маша вода 0 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 маша вода, не согласна с Вашим подходом. Если специалист начинающий, это еще не значит, что его можно за спиной в некрасивом виде обсуждать. По Вашей же логике фотограф сам "спец" не ахти какой. А за такого держаться.. И уж никак это не безвыходная ситуация, не в рабстве же лилипут у фотографа. Людям язык и мозг на то и дан, чтобы всякого рода недопонимания решать разговором (не "выяснением отношений", а обсуждением возникших трудностей-непонятностей). Конечно, можно это сделать после запланированных уже съемок, и, разумеется, культурно. Я бы, вероятно, так и сделала. Но работать тфп с таким сомнительным человеком уж явно бы не стала. а я и не к тому, чтобы держаться за такого. а к тому, что с идиотами можно только улыбаться и мотать на ус))) безвыходная ситуация в том смысле, что сказанные гадости вы ему в рот обратно не запихнете. и в такой ситуации "решать разговором" решительно нечего, раз она уже произошла, правильно? именно потому, что лилипут у фотографа не в рабстве. и налаживать с ним отношения (путем их выяснения) смысла не имеет и даже времени не стоит. а вот одна фраза, сказанная не там и не тем, может потом разойтись аки плесень. это я на примере своего небольшого города-миллионника, в котором все всех знают. другое дело, что я-то думала, речь о платных съемках. А тут оказалось, что еще и работа бесплатная)) тогда можно улыбаться обворожительно и разворачиваться на 180))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маша вода 0 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 лилипут, и он после такого еще надеялся что Вы с ним тфп будете работать?... вот люди, а... мдя))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маша вода 0 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 постаралась быть вежливой,не хочу опускаться в своих глазах до банальной разборки , из серии-как ты мог про меня гадасти говорить... Уф, аж полегчало сразу... вы молодец. поступили абсолютно корректно. он ен стоит вашего времени и репутации. удач) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scratchycat 0 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Я чувствую себя несчастной, когда клиент начинает доказывать, что вот у неё одна помада и только этот цвет ей идет, хотя реально ни сам цвет далеко не лучший, ни к варианту макияжа глаз, выполненному мной, он вообще не катит. Я ей это объясняю, крашу как считаю нужным. В итоге она говорит - главное, что Вы глаза накрасили, а губы я сама дома перекрашу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scratchycat 0 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Девочки, а как относится к такой ситуации: звонит клиент, задаёт кучу вопросов, в итоге записываю его ан дату и время, причем озвучиваю, что я Вас записала, для работы с Вами отведено 1,5 часа, чтобы мы все спокойно и без суеты успели - Да, да, хорошо. Записываются обычно за неделю. За день до события я перезваниваю и уточняю - все в силе? На что следует ответ: "Ой, у меня планы поменялись, так что увы..." В этот момент мне хочется спросить только одно - я что, раб?? У неё планы переигрались а меня об этом известить??? Или еще одна ситуация - звонит девушка в 15-00 - надо срочно сегодня вечерний макияж. я говорю - приезжайте в 17-00, сама лихорадочно убираю в квартире, за 5 минут нахожу няню для ребенка... и когда это сделано - смс: "Я не приеду". Она что не знает в 3, что она будет делать в 5???? Еще часто бывает с курсами, звонят, спрашивают, очень мучительно выбирают дату и время (тут проблема не во мне, я начинающий визажист и у меня очередей нет), договариваемся - в день выезда звонок - не едьте, у нас планы поменялись. Таких ситуаций у меня уже 10 наверное за коротких 2 месяца. Я человек не суеверный, но... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tlifine 0 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 ScratchyCat, а это издержки профессии Непорядочные люди всегда были, есть и будут... В нашем случае хоть как-то спасает предоплата. Я ее не беру, мне не очень удобно чисто технически ее брать, а просто отдельно проговариваю: "Я вас записала, но будьте добры, если что-то изменится, обязательно предупредить". У таких людей это не само собой разумеющееся, поэтому нужно прям акцент делать. И за пару дней обязательно звоню, все ли у нас в силе... Я тут недавно столкнулась в другим, клиенты в последнее время, ттт, попадаются хорошие в этом смысле, но вот знакомые убивают Позвонила, сказала хочухочухочу, я ее записала, нескольким отказала на это время. Звоню в день записи, чтобы квартиру узнать, потому что адрес знаю в общем, она мне так же: "ой, поменялось, сегодня не получится"... Она наверное думает, раз человек каждый день не ходит на работу с 8 до 5, значит вообще не работающий, а макияж, это так - хобби Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Девочки, а как относится к такой ситуации: звонит клиент, задаёт кучу вопросов, в итоге записываю его ан дату и время, причем озвучиваю, что я Вас записала, для работы с Вами отведено 1,5 часа, чтобы мы все спокойно и без суеты успели - Да, да, хорошо. Записываются обычно за неделю. За день до события я перезваниваю и уточняю - все в силе? На что следует ответ: "Ой, у меня планы поменялись, так что увы..." В этот момент мне хочется спросить только одно - я что, раб?? У неё планы переигрались а меня об этом известить??? Или еще одна ситуация - звонит девушка в 15-00 - надо срочно сегодня вечерний макияж. я говорю - приезжайте в 17-00, сама лихорадочно убираю в квартире, за 5 минут нахожу няню для ребенка... и когда это сделано - смс: "Я не приеду". Она что не знает в 3, что она будет делать в 5????Еще часто бывает с курсами, звонят, спрашивают, очень мучительно выбирают дату и время (тут проблема не во мне, я начинающий визажист и у меня очередей нет), договариваемся - в день выезда звонок - не едьте, у нас планы поменялись. Таких ситуаций у меня уже 10 наверное за коротких 2 месяца. Я человек не суеверный, но... хотите вы того или не хотите, но вам нужно научиться правильно относиться к этим ситуациям, так как они - н е и з б е ж н ы. Так как все мы люди и у ВСЕХ есть право выбора, право отменить, право передумать, и у вас - в том числе. Надо настроиться на то, что раз клиент сорвался, значит он - НЕ ВАШ клиент, и отпустить его из своего сердца без злобы и негатива на все четыре стороны. Как только вы это осознаете, вы увидите, что к вам придет ВАШ клиент. У меня уже сколько раз так было: если я не сержусь на отказавшегося клиента, то на его место и время сразу же находится ДРУГОЙ, тот, который мой, с которым легко и приятно работать да, работа с людьми - та еще работка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
birstef 0 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 ScratchyCat, Да, я замечаю тоже что многим людям "неудобно" что ли позвонить отказаться, они вроде как надеются-а вдруг обо не забудут )) и уж если ты позвонишь как то бегло что то мямлят... я не в обиде, специально завела себе статью расходов-телефонные переговоры, записываю сколько пополняю рабочую сим карту, и обязательно перезваниваю. но если бы мне отказали за 2 часа до, а не за день, то конечно бы даже за свой счет, но лекцию бы прочитала ))) потому как это уже некрасиво по-моему.. но опять же, неизбежно скорее всего... ЗЫ можно так прямо и спросить спокойным тоном: а почему вы не перезвонили? считаете ли вы нормальным когда вас так же подводят? может у человека действительно обстоятельства сложились, а может просто безответственный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slivo4ka 0 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Меня больше раздражает, когда люди не сообщают о перемене своих планов. Еще хуже - специально не берут трубку или выключают телефон. Вот буквально вчера ехала на съемку - 1,5 часа стояла в адских пробках, полтора часа просидела в студии, от модели ни слуха ни духа. Так и сидели с фотографом общались и потом я уехала домой... Вообще утром в день съемки, стараюсь звонить фотографу или заказщику, чтобы уточнить - точно ли все в силе. Ведь бывает что фотограф и модель созвонились, а стилистов предупредить об отмене забыли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Вижу, что у всех одно и то же. С одной стороны радует (не чувствую себя дурочкой), с другой - очень огорчает. Обидно за нас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лилия21 0 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Я чувствую себя несчастной, когда клиент начинает доказывать, что вот у неё одна помада и только этот цвет ей идет, хотя реально ни сам цвет далеко не лучший, ни к варианту макияжа глаз, выполненному мной, он вообще не катит. Я ей это объясняю, крашу как считаю нужным. В итоге она говорит - главное, что Вы глаза накрасили, а губы я сама дома перекрашу предложите свой вариант, если настаивает на своей-сделайте как хочет клиент! и он к вам еще вернется)) у меня много постоянных клиентов, которые настаивали на своих цветах, далеко не лучших, но постепенно я тихой сапой добивалась своего-в итоге все довольны, в первую очередь я)))у которой есть постоянные клиенты Часто наблюдаю, когда работаю с другими визажистами, что они не идут на поводу у клиента, иногда вмешиваюсь, клиент должен быть доволен, ему что-то непривычно и он не будет чувствовать себя конфортно-кому то надо? недавно работала на корпоративе и визажист сделал мейк девушке-яркий, красивый и ей было неплох,но все-таки ярковато для обычных людей, с таким на подиум, на съемку В итоге, КОГДа я пришла за деньгоми я полчаса слушала эту девушку и это были не дифирамбы( Поэтому-ГЛАВНОЕ, чтобы костюмчик сидел , а клиентки были довольны))) и будет нам счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna vorobey 0 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 лилия21, совершенно верно! и я уже на горьком опыте убеждаюсь в правильности такого поведения... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna vorobey 0 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 решила я сейчас поругаться впервые в жизни.... 16.00 - вечерний макияж по записи. !2.00 - звоню - не отвечают... 16.00 - никого... и что-то мне так взгрустнулось... я пишу смс, в котором негодую интеллигентно... мне отвечает мама, что девочка в больнице(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tlifine 0 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 anna vorobey, да, грустно Понятно, что всякое бывает, и форс-мажоры тоже не исключены. Но мы все же больше встречаемся с людьми, которые испугались/забыли/не посчитали нужным предупреждать об изменении их планов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scratchycat 0 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Девочки, спасибо Вам за ответы - теперь я хоть не чувствую себя одинокой, ато я уже занялась самокопанием: может я что-то не то говорю, делаю, может из-за того, что делаю скидки, думают, что мне совсем без них не прожить и не ценят.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Девочки, спасибо Вам за ответы - теперь я хоть не чувствую себя одинокой, ато я уже занялась самокопанием: может я что-то не то говорю, делаю, может из-за того, что делаю скидки, думают, что мне совсем без них не прожить и не ценят.. я вообще решила скидок никаких не делать. Что с ними, что без них-разницы нет. Кому надо, тот и сам придет. А скидки, действительно, говорят о том, что нужны клиенты. У меня ни одна знакомая из сферы красоты никогда никаким клиентам скидки не делала. По крайней мере, не озвучивала, что это скидка. Я предполагаю, что мне как давнему благодарному клиенту и говорят цену за услуги чуть ниже, но никогда я не слышала, что это скидка. Я в благодарность тоже не наглею, всегда даю чаевые. И в своем деле решила так поступать, и про слово "скидка" забыть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xvo 0 Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 А у меня третьего дня был другого плана казус. Клиент настаивал на применении своей косметики (была домашняя фотосессия для журнала). всё бы ничего, если бы тональный крем не был на 3-4 тона темнее кожи и тому прочее и подобное (вы сами знаете как бывает) Таки с тоном я всё равно справилась СВОИМ арсеналом. далее пошли глаза. После мягкого, почти nude макияжа героиня берет чёрный карандаш и идёт рисовать "толстенькую колбаску" ближе к уголкам глаз... ладно, потом я ей свела это до стрелки. у меня совсем пропал дар речи, когда я красила ей губы и... она вырвала у меня из рук помаду (я осталась только с кистью) в правой руке и стала сама жирненько так красить. мол "пожирнее нужно, побольше помады"... как в таких случаях поступать я пока не знаю - было впервые. хотя я не тормоз, работу делаю оперативно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лилия21 0 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 А у меня третьего дня был другого плана казус.Клиент настаивал на применении своей косметики (была домашняя фотосессия для журнала). всё бы ничего, если бы тональный крем не был на 3-4 тона темнее кожи и тому прочее и подобное (вы сами знаете как бывает) Таки с тоном я всё равно справилась СВОИМ арсеналом. далее пошли глаза. После мягкого, почти nude макияжа героиня берет чёрный карандаш и идёт рисовать "толстенькую колбаску" ближе к уголкам глаз... ладно, потом я ей свела это до стрелки. у меня совсем пропал дар речи, когда я красила ей губы и... она вырвала у меня из рук помаду (я осталась только с кистью) в правой руке и стала сама жирненько так красить. мол "пожирнее нужно, побольше помады"... как в таких случаях поступать я пока не знаю - было впервые. хотя я не тормоз, работу делаю оперативно! деньги в сумку и бежать домой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения