Перейти к содержанию

Стартовый набор визажиста!

Рекомендуемые сообщения

Я не косметолог, поэтому не имею права делать какие-то очищающие и т.д. процедуры (ИМХО сугубо личное, даже если это 100 раз непрофессионально). Достаточно чистого лица клиентки (а в случае со свадебными макияжами так и происходит, я ж работаю на дому у клиентки, а не в салоне), на котором косметика держится с 5-6 утра до 12-2ч ночи, а у некоторых, по их словам, и по полтора суток (во что я верю с трудом :lol: )

Я не про чистку, а про подготовку к макияжу: умывается ли клиентка, либо вы ей молочком-тоником...

Я не про чистку, а про подготовку к макияжу: умывается ли клиентка, либо вы ей молочком-тоником...

не-не, умывается сама :lol:

Это Вы взяли по одному лосьону для лица и смывке для глаз для сухой кожи и для жирной? А молочко?

А еще говорят у некоторых аллергия на Гарнье...

И еще вопрос если можно: этими средствами снимается хорошо тушь? или сначала клиентка умывается?

Кхе-кхе...

По-порядку :)

Одно умывающее средство для всех типов кожи - это нормально. Мицеллярный раствор вполне подойдёт. Очистит всех одинаково хорошо, и тоника не понадобится.

Есть смысл делить очищение по типам кожи, когда речь идёт об ежедневном уходе. Если к вам приходит клиент, вы его кожу должны очистить без умывания с водой, то есть не сходя со своего места.

Соответственно, в кейсе должно быть два средства: очищение и тоник, оба для чувствительной кожи. Если это мицеллярный раствор, то и тоника не нужно. Просто для пущего ощущения чистоты можно обильно смочить ватный диск термальной водой и протереть клиента. так и видно будет, осталось ли ещё что-то из косметики на лице после очищения.

Аллергия мб на ЛЮБУЮ фирму и марку. У меня аллергия на средство для век Клиник, которое позиционируется как гипоаллергенное. Именно поэтому нужно брать ВСЕГДА средство для чувствительной кожи, так меньше риск аллергии.

Про тушь. А как это клиентка может умываться (если она всё-таки умывается) с неснятой тушью? Вообще при грамотном подходе мы перед демакияжем сначала убираем мейк глаз (а главное - тушь) средством для её снятия, и уже потом идём в ванную умывать лицо. Делается это для того, чтобы в процессе умывания не тереть веки, чтобы удалить тушь, т.к. при этом кожа растягивается и преждевременно стареет. И тем более если вы пользуетесь гелем с салицилкой или другим компонентом, который не рекомендуется наносить на веки.

Если мы начнём молочком ей удалять не только мейк лица, но и в глаза полезем, то скорее всего в большинстве случаев у неё будет липкое, жирное и просто неприятное ощущение от молочка на глазах, они могут покраснеть, и вообще его будет очень трудно потом удалить с ресниц полностью без умывания, а это повлияет на то, как потом ляжет тушь.

Вывод: в кейс есть смысл класть одно средство для снятия макияжа с глаз и лица для чувств. кожи, опционально - аналогичный безалкогольный тоник, а проще термалку - она понадобится чаще чем тоник, плюс на всякий случай - небольшую порцию двухфазного снятия мейка (в дорожном пузырьке) на тот случай, если у клиентки водостойкая тушь.

Ой, даже и не знаю как благодарить: классно, все внятно, спасибо что не потрудились.

Я только не имела дело с этой мицеллялкой... Хотела бы уточнить: она подходит и для лица, и для век?

А какая из хороших самая дешевая?

Мицеллярки тем и хороши, что очищают практически всё, и для век тем более подходят.

Мицеллярный раствор - это такое несколько усреднённое название для подобных средств. На деле такое средство не обязательно д.б. именно мицеллярным, но если увидите такое название - то это точно оно :)

Могу из общедоступного предложить, например, водичку 3в1 от Диадемин (Шварцкопф), 200 мл 200 рублей стоит, флакон со спреем. Спрей здесь мало оправдан, если будете распылять - то прикладывайте прямо наглухо к ватному диску, иначе всё мимо разлетится. Три-четыре пшика - можно очищать.

Я эту воду переливаю в другой флакон, от биотермовской аналогичной водички, у неё крышка удобная. И лью как тоник на диск.

Можно у того же Гарнье смывку для глаз взять с васильком для чувств. кожи. Она также снимет тональник, только её не надо жалеть, смочили диск, протёрли, смочили новый, и так пока не останется чистым новый диск.

А вообще мицеллярки можно спросить в аптеках - им там самое место. У Виши точно есть, у ЛяРошПозе, да у многих марок.

И про термалку прочитайте темку, она где-то здесь есть.

Кстати, совет такой: когда очищаете лицо клиенту, не всегда удобно это делать по массажным линиям и т.д., корявенько выходит. Я делаю просто: встаю сзади и начинаю очищать так, как если бы это было моё лицо, руки прекрасно помнят, как и куда. Глазки, правда, лучше спереди :)

Девчоночки, а вот когда уже стартовый набор есть, не ахти какой, но рабочий и начинаешь по-тихоньку переходить на профессиональное, то с чего начинать: инструментов, ухода или самой декоративки. То есть в чем наиболее важно качество в первую очередь?

Надеюсь вы понимаете что я не ставлю под сомнение необходимось качества абсолютно во всем, но если возможностей не так много сразу...

Evo4ka, я бы уж точно взяла парочку хороших тонов, ну и если возможность есть тенюшки хорошие (Ателье например). А на карандашах, помадах, туши и прочем можете пока съэкономить.

кисти гляньте здесь: здесь

довольно хорошее качество и абсолютно недорогие цены)

Да, экономиь можно на карандашах, помаде, в принципе даже тональников будет достаточно не супрерпрофных, просто чтобы было хорошее качество и грамотные оттенки.

Не экономить - на тенях/румянах, однозначно. По крайней мере, тех которые базовые. Всякие весёлые цвета можно и недорогие докупать, но основные должны быть правильные и грамотные.

Согласна с auroom, по тонам - хорошо бы посмотреть тему "жемчужины непроф. косметики", помадки можно криолан глянуть, и много и качество нра и по деньгам нормально. Точно не стоит экономить на тенях, корректорах - консилерах и кистях... даже не представляете сколько сил и нервов вы себе сбережете:)

Я вот видела на рынке с виду довольно неплохие наборы, около $25, думала на первое время взять, потом покупать по чуточке средств, а со временем уже хорошие кисти...

по ссылке вижу тоже дешевые наборы есть, значит не страшные у меня планы?

я бы рекомендовала изначально брать хорошие кисти, пусть, для начала российского производства, даже Джинс пойдут, но кисти, все же желательно трогать и "обнюхивать" перед покупкой:) Даже в одной партии кисти абсолютно разные бывают, брать их лучше россыпью, а не набором, в наборе, как правило, от 30 до 50 % кистей не используется.

мне российские недоступны.

ну в общем если качество устраивает, хоть и не дорогие, можно брать?

спасибо

Если сможете определить достойное качество - то, по большому счету, без разницы что на ней написано:) У меня самая любимая скошеная кисть для подводки вообще no name:)

Если $25 для вас вполне доступно, то почему бы не поднакопить ещё два раза по столько же и купить приличный набор?

Кисти Джинс и других марок, которые от ВОВ, продающиеся у нас, например. по пять-шесть тысяч - с того же завода, с которого идут кисти, например те, о которых писала Таня Веденеева (с красной кистью, есть в теме про покупки на Ибей). 40 долларов плюс доставка, и уже можно долго не переживать, только при желании заменять что-то на ту же Новару, например.

Пять-шесть тысяч - это 170-200 долларов - для тех, кто в русских денежках не разбирается :)

ПС: поясняю, потому что сама, когда натыкаюсь на гривны в описании, долго мучаюсь и тычу в ссылки по конверторам валют... Всё-таки интернациональный у нас сайт, надо это учитывать :)

Да потому что те наборы которые продаются на нашем рынке по 25 долларов, есть возможность купить по оптовой цене, а точнее, долларов за 10, что оправдывает даже неиспользование каких-либо кистей из них.

Ну в общем буду выбирать, а вам, мои хорошие, спасибо за помощь. Надеюсь поддержите в других темках, а то вопросов - чем дальше, тем больше. :rolleyes: