Катерина 0 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 klubnikina и Лилия, молодцы)) Все по своим местам расставили))))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miro 0 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Возник вопрос, возможно покажется глупым, но я действительно не понимаю, а кто может определить "визажист" перед ним или нет. Если диплом у нас не спрашивают, участие в конкурсах не обязательно, фотограф по принципу нравиться не нравится, заказчик также определяет... Как понять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катерина 0 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 miro, уж тебе, как преподавателю (?), лучше всех должен быть известен ответ на этот вопрос На каждый товар есть свой покупатель, и на произведения искусства и на безвкусицу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miro 0 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Так в этом и дело я сама для себя решаю профессионал или нет и остальные также наверное, вот мы сообща решили, что учиться всеже нужно, но если мне человек с хорошим вкусом, чувсвом стиля, знанием тенденций и умелыми руками попадется и скажет к примеру " Я СТИЛИСТ" что заставит меня усомниться. Специально для Кати пример приведу про менеджеров, не будем рассматривать менеджеров-продавцов, я понимаю ты управляющих имела ввиду, я закончила факультет экономики и управления, но даже сказать стесняюсь, что специалист, а мои знакомые очень успешные в бизнесе и руководстве люди совсем другому обучались. Тоже самое можно и о портных и о поворах... сказать. Я думаю, если совокупность различных знаний и умений с толком применить, то спец обучение может непотребоваться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катерина 0 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Я думаю, если совокупность различных знаний и умений с толком применить, то спец обучение может непотребоваться и какие знания надо иметь и что надо уметь, чтоб не потребовалось обучение на визажиста? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miro 0 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Графика, живопись, композиция, нормы гигиены, основы косметологии, цветовые типы, чувство меры и стиля, изучить косметическую продукцию и вперед. Практика и еще раз практика. Другой вопрос какого уровня визажистом . Может из моих постов можно сделать вывод, что мол дипломчик получила и все. Конечно я училась, но не на курсах и семинарах, а на тренингах и у Бурезиной в том числе, но в основном сама находила ответы на вопросы. Вот и считаю самообучение возможным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulichka 0 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 всем привет.каждый раз когда читаю форум искренне восхищаюсь вашим профессионализмом.многие окончили престижные, и не очень,школы.а как быть если в моем городе нет никаких,а стать визажистом оч хочется?хотя все-таки 6-ти дневные курсики нашлись.я их благополучно закончила,даже диплом дали,но с чем пришла с тем и ушла.нашла свадебного стилиста,2 дня постояла ок нее.когда увидела,что 01 тоном черного жемчуга замазываются ВСЕ лица,желание возвращатся туда пропало.и вот в процессе всех эти хождений скачивала видеоуроки,книги,читала ваши советы и практиковалась на родственниках.скажу одно-была бы возможность обязательно окончила "нормальные"курсы(такие есть в столице,Ташкенте),а потом практика,практика.хочется добавить,что и о проф косметике здесь и не слышали,а мери кей считается элитной,после диора и ланком,кот. не факт,что настоящие.вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cicada 0 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 человек талантливый, доходчивый и умеющий правильно поставить цель все равно своего добъется. и уж только от количества затраченного времени зависит, как быстро приобретутся знания и наработается опыт. либо человек сам будет делать открытия и изобретать лисопеды, либо с этим поможет учитель-наставник. а обучение как таковое присутствует и в том, и в другом случае. конечно, быстрее во всем разобраться поможет грамотный учитель.. хм, а если нет такового в обозримом пространстве? а если есть такой, который всеми своими уроками не открыл америки? так или иначе, самообразование и опыт обязательны. самоучка и тот, кто закончил какие либо курсы-школы дойдут до этого лишь с разницей во времени. лишь бы цель была. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klubnikina 0 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Учитель нужен дураку, ученику нужен мастер! Би Дорси Орли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alessandra 0 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 человек талантливый, доходчивый и умеющий правильно поставить цель все равно своего добъется. и уж только от количества затраченного времени зависит, как быстро приобретутся знания и наработается опыт. либо человек сам будет делать открытия и изобретать лисопеды, либо с этим поможет учитель-наставник. а обучение как таковое присутствует и в том, и в другом случае. конечно, быстрее во всем разобраться поможет грамотный учитель.. хм, а если нет такового в обозримом пространстве? а если есть такой, который всеми своими уроками не открыл америки? так или иначе, самообразование и опыт обязательны. самоучка и тот, кто закончил какие либо курсы-школы дойдут до этого лишь с разницей во времени. лишь бы цель была. Да... согласна что с разницей во времен.НО... время -деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cicada 0 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Да... согласна что с разницей во времен.НО... время -деньги) а вот это уже личный выбор каждого))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
визнюк светлана (nireyna) 0 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 все мы самоучки в той или иной степени, разница только в количестве знаний и практике... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezhka 0 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 а я даже не знаю,как себя классифицировать))) У меня были какие-то там 2х месячные курсы,на которые я пришла с теми же знаниями, с которыми и ушла- я реально с раннего детства увлекалась визажем и парикмахерством)) Я перечитала тонну литературы,у меня огромное собрание образовательных фильмов, вплоть до альбома с вырезками из журналов,с мастер-классами...Но когда училась на парикмахера-модельера,со мной училась девочка-виажист. Ну не давалис ей волосы. Я ей вне курсов еще помогала чем могла по волосам. А она меня с визажем натаскивала-она работала на показах и т.п. Я ездила с ней. Вот тогда я просто набивала руку. А всякие профессиональные тонкости-ну давайте честно,мы все перенимаем что-то друг у друга,это самое лучшее обучение. Так что наверно,я самоучка. И судя по работам,смею считать себя далеко не бесталанной самоучкой ЗЫ: а диплом с тех невнятных курсов потерялся при переезде,так что меня теперь в один всем известный магазин профкосметики поди и не пустят,как непрофессионала))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annbeauty Kartashova 0 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 а я даже не знаю,как себя классифицировать))) У меня были какие-то там 2х месячные курсы,на которые я пришла с теми же знаниями, с которыми и ушла- я реально с раннего детства увлекалась визажем и парикмахерством)) Я перечитала тонну литературы,у меня огромное собрание образовательных фильмов, вплоть до альбома с вырезками из журналов,с мастер-классами...Но когда училась на парикмахера-модельера,со мной училась девочка-виажист. Ну не давалис ей волосы. Я ей вне курсов еще помогала чем могла по волосам. А она меня с визажем натаскивала-она работала на показах и т.п. Я ездила с ней. Вот тогда я просто набивала руку. А всякие профессиональные тонкости-ну давайте честно,мы все перенимаем что-то друг у друга,это самое лучшее обучение. Так что наверно,я самоучка. И судя по работам,смею считать себя далеко не бесталанной самоучкой ЗЫ: а диплом с тех невнятных курсов потерялся при переезде,так что меня теперь в один всем известный магазин профкосметики поди и не пустят,как непрофессионала))))) не одну тебя не пустят .. че делать будем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miro 0 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 ПРОФКОМ создавать :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezhka 0 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 пойдем митинговать)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
articoli 0 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Вот читаю,и понимаю, все-таки какие вы тут все отзывчивые и дружелюбные Я только начинаю читать все основы,даже еще никуда не записалась и на курсы не иду,но создавать образы и преображать людей мне очень нравится,и поэтому у меня много вопросов,на которые вам наверно надоело отвечать новичкам ,ну уж простите нас за это все когда-то мы начинаем и пополняем ваши ряды.....Поэтому начну задавать: 1.В моем городе нет обучающих центров,но я живу рядом с харьковом какие есть там хорошие школы,и что говорят про свит красы????? 2.Я знаю,что сложно ответить на этот вопрос,ну хотя бы очень не точно и приблизительно,каков начальный капитал на косметику профессиональную ну и вообщем на весь чемоданчик....???? Заранне огромное спасибо)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катерина 0 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 articoli, на форуме очень легко найти ответы на все твои вопросы, почитай пожалуйста. И не флуди, пиши по теме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения