маша вода 0 Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 И, главное, мне ответить вопросом на вопрос (-а сколько вы уже работаете? - а вы, собственно, кто???) воспитание или что-то там ещё не позволяет! так дело не в том, что именно вы спросите, а как. И "вы, собственно, кто" звучит и правда не очень. А если доброжелательно и интеллигентно (блин, не люблю это слово ) спросить "а кто вы"? Искренне, честно, с интересом. Вам же и правда интересно?(и важно) Скажем, с таким выражением, будто бы вы должны знать, кто он/она, но запамятовали. Можно вообще всех обмануть и придумать спасительную фразу типа : "Ааа, вы из...(Мака, Гуччи..магазина "Подиум"..агентства..нужный понт вставить)))" Ведь растеряется, назовется. а впечатление останется, будто вы ждете гонца из какого-нибудь там агентства)) :lol: а вообще, девушки, сама на этом столько раз накололась, и столько же раз сама себя осаживаю. не надо придумывать за людей перенебрежение ко мне. вполне возможно, что это мое самолюбие разыгралось, а люди просто так общаются, и всё. и копаться потом, что они имели в виду. во всяком случае про себя я знаю, что это голое самолюбие срабатывает, и стараюсь отключить. научилась даже на глупости вежливо отказываться. Иногда и на практике получается :rolleyes: , но пока часто срываюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 natanka, правильно все пишите, но все же предоплата не такая однозадачная тема в профессии визажиста ИМХО клиент не всегда подходит основательно к поиску мастера (имею в виду желание попасть к определенному), некоторые выходят на нас спонтанно и вот как раз в таком случае легко его можно упустить, если мы скажем о предоплате. Это не всегда удобно и некоторым легче найти другого визажиста, который не берет предоплату. Да и вообще как-то...не такая уж дорогостоящая услуга, чтобы оставлять предоплату, не фотограф, чья работа априори стоит дорого, не аренда ресторана и т.д. а клиенткам, тысячу раз задающих вопросы, нужно объяснять сразу, что консультацию по макияжу вы проводите 1 раз корректировка даты и времени дело обычное - это согласовывать нужно - просто некоторым хватает наглости поступать, как в случае с шишкой даже насчет времени бессовестный народ никто не отменял Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akolykhalova 0 Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 всем здравствуйте!!!! меня поражают клиентки "типа"-"я на пробный, потом еще схожу к др. мастерам,а потом вам скажу буду ли я у вас делать или нет.." клааасс!!а мне сиди и жди получается??? или в стиле "я приеду вечером часов в 5-6..."-извините 18:59 это тоже еще 6 часов)))) а вот еще одни...записалась на 14-00, жду....набираю номер через 15-20 мин-она"ой,а я уехала,давайте завтра"....убило))) и вот еще один супер-тип))))) лицом не вышло,а гонора...приходит дама, у нее "утиный" подбородок, никакие корректоры не спасут...возможно и пластический хирург бессилен в ее случае...глаза тоже раскосо поставлены,но она себя звездой ощущает..колдую мин 40 над ее глазами-делаю форму наиболее оптимальную,а она мне говорит...неее,я люблю так то и так то...исправляю так,как она желает...снова глаза раскосые(((( а она довольна и мнит еще больше... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шишка 0 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 natanka, нет-нет-нет! Про клиентов я даже не заикалась! Про частных, которые спрашивают для себя. Их и слышно сразу! Они и теряются, и заикаются, и мысль свою высказать не могут! Но я их понимаю: сама ненавижу звонить незнакомым людям. Клиенткам, особенно невестам я терпеливо всё разъясняю. Да она, может, впервые визажисту звонит и даже не знает, что спрашивать... Хотя и в их случае вежливость никто не отменял... Я про заказчиков, которые не для себя- в моём случае главред, хозяйка салона и т.д. и т.п. Однажды был режиссёр клипа, который накануне съемок экстренно искал визажиста (вот готовятся, да? завтра с утра съемки, они сегодня к обеду только искать стали), так вот, у них нет визажиста, он по рекомендации звонит мне и просит ещё подъехать и показать своё портфолио. Платят, естественно, копейки. Вот я как бы юниор, на клипах не работала. Может, мне бы и не помешал такой опыт. Но та ситуация меня не устроила. В итоге, я уверена, взяли того, кто в принципе согласился работать, уж не смотря его портфолио... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 и вот еще один супер-тип))))) лицом не вышло,а гонора...приходит дама, у нее "утиный" подбородок, никакие корректоры не спасут...возможно и пластический хирург бессилен в ее случае...глаза тоже раскосо поставлены,но она себя звездой ощущает..колдую мин 40 над ее глазами-делаю форму наиболее оптимальную,а она мне говорит...неее,я люблю так то и так то...исправляю так,как она желает...снова глаза раскосые(((( а она довольна и мнит еще больше... Я не понимаю, что вас тут возмущает. Это же прекрасно, когда человек доволен своей внешностью, даже когда она далека от классических представлений о красоте. А исправлять черты по своему разумению - не очень хорошая привычка для салонного визажиста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akolykhalova 0 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Я не понимаю, что вас тут возмущает. Это же прекрасно, когда человек доволен своей внешностью, даже когда она далека от классических представлений о красоте. А исправлять черты по своему разумению - не очень хорошая привычка для салонного визажиста. ну, я не против того,что она довольна собой-это ей только "+" большой,но тогда смысл делать образ,если она потом захочет все исправить на свой манер...сразу б и сказала-хочу так то и так то,и никто б против не был..а то она попросила сделать,а потом переделать-под конец..честно говоря,не понимаю таких клиентов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маазикас1 0 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 вы знаете а меня за всю мою не долгую работу поразил вопрос одной дамы , - а как вы делаете макияж? это просто меня в ступор ввело ( мне всегда в таком случае хочется сказать - руками, но..)- и представляете ей пошагово нужно рассказать было что и за чем и куда кладу... так что бывают и такие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 меня поражают клиентки "типа"-"я на пробный, потом еще схожу к др. мастерам,а потом вам скажу буду ли я у вас делать или нет.." клааасс!!а мне сиди и жди получается??? а что здесь такого? если у вас пробный макияж бесплатный, так это ваши проблемы а если насчет даты и времени, всегда можно сказать, что записывать вы ее не будете, раз она не уверена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маша вода 0 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 вы знаете а меня за всю мою не долгую работу поразил вопрос одной дамы , - а как вы делаете макияж? это просто меня в ступор ввело ( мне всегда в таком случае хочется сказать - руками, но..)- и представляете ей пошагово нужно рассказать было что и за чем и куда кладу... так что бывают и такие ой, меня недавно спросили, как именно я буду работать с кожей)))))))))))))))))оказалось, потенциальная невеста с кругами и прыщами)) но сам вопрос))) я поднатужилась и сказала, что чтобы понять весь процесс, нужно получить профессиональное образование в этой сфере) и предложила сделать запрос на подобные фото "до и после" на почту. на большее меня не хватило)))) теперь понимаю, что надо было сказать, что я наложу тончайшую базу, профессиональный выравнивающий тон и специальные профессиональные корректоры) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akolykhalova 0 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 а что здесь такого? если у вас пробный макияж бесплатный, так это ваши проблемы а если насчет даты и времени, всегда можно сказать, что записывать вы ее не будете, раз она не уверена ну я так сказала ей) пробник платный) 200 р и на дому у меня) сделала ей разные варианты на глаза-и тон подобрала))-немного подкорректировала, чтоб одинаково смотрелось) суть просто в том,что человек звонит договариваться на пробный и на вопрос: "когда у вас свадьба"- отвечает: " да я еще не точно у вас хочу делать,еще похожу,так ко сколько подъехать!?" и т.п. я это к тому,что смысл мне делать ей пробный,если допустим на ее дату у меня с 6 утра и до ... забито..)) это иногда раздражает,что делают тайну из даты)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 ну я так сказала ей) пробник платный) 200 р и на дому у меня) сделала ей разные варианты на глаза-и тон подобрала))-немного подкорректировала, чтоб одинаково смотрелось)суть просто в том,что человек звонит договариваться на пробный и на вопрос: "когда у вас свадьба"- отвечает: " да я еще не точно у вас хочу делать,еще похожу,так ко сколько подъехать!?" и т.п. я это к тому,что смысл мне делать ей пробный,если допустим на ее дату у меня с 6 утра и до ... забито..)) это иногда раздражает,что делают тайну из даты)) вы новичок? здесь проблема только в вашем раздражении, что клиент вам что-то недоговаривает но на самом деле это пустое, если у вас выставлены приоритеты по запись-датам и вы не теряете в своем доходе у меня, например, сейчас пробный макияж стоит столько же, сколько и в день свадьбы некоторые визажисты репетицию делают по полной цене, а в день свадьбы этот же клиент оплачивает половину стоимости пробного Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akolykhalova 0 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 вы новичок? здесь проблема только в вашем раздражении, что клиент вам что-то недоговаривает но на самом деле это пустое, если у вас выставлены приоритеты по запись-датам и вы не теряете в своем доходе у меня, например, сейчас пробный макияж стоит столько же, сколько и в день свадьбы некоторые визажисты репетицию делают по полной цене, а в день свадьбы этот же клиент оплачивает половину стоимости пробного да да,я новичок, я живу в провинции, цены у нас невысокие...и поэтому многих пугает цена макияжа в 500 рублей(без ресниц-накладных или наращивания, и без декора-стразы,блестки, рисунок)!!!!!!да да да,представьте себе, и поэтому пробный я поставила за 200р... ну в плане раздражения, думаю-нет,я очень приветливая и доброжелательная по жизни, многих клиентов мне приводят друзья и сами клиенты) просто,на мой взгляд, первое что надо говорить клиенту-это дату,на которое он хотел бы сделать макияж,а потом сообщить,что сперва он предварительно на пробный придет...(в принципе, то что он еще будет думать не важно, это нормально) мммм,спасибо за совет про стоимость пробного и в день самого торжества! буду практиковать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akolykhalova 0 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 ой, меня недавно спросили, как именно я буду работать с кожей)))))))))))))))))оказалось, потенциальная невеста с кругами и прыщами))но сам вопрос))) я поднатужилась и сказала, что чтобы понять весь процесс, нужно получить профессиональное образование в этой сфере) и предложила сделать запрос на подобные фото "до и после" на почту. на большее меня не хватило)))) теперь понимаю, что надо было сказать, что я наложу тончайшую базу, профессиональный выравнивающий тон и специальные профессиональные корректоры) оо, по кожу часто спрашивают,те у кого проблемная)) когда все плохо особенно,я корректно предлагаю еще на пробном посетить косметолога-"для наилучшего результата"- в диалоге расбалтываю клиента и рассказываю за своих подружек) обычно девочки прислушиваются-и все ок! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мурчалочка 0 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 всем здравствуйте!!!!меня поражают клиентки "типа"-"я на пробный, потом еще схожу к др. мастерам,а потом вам скажу буду ли я у вас делать или нет.." клааасс!!а мне сиди и жди получается??? или в стиле "я приеду вечером часов в 5-6..."-извините 18:59 это тоже еще 6 часов)))) а вот еще одни...записалась на 14-00, жду....набираю номер через 15-20 мин-она"ой,а я уехала,давайте завтра"....убило))) и вот еще один супер-тип))))) лицом не вышло,а гонора...приходит дама, у нее "утиный" подбородок, никакие корректоры не спасут...возможно и пластический хирург бессилен в ее случае...глаза тоже раскосо поставлены,но она себя звездой ощущает..колдую мин 40 над ее глазами-делаю форму наиболее оптимальную,а она мне говорит...неее,я люблю так то и так то...исправляю так,как она желает...снова глаза раскосые(((( а она довольна и мнит еще больше... Александра, а что Вас смущает в желании сделать пробный у нескольких мастеров? Он для того и пробный ))) У меня один раз была невеста после 5 пробных у других мастеров! ). Просто нужно по-человечески договориться что невеста решает в течении, допустим, недели у какого мастера она будет таки заказывать....и объяснить, что по истечении недели Вы в праве записать на эту дату другую невесту....Или если другая невеста захочет эту дату и время, перезваниваете думающей и спрашиваете, что она решила. Всё на самом деле очень просто, организуйте свой ежедневник (я пользуюсь органайзером в телефоне, сразу во время телефонного разговора могу посмотреть и записать, и телефон сохранить, и адрес и комментарии) и постарайтесь ставить себя на место клиента, и всё будет хорошо и невесты раздражать не будут. ))). И потом, чем Вам не угодила дама, которая любит свои раскосые глаза? Из моих клиентов около 50% обычно знает чего они от меня хотят...не всегда правда могут объяснить сразу, но путём подтирания-дорисовывания всегда приходим к желанному ими результату ). Такие часто становятся постоянными (если Вам таки удалось сделать то что хотели они, немного подвинув свои представления о их внешности и о том как им лучше) Клиент доволен? Денег заплатил? Какие проблемы? По-моему нет никаких поводов нервничать )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мурчалочка 0 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 ну я так сказала ей) пробник платный) 200 р и на дому у меня) сделала ей разные варианты на глаза-и тон подобрала))-немного подкорректировала, чтоб одинаково смотрелось)суть просто в том,что человек звонит договариваться на пробный и на вопрос: "когда у вас свадьба"- отвечает: " да я еще не точно у вас хочу делать,еще похожу,так ко сколько подъехать!?" и т.п. я это к тому,что смысл мне делать ей пробный,если допустим на ее дату у меня с 6 утра и до ... забито..)) это иногда раздражает,что делают тайну из даты)) А вот то что невеста дату свадьбы скрывает - это конечно бред ))) Вы ей объяснили всё то, что тут написали, про то, что можете быть заняты в это время? Если да и это её не смутило, значит девушка просто хотела сделать макияж подешевле, и никакая она не невеста, потому что смысл невесте тратить даже 200р. на мастера, который не сможет её обслужить в день свадьбы? ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akolykhalova 0 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Александра, а что Вас смущает в желании сделать пробный у нескольких мастеров? Он для того и пробный ))) У меня один раз была невеста после 5 пробных у других мастеров! ). Просто нужно по-человечески договориться что невеста решает в течении, допустим, недели у какого мастера она будет таки заказывать....и объяснить, что по истечении недели Вы в праве записать на эту дату другую невесту....Или если другая невеста захочет эту дату и время, перезваниваете думающей и спрашиваете, что она решила. Всё на самом деле очень просто, организуйте свой ежедневник (я пользуюсь органайзером в телефоне, сразу во время телефонного разговора могу посмотреть и записать, и телефон сохранить, и адрес и комментарии) и постарайтесь ставить себя на место клиента, и всё будет хорошо и невесты раздражать не будут. ))). И потом, чем Вам не угодила дама, которая любит свои раскосые глаза? Из моих клиентов около 50% обычно знает чего они от меня хотят...не всегда правда могут объяснить сразу, но путём подтирания-дорисовывания всегда приходим к желанному ими результату ). Такие часто становятся постоянными (если Вам таки удалось сделать то что хотели они, немного подвинув свои представления о их внешности и о том как им лучше) Клиент доволен? Денег заплатил? Какие проблемы? По-моему нет никаких поводов нервничать )))) органайзер веду) так очень удобно)) и перезваниваю если что-мне это не трудно)) удивило то,что она дату не сразу сказала-все шифровала, плюс оказалась не очень обязательной-опоздала на полчаса,но дело не в этом..люблю просто конкретных людей(((потому как сама очень обязательный человек...видимо в этом и трудности для моей психики)))))..работаю то в сфере обслуживания-и конечно встречаются разные люди))) про глаза - они у нее еще и нависающие((((вот в чем вся заподня, но ей нравится)) сделала-поправила-все норм, сама дама слишком высокомерна,причем позже я подслушала случайно разговор парикмахерш о ней-мол она всегда не в духе,молчит до последнего,а потом переделывать заставляет..видимо человек такой-ветренный,сперва нравится-в конце уже нет)) я работаю всегда в режиме клиент-зеркало, сперва слушаю пожелания- крашу один глаз полностью-потом клиент оценивает,высказывает нравится-не нравится, если надо корректируем и делаем второй глаз)) ее же устраивало все с начало, а потом бах-совсем не мое)))я конечно переделала,но мне не понравилась моя работа-а она довольна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akolykhalova 0 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 А вот то что невеста дату свадьбы скрывает - это конечно бред ))) Вы ей объяснили всё то, что тут написали, про то, что можете быть заняты в это время? Если да и это её не смутило, значит девушка просто хотела сделать макияж подешевле, и никакая она не невеста, потому что смысл невесте тратить даже 200р. на мастера, который не сможет её обслужить в день свадьбы? ))) да все уже конечно разрешили мы с ней, всем довольна-сделали свадебный..но сам факт этой скрытности)))))) делали пробник до 9 вечера))и глаза разные все равно по уходу были-я их подправила-чтоб таксист не испугался такого контраста))))но отправила советоваться с родными домой как есть-чтоб определилась) + сфотографировали ее есть и такие, что рассчитывающие на макияже сэкономить :lol: поэтому я всегда разные глаза делаю-много вариантов отрабатываю))так в основном делают молоденькие хитрющие девчонки)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makiyaj 0 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 удивило то,что она дату не сразу сказала-все шифровала, плюс оказалась не очень обязательной-опоздала на полчаса,но дело не в этом.. привыкайте! девчонки, собирающиеся замуж, начинают суетиться и обзванивать всех, еще сами не зная день свадьбы и еще не подавая заявления в ЗАГС люблю просто конкретных людей(((потому как сама очень обязательный человек...видимо в этом и трудности для моей психики))))).. не все такие... скажу больше, иногда можно и поучиться у клиентов - малех скинуть важности со своей обязательности помогает, чтобы до психоза не дойти... все мы люди р а з н ы е, плюс еще эти ПМС , да прочие гормональные скачки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения