мэрилин 0 Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Изучив эту тему, блог и видео Насти Дурасовой и еще некоторые источники информации, я сделала вывод, что Nude face и Clean beauty всё-таки разные вещи. Задумалась над тем, почему многие говорят, что ОЧЕНЬ трудно сделать nude, и тут же пишут, что это минимум макияжа, отсутствие туши и т.д. Особенно последняя картинка от milkyway, макияжа практически нет, но если он и есть, неужели сложно затонировать практически идеальную кожу и подсветить "особые" места? Не понимаю( Абсолютно согласна, что clean и nude все же разные понятия. Само название темы противоречит себе. Если я ничего не путаю, clean - это нулёвка. Т.е. максимально естественный макияж, такой, чтобы мы его даже не заподозрили. Как в примере milkyway - доказать почти не возможно. Хотя все же я считаю лицо проработано (не видно, я это предполагаю, ну еще можно посмотреть по губам - возможно на них есть тон, там даже четкая линия виднеется). Nude - это очевидный макияж, но просто очень легкий, естественный. Вот это clean (ну если не считать излишне глянцевых век) Это уже nude И это тоже nude Специально выбирала картинки nude разные по степени яркости и заметности. Но все же и то и другое - нюд. И девушка o_ren тоже нюд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Сорри, но как может нюд быть очевидным, если это слово означает "обнаженный"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 пианино, ну если так понимать макияж-нюд, значит практически вся ветка это natural, а не nude (за исключением пары-тройки примеров). На практике макияж-nude обычно подразумевают естественный макияж. Нужно просто определится с правильным названием, переводом. Вот еще фото nude-clean Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o_ren 0 Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 вот интересно, что видимо определение nude к помаде или лаку для ногтей считается нормальным (хотя часто ли видим девушку с губами цвета кожи?). конечно, соглашусь с мэрилин: - чистое лицо это максимум гель для бровей, ресниц + пудра веерной кистью. Когда модель прекрасна сама по себе и позирует в комфортных условиях (ей не жарко, она не вниз головой условно и т.д.) - nude это естественный макияж в оттенках близких к тональности модели и расставляющий легкие акценты: это тонкая база, легчайший тон, едва румянец, выравнивание тона вокруг глаз, слой туши по естественному тону, блеск для губ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Всё ж добавлю свое мнение. По сути важно не то, какие средства используются для естественного или чистого макияжа, а то ЧТО мы получаем на выходе. Мы можем выровнять лицо и легким тон-флюидом и даже сверху припудрить тонким слоем, либо просто консилер вбить - не важно. Я даже могу ресницы накрасить тушью и пройтись по ней кистью, убрать излишки, промокнуть салфеткой и т.п., что в результате не будет отличимо от естественных ресниц - но цвет и изгиб уже будет иной. Но мы то не знаем, какой он был изначально. В общем -не важно каким образом мы добиваемся образа, главное, что видим в результате - это либо чистая обнаженка без подозрений, либо просто очень легкий естественный макияж. Мне вот хочется поднять тему актуальности "обнаженного", чистого макияжа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o_ren 0 Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Мне кажется, важно все-таки разделить: у нас коммерческая работа или искусство. Коммерческая требует безупречной "естественной" кожи. А такого не бывает, тем более не будет в условиях студийной съемки. Или когда фотограф делает арт-сессию, снимает девушку ню в "постели ранним утро" - пудра, чтобы не бликовала, и вперед. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Мне кажется, клины оправданы на красивой, необычной, фактурной внешности. Тут не надо обманывать и переключать внимание, как раз наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Коммерческая требует безупречной "естественной" кожи. А такого не бывает, тем более не будет в условиях студийной съемки. Не поняла, почему не бывает? почему тем более в условиях студийной съемки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o_ren 0 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Не поняла, почему не бывает? почему тем более в условиях студийной съемки? Уппс, я плохо сформулировала. Что я имею сказать: коммерческая съемка нюда (например: Пивоварова для Биотерм) это nude look воссозданный с помощью всего арсенала. Там и база, и тон, и корректоры, и пудра и т.д. И тем не менее - модель выглядит как бы не накрашенной, позволяет донести рекламное сообщение: с нашей косметикой ваша кожа будет безупречной. Это такой glam nude, я бы сказала. И в противовес: увлажняющая или лифтинг база с каплей легчайшего сияющего тона, пудра веерной кистью в стратегических местах, прозрачный гель на бровь, коричневый на ресницы. Уже можно назвать clear nude. Востребовано и то, и другое. Но для коммерческой съемки только первое (поддерживает рекламное сообщение) + условия студийного света, жара и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuka-tan 0 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Вот! Наконец-то здесь появился отличный, на мой взгляд, nude-макияж! Можно ставить в пример. Простите, что совсем не в тему, но скажите, пожалуйста, уважаемые визажисты, какие продукты нужно использовать для создания именно такого эффекта "влажного" века? Чего я только не слышала - и что, мол, обычный перламутр, и что вазелином мажут только на съемку, а в жизни с таким не походишь... Все, прочитала про гидрокортизоновую мазь. Круто) Но все же, есть ли средства для более долговременного эффекта? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shikova 0 Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Работаю с фотографом, который любит начинать съёмку с вот таких вот образов. Вполне Nude. не студия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalinka_yagodka 0 Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 shikova, да! очень нравится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rijaya-sonyas 0 Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Работаю с фотографом, который любит начинать съёмку с вот таких вот образов. Вполне Nude. не студия. фото отличное,но мне почему то бросаются в глаза брови,так и хочеться отщипнуть чуточку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
светуля 0 Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 А мне напротив брови очень нравятся, вполне идут девушке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shikova 0 Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Девушка делает портфолио для карьеры модели за границей, и ей модельное агентство строго-настрого запретило трогать брови!)) Кстати, брови мне нравятся, только каждый раз, когда смотрю на её фотки сильно бросается в глаза её левая бровь - она её неровно подстригла, а мне надо было поправить слегка... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маша вода 0 Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Девушка делает портфолио для карьеры модели за границей, и ей модельное агентство строго-настрого запретило трогать брови!)) почему-то так сразу и подумалось))) слишком уж профессиональный взгляд у девушки, а бровь - просто мечта европейского модельного агентства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lioka 0 Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 И обалденно-глубочайшие зелёные глаза!!!! Мечта! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 офигеть... я чуть голову не сломала, ища отличия между нуд глам, нуд люк .... я работала под девизом, что нуд, это "макияж без макияжа" и фсе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения