jadey 0 Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Девочки, я тут в шоке пребываю. Знакомая фотограф позвала на фотосессию коммерческую, чтобы я сделала несколько образов для клиентки (макияж+прическа) и всё это за 2000 р (2-3 образа, но я как начинающий согласилась... заодно фото для портфолио). С этим фотографом я не работала раньше, но она топ уровня и я обрадовалась безмерно!.. Но что было на съёмке... это... Фотограф сказала, что всё фотосессия должна уложиться в 3 ч, т.е это с переодеванием, съемкой и макияжем с прической. Мне нужно было делать макияж и не сложные укладки за 20 минут (на весь образ)... разумеется я не успевала и меня постоянно подгоняла фотограф, мол, у неё проф. визажисты быстро работают, одна я такая безрукая... и это при клиентке! После 2 образа (клиентке всё до этого нравилось, по её словам) сама клиентка начала высказывать недовольство не мне, а фотографу в отношении моей работы! Мол, чё она так медленно работает?! Ну, на свадебный макияж я трачу 40 минут с ресничками (пучки)... это долго? При чём макияжами все были довольны, как и укладками... В итоге, фотосессия длилась 4 ч, было 5 образов (!), при том, что девушка выходила раза 2 покурить и дышала на меня перегаром сигаретным - это ничего... В итоге клиентка заплатила только фотографу и заявила мне, что макияж ей понравился и т.д, но не понравилось, что я медленно работаю, тихо говорю и что не все образы, которые она хотела использовали!.. И фотограф с ней согласилась!.. В общем, я зря приехала с тяжёлыми сумками на такси туда-обратно... ни фоток, ни денег... в общем, чувствую себя сейчас ничтожеством безруким и бездарностью... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С-Алена-Я 0 Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 С-Алена-Я, девочка очень грамотно пишет, что меня прям приятно поразило. И очень деликатно. Мое впеатление, что резковаты были именно Вы. Нельзя не допускать все же наличия в вашем городе талантливых мастеров. Вы же ей прямо дали понять, что ее мнение ошибочно, а Ваше - правильное. Мне тоже редко попадаются хорошо наращенные ресницы. Но попадаются. Если сравнивать официально-деловую манеру письма и неформальную, то вторая, конечно, покажется грубее... но никаких оскорблений, наездов и прочего я себе никогда не позволяю! Грамотно нарощенных ресниц я еще ни разу не видела у своих невест, поэтому с огромным рвением просила координаты мастера, раз уж эта девочка знакома с качественной работой: "Так как я давно снимаю свадьбы, могу точно сказать, что при грамотном исполнении глаза не только открываются полностью, но и смотрятся естественно." И я не увидела в этой переписке категоричных оценок мнений. Да, я не видела хороших работ, но я с радостью познакомлюсь с хорошим мастером и буду советовать его невестам! А вообще, эта девочка из разряда "сама придумала-сама обиделась"! огласна с tlifine, даже с разным настроением можно по-разному прочитать один и тот же текст и воспринять его по своему мироощущению....хочет она увидеть трагедию на пустом месте-она ее все равно увидит даже в слове "здравствуйте". "И мне не нравится, что за это меня ставят в штыки. Возможно я поздно начала искать работников Вашего направления, но это не значит, что еще до знакомства я позволю говорить со мной в такой тональности." Особенно поражает нелогичность суждений. Она сама чувствует свою вину за то что поздно начала готовиться к свадьбе, а переносит это чувства на личность визажиста... birstef, спасибо за наводку!!!! =) для клиентов постараюсь придумать красивое описание безопасного "момента")))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 С-Алена-Я, дело как раз таки в ее манере письма деловой, как Вы сами сказали. Только по этой манере можно понять, как девушка относится к себе, окружающим и собственно самому процессу поиска мастера - для нее это дело. А Вы ей отвечаете неформально, и честно, меня Ваши ответы тоже несколько обескуражили, зачем так рьяно доказывать клиенту, что хорошо ресницы никто не делает? Выглядит как охаивание других мастеров и охаивание самой ее идеи нарастить ресницы. Интернет таки допускает разночтения, об этом нужно помнить, имхо. Я сама как человек, который пишет по подобным вопросам сугубо в деловом стиле тоже бы не поняла неформальных ответов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Jadey, вопрос о времени конечно стоило заранее задавать, а не на месте, чтобы прикинуть, подходит ли Вам "хронометраж". А с фотографом все очень просто - жажда экономии заставила позвать Вас (Вы, как сами говорите, с небольшим опытом), так что требовать от Вас скорости с которой работают ее "проф. визажисты" просто глупо, а при клиенте - не этично. А за такие деньги - вообще смешно. Вам бы стоило что называется "выйти поговорить" с этим фотографом и прояснить ситуацию. А впредь оговаривайте заранее, что, за какие деньги и сколько времени Вы делаете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шишка 0 Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Jadey, я считаю, Вам должны были заплатить! Впредь будьте поувереннее в себе и требуйте оплату! Если бы были нарекания по макияжу и они из-за вашей работы не стали бы даже снимать, они могли бы вам не заплатить. Но девушки провели фотосессию, используя вашу работу (не остановились же ни на одном образе, а меняли их!), за неё они должны были заплатиь. Я, наверное, улитка и непрофессионал, но я бы не взялась за такое время, да ещё и с прическами. Иной раз, если кжа проблемная и требует локальной коррекции, то только на тон минут 20 уходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lotus 0 Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Jadey, вы описали очень неприятную ситуацию. я работаю на тфп иногда, но в проверенной компании людей, от которой даже денег не надо,настолько мне там интересно и отличный результат на выходе. считаю,что каким бы ни был именитым фотограф,если уж он просит работать за бесценок,то не должен вести себя так,как в вашей истории. Здесь,всё выглядит так,как если бы фотограф пообещал клиенту бесплатного стилиста в вашем лице, и весь процесс настраивал вас на отрицательный результат,как бы давая причину клиентке не платить. Я искренне сочувствую вашей ситуации, всегда неприятно,когда во время работы, в которую душу вкладываешь, кто-то со стороны ведет себя неуважительно. Возьмите и с таким фотографом установите предоплату,если вообще будете с ней после такого работать. А вообще, не в обиду фотографам будет сказано, частенько желание сэкономить на съемке есть именно на визажисте. Выбирайте те проекты в которых вам предоставляют хорошие условия или доверяются вашему вкусу, каким бы вы начинающим не были. Желаю вам хороших партнеров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Jadey, Мне вас искренне жаль. Но у меня сейчас коммерческая съемка - фотосет 2 часа. В нем четко было оговорено - один образ. 20 минут на образ это мало, даже очень и для проф визажитов, особенно вместе с прической. Вывод - прежде чем радоваться работе с супер профи, выясните все условия - сколько образов, длительность фотосессии, время на макияж, продолжительность фотосессии, место работы, тип макияжа......Вплоть до цвета глаз модели. И только после этого решаайте - а нужно ли это вам, асправитесь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna vorobey 0 Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 кьяза, но и после этого визажиста могут тупо кинуть. Что вообще могут значить слова ТАКИХ "людей"? То, как эти личности поступили, не урок визажисту... такое может случиться даже после детальных распросов... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
birstef 0 Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Jadey, я бы начала твердым тоном просить удалить фото с МОИМ визажем и МОЕЙ укладкой. Думать об отказе надо было после первого образа! это свинство и кидалово! если не нравится плохая колбаса, вы ее возвращаете в магазин в обмен на свои деньги, а не кушаете всю палку а потом не платите так как она не такая как хотелось бы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лилия21 0 Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Девочки, я тут в шоке пребываю. Знакомая фотограф позвала на фотосессию коммерческую, чтобы я сделала несколько образов для клиентки (макияж+прическа) и всё это за 2000 р (2-3 образа, но я как начинающий согласилась... заодно фото для портфолио). С этим фотографом я не работала раньше, но она топ уровня и я обрадовалась безмерно!.. Но что было на съёмке... это... Фотограф сказала, что всё фотосессия должна уложиться в 3 ч, т.е это с переодеванием, съемкой и макияжем с прической. Мне нужно было делать макияж и не сложные укладки за 20 минут (на весь образ)... разумеется я не успевала и меня постоянно подгоняла фотограф, мол, у неё проф. визажисты быстро работают, одна я такая безрукая... и это при клиентке! После 2 образа (клиентке всё до этого нравилось, по её словам) сама клиентка начала высказывать недовольство не мне, а фотографу в отношении моей работы! Мол, чё она так медленно работает?! Ну, на свадебный макияж я трачу 40 минут с ресничками (пучки)... это долго? При чём макияжами все были довольны, как и укладками... В итоге, фотосессия длилась 4 ч, было 5 образов (!), при том, что девушка выходила раза 2 покурить и дышала на меня перегаром сигаретным - это ничего... В итоге клиентка заплатила только фотографу и заявила мне, что макияж ей понравился и т.д, но не понравилось, что я медленно работаю, тихо говорю и что не все образы, которые она хотела использовали!.. И фотограф с ней согласилась!.. В общем, я зря приехала с тяжёлыми сумками на такси туда-обратно... ни фоток, ни денег... в общем, чувствую себя сейчас ничтожеством безруким и бездарностью... какие сцуки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 кьяза, но и после этого визажиста могут тупо кинуть. Что вообще могут значить слова ТАКИХ "людей"? То, как эти личности поступили, не урок визажисту... такое может случиться даже после детальных распросов... шансы уменьшаются, потому что кидалы не любят дотошных людей - они сами откажутся еще на стадии переговоров. А также любители покататься за чужой счет часто тупо не могут ответить на подробные распроссы. Я не виню и не поучаю визажиста - в такой ситуации сама оказывалась, когда приехала и надо было 10 человек за 4 часа в стиле 60 накрасить. При этом так чтобы еще парикмахер им прически сделал. и они отснимались - на все про все было 4 часа. Обещали несколько визажистов. Оказалась одна. В итоге просто всех кто бы из организаторов под рукой - каждому дала по модели и подходящий тональный - и они наносили. Я потом только выравнивала, рисовала общий образ (каюсь штамповала стрелки и губы практически одним цветом и формы), модели сами красили ресницы. Отказаться побоялись - я жестко сказала что если не будет помощи - или я разворачиваюсь и ухожу, накрасив своих 3 обещанных моделей, или пусть договариваются на больший срок с администрацией музея. Нагло. конечно и некрасиво, но выбора у меня не было. Если они не умеют организовывать съемки, то это чисто их проблемы - тогда пусть танцуют под мою дудку. Вывод - каким бы мегастаром не был фотограф и клиент, не давайте загнать себя в угол. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 шансы уменьшаются, потому что кидалы не любят дотошных людей - они сами откажутся еще на стадии переговоров. А также любители покататься за чужой счет часто тупо не могут ответить на подробные распроссы. +500!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 скажите пусть подпишет авторство он подписал авторство. Я имела ввиду комментарии других Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Я тоже недавно столкнулась с тем, что за 3 часа мне нужно было сделать 6 образов (разных). Долго сочиняла перед сетом, что делать буду. Переживала. В итоге получилось только 5, но нието претензий не предъявлял. Правда я работала тфп. Со мной еще девочка красила, но она более опытная. Так она эти макияжи минут за 15-20 рисовала, и более качественно, чем я. Но я решила, чо даже с хорошим фотографом, ни на тфп условиях ни за деньги, столько образов больше не буду в короткое время делать. Не качественно выходит. А многие фотографы, сделала вывод, думают, что макияж сделать, как два пальца ...(извините) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
resurrect 0 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Признаюсь честно, макияж невесты - не самая любимая моя специализация. А вот на фотосессии мне гораздо интереснее работать. Хотя конечно, с невестами бывает просто замечательно - клиентка молода, хороша собой да еще и приятный человек впридачу . Ее нервная мама не носится вокруг меня с дурацкими советами (вроде того, что ее глаза лучше подчеркнуть голубым а не золотисто-коричневым), подружки/сестры не подсказывают, что мне делать сначала - консилер или тон, а ненавязчиво дают понять что я отлично сделала свою работу и их подруга/сестра в день своей свадьбы выглядит опупительно. Но иногда бывает все совершенно наоборот. Вот тогда ты и принимаешься мучительно раздумывать, стоят ли потраченные за пару часов нервы пары сотен неправильных зеленых рублей...Еще иногда случаются такие вещи. Вроде все хорошо, все очень милы и приветливы. Только вместо одного макияжа, хотят еще кучу бесплатных сервисов. Вооюще,у меня последнее время такие ситуации, в которых я не всегда знаю,как себя вести. Вот например. Например, приезжаю делать макияж. Договоренность на один мейк ап невесты. Кроме невесты дома еще три ее сестры. Работаю. Одна из девушек подходит и просит консилер. Потом увлажняющий крем. Потом что-то еще. Я даю. Дальше. После того,как я заканчиваю делать невесте макияж, одна из сестер просит замазать ей круги под глазами а вторая - прыщик. Ладно. Но когда третья говорит: "Слушай,а можешь мне немножко тени нанести, я сама не умею!" я не выдерживаю. И очень спокойно говорю, что,мол, просто немножко я не могу. Я могу сделать профессиональный макияж глаз и это будет стоить столько-то (сумму дала действительно небольшую). Она сразу сникает и отвечает, что у нее на это денег нет. Вот ведь ситуация. С одной стороны - я пришла делать свою работу. Я - профессионал. С другой стороны - мне, конечно, не сложно там кого-то накрасить да и девченку обижать не хочется...Но понимаю ,что нельзя так. Получиться,что я работаю за просто так, а за что тогда я с невесты деньги беру? Или вот еще. Приходит на пробый макияж невеста и ее мама. Пока невесте делают прическу, мама говорит: "а можно мне просто положить тон на лицо..нет, я не хочу пробный макияж, я просто хочу посмотреть, как вы тон мне положите и как это будет выглядеть". А еще мне всегда неприятно,когда со мной торгуются. Когда например, говорят, что вот вы нам сделаете утром макияж а вечером touch up сможете бесплатно сделать (то есть подъехать в другую часть города и подпудрить/подкрасить невесту перед парти)?Мне не сложно,но это будет стоить как минимум стоимость такси туда и обратно. Или когда начинают жаловаться на большие расходы и просят цену опустить на мои услуги. В таких ситуациях я просто не знаю, как себя вести...Ведь в магазинах мы не торгуемся? А если нет денег, зачем нанимать визажиста? Ведь это не первой необходимости специалист. Подпишусь под каждым словом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lotus 0 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 и как себя вести когда торгуются по факту? ели макияж уже сделан и всех все устраивает. я чувствую себя нехорошо и когда стою на своем и когда соглашаюсь. что говорить? как себя вести? ведь если денег не хватает, то можно заранее обговорить стоимость, а не ставить перед фактом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 как себя вести у вас есть вполне определенная цена за услуги. а какие варианты еще бывают??? это рынок что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lotus 0 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 rox, да я с вами согласна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения