Про платочки)) При условии, что лицо без макияжа, одежда белая и при белом свете.. тест дает очень точный подбор оттенков. Видно как влияет цвет на внешност . Выводы тестируемый человек делает самостоятельно и то что он видит не нуждается в размытых объяснениях. Кроме того он может пользоваться полученной информацией о "своих" цветах каждый день и не уповать на вкус и теоретическую подкованность визажиста к которому попал в руки. Мною поверено, что та теория о цветотипах на которую ориентируюсь я, очень блико совпадает с тем что дает цвето-тест. Платков в развернутом тесте огромное количество и даже белый представлен несколькими оттенками. По окончанию тестирования можно конечно сказать какие оттенки из какой группы, но зачем человеку знать что по некой системе он на 20% лето и на 80% весна. Главное понять и увидеть. А нам нужно собраться и поговорить об этом. Без искажения цвета через фото и монитор. Предлагаю во второй половине апреля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мечта... 0 Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Посмотрела другие фото Ходченковой, сомнение, что она весна, есть фото, где её волосы имеют отчётливый пепельный оттенок, ну, такую, знаете ли "Серинку"!!!и оливковый подтон кожи... хотя опять же - ФОТО! Но!!! мы ищем КАРЕГЛАЗУЮ весну... Голубоглазых - их гораздо чаще встречаем, например, Николь Кидман из той же серии - блёклая такая вся... бр! А у нас, КАРЕГЛАЗЫЙ РОЗЫСК! Можем чё-нить из суперкосметики ВЫЙГРАТЬ! :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 имхо, Ходченкова лето. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения