L-ViZage 0 Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Все зависит от крупности города. В Мск врядли фрилансера будут вычислять По ОКВЭД нас регистрируют как салоны и оказание парикмахерских услуг (номер не скажу--документация в студии). Потом ИП дает возможность размещать рекламу в специализированном разделе, а не в объявлениях частников без-определенного-рода-деятельности, что добавляет вам "весу и статусу" в глазах будущего клиента помимо этого регистрация ИП фиксирует стаж, если вы 100% фрилансер и трудовая книжка нигде не лежит даже для вида (вы отчисляете в пенсионный фонд и зарабатываете на черствую корочку хлеба в старости ). По налогообложению -- исходя из своего опыта, могу сказать: "лучше упрощенки ничего не придумали" --- отдаешь 6% с общей прибыли и не заморачиваешься с финансовыми документами, которые при другом раскладе тебе будет необходимо собирать на все расходы (а налоговая ОЧЕНЬ не любит считать твои расходы, поэтому придираться к каждому чеку на косметику и прочее-прочее будет "неподетски")... По-моему все Что еще вспомню -- напишу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olgazap 0 Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Подскажите - кто ИП - какой у нас код экономич. деятельности (ОКВЭД)???? И как вы платите налог? И стоит ли...Знаю, что не все работают легально. Оно Вам надо так заморачиватся???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L-ViZage 0 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Оно Вам надо так заморачиватся???? Когда живешь в небольшом городе, где инет идет 3, а то и 5 пунктом при поиске нужного специалиста , способами привлечения клиентов является сарафанное радио и печатные издания. А в НОРМАЛЬНЫЕ печатные издания и прочие буклеты от рекламщиков без информации об твоем налоговом статусе не берут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 0 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Когда живешь в небольшом городе, где инет идет 3, а то и 5 пунктом при поиске нужного специалиста , способами привлечения клиентов является сарафанное радио и печатные издания. А в НОРМАЛЬНЫЕ печатные издания и прочие буклеты от рекламщиков без информации об твоем налоговом статусе не берут. Да и мне так спокойней как-то... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olgazap 0 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Да и мне так спокойней как-то... и какой вы налог платите......какую сумму отлистываете каждый год???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L-ViZage 0 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 и какой вы налог платите......какую сумму отлистываете каждый год???? как положено по упрощенке --- 6% с общего дохода Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olgazap 0 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 как положено по упрощенке --- 6% с общего дохода а как идет учет ??? вы всех клиентов записываете и пишите сколько денег с них брали??? и с этой прибыли вы платите 6% , за то у вас трудовая книжка есть!!! а я фрилансер...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L-ViZage 0 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 olgazap, а вы случаем не совмещаете профессию визажиста с деятельностью налогового инспектора? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olgazap 0 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 olgazap, а вы случаем не совмещаете профессию визажиста с деятельностью налогового инспектора? нет не совмещаю....... я раньше совмещала но совсем не относящиеся с налоговой инспекцией.......... если вы не хотите говорить ..и ненужно.........можно не писать!!!!это просто мое любопытство!!! когда то я тоже хотела легализоваться, но потом поняла.,что тольку то!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L-ViZage 0 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 вы всех клиентов записываете и пишите сколько денег с них брали??? а еще и чеки выдаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olgazap 0 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 а еще и чеки выдаю да уж..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 0 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 да уж..... Людмила, всё-таки гляньте какой у нас ОКВЭД, плиз...и ещё у меня сложности с заполнением деклараций, не умею я... А в пенс. фонд в этом году повысили платёж в 2 раза! Я перевела накопит. часть в негосуд. фонд - не знаю - правильно это или нет Чеки от руки пишете????? Спасибо за пост. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L-ViZage 0 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 ОКВЭД: 93.02 ---ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ ПАРИКМАХЕРСКИМИ И САЛОНАМИ КРАСОТЫ (обязательно, чтобы пользоваться БСО) 74.84 --- ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРОЧИХ УСЛУГ 93.05 --- ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРОЧИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ УСЛУГ В общем, звери мы невиданные!!! Чтобы не мучаться с ККТ(контрольно-кассовой техникой) необходимо получить Бланки Строгой Отчетности формы БО-11(01) или БО-11(02) и завести "книгу учета доходов и расходов", куда и вносить свои заработки. Подробнее про БСО http://www.buh.ru/document-778 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 0 Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 ОКВЭД:93.02 ---ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ ПАРИКМАХЕРСКИМИ И САЛОНАМИ КРАСОТЫ (обязательно, чтобы пользоваться БСО) 74.84 --- ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРОЧИХ УСЛУГ 93.05 --- ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРОЧИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ УСЛУГ В общем, звери мы невиданные!!! Чтобы не мучаться с ККТ(контрольно-кассовой техникой) необходимо получить Бланки Строгой Отчетности формы БО-11(01) или БО-11(02) и завести "книгу учета доходов и расходов", куда и вносить свои заработки. Подробнее про БСО http://www.buh.ru/document-778 БОльшое спасибо!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L-ViZage 0 Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Пожалуйста мне тут камеральная проверка грозит --- расскажу потом, что за зверь такой И еще помимо всех финансовых бумажек в этом году пришлось еще и документ приложить, что на меня никто не работает (оштрафовали на 50 рублей за то, что сами уведомление на 2 месяца позже прислали . ГАДЫ!!!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cicada 0 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 благодаря вам в моем сознании все укладывается по полочкам..)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L-ViZage 0 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Ох, девченочки, как бы я сама рада была, если бы тоже благодаря кому-то другому все выясняла А то с нашими гос.структурами пока разберешься---мОзги кипят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дуся-Дудуся 0 Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 А в налоговую часто ходите и в очередях приходится сидеть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения