rox 0 Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 дело в том,что таким клиентам практически невозможно найти мастера за 2 недели до свадьбы. У нас это одна из первых статей,заказывают очень задолго. И если и можно кого найти - то нормального мастера по чистой случайности за такую дату или не пойми что. У нас многие очень заранее готовятся. может это у нас только.... В любом случае такие скоропостижные клиенты у меня всегда вызывают подозрения-обычно кто боится цены и ищет все впритык, слишком капризный и не знает чего хочет. имхо. часто бывает именно так. Были у меня случаи,когда визажист кидал за день,за неделю до свадьбы-приходилось впихивать их чуть ли не в ночь. Это хорошие были девочки,просто необходимость заставила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ми-нутка 0 Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 нет, Я всё понимаю. Везде и почти всегда люди готовятся заранее. Да, есть у кого это первоочередная статья и записываются за 5-6 месяцев, но таких мало. В основном записывыаются за 3-1 месяц. Но есть и такие, которые звонят впритык, и что хочешь с ними то и делай- надо им и всё тут. Вот буквально ваше сообщение почитала и звонит мне невеста. Говорит в эту субботу у неё в 10 роспись, она даже не спрашивает, могу ли я, ей надо и всё тут. Я объясняю, что у меня с 6 до 12 невесты, занято. А ей как потом выяснилось ещё и причёска нужна, сразу она об этом не сказала. Я ей предложила в 3 утра (в надежде, что ей не подойдёт это время), она мне говорит- мне всё равно в какое время, в любое, я говорит всё равно спать не буду. Во как. Ну я её и возьму, что делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksenija 0 Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 нет, Я всё понимаю. Везде и почти всегда люди готовятся заранее. Да, есть у кого это первоочередная статья и записываются за 5-6 месяцев, но таких мало. В основном записывыаются за 3-1 месяц. Но есть и такие, которые звонят впритык, и что хочешь с ними то и делай- надо им и всё тут. Вот буквально ваше сообщение почитала и звонит мне невеста. Говорит в эту субботу у неё в 10 роспись, она даже не спрашивает, могу ли я, ей надо и всё тут. Я объясняю, что у меня с 6 до 12 невесты, занято. А ей как потом выяснилось ещё и причёска нужна, сразу она об этом не сказала. Я ей предложила в 3 утра (в надежде, что ей не подойдёт это время), она мне говорит- мне всё равно в какое время, в любое, я говорит всё равно спать не буду. Во как. Ну я её и возьму, что делать. Вот умница! уважаю таких трудоголиков как я! :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lioka 0 Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 ми-нутка, прям в три утра и возьмёшь? :blink: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allys 0 Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 я тоже в три утра брала невесту. Но у них и роспись в 8 утра была а потом на самолет сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 у меня тоже летом в 3 утра (ночи???) к 7 надо быть готовой...а после нее еще одна. готовлюсь морально Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Есть тема "недовольные визажисты"? Тогда тут напишу. В конце ноября у меня была клиентка, которая хотела статью про себя в журнале с фотками. Ей предлагали другого визажиста, но она захотела меня, тк меня уже знала, а ту девочку нет. Но сказала - денег у меня нет, можно позже отдам? Надо сказать, до этого мы с ней немного общались, точнее, она часто звонила просто поболтать, ну я даже и не подумала, что человек может мне потом деньги не отдать. Я знаю, что вы на это скажете, но я вот людям верю и все тут. К тому же она постоянно рассказывала мне про свои неудачи и переживания, и мне как-то хотелось помочь ей и поддержать ее. В общем, предстояло мне провести целый день на съемке, половину времени на улице в горах (не очень тепло то есть), и сделать ей в общем некоторое количество мейков. Я сказала, что возьму деньги за мейк + за время, на что она очень удивилась и начала говорить, что ей должны вообще-то все бесплатно предоставить. Вот на этом месте мне следовало вежливо попрощаться, но я зачем-то начала объяснять ей, что я не привязана к этому журналу и что она сама же нанимает меня отдельно. Короче, провела я там с ней целый день, в том числе по своей вине - мейки делала не быстро (каждый где-то час или чуть меньше), тк она постоянно что-то жевала и разговаривала, а я не суперпрофи, так не могу работать, но на просьбы она не реагировала. Короче, день был аццкий. После этого мы еще виделись, я сделала ей мейк уже за полчаса, нам обеим понравилось, но она опять сказала что у нее нет денег, мама не дает, она не знает, что ей делать, короче, я согласилась потом взять (а что было делать?). Потом день рождения у сына, а я без денег, звоню ей, она не берет, на n-ный раз взяла трубку и недовольно сообщила, что денег у нее все еще нет, но когда будут, она мне позвонит. Прочие подробности опускаю. Теперь выходит тот журнал, я смотрю, а там фотки выбраны не супер и плохо обработаны. На обложке целлулоидный пупсик вообще)). Из-за этой заблюренности съелась интенсивность теней, и глаза вышли узкими. Короче, я недовольная, мне только 2 фотки понравились, а мне тут еще знакомая говорит, что та девочка приходила к ним в салон и всякое про меня говорила, что я сделала ее узкоглазой и вообще медленно все делаю, и она больше видеть меня не хочет. Короче, ясен пень, что денег я своих не увижу, там чуть меньше 250 долларов. Но это фигня, на самом деле просто обидно, что я очень по-человечески к ней отнеслась, вошла в ее положение, провела выходной день у черта на рогах, хотя могла побыть с семьей... А еще обидно, что самый красивый мейк, что я ей делала, оказался на фотке размером со спичечный коробок. Вот так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлиана 0 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Пианино. Поздравляю! Вас четко и технично развели на жалость, а затем грубо кинули Причем, облив помоями. Самое главное-поменьше расстраиваться по этому поводу и просто воспринять это как хороший урок по жизни. Потому что помоями вас обливали не из великого желания и не потому, что действительно что-то не понравилось в вашей работе..А просто потому что "по правилам игры положено!!!." Как часто я встречала в жизни таких милых людей...Супер - манипуляторов. Первый заход обычно начинается с того, что вас грузят своими проблемами и жалуются на других людей (какие все вокруг алчные, корыстные, злые и ни фига не умеющие, а вот ВЫ-совсем другой человек..понимающий и добрый). На самом деле, не попасться на лесть очень тяжело....Да и тактичность мешает прервать человека. Самое главное-вовремя обнаружить, что вас пытаются развести.... Один из выходов-твердо и четко гнуть свою линию (насчет деньги вперед), громко и горько жалуясь на то шо и у вас дома дети голодные, кормить нечем...все бросили и никто-никто не помогает. Но профессионального манипулятора в его игре тяжеловато бывает переиграть.... Он свое ремесло регулярно оттачивает. Тут практически только на своем собственном опыте шишки набиваешь и в конце-концов можешь научиться "съезжать с темы". В этом смысле есть хорошая поговорка: "Ни одно доброе дело не остается безнаказанным"))) Есть еще одна хорошая поговорка :"Каждый человек нам-учитель. Просто кто-то учит доброте и любви, а кто-то терпению." Воспринимайте это как урок. Дорогой, но от этого еще более ценный) В качестве некоторой сатисфакции ( и, чтобы нейтрализовать возможный вред для вашей репутации ) можно еще в круге ваших общих знакомых рассказать это в виде анекдота как "вас красиво развели как лоха". Главное- нужно об этом рассказывать без злости и обиды. Даже восхищаясь предприимчивостью и выдающимися актерскими данными девушки. Должно подействовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tali 0 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Прочитала,пост Пианино,самой аж погано сделалось.Да уж экземпляров таких хватает...Юлиана очень дельные советы,спасибо,я и себе намотаю на ус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ми-нутка 0 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 ми-нутка, прям в три утра и возьмёшь? :blink: да, к 3 утра(ночи) я была у первой, в 6 у второй, в 9 у третьй. ну и денёк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna solana 0 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Есть тема "недовольные визажисты"?Тогда тут напишу. В конце ноября у меня была клиентка, которая хотела статью про себя в журнале с фотками. Ей предлагали другого визажиста, но она На о там чуть меньше 250 долларов. Но это фигня, на самом деле просто обидно, что я очень по-человечески к ней отнеслась, вошла в ее положение, провела выходной день у черта на рогах, хотя могла побыть с семьей... А еще обидно, что самый красивый мейк, что я ей делала, оказался на фотке размером со спичечный коробок. Вот так Фу как можно быть "такой порядочной" мерзко. -Плохой это человек. Забей. и даже не вспоминай... Наверное у каждого из нас...такие были ....клиентки.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eselevna 0 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 пианино, овца вам попалась , конечно Меня уже давно такие люди научили, еще до визажа, в других сферах. Есть люди у которых развит "комплекс жертвы" , у них все всегда плохо, постоянно ноют и ничего не предпринимают, на самом деле им это и нужно, чтобы их жалели. Я как Мать Тереза , вхожу в их положение, пытаюсь помочь, переживаю, а потом оказывается, что они как-будто подзарядку получили, а я еще потом я и виновата. С ними как свяжешься, самой так стремно становится. Я вообще таких избегаю сейчас, нужно с позитивными общаться. ОНи когда видят, что их не жалеют, а спрашиваю например : "какое ты видишь решение?", сразу замолкают. А тут у вас не то что жертва, тут наглость! Но вы на это смотрите, как на урок, обиду не держите. В след раз, я уверенна, вы такого уже не допустите! Это она вас научила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marcipan 0 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 я думаю нужно её .. чуть позже наказать) .. позвонить и предложить сьёмку платную.. или тфп.. и ничего ей в итог.. или отдать года через два )) хахахахахахха иногда это помогает.. им понять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлиана 0 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 я думаю нужно её .. чуть позже наказать) .. позвонить и предложить сьёмку платную.. или тфп.. и ничего ей в итог.. или отдать года через два )) хахахахахаххаиногда это помогает.. им понять Таким людям ничего не поможет понять)))Потому что они и так все прекрасно понимают и осознают.))) И наказывать их бесполезно. Это-самый гибельный путь-уподобление обидчику. И чем вы тогда лучше его будете? Я бы сильно не советовала так делать. Объясню почему. В психологии есть такая схема отношений. Называется "треугольник Карпмана". В него входят "жертва", "защитник-помощник" и "агрессор". Как только ты примеряешь на себя хоть одну из этих ролей-автоматом попадаешь в этот треугольник и дальше начинаешь болтаться по нему, переходя из одной роли в другую. А переход произойдет обязательно. То есть, надо себе четко представлять, что если вы нашли "жертву" и решили ей помочь-через какое-то время "жертвой" неизбежно станете вы сами. Могу проиллюстрировать на этой же ситуации: Девушка вам поплакалась на хреновую жизнь (жертва и внешние агрессоры). Вы пожалели (защитник). Помогли. Сделали что-то из жалости и сочувствия. Дальше происходит закономерный переход по треугольнику. Она вам не заплатила и говорит о вас гадости (она теперь агрессор, а вы-жертва) Если сейчас захотеть ее проучить и отомстить- получится следующее перемещение по треугольнику (она снова станет жертвой, а вы-агрессором). И так бесконечно. В таких треугольниках некоторые люди сидят всю жизнь и вырваться оттуда можно только одним способом: полностью изолировать себя от общения с входящими в него людьми. Извлечь урок, плюнуть на ситуацию и уйти не оглядываясь и не считаясь с потерями - самый лучший выход. Иначе завязнете надолго. Правильно eselevna сказала. Да и это давно известная истина. Общаться нужно только со счастливыми и благополучными людьми. Они друг друга своим хорошим настроением и оптимизмом взаимно подзаряжают. А "несчастненькие" только вампирят: высасывают и подзаряжаются сами. А отдачи и благодарности не получите и не дождетесь никогда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marcipan 0 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 эх.. все бы по книжкам жили .. ситуация ужастная.. я думаю.. нужно поступать так как ты чуствуешь.. а советы.. советы .. для анализа ) зато никто виноват не останется .. а получяется.. кто то мне сказал.. а я сделал.. а теперь я ещё худшею ситуацию попадаю.. а зачем я это сделал?? чяго то я гоню.. но я рада что всё таки делаю так как чуствую.. и всё тут .. как то .. многие люди обвиняют других в своих неудачях падениях.. зачем ? для того мы здесь чтобы самим строить свою жизнь.. к сожалению приходиться бороться . . вот такой я самодур (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лула 0 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Пианино,ужас какой!Так обидно за вас стало!Чуть ли не до слёз.Бывают же такие люди. Могу вас повеселить,что бы не так грустно было. Ремарка:Мой преподователь всегда говорит:"Девочки!Учитесь брать деньги за свою работу пусть вы только начинаете,хотя бы по себестоимости по 100-300 рублей,а то потом сложно будет перестроиться,так и будете работать за просто так!" Так вот,приезжаю я к маме.Она просила меня что бы я ей макияж сделала(ну,мол,покажи,что умеешь)Всё сделала,все счастливы и довольны.И я маме говорю:"Мааа,а может ты мне хотя бы по себестоимости заплатишь рублей 200,так сказать чисто символически!" А она мне:"А это пойдет в счет ужина,который ты только что ела...по себестоимости,так сказать чисто символически!" С тех пор с мамы ни-ни! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kitten 0 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Пианино ну вот сколько раз уже убеждаюсь, что чем нижи уровень профессиональный у модели, тем больше гонора и нос до небес)) Короче понты...брр..терпеть не могу((( Недавно мальчика какого-то из модельной среды, еще не оперившегося приводила в порядок перед съемкой, там столько гонора...мне надо было пакетик взять с собою..меня чуть не вырвало на него..в очередной раз, когда он пытался во время моей с ним работы пить со стакана винцо((( а еще прасился покурить сто пятьсот раз...и это при том, что я колдовала над ним всего минут 15.....а там и прыщи и синяки под глазами до колен..короче весь набор малолеточек((( а по оплате вообще много раз влипала по началу, сейчас пока четко не обговорю процесс оплаты выездой съемки..никуда не сдвинусь, если это не тфп, конечно, да и то..предпочитаю со знакомыми фотографами и модельками всё это делать..т. к. случаи кидалова не исключенны всё же... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлиана 0 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 я думаю.. нужно поступать так как ты чуствуешь.. а советы.. советы .. для анализа ) зато никто виноват не останется .. а получяется.. кто то мне сказал.. а я сделал.. а теперь я ещё худшею ситуацию попадаю.. а зачем я это сделал?? Ну, если исходить из этой концепции-то тогда клиентка пианино живет как раз по этому правилу :. . нужно поступать так как ты чувствуешь..))) Уверена, что она как раз ЧУВСТВОВАЛА огромное нежелание расставаться с деньгами. Отдавать их кому-то....ЧУВСТВОВАЛА желание и красивой быть на фото в журнале и деньги за это не платить. Исходя из этого так и поступила)))) А вообще, чувства-такая штука интересная.... Они для манипуляторов-любимый инструмент для получения того, что им нужно... Видят они в человеке как бы кнопочки на которые можно нажимать...крючочки за которые можно дергать и вызывать нужные им чувства и эмоции. А на кнопочках надписи: "вина", "обида", "жалость", "стыд" и т.п.... Вот и жмут на нужные. А мы как марионетки ведемся... Нас обижают-обижаемся... Стыдят-стыдимся.. Давят на жалость-жалеем.... Идеально...... Вот как интересно... Детей учим:"не ведись на провокации. Обзывают-не обращай внимания. Тогда не увидят нужного результата и отстанут..." А сами?.... Вот именно. Все как вы сказали: многие люди обвиняют других в своих неудачях падениях.. зачем ? для того мы здесь чтобы самим строить свою жизнь.. и мы вольны выбирать что нам чувствовать в той или иной ситуации. В данном случае варианты тоже есть. Или чувствовать обиду, злость и желание отомстить...или..... благодарность к человеку, давшему вам возможность получить поистине бесценный опыт, благодаря которому в будущем можно будет избежать более жестких и грубых подстав и "кидков" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения