velchis 0 Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Но я уже выдохлась, не хочу ничего !!!!! Я устала от того, что нет результата!!!! 😪😪😪 Танюш, но если всё так хорошо (работы, фото, повышения), то почему же всё так плохо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нефедова 0 Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Танюш, но если всё так хорошо (работы, фото, повышения), то почему же всё так плохо? Так а клиентов то нет.... Я даже не знаю почему... Может не умею их искать.... Либо что то делаю не так... Не умею работать с фотографами... Не правильно предлагаю или ищу? P.S. Вот еще и поэтому я более спокойно отношусь к переезду.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anastasiami 0 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Знаете, почитала я эту тему и подобные... Могу только рассказать свою историю...Я работаю визажистом уже три года, первый год я практически не работала, было пережевывание информации после базы обучения, потом нашла хорошего преподавателя, взяла индивидуальные занятие, и потихоньку начала въезжать вообще в макияж! Я начала искать фотографов, которые будут со мной сотрудничать, начала сама фотографировать свои работы и знаете фотографы мне отказывали!!!! Но я все равно искала начинающих и сотрудничала с ними на условиях ТФП , на большее не могла и рассчитывать, создала группу и страницу в одноклассниках, группу в контакте и высталять работы свои и полученные от фотографов. Сколько грязи было выслушано мной... Очень очень много!!! Клиентов как нет, так и не было!!!! Я конечно же искала причину в себе! Далее посетила еще два мастер класса очень известных и замечательных преподавателей!!! После них мои работы стали значительно лучше!!! Я познакомилась с новыми фотографами, опять работала ТФП !!!более полугода, клиентов не было, были иногда невесты с пробными, это была большая редкость и те потом убегали от меня к подружкам-визажистами или сами себя красили!( примерно 1 клиент в месяц) ! Было хорошее портфолио, а клиентов не было!!!! (Косметика ателье в основном, кисти ателье, новара, вобс, джинс) не дешево в общем то... Все мои фотографы меня совершенно не рекламировали, они наоборот хотели для себя только бесплатный макияж и для их родственников! А клиентов у меня от них не было ни одного! Только бесплатный макияж для фотосессии: " Ты же знаешь, я сделаю тебе хорошие портретники!" Да фотографии у меня были... но портретные большая редкость! Параллельно проводила акции, добавляла фото в группы, добавляла людей в друзья! А клиентов не было! Я пыталась искать новых фотографов, участвовать в различных проектах, все хвалят, говорят Классно, а результата как не было, так и нет!!!!! И фотографы не хотят со мной работать, у всех есть свои визажисты, многие отказывают! Все бегут от меня как от прокаженной!!! Ходила к косметологу, оставила ей визитки, и отправила пару невест после пробного к ней, чтобы перед свадьбой кожу в порядок привести и что Вы думаете, все они отказали потом от свадебного макияжа! Тут многие пишут, подожди, вот сарафанное радио заработает и будут у тебя клиенты, а их нет !!!! Я не из тех людей, которые плачут, сдаются, опускают руки, я всегда стараюсь биться до последнего всеми силами!!! Но я уже выдохлась, не хочу ничего !!!!! Я устала от того, что нет результата!!!! 😪😪😪 У меня подобная ситуация, только работаю я около полугода. Все таки в нашем деле основное - это уметь продавать свои услуги и психологически грамотно работать с клиентом ( а не профессионализм, к сожалению). Смотрю, что некоторые визажисты в нашем городе как-то умудряются втюхивать свои не особо-то качественные мейки. Это я вижу грязь и плохую тушевку, а клиентки нет - им все нравится и они хотят только к ним идти. И что вот делать? У них и дорого, но все готовы платить. Я тут подсела на всякие вебинры и тренинги от Ивана Новинского, он как раз говорит о том, как стать успешным востребованным мастером. Поищите информацию в интернете, может что-то полезное для себя услышите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нефедова 0 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 У меня подобная ситуация, только работаю я около полугода. Все таки в нашем деле основное - это уметь продавать свои услуги и психологически грамотно работать с клиентом ( а не профессионализм, к сожалению). Смотрю, что некоторые визажисты в нашем городе как-то умудряются втюхивать свои не особо-то качественные мейки. Это я вижу грязь и плохую тушевку, а клиентки нет - им все нравится и они хотят только к ним идти. И что вот делать? У них и дорого, но все готовы платить. Я тут подсела на всякие вебинры и тренинги от Ивана Новинского, он как раз говорит о том, как стать успешным востребованным мастером. Поищите информацию в интернете, может что-то полезное для себя услышите. Так вот !!! Я уже даже смирилась с тем, что у визажистов с худшими работами больше клиентов, чем у меня... Да!!! Слышала о нем, очень интересно!!!! Интересно кто испробовал на себе помогает??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anastasiami 0 Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Так вот !!! Я уже даже смирилась с тем, что у визажистов с худшими работами больше клиентов, чем у меня...Да!!! Слышала о нем, очень интересно!!!! Интересно кто испробовал на себе помогает??? Интересно, у него в контакте есть группаи есть много роликов в ютубе. Дает много информации к размышлению. Для начало можно просто в интернете найти его и послушать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нефедова 0 Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Интересно, у него в контакте есть группаи есть много роликов в ютубе. Дает много информации к размышлению. Для начало можно просто в интернете найти его и послушать. Спасибо большое!!! Надо поискать его!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juleta74 0 Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Про друзей вк работает. А говорит Новинский, минимум 3т. Я добавляла только коллег, фотографов, магазины одежды, которые дают для съемок платья, тех кого знаю и специалистов свадебной индустрии. Никаких мебель на заказ. Как результат, стали писать люди, фотографы и тд. Кто-то куда-то зовет, приглашает. Есть активность. Еще я работаю в самом крупном косметическом магазине города. Там огромная проходимость, и как результат - узнаваемость. Ну и на клиентов это как-то действует магически, сразу уважитльней как-то начинают относиться, когда узнают где работаешь. Своя тусовка коллег и тд. Из уст в уста передается информация о показах, выставках, событиях предстоящих. Если коллега не может взять клиентку, или еще нуже мастер, то она уже посоветует из тех, кого знает. Света Гребенькова хорошо написала, про работу на марке. Я с ней полностью согласна. И загуженность есть, ведь 2 работы совмещать приходится. Клиенты чувствуют, что ты за ними не бегаешь и тоже отношение уже другое становится. И ты в 12 ночи клиентку на брови не возьмешь, как просят) + все о чем писали выше: активная работа с фотографами, постоянне обучение, комникабельность и тд. Я пишу ни как достигшая, я про то что работает у меня. Сейчас самая лучшая реклама сарафанное радио. Я уже даже не знаю тех, кто советует. На это у меня ушло 1 год ежедневной, а порой и бесплатной работы( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bosonojka 0 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 AnastasiaMi Уверяю Вас, ЛЮБОЙ мастер увидит "косяк" в работе другого мастера. Не в технике, так в цвете. Это просто разное видение человека. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bosonojka 0 Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Смотрю, что некоторые визажисты в нашем городе как-то умудряются втюхивать свои не особо-то качественные мейки. Это я вижу грязь и плохую тушевку, а клиентки нет - им все нравится и они хотят только к ним идти. Мысль моя о том, что не стоит сравнивать себя с другими визажистами по степени мастерства. В конце концов, Вы видите фото (возможно с искажениями, плохим светом или неумелой обработкой), а не работу вживую. И да, это так: человек может быть не очень квалифицированным специалистом, но к нему ходят толпы людей, и наоборот. Я сама могу "забить" на некоторые недочеты моего мастера по маникюру, ведь мне нравится с ней общаться, и прихожу я снова и снова. Это так, этого не изменить, это человеческий фактор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Тань! ну чего ты! не расстраивайся! Ты очень хороший мастер. Но я, работая в нашем городе поняла, надо не заклиниваться на чистоте тушевок, на грязи, и на всякой нашей бла-бла-бла. Клиенту все-равно. Он покупает не твой безупречный в плане техники макияж, он покупает тебя. ты можешь быть, правильно, совершенно криворукой, но безумно востребованной. Увы! Я сама, ты же видишь, все время учусь, езжу к девочкам-мастерам, это мой бзык, мое чистолюбие. Но мое мастерство никак не отразилось на привлечении клиентов. Мой тебе совет. Поменяй окружение. И это кто тебе рассказал, что участие в проектах принесет тебе супер-фотки и людей. Я на каждом шагу пишу, что ни фига это кроме потраченных сил и косметики не принесет. Сделай за деньги с понравившимся тебе фотографом серию. И ты поймешь, что это намного продуктивнее. И к тебе будут уже направлять коммерческих клиентов, а не халявщиков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Тань! ну чего ты! не расстраивайся! Ты очень хороший мастер. Но я, работая в нашем городе поняла, надо не заклиниваться на чистоте тушевок, на грязи, и на всякой нашей бла-бла-бла. Клиенту все-равно. Он покупает не твой безупречный в плане техники макияж, он покупает тебя. ты можешь быть, правильно, совершенно криворукой, но безумно востребованной. Увы! Я сама, ты же видишь, все время учусь, езжу к девочкам-мастерам, это мой бзык, мое чистолюбие. Но мое мастерство никак не отразилось на привлечении клиентов. Мой тебе совет. Поменяй окружение. И это кто тебе рассказал, что участие в проектах принесет тебе супер-фотки и людей. Я на каждом шагу пишу, что ни фига это кроме потраченных сил и косметики не принесет. Сделай за деньги с понравившимся тебе фотографом серию. И ты поймешь, что это намного продуктивнее. И к тебе будут уже направлять коммерческих клиентов, а не халявщиков. честолюбие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanya1234 0 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Всем привет! Девочки оцените мою работу, как вам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
merelin 0 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Всем привет, я тут новенькая) Сама работаю где-то с апреля месяца, увы, клиентскую базу не наработала, зато остался не самый приятный осадок от работы с фотографами "за хорошие портретники" Работала много бесплатно. Чтобы набить руку, чтобы обо мне узнали, чтобы собрать портфолио. Радио сработало, люди приходят, интересуются. Но вот с портфолио не повезло наглухо! "Обработанные" инстовскими фильтрами или безбожно высветленные мои макияжи не то, что выставлять стыдно, на них смотреть самой не хочется "Неужели я так отвратительно работаю?" Хотя, конечно, ты видела свою работу до этих обработок. Конечно, просто чудовищно)) Теперь я сто раз подумаю, посмотрю и поспрашиваю о фотографе, прежде, чем соглашусь с ним работать. А то как-то неразумно получается: тратишь время, материалы!!! и потом еще и репутацией своей рисковать, которая еще толком-то и не устоялась??!!! Благодарю) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anastasiami 0 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Всем привет, я тут новенькая) Сама работаю где-то с апреля месяца, увы, клиентскую базу не наработала, зато остался не самый приятный осадок от работы с фотографами "за хорошие портретники" Работала много бесплатно. Чтобы набить руку, чтобы обо мне узнали, чтобы собрать портфолио. Радио сработало, люди приходят, интересуются. Но вот с портфолио не повезло наглухо! "Обработанные" инстовскими фильтрами или безбожно высветленные мои макияжи не то, что выставлять стыдно, на них смотреть самой не хочется "Неужели я так отвратительно работаю?" Хотя, конечно, ты видела свою работу до этих обработок. Конечно, просто чудовищно)) Теперь я сто раз подумаю, посмотрю и поспрашиваю о фотографе, прежде, чем соглашусь с ним работать. А то как-то неразумно получается: тратишь время, материалы!!! и потом еще и репутацией своей рисковать, которая еще толком-то и не устоялась??!!! Благодарю) [/quote В точку. Как и все начинающие визажисты ( как я тоже), делаем одинаковые ошибки. Хотя тут на форуме уже неоднократно писалось про этих фотографов. Чтобы сделать качественное портфолио, как ни крути, придется вложится. Лучше заплатить нормальному фотографу и он сделает все как вам надо, чем работать впустую за плохие фотографии, которые вам не пригодятся. . Я сама к этому не сразу пришла, но хорошие фоторафии получила, только когда фотограф работал платно. У нас еще в городе хорошо на ВоркШопах работать, которые сами для себя фотографы устраивают. Там можно будет что то выцепить для себя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
merelin 0 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 У нас еще в городе хорошо на ВоркШопах работать, которые сами для себя фотографы устраивают. Там можно будет что то выцепить для себя. Погуглю инфу про воркшопы у нас, пока не сталкивалась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natalee250990 0 Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Всем привет! А что скажете относительно рекламы в Инстаграм? Вроде популярно сейчас! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Девушки, подскажите, на каких купонаторах можно разместить свою акцию? Работаю ИП. Пробовала подать заявки в несколько, и ни одни не ответили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya.malish 0 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Реклама в журналах подобных это так..пустячки. Просто ваше имя прочитали. Если еще где-то увидят-может и вспомнят. А вот сразу звонить точно не побегут ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения