Kitten 0 Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Настюш, я думаю это нормально...это стимул двигаться дальше, учиться и узнавать новое! Ну если это ненормально, то ты не одна такая ненормальная...нас уже двое как минимум Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sati 0 Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Настюш, я думаю это нормально...это стимул двигаться дальше, учиться и узнавать новое! Ну если это ненормально, то ты не одна такая ненормальная...нас уже двое как минимум Спасиб,за поддержку,Катюнь!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marcipan 0 Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 vrode strax poborola,, a vot raznica v rabote pojavilas',, ran'se kak to potixon'ku akkkuratnenko,, i rezultat bil ) a sej cas,, vse bistree i bistree,, a kacestvo poterjalos'( skrivlju i vnimanija neobrasaju,, neuzeli opjat' vozvrasatsja k dvu casovoj rabote? cto bi tjutelka v tjutelku????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jane87 0 Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 У меня есть недавно появилось огромное желание попробовать себя в качестве визажиста.Всегда красила подружек,им очень нравилось,и интересовалась этим.В общем,чувствую-мое.Но проблема в том,что живу я в Донецке(Украина),и учусь в институте,в Киев возможности поехать на долгое обучение нет.Однако,я летом собираюсь пройти курсы в Москве.Мне советовали начать в Мэри Кей,а затем учиться дальше.Посоветуйте плз,как начать правильно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tajna 0 Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 jane87, в Донецке хорошие курсы у Ольги Авдеевой. Не могу сказать, что в Мэри Кей чему-то толковому научат Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jane87 0 Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 tajna,спасибо большое,поищу в Гугле сайт и телефончик)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tajna 0 Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 да, не за что, могу телефончик скинуть, а сайта пока нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jane87 0 Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Если не трудно скиньте плз)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tajna 0 Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 jane87, отправила в личку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klubnikina 0 Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 интересная и важная тема!! я начала обучение визажу уже после окончания университета! и продолжаю учится до сих пор! могу смело заявить - это не профессия - это образ жизни!! если относиться к визажу как к зарабатыванию денег - спешу вас разочаровать!! это практически нереально! первые года 2-3 - это расходы и еще раз расходы! все равно затраты на обучение,косметику, семинары, транспорт - превышают заработок! да и впоследствии - это вовсе не клондайк! гонорары, при хорошем раскладе)) - достойные, но не заоблачные - не нефтью торгуем!))) "продать талант" - далеко не каждый творческий человек может! есть расхожая фраза, часто применимая для поэтов-прозаиков - "если можешь не писать - не пиши!" я - не могла!! я уехала в другой город, много работала бесплатно... мне позволяли заниматься своим любимым делом мои близкие! и только со временем, количество и качество моей работы переросли в количество заработанных денег!)) я продолжаю относиться к профессии как художники! нельзя писать картины изначально для покупателя! можно выполнять чей-то заказ! но профессией я занимаюсь исключительно для себя!! гонорары - это побочный эффект!))) и по-поводу "красивой профессии"! быть может, первое время - это окрыляет, хочется творить "красоту"! поверьте, профессия - тяжелая!! тяжелые чемоданы, тяжелые клиенты, тяжелые просыпания в 4 утра и дома тяжело встречают в 3 ночи! но! ложусь в 2 ночи, встаю в 4 - умываюсь и пою в ванной "на работу, на работу!!" это и есть любимая работа! это и есть счастье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sati 0 Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 ой,клубникина,как же красиво написали!!!! Аж заряд такой получила!!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 не просто красиво написала, а правду - матку, суровую и реалистичную! зачастую вкалываешь, как лошадь..причем, ломовая.. :lol: какие уж тут " творения- парения" ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
янка-партизанка 0 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Действительно, klubnikina, спасибо за вышесказанные слова, рассказ, повествование... Читая ваш, точнее НАШ форум многое осознала в своей жизни, произвела некую переоценку ценностей... Я еще совсем зеленая, 21 год, но так давно занимал мою голову вопрос чем же мне хочется заниматься...по образованию менеджер организации, и вроде работаю в этой сфере (имеем с мужем свой бизнес), а вот всеравно не горю(( хочется гореть своей профессией! (понимаю возможно наивно звучит) Но как уже говорили здесь не раз: живем однажды! С самого юного возраста обожаю косметику, макияж... Ежедневно слышу восторженные слова в свой адрес) До сих пор делаю макияж своим подругам на все торжества, мероприятия, и насколько приятно всегда было слышать приятные слова от довольных "клиентов"))) А в последнее время мне даже платить стали за эту работу...))) такой кайф! И поняла что ВОТ, вот оно...это МОЁ!!! Так к чему я это все....собираюсь ехать в другой город, большой город, одна (для меня это ново) на обучение, за косметикой и верю, верю что все получится! А теперь еще и прочитав ваш пост понимаю, что это реально! Спасибо вам! Хотелось бы также выразить огромную благодарность - Татьяне Веденеевой, визажист-эксцентрик, Клубникина, Киттен, Лилия21, - вы великолепны! Успехов Вам и процветания! Хочется ровняться на Вас! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
визажист-эксцентрик 0 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 2 янка-партизанка Конечно, всё получится И спасибо за приятные слова Я вот тоже юрист по образованию, но совершенно себя не представляю в этой роли. И очень рада, что работаю в индустрии красоты. Что в своё время сделала выбор именно такой. Ни одного дня не пожалела)) Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klubnikina 0 Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 ой, спасибо!!))) так приятно!! увидеть свой ник, через запятую, в таком списке - выше всяких похвал!)))) и теперь, чтоб разрядить обстановочку, расскажу о неожиданных плюсах профессии! здесь вам конечно не "мери кей" - но вы таки сама себе начальник и хозяйка!)) то есть - могу копать, а могу - не копать!! можно уезжать в отпуск в любое время года, отказываться от капризных клиентов, не вставать каждый день в 6 утра и т.д. лично моя беда в том - что я не могу не копать! и не могу отказать! положу трубку и думаю - "зачем я согласилась?!" , но потом всегда остаюсь довольна и счастлива! это ведь и профессия, и досуг, и хобби, и клуб по интересам!! при таком раскладе, выходные - не такая уж жизненно-необходимая вещь!))) ты занимаешься любимым делом, реализовываешь свой творческий потенциал, каждый день знакомишься с новыми людьми (зачастую такими же сумасшедшими как и ты), общаешься с профессионалами - фотографами, моделями, дизайнерами, приобретаешь полезные связи и новых друзей!)) часто бываешь на природе, да и вообще в неожиданных местах оказываешься, пьешь кофе, изредка алкоголь, иногда куришь, много смеешься и постоянно чувствуешь себя - необходимой людям!! это так приятно!! по началу, когда мне выдавали гонорар , я искренне удивлялась!! я столько удовольствия получила - а мне еще и деньги за это платят! хотелось, как порутчик ржевский воскликнуть - "гусары денег не берут!!"))))) но я сдерживалась! таким образом начала зарабтывать! еще один плюс - возрастные рамки профессии!! точнее их отсутствие!))) даже если ты очень молодой визажист - значит : стильная, креативная, дерзкая, со своим инивидуальным видением, не похожим ни на кого!! какую бы фигню ты не лепила!))))) а если годы уже далеко не студенческие - зачит ты профессионал с многолетним стажем, значит все основательно и фундаментально!! кто ж с тобой спорить станет!)))) когда-то давно я стояла на ступеньках университета, смотрела и думала - "ну на фига стране столько философов??" а теперь точно знаю - чтоб один из них стал классным визажистом!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
янка-партизанка 0 Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Ой, обалденно! Я бы с вам с удовольствием со всеми посидела в удобной обстановке за чашкой ароматного кофе) И слушала..слушала...слушала... Клубникина, визажист-эксцентрик (кстати узнать бы ваши настоящие имена ) и все все все, если как-нибудь на досуге, найдется пара тройка свободных минут расскажите пожалуйста мне, да и всем я думаю интересно, с чего вы начинали, как все было, как вы росли профессионально... Мне дико интересно! Да и познавательно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Клубникина, а можно Вам в личку написать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kitten 0 Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Клубникина, визажист-эксцентрик (кстати узнать бы ваши настоящие имена klubnikina- Наталья визажист-эксцентрик - Юлия Вот.., всех сдала А я вообще в шоке была увидев своё скромноё имя тоже в списке! Оооочень приятно , но я пока что начинающий визажист Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения