lelya_luchik 0 Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Мне нравится внешность Бритни, ее немного опущенные уголки глаз ее не особо портят. Что делать, когдау девушки внешность совсем не "звездная". Хочется ведь, чтоб раз и принцесса!) Вы правы luci, в этой ситуации конечно сказалось отсутствие пробника, иначе бы она отказалась от моих услуг, да и я бы в свою очередь вздохнула с облегчением. И меня сбили столку фотографии, кот. служили примером, на них обчный глаз, стандартно прокрашены веки. Она видимо думала, что на этих фото тот макияж кот. она сама себе делает Короче, предложив ей целую сумку косметики (чтоб она сама себя накрасила) я просто сняла с себя ответственность за этот макияж. Ну не хочу, чтоб она потом говорила, кто ее так "красиво" накрасил. Ведь есть большая вероятность, что среди приглашенных были бы люди, которым не понравился бы, сделаный мною под ее руководством макияж.. Пусть уж лучше обо мне кто-то где-то скажет, что я "своенравная". Хочу делаю, не хочу не делаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 1сентябрьская невеста (нереальная злюка, держит всех подружек под таким контролем, что удаву и не снилось), пробника не было, прислала мне на почту стандартные картинки макияжа глаз "уголком" и фотку, где она стоит боком в полный рост на краю горизонта ... красить ее было трудновато (но мне не привыкать): она ни на СЕКУНДУ не оставляла без внимания целый дом и всех, кто в нем, с комментариями, приказаниями и ценными советами, не терпящими ни малейшего возражения с чьей бы то ни было стороны... после моих слов "готово" - она вышла из комнаты в коридор к зеркалу и в абсолютной тишине (так как ее подруги уже заранее приготовились к шоу - они-то ее знали, как облупленную) прозвучал несдерживаемый крик "ё..твою..м!!!"... через пару секунд она возвращается и говорит, чтобы я все сняла, что это - полная х-ня, что ей такого не надо и т.д.... Я абсолютно спокойно (как слон) и молча беру чистую кисточку, делаю пару легких мазков где-то под бровями (типа, подправляю что-то), стираю нежно-розово-освежающие губы, беру ее любимый бежевый блеск, жирно намазываю и посылаю обратно к зеркалу, через мгновение она возвращается со словами "ну вот, другое дело"... ее подружки - тихо трясутся от смеха... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 lelya_luchik ну что можно сказать про вашу историю... да действительно бывает что клиентки просят такое, что просто даешь им кисти в руки дабы не быть причастной к этому позору. И невеста без пробного это та еще авантюра, на которую лучше не соглашаться. А вот по поводу требований невесты тут конечно "палка о двух концах" получается. С одной стороны нас учат что задача визажиста это приблизить лицо клиентки к некому идеальному. И иногда мы думаем "ничего что она похожа на какую-то незнакомую девочку, но зато на какую красивую" и на сколько клиентка стала красивее на столько мы и считаем что справились со своей задачей. Однако далеко не все девочки способны переварить подобные метамарфозы со своей внешностью. Если бы хотя бы был "пробник" то у девочки был бы шанс прожить целый день с новым лицом и может даже подружиться с ним... а так - шок, стресс, непринятие, отторжение. По этому невеста выбрала "свою" красоту. Ведь она уже 20 (30, 40) лет смотрит на себя в зеркало этими падающими глазками. Кстати западные визажисты вообще не парятся с подобными проблемами. Вот посмотри на небезызвестную девочку которую зовут Бритни Спирс, у нее конкретно падающие уголоки глаз, но никому и в голову не приходит брать кисти и со всех сил тянуть эти уголки к вискам. Кэти Холмс (жена Тома Круза) те же глаза та же история. да, по диагонали не вытягивают, но вытягивают по горизонтали, посредством выравнивания нижнего века... так что - все равно вытягивают, а не оставляют так, как есть или тянут дальше вниз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TELKSIOPA 0 Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Тоже немного пожалуюсь) Целую неделю ко мне докапывалась невеста, писала, настойчиво распрашивала каждый день об макияже аэрографом. Уже в тот момент я поняла что будет не просто и как бы по хорошему и для себя и для нее нам расстаться) Она не унималась на мои сухие ответы. Потом начала просить скинуть ей цену, я отказала. Тогда она выпросила сделать у меня только тон по сниженной цене. Ладно. Потом она начала распрашивать про пробный вариант и сколько будет это стоить. На пробный я скинула ей 30% ( За меньшую стоимость честно даже связываться не хотелось.) В этот момент она задала убийственный для меня вопрос " А можно подешевле - а на пробном вы мне только на носике и на щечках попробуете?" На что я уже сдерживаясь ответила, что " как она себе это представляет? и что честно даже не потащу аэрограф ради этого. И предложила ей попробывать обычные варианты макияжа по более выгодной для нее цене и поискать другого визажиста. Думала поймет далеко не тонкий намек) Нет говорит, хочу только тон и только вас. Ладно сделали пробный - все нормально обо всем договорились. Вечером перед свадьбой пишет смс что ей не понравилось и что она накрасится сама. Я до сих пор нахожусь в шоке, что это было? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
birstef 0 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 TELKSIOPA, может жених и мама надавили на цену? а другого мастера ей не хотелось. вот читаю и понимаю.. с невестами-предоплата.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Я до сих пор нахожусь в шоке, что это было? махнуть на нее и забыть, как страшный сон... зачем нам думать о причинах, которые нам неизвестны, зачем нам ломать голову над тем, "что это было"? - мож, у нее пмс, мож, мама не велит, мож, жених вообще передумал жениться, мож, у нее давление упало или подскочило, мож, голова болит, ..... ОНО НАМ НАДО? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лилия21 0 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Вот после этого я стала жестче отказывать.... и перестала нервничать из-за того, что кто-то беден!!!! (...именно в данном контексте). Если я бедная, я свадьбу не играю и платье за 1000 евро не покупаю и..... В общем, жестокая я стала!!!! Молодец! Взяла на заметку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia_soul 0 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Вот что с такими будешь делать? Я воспринимаю это как неуважение. тут не неуважение тут неадекват Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loki_tegami 0 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Вчера узнала этимологию отмазки про "я отказываюсь от ваших услуг, приехала подруга, меня накрасит", так как мне пришлось самой стать этой "подругой" для клиента. История развернулась довольно предсказуемая: невеста нашла в интернете мастера, фото работ понравилось, записалась на дату и на репетицию (у нас вообще мало распространено хождение по репетициям, в основном все сразу выбирают именно человека), после репетиции осталась недовольна результатом. Просто не вышло коммуникации, мастер не понял, что нужно клиенту, сделал то, что не понравилось невесте и не исправил во время репетиции. Все усугубилось еще и тем, что результат работы увидели подружки, тоже не пришли в восторг и насоветовали своих мастеров (а среди подруг и была моя клиентка, которая порекомендовала меня ) Вот мне невеста уже и сказала, что ей было неудобно сказать мастеру напрямую, что не понравился результат, и она придумала отмазку про подружку. В общем, я смеялась )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МИЛАНИЯ 0 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 у меня тоже на этой неделе были странные клиенты. 1) записалась за несколько месяцев,на пробном сказала тон самый легкий сделать, сделала ей 2 полегче с одной стороны и поплотнее с другой, брови у нее темный случай) мало того что черные так еще и как у Брежнева, (русская)предложила хоть немного их подправить,вроде согласилась,потом выясняется что она их еще гуще и толще хочет))меня это про себя улыбнуло,аж смешно стало как представлю эту картину ну тени тооже не такие ей были,хотя сама мне показывала какие брать, еще подводкой сказала не так подводит Потом через пару дней позвонила ,сказала что тон ей не наносить,подводку нет так проводить и тени практически не использовать.(очень хотелось ей в этот момент сказать делай тогда все сама,но сдержалась) еще и за цену спросила,типа не скину ли я ей ,если тона не будет!! В итоге звонить за день до свадьбы и ОТМЕНЯЕТ И ПОДРУЖКУ СВОЮ ОТГОВОРИЛА,которая еще до нее ко мне записалась! 2) На пробном все очень понравилась,сделала как она просила и цвета и форму ,еще и бровей у нее "не было" -белые ,заросшие по кругу мелкими волосами,как и по всему лицу, сделала ей брови покрасила,прям лицо появилось,такая красотка стала Уходила довольная В итоге тоже звонит мне и говорит что МАМЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ,темно ей, и что ее подружка накрасит,у нее есть косметика,но попросила сделать макияж ее подруге(я от злости отказала,пускай ее подружка ей сделает или мама) ИТОГО: вся суббота без записей осталась! ВЫВОД:ПРЕДОПЛАТА теперь всем невестам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharen 0 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 2) На пробном все очень понравилась,сделала как она просила и цвета и форму ,еще и бровей у нее "не было" -белые ,заросшие по кругу мелкими волосами,как и по всему лицу, сделала ей брови покрасила,прям лицо появилось,такая красотка сталаУходила довольная В итоге тоже звонит мне и говорит что МАМЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ,темно ей, и что ее подружка накрасит,у нее есть косметика,но попросила сделать макияж ее подруге(я от злости отказала,пускай ее подружка ей сделает или мама) ИТОГО: вся суббота без записей осталась! ВЫВОД:ПРЕДОПЛАТА теперь всем невестам! А мне кажется, зря Вы от подруги отказались. Все-таки ей видимо макияж понравился, раз попросила подругу накрасить, а мамы ведь разные бывают, может и правда тут мама всем заправляет, а подруга то причем? А злость - плохой помощник в нашей работе, так ведь и без клиентов остаться можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МИЛАНИЯ 0 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 А мне кажется, зря Вы от подруги отказались. Все-таки ей видимо макияж понравился, раз попросила подругу накрасить, а мамы ведь разные бывают, может и правда тут мама всем заправляет, а подруга то причем? А злость - плохой помощник в нашей работе, так ведь и без клиентов остаться можно. Просто она вторая подряд отказалась, причем я ей позвонила,после того как 1 отказалась,что бы время перенести,а тут такая новость,двойной удар! у меня просто такое в первый раз, я еще впечатлительная ну ничего страшного переживу) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharen 0 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Просто она вторая подряд отказалась,причем я ей позвонила,после того как 1 отказалась,что бы время перенести,а тут такая новость,двойной удар! у меня просто такое в первый раз, я еще впечатлительная ну ничего страшного переживу) Конечно переживете, у меня бывало 3-4 клиента в один день в одно время практически отказались. Потом попалась нормальная клиентка и я перестала переживать, д*мо случается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МИЛАНИЯ 0 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Конечно переживете, у меня бывало 3-4 клиента в один день в одно время практически отказались. Потом попалась нормальная клиентка и я перестала переживать, д*мо случается ВОТ меня тоже немного успакаивало то ,что до этих звонков сегодня была невеста ,ей так все понравилось,чуть ни пищала от восторга)хотя она так переживала что бы не темно было и тон полегче и тп.,я думала она будет придирчивой и недовольной,а получилось наоборот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharen 0 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 ВОТ меня тоже немного успакаивало то ,что до этих звонков сегодня была невеста ,ей так все понравилось,чуть ни пищала от восторга)хотя она так переживала что бы не темно было и тон полегче и тп.,я думала она будет придирчивой и недовольной,а получилось наоборот Вот после таких клиентов и забываешь о недовольных, которые хотят непонятно чего. Удачи вам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ramona_ 0 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Я бы тоже от подуги бы точно так же отказалась. И при чем тут мама? Маме замуж выходить? Я вообще консультировалась с ни с кем когда замуж выходила, ох уж эти советчики... А вот эти выходки -тон мне не надо, это сделайте так,а это так - это вообще на мой взгляд свинство. Прислушиваться безусловно надо,но когда тобой вертят как хотят,уж извините, пусть другого мастера ищет или сама красится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharen 0 Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Я бы тоже от подуги бы точно так же отказалась. И при чем тут мама? Маме замуж выходить? Я вообще консультировалась с ни с кем когда замуж выходила, ох уж эти советчики...А вот эти выходки -тон мне не надо, это сделайте так,а это так - это вообще на мой взгляд свинство. Прислушиваться безусловно надо,но когда тобой вертят как хотят,уж извините, пусть другого мастера ищет или сама красится. Мне показалось, что во втором случае девушка адекватная, просто бывают такие мамы, которым ничего сказать нельзя, все должно быть как они хотят. А девушке мейк понравился и она порекомендовала Миланию подруге. Ей конечно виднее, каждый со своей колокольни смотрит, но если девушка адекватная, то я бы от подруги не отказывалась. А первый случай конечно без комментариев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lotus 0 Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Ох, ребятки. Сегодня и до меня донеслась фраза "это пипец" от невесты, впервые за последние полгода работы. делали без пробного, без пожеланий. Ей вообще не понравилось,было видно. Я понимаю что на ее коже не получится лучше, иначе уже будет театральный слой. Но очень жаль,что не удалось угодить. Мне и подружкам ее понравилось,а она прям недовольна была. я и подтирала,и заново рисовала. И еще пунктик, дала ей тушь накрасить ресницы - после процедуры оказалось,что ресницы прокрашены в 6 слоев,повсюду испачкано. Уже пучки клеить было бессмысленно. Жених на пороге. практически заново все пришлось рисовать. На выходе, захотелось забыть о работе и пойти дворы мести. Видимо первый раз самый щепетильный. Спасибо вам за внимание)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения