Маазикас 0 Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 ... спасибо Анна , я тоже считаю точно так же как и Вы , поэтому на всякий случай поинтересовалась мнением коллег, потому как когда появляются такого рода клиенты начинают сеять зерно сомнения.. ... теперь я буду увереннее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natalka911 0 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 а я даже рекомендую клиентам с собой тушь свою иметь из гигиенических соображений,а помаду или блеск по выбору-всё равно будут подкрашивать губы в течении дня,если не стойкая.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маазикас 0 Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 да это все бы и ничего. но в моем случае было какое-то психологическое некое давление , она как только я пришла сразу вопросы начала задавать а как? а что?. а потом когда я начала работать.- а у меня то своё и это., я то не против, но меня просто сразу как-то сконфузило и напрягло, и потом она постоянно подчеркивала люксовость своей косметики, всю косметичку с собой притащила... ... можно подумать у меня за три копейки в чемодане лежит.. ... вот поэтому я и поинтересовалась как девочки в таком случае поступают с итоговой стоимостью. .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anneta-анна-ann 0 Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Все же основную цену макияжа составляет работа мастера. Косметики (кроме тонального) расходуется на 1 макияж не много.... Ведь даже имея эту люксовую продукцию, она же зачем то обратилась к проф. визажисту?! Так что успокойтесь, просто вам попался вредный клиент Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalinka_yagodka 0 Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 а если намекать начнёт, ну и предложите ей скидку в 20 рублей за стоимость мазка туши и помады Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Использование косметики клиента - это, по большому счету, его прихоть, верно? Гарантию того, что макияж будет держаться до тех пор, пока его не смоют, вы можете дать только тогда, когда работаете проверенными вами профессиональными средствами. В этом случае душа мастера спокойна. А если идет в ход косметика клиента, то никаких гарантий, правильно? Так что тут еще мастеру доплачивать нужно)))... за переживания, так сказать. П.с. При выполнении макияжа никакими косметическими средствами клиента, кроме туши и помады/блеска, не пользуюсь и обосновываю отказ именно тем, что стойкость макияжа могу гарантировать только при применении профкосметики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dana_dana 0 Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Использование косметики клиента - это, по большому счету, его прихоть, верно? Гарантию того, что макияж будет держаться до тех пор, пока его не смоют, вы можете дать только тогда, когда работаете проверенными вами профессиональными средствами. В этом случае душа мастера спокойна. А если идет в ход косметика клиента, то никаких гарантий, правильно? Так что тут еще мастеру доплачивать нужно)))... за переживания, так сказать.П.с. При выполнении макияжа никакими косметическими средствами клиента, кроме туши и помады/блеска, не пользуюсь и обосновываю отказ именно тем, что стойкость макияжа могу гарантировать только при применении профкосметики. Согласна. Из косметики клиентки могу воспользоваться только блеском для губ(помадой), и тушью. Все остальные позиции только из своего ЧУМАДАНЧИКА)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatiana yaremenko 0 Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Не использую косметику клиента. Только в возрастном макияже, если клиентка принесла с собой любимую помаду . Для таких клиентов любимый цвет важен. Я всегда найду основания и объяснения зачем применяю проф .косметику. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алиса Йоханссон 0 Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Тут была тема о себестоимости...и там было совсем не 100 р. И смотря чем работать, конечно...китайской манли если - ну тогда да, даже 50 р ) Если даже работать на хорошей дорогой косметике, то себестоимость все-равно низкая. Или лично я так все экономно использую? К примеру, кто-то писал, что у него на один макияж уходит 1-1,5 мл тонального средства. Это означает, что моего тона хватит максимум на 30 раз! У меня намного больше получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мило4ка 0 Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Девушки! у меня вот какой вопрос, может быть была у кого такая ситуация. Салон красоты, в котором я работаю под запись предложил провести тематич. семинар по визажу для клиентов. Т.к. чемодан у меня свой и он один я сказала, что смогу поработать с одним слушателем, для большего кол-ва слушателей необходимо закупить материал. Как вы считаете, по какому принципу оплачиваются такие семинары? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Девушки! у меня вот какой вопрос, может быть была у кого такая ситуация. Салон красоты, в котором я работаю под запись предложил провести тематич. семинар по визажу для клиентов. Т.к. чемодан у меня свой и он один я сказала, что смогу поработать с одним слушателем, для большего кол-ва слушателей необходимо закупить материал. Как вы считаете, по какому принципу оплачиваются такие семинары? А зачем материал покупать? Я думала, такие семинары проводятся с косметикой, которую каждый приносит с собой из дома, чтоб научиться ею пользоваться, нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мило4ка 0 Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 А зачем материал покупать? Я думала, такие семинары проводятся с косметикой, которую каждый приносит с собой из дома, чтоб научиться ею пользоваться, нет? Ася, понимаете, у них до этого вел преподаватель, основной задачей которого было парикмахерское искусство, соответственно эти семинары были вторичны. И как я выяснила, что она показывала все на своей косметике. Мне хотелось бы грамотно все донести это до слушателя, ну и естественно на косметике, в которой я разбираюсь)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
марни 0 Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Ася, понимаете, у них до этого вел преподаватель, основной задачей которого было парикмахерское искусство, соответственно эти семинары были вторичны. И как я выяснила, что она показывала все на своей косметике. Мне хотелось бы грамотно все донести это до слушателя, ну и естественно на косметике, в которой я разбираюсь)) Девушки, ответьте пожалуйста, какая минимальная стоимость скажем дневного макияжа может быть на сегодняшний день? Как вы считаете? Косметика не люксовая.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мило4ка 0 Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 У многих визажистов нет на офиц.сайтах прайса с услугами. Я не могу понять, это обусловлено маркетинговым ходом? (чтобы звонили чаще?) Это для них не прилично? Коллеги, что Вы думаете по этому поводу? У многих прайс на видном месте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марэн 0 Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Я считаю отсутствие прайса неуважением к клиенту (с одной стороны клиент вынужден звонить/спрашивать, с другой - ощущение (возможно ложное, но все же), что вначале визажист смотрит на заказчика и из каких-то своих предпочтений выставляет разные цены). Понятно, что в зависимости от ситуации цены могут плавать, но я считаю, что стоит давать хотя бы базовые точки, указывая, что некоторые вещи (например, сопровождение, ранний выезд и т.п.) могут изменить стоимость и должны оговариваться отдельно. И на мой вкус, не указывая прайс, визажист теряет тех клиентов, которые ищут визажиста на определенный ценовой уровень и не хотят спрашивать раньше, чем определятся хотя бы ориентировочно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yellow27 0 Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Всем привет)Девочки подскажите,я начинающий визажист. Как мне установить цены на свои услуги?от чего отталкиваться?не хочется пока что драть денег с клиентов,ну и за 200 р тоже не расчитываю делать макияж!как быть,посоветуйте пожалуйста!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маазикас1 0 Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Вам стоит изучить рынок вашего города на этот предмет и исходя из всего изученного вами уже устанавливать цену... потому как в разных краях нашей необъятной Родины цены оочень разные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 да это все бы и ничего. но в моем случае было какое-то психологическое некое давление , она как только я пришла сразу вопросы начала задавать а как? а что?. а потом когда я начала работать.- а у меня то своё и это., я то не против, но меня просто сразу как-то сконфузило и напрягло, и потом она постоянно подчеркивала люксовость своей косметики, всю косметичку с собой притащила...... можно подумать у меня за три копейки в чемодане лежит.. ... вот поэтому я и поинтересовалась как девочки в таком случае поступают с итоговой стоимостью. .. У меня тоже была клиентка, которая только свою косметику просила использовать, но я не могу сказать, что она вредная - просто у нее такие влюбленные глаза были, описывая свои "штучки", глаза загорались, очень искренняя девушка, позитивная - я просто не акцентировала внимание на "моя-твоя" косметика. Говорю "ну давай посмотрим что тут у тебя", она начинала описывать свои чудо косметику, а я при этом походу использовала и свою - ну как-то естественно получилось совместить - и все довольны. Конечно, цену снижать не стоит, если клиент настаивает на своей косметике. Я уже где-то отписывалась, что качество косметики играет весомую роль при выполнении макияжа, но не первичную. На первом месте у нас профессионализм и это должно ценится. Извиняюсь за грубый жаргон - на то мы и профессионалы, чтобы "из г*вна г*вном конфетку сделать", просто в этом случае работа для нас усложняется. Я, например, не только за стойкость переживаю - девушки не всегда, скажем, тональное средство правильно выбирают - для сухой кожи матирующий тон покупают и т.п., не со всеми средствами удобно работать, например, у клиента только карандаш для глаз, когда я могу предложить более стойкую подводку, которая даст и более аккуратную линию и т.д. и т.п. Смотря что в общем. JM 27, отталкивайтесь, прежде всего, от объективной оценки своего профессионализма. В этом вам помогут мнения здешних опытных мастеров. А затем уже на средний ценник по вашему городу, обзванивая салоны и визажистов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения