Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А мне тень коричнево-ржавой видится... как будто грязная тень... какая-то краснота вылазит что ли... :blink:

Внимание!!! Внимание!!! Внимание!!!

Разыскивается КАРЕГЛАЗАЯ ВЕСНА !!!!

Друзья, у кого есть фото , портретное и желательно смотрибельное в натуральном виде кареглазой весны , очень вас прошу сюда опубликовать!!

Чтобы волосы , брови и ресницы были с теплым золотистым пигментом( как у любой приличной весны) , теплая кожа с абрикосовым подтоном ( как у любой приличной весны) , теплый оттенок губ ( не бледно-розоватый, как у лета, а морковно-красноватый , как у весны с осенью) , а глаза - карие ( любого оттенка, янтарные, орехово-карие, темно-карие и проч. , не зеленые, не зелено-карие , не серые, а именно карие )

Очень хочу пополнить свою коллекцию типажей таким редчайшим и не встретившимся мне экземпляром !!!

А взамен за хлопоты для некоторой стимуляции ( :D ) , публично и прилюдно обещаю подарить автору фото и выслать по месту жительства любой декор.продукт в количестве 1 шт. ( одна штука ) в любой из проф.марок ( МУФ, Ателье, МАС , Криолан, ДеКли , Париж-Берлин - то, что в Москве продается ) . Нет-нет, я не выжила из ума ( :P ) : любой декор.продукт 1 штука в каталоге ( а не комплект из 30-ти кистей :P ) из этих проф.марок я вышлю вам по адресу, если девушка на представленном вами фото действительно окажется в чистом виде весной с карими глазами !!!!

И как только наша уважаемая общественность решит, что на представленном фото действительно кареглазая весна , я тут же принимаю заказ на подарок от автора фото! :)

Ну что, друзья, я выжила из ума или мы все же увидим кареглазую весну? :D

Татьян,не знаю подойдет ли Вам что-то из моей копилки...

Вот весна из интернета .Ссылки нет. Возможно по наименованию на палитре разыщете и перепроверите весеннесть и кареглазость.

Лично у меня есть фотографии моей клиентки-кареглазой весны. Но она-темноволосая.Если подойдет,сообщите,скину в личку(не решусь выложить без разрешения). Кроме того фотографии любительские.

6a01348193_4075118_1946386.jpg

ну вот вам бабушка и юрьев день :unsure::mellow:

Разыскивается КАРЕГЛАЗАЯ ВЕСНА !!!!

Друзья, у кого есть фото , портретное и желательно смотрибельное в натуральном виде кареглазой весны ,

очень вас прошу сюда опубликовать!!

Ну что, друзья, я выжила из ума или мы все же увидим кареглазую весну? :D

Похоже, что Вы поспорили с кем-то!!!? :lol:

Я выкладывала уже сюда Весну, на предыдущей страничке.

Девочки, она НЕ может быть ни Лето, ни Зима, уж ТОЧНО не Осень...

Тестила её платками розовым, и персиковым. Розовый как то даже состарил её, сделал её какой-то сероватой.

А вот персиковый ЗАМЕТНО подчеркнул её нежность.

Румянец - нежноперсиковый и ПОСТОЯННЫЙ! Только у Весны может быть такой.

Волосы отливают Золотом - факт.

Загар медово-розовый, загорает хорошо.

Ну, и глаза какие-то коричнево-зелёно-ореховые, с жёлтым чуток.

Обещала я накрасить её пополам, теплыми и холодными тонами, но пока не сложилось...

Гляньте, как Есть:

2da0337b5d52.jpg

Татьян,не знаю подойдет ли Вам что-то из моей копилки...

Вот весна из интернета .

Спасибо, что откликнулись, но из И-та точно не подойдет! Мы ведь видим разницу между реальным фото и картинкой из И-та...а то нам в соседней ветке уже показали интернетную картинку с Алиной Кабаевой в качестве осени .... :D :D :D Конкретно по этой Вашей картинке- предположу, что там лето в загаре , причем, таком отфотошопленном ...кожа точно не натуральная ...глаз не вижу, то ли серые, левый глаз кажется карий ...мутно вобщем ..

Лично у меня есть фотографии моей клиентки-кареглазой весны. Но она-темноволосая.Если подойдет,сообщите,скину в личку(не решусь выложить без разрешения). Кроме того фотографии любительские.

Ок. Предложу Вам вот какой вариант( тут хитрюще улыбнумшись :rolleyes: ) :

отошлите , пожалуйста, фото этой кареглазой и темноволосой клиентки в личку ninay . Если Нина публично скажет , что там действительно кареглазая и темноволосая именно весна , то я не глядя на фото, даже не пискну, даже не обмолвлюсь ни единым звуком, даже не моргнув глазом и не поведя бровью , тут же вышлю Вам обещанный подарок по выбранному Вами параметру из каталога любой проф.марки !

а потом попрошу это фото себе в архив в качестве редчайшего экземпляра .....

Идет? согласны? :rolleyes:

Похоже, что Вы поспорили с кем-то!!!? :lol:

...

нууу :rolleyes: не то , чтобы поспорила... :rolleyes:

Ответ по этой девушке я дала там же в той теме с обоснованием, почему такое чудесное личико не подпадает к признакам " теплые" , но фокус Вашего угла зрения продолжает холодные признаки выдавать за теплые ... :)

но, как бы то ни было, спасибо , Вам, Мечта, за прекрасные весьма смотрибельные фотографии !! они очень информативны! и по которым прекрасно видно( особенно последнее третье фото) темно-русые с конкретным пеплом волосы и холодную бледную с розоватым румянцем кожу. Даже я бы сказала не с румянцем, а с близко расположенными к поверхности сосудами , отчего на холодной бледной коже они дают такой болезненно-розоватый оттенок... глядите-ка, как прекрасна она на первом фото в холодных сиреневато-розоватых красках на глазах, с выровненной тоном кожей и приглушенной розоватой помадкой :D:P

Пепла нет в волосах ТОЧНО!!! Там, где она мила - натуральный цвет её волос :unsure:

Помады на ней тоже нет, есть очень прозрачный бесцветный блеск, а тени на ней Ательер палетка №2

Ну, чего буду спорить-то... Юрьев, так Юрьев... :lol::blink:

Мне кажется, девушка бьюти-мастер - Лето, а девушка Мечты - смешанный тип, явно не весна, зима с какими-то осенними признаками.

Спасибо, что откликнулись, но из И-та точно не подойдет! Мы ведь видим разницу между реальным фото и картинкой из И-та...а то нам в соседней ветке уже показали интернетную картинку с Алиной Кабаевой в качестве осени .... :D :D :D Конкретно по этой Вашей картинке- предположу, что там лето в загаре , причем, таком отфотошопленном ...кожа точно не натуральная ...глаз не вижу, то ли серые, левый глаз кажется карий ...мутно вобщем ..

Ок. Предложу Вам вот какой вариант( тут хитрюще улыбнумшись :rolleyes: ) :

отошлите , пожалуйста, фото этой кареглазой и темноволосой клиентки в личку ninay . Если Нина публично скажет , что там действительно кареглазая и темноволосая именно весна , то я не глядя на фото, даже не пискну, даже не обмолвлюсь ни единым звуком, даже не моргнув глазом и не поведя бровью , тут же вышлю Вам обещанный подарок по выбранному Вами параметру из каталога любой проф.марки !

а потом попрошу это фото себе в архив в качестве редчайшего экземпляра .....

Идет? согласны? :rolleyes:

А че сразу я?!!!! :lol:

Татьяна, спасибо за доверие. Так приятно... А как самолюбию - то хорошоооо :lol:

По поводу весен...На фото beauty-master - мне тоже видится лето. Допустим, фотошопа нет, допустим это фото вообще без обработки. Что в девочке говорит о весне? Смотрите, корни волос - перельные, брови - не видно... Структура волос и черты лица - летние.

Думаю, что с толку сбивает, конечно же теплый загар... а еще, думается мне, что у нее могут быть веснушки (правда на фото я их не вижу)... Ну а веснушки, на сколько най извечтно, могут быть у кого угодно;)

А че сразу я?!!!! :lol:

а то сразу, что - нейтральная территория :P ,технично перевожу стрелки в плоскость благоприятного взаимопонимания,чтоб не создалось впечатления о моей предвзятости к выкладываемым фото (публично или не публично, тут надо конфиденциальность соблюсти,коль разрешения нет ) :P ...

Пепла нет в волосах ТОЧНО!!!

Ну, чего буду спорить-то...

потому , что "в спорах рождается истина"(с) :rolleyes:

Мечта, мне хотелось бы по этой Вашей девочке последнее заметить:

дело не в том, что у Вас в голове были на обучении положены какие-то знания и ориентиры, качество которых очень сомнительно...вся беда в том, что Вас учили определению цветотипов по методикам, годящимся лишь для имиджмейкеров или на худой конец стилистов, но такие методы ни коим образом не годятся для обучения визажистов!!!!

Если Вас спросят : уважаемый визажист, а как Вы определили мой цветотип? А Вы скажете : я приложила платочки к вашему лицу! , после такого пассажа быть грамотным, толковым визажистом Вам практически не светит, как это ни прискорбно ...почему же,спросите Вы возмущенно? а потому, отвечу Вам я , что Вас не научили ВИДЕТЬ на лице первичные (я не говорю о вторичных) признаки . Вас не научили увидеть и различать оттенок волос, и наличие в нем пепла( той серинки, которая есть у холодных типов), Вас не научили внимательно рассмотреть кожу и увидеть ее холодную бледность или теплую абрикосовость(такая кожа никгда не бывает бледной) , Вам не объяснили, что у самого светлого типа - весна нет темного пигмента нигде, ни в олосах, ни в коже, ни в глазах!

Но, даже не это самое грустное в Вашем будущем в профессии визажист: самое прискорбное, что Вас не научили различать высокую степень контрастности и низкую ! темное Вы видите, как светлое, а холодный розовый румянец выдаете за теплый абрикосовый, словно все краски на лице у Вас перемешались темное со светлым, а теплое с холодным.

Это происходит именно из-за того и вследствие того, что эта весьма устаревшая практика прикладывания платочки к лицу- она абсолютно порочна для визажиста !!! она не верна ,даже если исповедовать разные подходы к определению цветотипов: среди азиаток тоже есть деление по цветотипам и им достаточно перекрасить , понизить контрастность черных японских волос в более светлый и вот уже у них это весна с летом....бывает....но даже там понимают, что все это в рамках одного южнозимнего типа...т.е. разные течения, разные подходы, но в основе должны быть непреложные истины : какая кожа есть теплая, какая холодная, какие глаза светлые, какие темные, волосы светлые или темные - и все это вместе дает либо высокую степень контрастности природных красок или низкую , приглушенную....Но, методика прикладывания платочков НЕ ДАЕТ знаний и умений определять все это- а без этого быть грамотным и толковым визажистом очень сложно!! потому, что Вы работаете с лицом, с их природными красками и чертами лица!! а у Вас в запасе лишь умение прикладывать платочки!!! Вы должны уметь видеть кожу на предмет теплоты или холодности, а у Вас лишь есть платочки и нет умения видеть все это ! Вам должны были показать на явных примерах, какая кожа может быть, какой пигмент бывает в волосах, что с глазами, что с оттенком радужки , чистая она или с вкраплениями - и как работать со всем этим ...а Вам дали платочки в руки и сказали приложить к лицу ....и после этого Вы не можете различить розовый румянец от абрикосового, пепельно-русые волосы от золотисто-русых ...а не можете, потому что платочки не обучают такой "ерунде" , они сразу дают готовый ответ , потому что "серинка " в коже показалась или " она так стала свежа от персикового платочка" .... ;)

пы.сы. если у Вас где-то подмышкой хоть чуть-чуть что-то екнуло от этих платочков и от их "влияния" на определение природных признаков , то может быть еще не все потеряно и есть шанс поучиться у кого-то более грамотного, нежели препод с платочками , но если Вы махнув рукой свято верите "нуу, преподавательница приложила к ее лицу платочек и убедительно сказала, что она - весна! " , нуу что ж, дальнейших Ва успехов в прикладывании платочков...

уважаемая beauty-master, надеюсь, никоим образом не обидела Вас ничем! и-товские картинки, увы, не годятся, Вы ж сами знаете, какая колоссальная разница между реальной живой кожей, волосами и бровями , и отшопленной картинкой, на которой ничего не видно! мы с Вами помним, как трудно определить по малосмотрибельному фото цветотип в соседней теме , а потом девчушка выкладывает другое фото и оказывается все труды по определению напрасны и время потрачено зря... :rolleyes: Инетовских картинок с примерами весны - пруд пруди- но все это малоинформативно! скорее, для имиджмейкеров, которые в упор не увидят теплую кожу и абрикосовый румянец, и не смогут определить родной пигмент в крашеных волосах - то, что по и-ту не увидишь на картинке, согласитесь? :rolleyes:

а ту клиентку Вашу, фото которой нельзя публично публиковать, пришлите, пожалуйста, Нине в личку - она сможет быть нейтральной территорией, а то мне уже сказали, что я слишком пристрастна со своим мировидением :lol: и будет все по-честному! ей-богу,я уже почти готова отдать весь свой рабочий чемодан- самое дорогое , чтобы увидеть золотистоволосую кареглазую весну! :D

уважаемая beauty-master, надеюсь, никоим образом не обидела Вас ничем!

Татьян,простите,у меня у самой на пару чемоданов наберется... Больше не вспоминайте об этом.

Но я как раз и отношусь как раз к тем...с платочками...

А весна моя - не золотоволосая. У нее-темные волосы и темные глаза.

Мы с Вами можем говорить на разных языках так сказать. Я вижу,что Вы в принципе не желаете принять темноглазую весну. В принципе.

По мне - назови хоть как,лишь бы верно подобрать оттенки макияжа или одежды( или даже для окраски волос). А как ЭТО назвать...

Я работаю исходя из той системы,на которой научилась,которая мне удобна и которая говорит о веснах

(цитирую строчки из обучающего пособия):

"Вопрос: Я всегда считала,что "весна" - это светлая блондинка или дама с ярко-рыжими волосами,которая по системе цветового альянса определена как Весна. Почему?

Ответ: Система цветового альянса не вписывается в стандартные представления о цветах...

...яркая или контрастная весна может иметь в своей палитре цвета, отражающие ее более темные и более яркие характеристики. Часто такие более темные весны относили к зимам. Почему? Потому,что зимы и весны лучше всего смотрятся в чистых,ярких цветах. Поэтому вполне возможно, что ...женщины с умеренно темными до темных волосами(но не предельно низкохроматичными темными) относятся к веснам... их палитры отражают их уникальные яркие,чистые,умеренно темные,относительно теплые цвета"

Ну как? Принимается,или чувство противоречия сильнее? Если да- говорим дальше,нет- останавливаемся.

Я,например тоже в штыки сначала приняла слова Нины о структуре волос (и форме ушей,как я тогда высказалась) Но любая точка зрения имеет право БЫТЬ ,если она помогает найти верное решение. И не имеет значения то,принимаем мы ее или нет.

Я- не принимаю,но в штыки (уже) не воспринимаю. Приоритетным все же считаю цвет.

Так же и Вы. Ну не считаете возможным существование кареглазой весны,да бог с ней. Пусть будет зимой...

Фотографии из интернета Вам - не подходят. Покажу палитру весны светловолосой и кареглазой.

TrueTopazS_6688274_1952331.jpg

Там 3.4.5 лепестки-это цвет кожи,волос и глаз.

Так мы совсем запутаемся...

Понятно, что существует множество систем распределения на цветотипы. Но никто не отменял понятия теплого и холодного цвета. И если весна все-таки принадлежит к теплому цветотипу (если, конечно, не начать спорить и на эту тему), то КАК ее можно причислить к зиме, которая холодная?!!!!!!! ЛЮДИ, ВОПРОС НЕ РИТОРИЧЕСКИЙ! Я серьезно прошу, чтоб мне объяснили этот момент, без тени сарказма!

И, не в обиду платочкам... Платочки - это, конечно хорошо. Но. Буквально на днях ситуация: девочка - ну вот лето, вся серая, пепельная, холодная. И только кожа не характерная для лета, что по цвету, что по структуре - весной отдает). А по преобладающему количеству признаков - лето летнее....Ан нет, не все так просто оказалось. Только пробуя нанести цвет видим, что чисто холодные оттенки бедноваты для нее - пришлось комбинировать и немного "утеплить" макияж, совсем немного, но гармония достигнута. К чему это я? А к тому, что платочки, вероятнее всего, здесь бы не подошли.

P.S. Да и как-то долго это с платочками...Но это на мой взгляд.

но если Вы махнув рукой свято верите "нуу, преподавательница приложила к ее лицу платочек и убедительно сказала, что она - весна! " , нуу что ж, дальнейших Ва успехов в прикладывании платочков...

Не хочу показать себя Нудной или Тупенькой, НО!

В посте с фото не только о "платочках" речь!!! "Платочки" мы прикладывали ужо потому, что это была Крайность!

Вот я и грю, чё спорить - то!

Она не ЗИМА точно! У неё загар золотисто-медовый!!! Если я - Лето и имею оливковый Загар и Веснушки мои с Пеплом, то у неё веснушки Золотисто-Коричневые! и Волосы НЕ имеют пепельного оттенка, то есть "той серинки, которая есть у холодных типов"!!!

Услышьте меня!!! Я не о платочках говорю!!!

Как я поняла, даже для мэтров тема актуальна, где уж нам, Зелёненьким!

Хотя, что это я... Юрьев, так Юрьев!!! :P

А, подскажите, пожалуйста, насчёт книги Гизеллы Ватерман и Франциски Цингель "Ваш неповторимый стиль",как считаете достойна она внимания или нет???

На курсах, цветотипы мы изучали при помощи этой книги.