муся-куся 0 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Лично я, смотрю как растут брови, этот изгиб видно всегда, там где он расположен природно, там его и усиливаю, у каждого лица по разному Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 А вы попробуйте линию провести точно так же, от крыла носа, но не через зрачок, а через внешний край радужки. В большинстве случаев - там и следует быть наивысшей точке. Но лица - то разные бывают. Поэтому ориентироваться нужно, как говорится, на месте. Танюш, так неправильно. Брови далеко не всегда бывают красивыми и правильными. От природы наивысшая точка брови не так то часто встречается в оптимальном месте. А если еще учесть, что с помощью бровей мы можем визуально корректировать черты лица, то просто следовать природной форме бровей все-таки не стоит. Где - то на форуме девочки разные схемы выкладывали, касательно бровей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Давно мучаюсь вопросом: как определить наивысшую точку? все перепробовлаа и пришла к выводу,чт у каждого по разному!! вот пример, если,как говорят, брать серединку радужки... По идее внешний край радужки Изменено 22 марта, 2011 пользователем пианино Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шишка 0 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Ну и вроде как наивысшая точка- она на 2/3 длины брови, считая от головки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Дело в том, что головка брови может быть "не совсем на месте", поэтому и точкой отсчета не очень корректно ее считать. Разве только сначала головку брови на место ставить, а потом от нее отсчитывать 2/3.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
муся-куся 0 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Танюш, так неправильно. Брови далеко не всегда бывают красивыми и правильными. От природы наивысшая точка брови не так то часто встречается в оптимальном месте. А если еще учесть, что с помощью бровей мы можем визуально корректировать черты лица, то просто следовать природной форме бровей все-таки не стоит.Где - то на форуме девочки разные схемы выкладывали, касательно бровей. Согласна, с тобой, я по крылу носа меряю линии сначала, чаще всего получается по внешнему краю радужки изгиб. Ниночка, наверное мне пока везет, попадаются с правильным расположением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Имхо, высшая точка должна быть там, где она максимально работает на "открытие" глаза. И там, где она будет округлять или вытягивать глаз, по мере надобности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маранта 0 Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Хочу сделать поправку на правило изгиба на 2/3 брови. Я всегда начинаю коррекцию с определения положения головки брови и ее окончания (при этом ориентируюсь на нос и расстояние м/у глазами- это для всех индивидуально). После (ТОЛЬКО при правильной форме лица) формирую изгиб на точке 2/3 брови. Но это правило, подчеркиваю,действует только при правильной форме лица, когда лоб сводится ровным овалом к волосяной зоне, т.е он не шире и не уже нижней части лица. Если лоб шире нормы- изгиб обязательно немного смещется в сторону переносицы, если он уже- от переносицы. Таким образом, достигается максимальная гармония в чертах лица. На природный изгиб брови ориентироваться, если цель- правильная коррекция черт лица- ошибка. ИМХО. Вообще, качественная коррекция формы бровей как и макияж- прежде всего работа мозга, а уже потом творчество. Всегда сначала внимательно смотрим на ВСЁ лицо, думаем, что мы хотим подчеркнуть или исправить, ВСЕГДА ориентируемся на особенности лица. Здесь не должно быть случайных действий и догадок, все правила уже придуманы до нас. Если уж мы занимаемся профессионально бровями, то надо их выучить и выгодно отличаться от тех, кто может это делать дома. Просто выдернуть случайные волоски может любая птушница, для того и созданы профессионалы бровисты, чтобы заниматься своим делом грамотно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frendart 0 Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Хорошая тема! Поделюсь ссылкой, где немного инфы о каждой схеме. http://gurina-art.ru/index.php?option=com_...=15〈=ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мечта... 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Пришли ко мне брови... Откалошьте меня, плизз! Чесно говоря, я рада, что брови идут на моделирование, а не на исправление того, что от низ осталось. №1: №2: №3: №4: Девочки, важны Ваши тумаки - я ж работаю недавно,и пока не поздно - замечания будут ооочень кстати! Извините за "смотрибельность" - уж очень большие... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lioka 0 Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 И калош-то нет - откалошить, Мечта! Красотень!!!! Я вообще в восторге от первого номера - как там можно было форму найти? В номере два, на мой взгляд, немного длинноват хвостик, буквально пару-тройку миллиметров бы подобрать, она и падать так не будет... Ух, и везёт же Вам на брови! )))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 прекрасная работа! на №3 и ножнички в ход пустила и прореживала их видать...прекрасные работы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мечта... 0 Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Ой! Спасибенно огромное!!! Как приятно, Девочки! А без ножниц не обошлось ни в одной работе, без них, кажись, совсем форму не найти... БЛАГО ДАРЮ ВАМ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felix Shtein 0 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 продолжая тему бровей, совсем недавно, достаточно спонтанно, написал маленькую статейку, как раз про брови)) вот и она... Вы можете улыбаться, говорить комплименты, одеваться в одежды… разные, играть спектакль в главной роли или второстепенной, но есть то, что выдает ваш характер, это брови. Брови темные и густые, которые находятся близко к переносице, говорят о достаточно жестком характере, о том что обладательница таких бровей знает свои цели и легко будет ходить по трупам врагов для их достижений и роста карьеры. Они слишком полагаются на себя, обычно не принимая в расчет никакую помощь. Брови изящно округлые, это брови аристократок, обладательницы которых знакомы с поэзией, искусством и которые живут в своем нарисованном мире. Брови короткие, другое их название «детская бровь» достаточно упрямые натуры, влюбчивые, романтические и непостоянные. Брови с опущенными уголками говорят о «женской слабости», с такими бровями легко добиваться намеченной цели, если мужчины при намеке на ваши слезы бросаются исполнять ваши желания. Такие брови характеризуют робость и застенчивость. Поэтому когда вы решаете поменять форму бровей, подумайте нужно ли вам это? Конечно, форма брови подвержена моде, достаточно вспомнить форму брови 30-60 гг. Но если говорить о классической брови, в настоящее время, то это четкая линия верха брови и мягко растушеванная нижняя часть брови. Вообще бровь можно разделить на три части, головка брови , самая мягкая, тело более насыщенное цветом и самая темная и четкая часть, это хвост брови. Это классика, но все решает индивидуальность человека. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Если свести воедино мой четырехлетний опыт общения с бровями, то можно вывести для себя (и для всех, кому интересно) несколько неписаных правил. Номер раз - я никогда не спорю с природной формой брови, если она есть. Из дуги я не буду делать диагональ, а из прямой брови "удивленно приподнятую". Смягчать, менять расположение ключевых точек - сколько угодно, но не радикальные перемены. Номер два - я всегда крашу брови (кроме случаев, когда клиент не торопится оплатить "окрас", да и тогда мне проще покрасить "в подарок"). Я делаю так - создаю "основную форму", учитывая весь подпушек и околобровный пушок, окрашиваю (в случаях, если изменения цвета не требуется, намешиваю нейтральный цвет, либо слегка тонирую) и после доделываю форму. Проявившийся краской мелкий волос позволяет маневрировать с формой куда шире. Номер три - кучерявым бровям я никогда не придаю форму "волосок к волоску по линеечке". После окончания основной части создания формы я укладываю брови фиксатором и смотрю, какую часть волосков можно удалить без опасности для формы. Остальное живет своей кучерявой жизнью с рекомендацией использовать фикстор. Номер четыре - фиксатор я рекомендую использовать всем практически без исключений. Номер пять - "возрастные" длинные брови я безжалостно удаляю, закончив создание формы. В случае совсем редких бровей - аккуратно укорачиваю. Номер пять - никакие иные брови я не стригу нигде, кроме сантиметра у головки брови, что касается тела брови. Если ситуация позволяет - не стригу и там. Номер шесть - в большинстве случаев пушок вокруг созданной формы я стригу, либо удаляю автоматическим пинцетом. Номер шесть - окончание процедуры я завершаю успокаивающим гелем для век (сывороткой) и фиксатором для бровей и даю общие рекомендации по содержанию бровей в порядке. Все прочее это уже сугубо индивидуальные варианты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
арлекина 0 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Я новичок,пока не научилась пользоваться пинцетом именно с клиентами(сама себе делаю конечно) Насколько эстетично пользоваться триммером для бровей на клиенте?Кто-нибудь предлагал клиенткам коррекцию бровей и участки над губой триммером? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маранта 0 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Я новичок,пока не научилась пользоваться пинцетом именно с клиентами(сама себе делаю конечно) Насколько эстетично пользоваться триммером для бровей на клиенте?Кто-нибудь предлагал клиенткам коррекцию бровей и участки над губой триммером? А чем кроме изящной формы прибора тример по принципу отличается от бритвы? Побрить усы клиентке ,конечно,можно, если цель- ее больше не увидеть. Вы щетины как у мужчин дамам желаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
арлекина 0 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 МММ...честно говоря я на себе его испробовала-на руке и брови)светлые волосы подстригла и ничего,щетины не было(такие же светлые отросли).Вроде триммер подстригает просто,дальше волосы растут также и такого же цвета.Даже не знаю теперь,наверно клиенткам все-таки предлагать не буду на всякий случай))Буду на себе испытывать)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения