masterица 0 Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Дело даже не в размере города, у нас тоже не милионник. Дело в том, как Вы будете позиционировать свою школу. В провинции море школ, которые якобы предоставляют косметику для занятий, давая студентам чуток VOV и подобной дрябидени. Я когда открывалась, решила, что по такому пути не пойду. Просчитала, что самые быстро уходящие позиции, это тональники и базы. Тона у меня МАС F@B, у них объемы большие и по цене доступно. Поплотнее тона от Ателье пока, только вот следующие буду брать Париж-Берлин, они такие же укрывистые, но объемы и цены больше радуют. Пудра у меня от Криолан, у них есть прозрачная в огромной банке. Модельеры ДеКли. А вот тенюхи, румяши можете набрать и корейские, только берите лучше Джинс, тени мне их понравились, от VOV есть отличия существенные. Карандаши я набрала Viviene Sabo, очень достойные и по цвету, и по качеству. Много у меня и Ателье, получается сборная солянка, но это и хорошо, студентам есть возможность пощупать разные марки, понять отличия и впоследствии выбрать что-то для себя. У меня после обучения как правило, берут те же позиции, что для себя выбрала я в разных марках. Так что вот так как-то... nika**, шляпница, большое вам спасибо за ответ ))) у меня была такая мысль, очень долго в ней сомневалась, последую совету шляпницы. Шляпница, можно вам еще вопрос задать - у вас большие группы на обучении? вот думаю в каком количестве брать тоналки, тени... все в одном экземпляре? ведь не удобно будет ученикам, наверное? и тени лучше брать в палитрах? стоит ли брать несколько одинаковых палитр? а кисти ваши ученики приобретают в магазинах или у вас? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masterица 0 Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Шляпница, а помады вы какие используете? блески для губ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kitten 0 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 если сами учились, должны ведь остаться конспекты как никак))) а вообще вы хорошо подумайте, прежде чем начать преподавательскую деятельность..навыки есть? Это, на самом деле непростое дело, "брать гораздо легче, чем "отдавать" знания... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шляпница 0 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Группы у меня маленькие, до 6ти человек. Вообще работаю от 3х. Кисти предоставляю каждому (пояс визажиста и 12 кистей). Тона у меня в одном экземпляре, берите сразу самый светлый и темный в линейках. У меня 3 тона МАС разных оттенков (один самый светлый и 2 темных теплого и холодного тона), Ательешные 4 штуки: 2Y 4Y 2NB 4NB. Стики есть Криолановские (ну это уже для фотомакияжей). Смешиваем сами до нужной темноты и оттенка. Корректоры тоже в одном экземпляре. Ученики подошли, на палитру набрали и работают. Насчет теней, натуралку, самую популярную гамму, лучше иметь хотя бы в нескольких экземплярах, или одинаковые или похожие. С прессованными тенями неудобно работать, бегая по классу. А вот рассыпушек достаточно и в одном, их же можно и отсыпать себе. Пудр возьмите парочку прозрачных, удобнее работать, не бегая к коллегам по классу. Помады у меня МАС и Ателье, блески ДеКли, МАС, Ателье. Продавать пока у себя ничего не продаю, хотя пора бы этим вопросом заняться. Дело в том, что ученикам намного удобнее купить в школе (они как раз этого хотят), нежели искать что-то самим. тем более, что в нашем Ижевске ничего не купить, а я часто в Москву мотаюсь. Вот и сейчас здесь. Пробегала полдня по проф м-нам, набрала опять полчемодана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evo4ka 0 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Ученики подошли, на палитру набрали и работают. А как она выглядит, эта палитра? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masterица 0 Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Группы у меня маленькие, до 6ти человек. Вообще работаю от 3х. Кисти предоставляю каждому (пояс визажиста и 12 кистей). Тона у меня в одном экземпляре, берите сразу самый светлый и темный в линейках. У меня 3 тона МАС разных оттенков (один самый светлый и 2 темных теплого и холодного тона), Ательешные 4 штуки: 2Y 4Y 2NB 4NB. Стики есть Криолановские (ну это уже для фотомакияжей). Смешиваем сами до нужной темноты и оттенка. Корректоры тоже в одном экземпляре. Ученики подошли, на палитру набрали и работают. Насчет теней, натуралку, самую популярную гамму, лучше иметь хотя бы в нескольких экземплярах, или одинаковые или похожие. С прессованными тенями неудобно работать, бегая по классу. А вот рассыпушек достаточно и в одном, их же можно и отсыпать себе. Пудр возьмите парочку прозрачных, удобнее работать, не бегая к коллегам по классу. Помады у меня МАС и Ателье, блески ДеКли, МАС, Ателье. Продавать пока у себя ничего не продаю, хотя пора бы этим вопросом заняться. Дело в том, что ученикам намного удобнее купить в школе (они как раз этого хотят), нежели искать что-то самим. тем более, что в нашем Ижевске ничего не купить, а я часто в Москву мотаюсь. Вот и сейчас здесь. Пробегала полдня по проф м-нам, набрала опять полчемодана. Шляпница, а Ательешные тона плотные как студио фикс Маковские? силиконовые? а кисти у вас какого производства? вы их в магазинах закупаете? я вот заинтересовалась кистями Валери-Д, но из Новосиба их пересылать наверное долго и затратно, проще у себя в городе купить. а стики это что? тоналки? А корректоры какие? посмотрела криолан, которые в палитрах небольших, но показались слишком плотными. Опять-таки аналога МАКу пока не нашла... Да, и что это за палитра такая, на которую ученики набирают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nasty 0 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 криолан оптимально и недорого! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marcipan 0 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 http://shop.mudshop.com/stainless-steel-palette вот я такую палитру нашла???? подойдёт??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шляпница 0 Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Палитра самая обычная, с ячейками за 13р. в любых канцтоварах. Такие в школах на уроках рисования используют. Ательешные тона плотные, силиконовые. Стики - это форма выпуска косметических средств в виде толстых помад. У меня в стиках тона. Корректоры у меня МАС, Ателье, Криолан (минипалетка). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
youlia_chirkova 0 Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Здравствуйте. Мы на базе фотостудии решили открыть визажную школу. У меня такой вопрос: как ее зарегистрировать? Что требуется для лицензирования учебного заведения? Ответьте, пожалуйста, те, кто преподает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melany 0 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Здравствуйте. Мы на базе фотостудии решили открыть визажную школу. У меня такой вопрос: как ее зарегистрировать? Что требуется для лицензирования учебного заведения? Ответьте, пожалуйста, те, кто преподает. Лицензировать я думаю смысла нет, если только вы не планируете вести в чистом виде образовательную деятельность и выдавать диплом гос. образца с присвоением квалификации. А если все же планируете, то вам необходимо будет озаботиться юр. адресом, зарегистрированном во всех мыслимых органах помещением под обучение, преподавательским составом определенной квалификации, программами, которые вы будете лицензировать, и самое главное - морем терпения и денег. И вот тогда вы может быть сможете получить лицензию. Я думаю, что вы все же планируете заниматься краткосрочным обучением, ну в лучшем случае повышением квалификации визажистов и фотографов. Т.е. программами продолжительностью до 72 часов. А это не требует получения лицензии, но при ведении официальной налоговой отчетности вы должны помнить, что в уставных документах вашей организации должно быть прописано, что вы заниметесь такого рода обучением и в кодах (ОКВЭД) необходимо указать при регистрации соответствующий код. И выдавать вы можете в таком случае свидетельства или удостоверения только негосударственного образца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mysterious 0 Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Вчера сделали предложение-вести курсы,а я не знаю даже с чего начать! Я только недавно получила сертификат! Я думаю это неплохо, смогу руку набить, рекламу сделать и т.д., подскажите, как быть? А еще вопрос такой, какая косметика лучше для обучения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Если хотите мое мнение - то место преподавателя, это не то место, где нужно и можно набивать руку. Ближе к делу - можно просмотреть программы различных курсов, проанализировать их и составить свою, которая с Вашей точки зрения максимально логично и доступно подает информцию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allys 0 Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Я знаю самого самого педагога - это Виктория Тагаева. Где я только ни училась - лучше Вики никто объяснить не может!!! Она настолько разжевывает и вкладывает инфу - просто шик. А еще ее критика всегда объективна... И я все еще надеюсь, что смогу снова к ней попасть - а то последние два раза все что то у меня срывалось ( А вот тех, кто может показать - но на вопрос - А почему вы взяли этот цвет? отвечает - А у меня сегодня настроение такое! - от таких людей сложно опыта набраться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nattalia 0 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Здравствуйте!Нет такой темки, а очень хочеться услышать правильноый совет! Подскажите пожалуйста что нужно для создание курсов по макияжу. Какие документы нужны, что бы налоговая не накрыла . Спасибо заранее Всем за ответы! интересный вопросик))жаль что никто не делиться советами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шляпница 0 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Чтобы налоговая не накрыла, нужно как минимум оформить ИП, по ОКВЭД "Обучение для взрослых и прочие виды образования" и платить налоги. Она и не будет накрывать. А вот другие инстанции могут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
люлякебаб 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Опять же ..где планируете открывать?? если отдельное помещение, то соответственно пожарные, санэпидемстанции.. если же у себя дома...то..опять же не проще ли давать просто мастер классы?? Если же планируете выдавать сертификаты и дипломы...то тут нужно обращаться в учреждения, которые регистрируют ваше предпринимательство ..на основании их разрешающих бумаг вам выдают лицензию...(хотя могу ошибаться)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirin 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Опыт работы в индустрии больше пятнадцати лет. Опыт преподавания есть. Если кому-нибудь нужен толковый грамотный специалист, то я готов, сейчас нет серьезных проектов, а простаивать не хочется! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения