Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Наташ, Улыбка, поздравляю! для тебя это был, наверняка, интереснейший чэллендж! :rolleyes:

Да... В некотором роде :D:D:D Спасибо, Танюш.

Все кто еще раздумывает "забивайте" место и время на обучение ( запись уже на осень идет)... Киев прекрасен :) Все цветет и зеленеет :)

Посмотрела работы. Я после Невских берегов в себя несколько дней возвращалась, сейчас ощущение, что не вернусь по крайней мере пару недель :D КАКИЕ РАБОТЫ!!! Девченки, молодчинки!

нанайка, каково ощущение "быть бабушкой" ;)

Натусик, с боевым крещением :)

Улыбка, мо-ло-дец!!! и букет цветов тебе в руки :) точнее коробку с карандашами, для дальнейших работ!!!! МО-ЛО-ДЕЦ!!!!

Спасибо,'L-ViZage' ...Приятно и то , и другое... :D Кстати, сегодня наконец-то первый выходной за все это время, поэтому, хоть немного почитала форум...сижу разбираю чемодан из Киева и достаю подарки, которые подарили за третье место (нашим бы организаторам поучиться... хоть какая-то компенсация визажисту...а парикмахеры там вообще тележками подарки увозили :D:lol:

На мой взгляд работы Улыбки очень "грязные", особенно фантазия!!!!!!

На Московсих берегах было куда лучше..... но это мое личное субъективное мнение))))))))))))))

На мой взгляд работы Улыбки очень "грязные", особенно фантазия!!!!!!

На Московсих берегах было куда лучше..... но это мое личное субъективное мнение))))))))))))))

Да...согласна, поэтому и результат таков. Но это никак не связано с Московскими берегами, Ксения. Мой тренер который меня тренировала прекрасно знает в чем дело и мне не стыдно за мои работы. В любом случае это мой опыт и безумно рада, что я его получила. И потом ...эти фото прямо с конкурсов, а не студийные ;) Для портфолио я конечно же их выполню идеально.

Начинаю понемногу комментировать Чемпионат. Сразу оговорюсь, что отвечаю только за свои оценки и высказываю только свое мнение, итак

Мнение одного судьи.

Подиумный макияж, критерии

1. Техника выполнения.

2. Оригинальность, новизна формы, цветового решения.

3. Целостность образа.

Штрафные

1. Выход рисунка за границы глаза (бровь, скула)

2. Использование запрещенных для подиумной работы препаратов (аква-грим)

3. Выполнение декоративных элементов (стразы, ресницы) до старта.

4. Предварительные трафарет, разметка.

5. Татуаж глаз, губ, бровей.

6. Использование крупных декоративных элементов, закрывающих форму.

(я опускаю штраф за время и т.п. - это и так понятно)

Скажу дополнительно, что подиумный макияж в конкурсном варианте - это укрупненная форма глаза с возможными дополнительными декоративными элементами, но на первом плане должен оставаться глаз, линии рисунка - только дополняющии или подчеркивающие основную форму.

Еще момент. Нельзя прокомментировать отдельно взятую работу, не видя работ остальных участников, то бишь только через сравнение. И еще. По кодексу судейской чести я как судья и тренер никогда не ставлю работам, имеющим отношение к моей школе, максимального балла - иначе уходит объективность.

В этом году подиум впервые был разделен на мастеров и юниоров.

Мастера.

Сравниваем 1 и 2 место. (6 и 17 номера по фото). Несомненно, 17 номер ярок и техничен, но верхний элемент, уходящий на лоб, крупнее глаза и только немного уступает по яркости тушевок, то есть перетягивает на себя внимание. На фото не видно, но на конкурсе это, к сожалению было, - слюда перекрыла нижний элемент формы, не сильно, но ощутимо.

У 6 номера форма выдержана, декор только в дополнении, работа читается очень легкой, но достаточно сложна технически.

Оба образа очень цельные, тема полностью раскрыта.

Мои оценки - 30 (6 номер) и 29 (17 номер)

Сравниваем 3 и 4 место (12 и 16 номера по фото)

12 номер - очень сложная по технике форма, большое количество мелких дополнительных элементов, тушевок, цельный ораз в целом, но... Если укрупняется глаз - губы тоже должны быть увеличены (правило пропорции). Два - слюда засыпала рисунок. Три - прорисованная бровь отходит от натуральной. Оценка - 27.

16 номер - самый серьезный недостаток работы - грязное выполнение, это высказывалось как судьями, так и многими из вас. Чтобы было понятнее мое решение (28), скажу о том, что знают только присутствующие перед конкурсом в студии - за 2 часа до старта из-за реакции кожи на депилятор модель спалила кожу до сукровицы(губы, лоб, область глаз) и стоял вопрос о снятии работы с конкурса. Модель и мастер решили рискнуть, работали по незафиксированной коже,- отсюда и грязь. Опять-таки, объективности ради. этот факт не рассказывался остальному жюри и не влиял на общее решение, да и на форуме-то Наташа не оправдывалась этим, хотя могла бы. Я сочла нужным назвать причину, решать - вам. В целом форма читабельна и технична, придумана и отработана мастером самостоятельно. Еще один недочет - неполноценность образа - костюм и макияж были отдельно друг от друга.

Хочется отметить, что для участия в Чемпионате такого уровня подготовка должна быть, конечно, очень серьезной, все творчество, экспромты должны остаться на тренировках, на выступлении - выполнение до автоматизма, поэтому очень многих подвела недоработка.

(закругляюсь, если будет время,-вечером юниоры.)

Наталья, спасибо огромное за ценную информацию, за то, что нашли время описать, очень ждем следующих комментариев :)

Добавляю фотки, которых нет (правда, не в завершенном виде, с конкурса, а с тренировок)f34a2598b5f5t.jpg

3cb615e47f68t.jpg

8616727b89eat.jpg

da48dbe2d07bt.jpg

Прошу прощения за качество фоток - с телефона, а сами работы еще были в процессе (это первые тренировки

Super!!!! Natasha, xochy opjatj k tebe!!!! :o

Чет это на эпидемию похоже..

Видимо привыкание к Найде все-таки развивается..с каждым разом все сильнее

зы

и я хочу опять в Киев!!!!!!

это только гриппом болеют все вместе, а с ума сходят по одиночку ))))

и я теперь хочу ((( но не хватает времени ((((

Девочки, подскажите, пожалуйста, когда будет следующая выставка и как часто они проводятся?

P.S. Может, в скором времени будет какая-нибудь полезная выставка в Украине, но не в Киеве, а в каком другом городе (через неделю буду в Днепропетровске)? Ни разу еще не была, а так хочется :wub: :wub: :wub: :wub: :D

Девочки, а у меня есть видео двух дней семинаров с Бьюти Салона, кому интересно, пишите в личку :)

мне!!

мне очень интересно!! причем даже не столько видео -сколько само впечатления от мастер-классов!!!

а чего в личку?!

давайте дружно обсудим!!

мне удалось одним глазочком посмотреть!!

я хочу узнать какие впечатления у остальных форумчан !!!

словом - жажду подробностей!!!)))))

Девочки, а у меня есть видео двух дней семинаров с Бьюти Салона, кому интересно, пишите в личку :)

Думаю, всем интересно. А я сгораю от нетерпения!

Выкладывайте, плиз!

Мое впечатление о двух днях сесменаров-деньги на ветер,время коту под хвост!!!!Извините!!!!Заманили нас метрами,я лично хотела очень увидеть Н.Найду,М.Борщевскую!!!А тут....Может и начинающим мастерам,которые не знают,что такое Бацилол,это было и интересно,но я ничего нового или интересного не узнала((((

Марина эээ....

Да, я тоже на Найду ехала.. Макияжи сами на семинарах были не сложные, в этом плане ничего нового и взрывающего мозг я не увидела, но самым ценным имхо были в них всякие маленькие секреты, удобности, находки других мастеров, о которых рассказывали в процессе их выполнения. Действительно, для опытных мастеров, которые уже несколько лет работают, эти семинары не были емкими, но для начинающих и не оперившихся, мне кажется, это самое то: интересно узнать, как работают на фотосъемках, на съемках клипов, разборы Харьковой ее работ со звездами, вазелин, спа-макияж, особенности работы визажистов за рубежом, и еще всякие мелочи, о которых я не успела еще узнать в силу небольшого опыта работы. Все же мне это что-то дало.

Карандашную технику вообще не раскрыли.. показали то, что может сделать каждый. По поводу журнала "Макияж" - я лишний раз убедилась, что реклама и деньги правят бал.. не понравилось то, что время последнего возрастного мейка затянули, он начался почти тогда, когда должен был уже закончиться... и кондиционер был не в тему совсем, я и так с температурой ехала.

Я ожидала большего, но в целом для начала не плохо.

Девочки, у кого-нибудь есть информация, когда будет следующая выставка?? Я слышала, что, вроде как, в сентябре... Интересно, а Н.Найда будет проводить мастер-классы??? Я бы только ради этого приехала в Киев :) !!!