kalinka_yagodka 0 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 alexa_notstupid_blond, пасибки, буду знать) нас учили что это 50е)) или это как-то по-другому будет? то есть я так понимаю что французский макияж - это осовремененная версия макияжа 50х? )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jakie 0 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Не знаю как это называется- французский,или стилизация,но у меня в мартовском Воке полно вариантов со всеми оттенками красной помады на юных лицах.Там глаза просто нюд,идеальная светящаяся кожа и мне нравится эта идея. alexa_notstupid_blond, как раз направление мысли у меня такое же как и вас,только хочу избежать ярко выраженной стрелки.Либо совсем тонюсенькую сделаю,либо просто тенями пройдусь по ресничке.Посмотрим по обстоятельствам,на месте уже будет лучше видно как поступить.Спасибо за советы (нафлудили) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
скарлет one 0 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 - драсьте. я иду на свадьбу, скока будет стоить накрасить тональником, наклеить ресницы и стрелки нарисовать?- ... а кем ты будешь на свадьбе? - вообще-то я невеста. ответ: нисколько, ща возьму малярную кисть и приду красить. Говорите адрес, я уже записываю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velchis 0 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 скарлет one я назвала мою обычную стоимость свадебного макияжа. Думает... Сколько этих "думающих" у меня... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalinka_yagodka 0 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 а у меня седня клиентка по телефону почти возмущалась что я на пробном беру 50% руб от стоимости мэйка. такая "а если мне не понравится???" мда, ага, а я бесплатно работать блин должна интересные люди.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katerina_k 0 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 позвонила мне на днях одна невеста.... начала спрашивать сколько стоит макияж, какой у меня опыт работы, работаю ли я в каком-нибудь салоне, на какой косметике работаю, при чем попросила перечислить проф.марки... получив ответы, она говорит: ну я еще не знаю, буду ли Вас заказывать, как бы других вариантов у меня нет, но я еще не уверена. а если кто-то из гостей захочет воспользоваться вашими услугами, скидка будет? тут мне стало понятно, хочет хороший макияж да еще и за копейки ( цену я ей и так назвала немного ниже, чем у других мастеров). потом спросила, где можно посмотреть мои работы, я сказала, как найти вконтакте. предложила ей пробный макияж, но поскольку он платный, то она не захотела. посмотрев мои работы, она стала мне писать: а что со мной можно придумать, а какие тени мне подойдут, в общем он-лайн консультация.... я ей ответила, нужно сделать пробный, мне сложно судить по малюсенькой некачественной фотографии,а вы должны попробовать в каком варианте вам будет комфортней и т.д. через пару дней опять пишет: не скатываются ли под вечер тени и на какой косметике я работаю... теперь я думаю, как бы вежливо ее послать....а то в день свадьбы, мне кажется, будет такой вынос мозга...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 А у меня наоборот - звонит невеста по рекомендации, цена ее вроде бы устраивает, я свою политику партии при работе с невестами объяснила, предлагаю пробник сделать. А человеку, такое ощущение, что пофиг на все. Спрашиваю, когда ей удобно пробник сделать - все равно. Я ей дни свободные называю, она - мне без разницы. Я ей день предлагаю - ей нормально. Время говорит, любое можно, я все равно целый день свободна. И все таким голосом "я вся в кино, в искусстве" Договорились, в итоге, но что там будет, я даже не знаю. И недавно тоже такой кадр - заходит клиентка в мой кабинет на коррекцию бровей, осмотрелась (там, конечно, еще не полностью оборудовано, но рабочая зона очень прилично выглядит, стул специальный, все дела) и выдает - ой, у Вас не стерильно тут..и сидя все делать. У меня глаза , вроде как не операции на мозге я тут провожу.. Спрашиваю что значит "не стерильно". Инструмент, говорит, Вы как-то обрабатываете? Ну естественно, говорю (сама в тихом шоке уже). Ой нет, говорит она мне, извините, не буду ничего делать у Вас, а то были прецеденты (у другого мастера и в другом салоне), я боюсь, что не стерильно, да и тоже сидя делали, и мне результат не понравился. Я деликатно объяснила, что я мастер другой, да и салон другой, и сидя или лежа это не главное. Ушла она в итоге, и слава яйцам, мне никаких денег за это счастье не нужно было. ХЗ, что там за прецеденты у нее были Во всяком случае в этом варианте бояться что будет хуже, чем есть, явно не стоило - такого не бывает. Но это единичные, тьфу-тьфу случаи. И в очередной раз убеждаюсь, что чуть ли не самое главное - это с клиентом в процессе говорить, что то ему пояснять, да и просто о погоде-о природе. А при телефонном разговоре - максимально дать информацию о себе и своей работе (что, как, почему, и сколько вешать в граммах), предложить варианты, чтобы человек понимал, за что он Вам собирается заплатить денег. Хорошо, что у меня язык подвешен как надо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lioka 0 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Да, Милана, я тоже убедилась, что главное - с клиентом РАЗГОВАРИВАТЬ! И объяснять, и разъяснять, и предлагать... Я и по телефону обстоятельно (но с достоинством!))))) рассказываю, что в цену входит всё. ВСЁ! То бишь и дополнительный декор по Вашему желанию, и коррекция бровей, и кратковременное наращивание ресниц, и коррекция зоны декольте для невесты и бла-бла-бла...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalinka_yagodka 0 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Katerina_k, я вот тоже решила той борзой клиентке, которая мне звонила, отказать, если всё-таки она ко мне попросится... мне, как юниору, и еще не привыкшему к нервам и стрессу могзу, будет очень опасно встречаться с такими дамами.. скажу ей что уже записала на то время которое ей надо др невесту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
скарлет one 0 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Девочки, а я сегодня просто растерялась. Своего сайта у меня пока нет, разрабатывается, в контакте меня тоже нет, но некоторые из своих работ, допустим, по коррекции бровей, я выставляю на одном из форумов. И вот, одна из форумчанок, искавшая, видимо, мастера по коррекции, и, комментируя фото уже моих клиенток, бросает: ну и что здесь особенного? ничего. ну подщипала, ну выровняла, ну укоротила, ну подрисовала карандашом. и это все? Я в растерянности. Написала, что она пропустила несколько фраз во всей процедуре. Так и хочется дописать, что я еще петь могу клиенту во время коррекции, включить релакс музыку, кофе/чай/капучино, на худой конец, сплясать?! может, я чего-то не понимаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalinka_yagodka 0 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 скарлет one, напишите что если ей этого мало, то вы можете украсить её драгоценные брови блестками или стразами свароФФски а вообще, к тому что она перечислила, добавляется ваш профессионализм и то что вы знаете как правильно "подщипать, укоротить, выровнять..." и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velchis 0 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 вспомнился анекдот про дядю Васю, который взял 100 рублей за удар и 10 тыщ за то, что знал, куда ударить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia_soul 0 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 да и тоже сидя делали, вот дает... наоборот, радоваться надо, что сидя ведь лежа наше лицо приобретает другое очертание, кожа сдвигается зрительно это вроде незаметно, но имеет большое влияние на результат а ещё многие так сказать специалисты делают коррекцию и окрас бровей стоя за головой лежащего клиента... и это её не смущает? мда... ну тогда она просто невежда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalinka_yagodka 0 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 velchis, +1000 классный анекдот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika** 0 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 позвонила мне на днях одна невеста.... начала спрашивать сколько стоит макияж, какой у меня опыт работы, работаю ли я в каком-нибудь салоне, на какой косметике работаю, при чем попросила перечислить проф.марки... получив ответы, она говорит: ну я еще не знаю, буду ли Вас заказывать, как бы других вариантов у меня нет, но я еще не уверена. а если кто-то из гостей захочет воспользоваться вашими услугами, скидка будет? тут мне стало понятно, хочет хороший макияж да еще и за копейки ( цену я ей и так назвала немного ниже, чем у других мастеров). потом спросила, где можно посмотреть мои работы, я сказала, как найти вконтакте. предложила ей пробный макияж, но поскольку он платный, то она не захотела. посмотрев мои работы, она стала мне писать: а что со мной можно придумать, а какие тени мне подойдут, в общем он-лайн консультация.... я ей ответила, нужно сделать пробный, мне сложно судить по малюсенькой некачественной фотографии,а вы должны попробовать в каком варианте вам будет комфортней и т.д. через пару дней опять пишет: не скатываются ли под вечер тени и на какой косметике я работаю... теперь я думаю, как бы вежливо ее послать....а то в день свадьбы, мне кажется, будет такой вынос мозга...... Скажите, что пока она "думала", дату заняла уже другая невеста)) И предоплату внесла)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 julia_soul, вот-вот. Косметологи так делают практически всегда, некоторые визажисты тоже, и я считаю, что это в корне неверный подход. Но что тут поделаешь? Пока так делают, всегда есть шанс, что кому-то этот подход будет нравится больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dana_dana 0 Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 У меня вот какой случай с невестой произошел прям сегодня ((( С марта месяца "в Контакте" одолевала меня невеста у которой в июле свадьба. А что? А как? А когда? а где? а если...? вообщем онлайн консультации я дала ей с марта месца вагон и маленькую тележку. Кучу фотографии от неё получила, а если вот так, а если по-другому, а мне пойдет.....Захотела репетицию образа в мае! Встретились..... делаем 4 прически!!!!! (Невеста не знает чего она хочет) ни на чём конкретном не остановились((( делаем макияж (уточняю свадьба классическая с пышным платьем, фатой длинной и все такое прочие) "а ля Мерлин Монро" с черными стрелками.....за исключением губ, губы Ярко розовые, слушать моих рекомендации никто не стал, ну да ладно, как говорится "за Ваши деньги любой каприз" От макияжа в восторге, да я так и хотела, да мне всё нравится..... пробились мы с ней 3.5 часа Прошла неделя.... она мне опять в контакт пишит..... мол давайте еще раз репетицию проведем,Диалог: " А она тоже небесплатная?, а то я тут передумала с прической, хочу вот хвост (накладной)приколоть, ну и макияж наверное другой попробывать " - Та же сумма и проведем репетицию, когда Вам удобно(про себя думаю: я трачу время, расходую косметику, стайлинговые средства, бензин в конце концов чтоб к Вам приехать, почему бесплатно то?????!!!!) -Ок, я подумаю Вам напишу За этот период я отказываю 2 невестам на ту же дату (лето-сезон невест, желающих много)Через 3 дня она мне пишит: "Я отказываюсь от Ваших услуг, извините, но я очень переживаю, что что-то не так будет, макияж был супер конечно, но я не знаю..... вообщем наверное нет" Вот скажите как реагировать???? Я просто в замешательстве Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natanka 0 Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Берите предоплату и не будете задавать себе такие вопросы Вообще нужно ценить свое время....эти онлайн консультации - это хорошо, но в меру. Если человек заинтересован, то он придет к Вам на встречу и репетицию образа - и я считаю это разумно и эффективней, чем клацать по клавиатуре, пытаясь объяснить необъятное ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения