скарлет one 0 Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 У меня вот какой случай с невестой произошел прям сегодня (((Вот скажите как реагировать???? Я просто в замешательстве Никак не реагировать, пусть это будет самая большая и последняя неприятность в Вашей работе. Согласна с Натанкой, после пробного мейка, если все нравится, обязательна предоплата свадьбы. Иначе, может произойти то, что Вы написали выше. У меня тоже был однажды такой жизненный урок. Я научена, больше такого не происходит. Живем и учимся. Творческих успехов и побольше верных благодарных клиентов! Это я токи вернулась со свадьбы и полна радости и творческого энтузиазизма... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jollie 0 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Недавно и меня постигла неудача столкнуться с неадекватным клиентом Работали на неделе моды, подбегает к нам девушка и просит по быстрому ее подкрасить, я как раз докрасила модель, от лишней практики не отказалась. Пожеланий никаких не озвучила, сошлись на легком смоки, черный карандаш любит, кожа хорошая, глаза миндалевидные, ничто не предвещало) И тут началось: любое мое действие и куча дурацких вопросов и комментариев с ее стороны с зеркалом - а стрелки вверх будут? "а то мне стрелки опускают глаза", я не поняла как такое возможно при ее форме, говорю - у вас красивые миндалевидные глаза, чтобы опустить их вниз надо сильно постараться, - "а черное также как сейчас будет?" я говорю - девушка я еще только начала, будет растушевка не волнуйтесь, ярко не будет, и так на каждое мое действие. Параллельно с этим болтает с подругой мотая головой и не особо реагируя на мои просьбы повернуть голову, нас начинают фотографировать, и вот тут у нее конкретно сносит башню - закатывает сцену фотографу что он ей мешает и что она не хочет плохо получится, ей объясняют что запечатлеть рабочий процесс это его задача, она посылает фотографа, свесила голову набок, и начинает причитать - мне все не нравится, все ужасно еще и фоткают, достали, светлые тени мне не идут (я нанесла на подбровное с легким перламутром), перламутр жуть, хотя до этого сама просила загарный перламутр на щеки и тд. Ладно я сгладила матовыми тенями, убрала весь перламутр, она и тут не успокоилась - слишком много тона, кожа желтая, брови сильно намазаны, тут я вообще выпала учитывая что тона совсем немного нанесла и желтизны в нем и в помине не было и брови вообще не трогала Тут она берет ватный диск и начинает сухим диском тереть под глазом, в какой-то момент я даже испугалась что у нее нервный срыв, слава Богу никто на нас не обращает внимание, вокруг суета, шум, у меня аж руки похолодели, впервые в жизни столкнулась с настоящей истеричкой, ну думаю три сколько хочешь а я умываю руки ибо если я останусь дальше будет концерт на глазах присутствующих, я вышла прогуляться, отойти, выхожу из туалета и слышу как она стоит и обсуждает меня, слушать не стала прошла мимо. Честно, я была в шоке, она даже не клиент и не модель, так обычная халявщица, но наверно нужно было через такое пройти чтобы в будущем спокойнее относиться. Но конечно если бы не мои учителя рядом и вся эта обстановка то поставила бы ее на место. Вот такой отличный первый день стажировки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jollie 0 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Читаю и удивляюсь сколько неадекватов бывает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eselevna 0 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Jolie, в очередной раз убеждаюсь, что бесплатное люди никогда не ценят.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amaya 0 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Решила тоже поделиться своей историей, ибо просто не знаю, как это воспринимать. Вчера девочка-начинающий модельер уговорила накрасить ее, скажем так, на условиях ТФП - ей надо было потом на телевидение ехать, давать интервью, что-то такое. Она попросила "легкий натуральный мейк", "ничего черного", чтобы не выглядеть вульгарно. Хорошо, сделала я ей мейк, вроде все ок. И тут она потребовала наклеить накладные ресницы. Ладно, наклеили, хотя на светлоглазой блондинке смотрелось более чем странно. И началось: и ресницы-то смотрятся странно, и видно, что они накладные (ну еще бы), и сделайте мне подводку черным, и пляски вокруг карманного зеркальца с криками "о, тут на 0,5 мм длиннее, чем тут!", хотя ну абсолютно ничего такого не наблюдалось. В общем, я ей переделывала раз 5, наверное. И в итоге все равно она осталась недовольна, нависла над этим своим зеркальцем вплотную и стала малевать себе глаза черным. При этом она впала в истерику и кричала, что "Все мои враги будут смотреть ТВ и смеяться над моим смешным макияжем". Очень хотелось посоветовать в другой раз не экономить и пригласить мастера покруче уровнем. Хотя с такой логикой, наверняка она бы все равно потом перекрасилась сама... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маша вода 0 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Решила тоже поделиться своей историей, ибо просто не знаю, как это воспринимать.Вчера девочка-начинающий модельер уговорила накрасить ее, скажем так, на условиях ТФП - ей надо было потом на телевидение ехать, давать интервью, что-то такое. а зачем вам такие условия от начинающего модельера?))) не берите в голову и больше не дешевите. мне кажется (имхо), такие люди просто начинают наглеть, когда им кто-то что-то делает бесплатно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalinka_yagodka 0 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 бррр я прям холодею когда такие ситуации представляю. у меня недавно была девушка, которая отреагировала просто НИКАК... вот вообще никаких восторгов, и претензий никаких. это тоже всегда как-то расстраивает хочется понять нравится человеку или нет, ведь если нет - можно постараться исправить! а она на вопрос отвечает "да, нравится"..но отвечает ТАК, что хочется побыстрее свалить...( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Просто есть такие люди, которые ставят себя "я звезда, мир крутится вокруг меня, а ты вообще никто" - им чем больше повозмущаться, тем лучше для их психологического комфорта. Есть зловредные молчуны - вроде им все нравится "да-да, все хорошо", головой кивают, а потом за спиной гадости говорят. Есть люди адекватные и тактичные - не нравится - сказал нормально, понравилось - искренне восхитился (любимчики мои ) Есть адекватные, но скромные, неуверенные - им не нравится, но стесняются сказать. Есть просто адекватные, но не эмоциональные люди. Короче, полно таких психотипов. kalinka_yagodka, у меня тоже такие клиенты были. Я обычно говорю в таких случаях "Если что-то вас смущает, скажите мне, я исправлю. Не стесняйтесь". И широченная добрая улыбка И этого достаточно. Но здесь может быть такой момент, что потом тебе вынесут мозг "я не знаю, чего я хочу" или "вот здесь по-моему стрелка короче на 0,05 мм" и пляски возле зеркала и т.п. Но мы ж профессионалы )) Улыбаемся и машем ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amaya 0 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 а зачем вам такие условия от начинающего модельера?))) А мне просто было интересно познакомиться, подумала, интересно будет, ну и перспектива дальнейшего сотрудничества на постоянной основе. Я так с несколькими фотографами завела тесные контакты, думала, и тут так будет. Тем более, она начинающий модельер, а раньше была моделью, в общем, довольно хорошего уровня. Но вы правы, больше ни за что. оО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lioka 0 Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Считайте, просто - не повезло! Опыт - в копилку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Девочки, я по прежнему считаю, что хуже всех те, кто никак не реагирует, но такие люди редко встречаются, а если встречаются, я не заостряю свое внимание на этом и не впадаю в панику. Но вот бывают реальные энергетические вампиры, это пипец, пардон. Был у меня тут на днях такой случай, меня после этой клиентки трясло физически, хотя вроде бы никаких особых капризов, ничего такого не было. Просто человек немного "не в себе" и это чувствуется. Как будто ему жизненных сил не хватает и он из тебя их качает. Я женщина в какой-то мере суеверная, и в такие вещи очень верю. Потому что когда человек воспринимает тебя и твои эмоции, слова, он и взамен отдает обычно и баланс сохраняется. Вообще ситуация с отдачей это знаете, как у певцов - когда есть отдача из зала идет обмен энергетикой и человек на позитиве, а когда отдачи нет - выдыхается после первой же песни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalinka_yagodka 0 Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Итальянка, вот и у меня с той клиенткой..даже руки тряслись почему-то!!! и не волновалась даже, а руки трясутся... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marusja 0 Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Всем привет!!!)))А у меня вчера невеста была,договорились на 7.30,прихожу,а она еще у парикмахера..ждала минут 40..ладно,приезжает,садится и говорит,что хочет другой макияж,а то "мама,папа,жених сказали что ярко...жених вообще не любит,когда я накрашена,и ногти ему мои не понравились(про себя думаю,что надо сменить жениха),а я же все-таки и для него стараюсь"..ладно,другой,так другой...сделала ей понежнее..ее папа раза 3 заходил смотреть чтоб не ярко было,мамаша вскоре начала бегать,типа опаздываем,кончайте ее уже "мазюкать",свидетельница,"звезда",заходит и выдает что-то вроде"ой,а вот левый глаз ярче накрашен,а так ничего,красиво вроде"....в итоге со мной не рассплатились,невеста с моим мужчиной работает,говорит я ему потом отдам,а то фотографы уже приехали,времени ни на что не хватает....чисто по-человечески я могу понять,но неужели нельзя было все заранее приготовить,с парикмахером она же себе такого не позволила!?в общем ни морального,ни материального удовлетворения от работы((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Marysja, понимаю бывают такие (про мнение жениха, суетливых родителей и т.д.) Но тут уж терпеть или не обращать внимания. Только такой момент с оплатой я бы не допустила. Это что еще такое? Это уже похоже на "развод". А если вам деньги сразу нужны? Сделали работу (а это ваши время, материалы, мастерство) - будьте добры сразу оплатить. Я бы еще и напомнила, что ждать пришлось после парикмахера и им повезло, что у вас было свободное время. Вы тоже, наверное, поставили себя так, что другие спокойно смогли использовать вас - как удобней им, а не вам. Просто не давайте повода, держите ситуацию под контролем, потому что в другом случае на вас проедутся и следа не оставят. Это не только макияжа касается. Уважайте себя и окружающие будут уважать вас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Только такой момент с оплатой я бы не допустила. Это что еще такое? А что ты сделала бы, если люди не дают денег? Побила бы их, вызвала милицию? Я просто на самом деле не знаю, что тут можно предпринять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 пианино, почему сразу побила? Просто сказать "оплатите сейчас, пожалуйста". Если будут вопросы или отговорки, достаточно просто объяснить - спокойно и по пунктам - почему они не правы. Просто изначально нужно ставить себя так, чтобы у них даже вопросов таких не было, быть уверенной в себе. Естественно, если речь идет об адекватных людях, не психах и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steshka 0 Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 И я пожалуюсь...тут уже многое было написано про выпускниц, поэтому можно сказать была готова ко всему! работаю я не так давно, опыта маловато, но если уж делаю макияж на какой-нибудь очень ответственный случай, например свадьба, договариваюсь сделать пробный. А тут выпускница, без пробного, очень симпатичная и миленькая! Девушка-зима, очень контрастная, с темно-карими глазами и почти черными волосами, глазки глубоко посажены и нависание века идет с середины. Я сделала макияж с 10-й палеткой Ателье, притемнила нависание, стрелочка черная...посмотрела она в зеркало и говорит "Не нравится!", спрашиваю, что не нравится, где поправить, говорит уберите темную тень с нависания и по складке проведите серыми тенями к внутреннему углу глаза и вообще, говорит, мне кажется, что у меня лицо стало вперед выступать ну я объяснила девушке, что я не пластический хирург! макияж делала час, а потом еще поправляла все еще 30 мин. и все это в салоне при остальных клиентах! в общим вот такой вот неприятный момент, и мне жутко неприятно, вот после такого, руки опускаются... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 пианино, почему сразу побила? Просто сказать "оплатите сейчас, пожалуйста". Если будут вопросы или отговорки, достаточно просто объяснить - спокойно и по пунктам - почему они не правы. Просто изначально нужно ставить себя так, чтобы у них даже вопросов таких не было, быть уверенной в себе. Естественно, если речь идет об адекватных людях, не психах и т.д. Ааа. Я просто подумала, что только неадекватные люди могут не заплатить сразу по окончанию работы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения