L-ViZage 0 Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 А в налоговую часто ходите и в очередях приходится сидеть? В налоговой в среднем раза 3-4 в год надо появиться с отчетами по периодам. Очередей не наблюдается (во всяком случае в моем отделении) -- на все-про-все максимум 10 минут уходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L-ViZage 0 Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Замечательная новость: с 2009 года в налоговой необходимо появляться с отчетом только раз в год: до 25 апреля(т.е. если зарег-ся в 2009, то отчет надо принести до 25.04.2010) Камеральная проверка--- в моем случае совсем не страшно---у меня переплата и мне объяснили, что и где неправильно заполнено.дабы в дальнейшем такого не возникало (не любит гос-во возвращать даже небольшие денюшки ) БСО --- ими можно продолжать пользоваться, если не работаешь с организациями и юр.лицами (в этой ситуации необходима КВС ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 0 Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Замечательная новость: с 2009 года в налоговой необходимо появляться с отчетом только раз в год: до 25 апреля(т.е. если зарег-ся в 2009, то отчет надо принести до 25.04.2010)Камеральная проверка--- в моем случае совсем не страшно---у меня переплата и мне объяснили, что и где неправильно заполнено.дабы в дальнейшем такого не возникало (не любит гос-во возвращать даже небольшие денюшки ) БСО --- ими можно продолжать пользоваться, если не работаешь с организациями и юр.лицами (в этой ситуации необходима КВС ) Да уж, отличная новость! Это нужно, стало быть, декларацию сразу за весь год подавать? Ну и правильно...а то высчитывай там по накопительной, запутаться можно. Ещё бы в пенс. фонд платёж сократили раза в 2 бы...Людмила, спасибо большое за просвещение... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smolla 0 Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Девушки, а подскажите: если создавать сайт со своими услугами, то ведь надо же будет как-то регистрировать свою деятельность? или одно никак не влияет на другое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L-ViZage 0 Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Девушки, а подскажите: если создавать сайт со своими услугами, то ведь надо же будет как-то регистрировать свою деятельность? или одно никак не влияет на другое? Инет принимает все))) Регистрация ИП при создании сайта не нужна. Хотя, может, какие сайтоделы ее и требуют в силу чего-либо))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smolla 0 Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Я имела ввиду, что если мой, например, сайт будет в интернете, то меня вычислить легче будет налоговой-))))) А вообще, сейчас думала на эту тему: ведь то, что я делаю макияж за деньги, это примерно тоже самое, как если художник берет деньги за картины, т.к. такая деятельность, насколько я понимаю, налогом не облагается. Или я неправильно понимаю? -))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L-ViZage 0 Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 smolla, прочитайте внимательно весь топик))) Многое зависит от города/региона, где Вы проживаете и работаете... и т.д., и т.п.))) Кому мы в инете нужны!!! Кроме клиентов, конечно))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eselevna 0 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Я начинающий. У меня уже давно открыто ИП, стою как раз на упрощенке 6% с доходов, но это по моей основной деяельности. Уже нашла плюс большой новой мое сферы. У нас в городе есть сеть магазинов (товары для парикмахеров и визажистов), я как юр. дицо заключила с ними договор и цены идут намного дешевле , чем в розницу. напирмер тени Ателье цены вышли как на сайте московском около 1700, а в розницу 2600 стоят вроде. Москвичи наверно щас сильно удивятся, но да, такие цены у нас ,а может такая жадность....До этого хотела по интрнету заказывать, а так намнго удобней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katherin 0 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 кстати, с 11 года снимаются льготы по налогам для ИП, теперь со 100 тыс дохода в фонды необходимо будет отдать 37%. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катерина 0 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Это откуда такая информация и где? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katherin 0 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 вчера подруга -бухгалтер сообщила, их собирали в налоговой и проводили экскурс по изменениям, счас поищу может в источниках где информация обнаружится. Нашла вот это, правда разговор идет о поднятии до 34% http://nalogi.name/post_1254786547.html, http://www.krasotaproff.ru/forum/viewtopic.php?t=23849 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катерина 0 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Ни слова про тех кто на специальных налоговых режимах ( на упрощенке, ЕНВД), только про ЕСН Сбывается мечта моего дипломного руководителя Зажмут малый бизнес налогами, поднимется большой Или вообще все загнется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мило4ка 0 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Ни слова про тех кто на специальных налоговых режимах ( на упрощенке, ЕНВД), только про ЕСНСбывается мечта моего дипломного руководителя Зажмут малый бизнес налогами, поднимется большой Или вообще все загнется Кажется у нас в стране в все делается для того, чтобы малый бизнес загнулся)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катерина 0 Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Расскажите пожалуйста, как быть, если ИП устраивается работать в салон, например? С ним заключается договор? Как с прибылью, налогами и тд? И еще очень интересно, что в трудовых книжках у ИП написано и кем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Катя, а ты ИП? Сильно муторная штука? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катерина 0 Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Надеюсь, что скоро буду ИП. А в чем муторность? Думаю, если разобраться, то все нормально будет И еще вопрос к ИП: что такое полное и сокращенное наименование юридического лица? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мило4ка 0 Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Надеюсь, что скоро буду ИП. А в чем муторность? Думаю, если разобраться, то все нормально будет И еще вопрос к ИП: что такое полное и сокращенное наименование юридического лица? В данном случае, подразумевается сокращение слов: Общество с Ограниченной Ответственностью (полное),ООО (сокращенное), тот же принцип и с ИП Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катерина 0 Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Тогда фирменное название ИП "Иванов"? или как правильно писать? как моя фамилия пишется на английском, никогда не знала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения