Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А у меня третьего дня был другого плана казус.

Клиент настаивал на применении своей косметики (была домашняя фотосессия для журнала). всё бы ничего, если бы тональный крем не был на 3-4 тона темнее кожи и тому прочее и подобное (вы сами знаете как бывает)

Таки с тоном я всё равно справилась СВОИМ арсеналом. далее пошли глаза. После мягкого, почти nude макияжа героиня берет чёрный карандаш и идёт рисовать "толстенькую колбаску" ближе к уголкам глаз... ладно, потом я ей свела это до стрелки.

у меня совсем пропал дар речи, когда я красила ей губы и... она вырвала у меня из рук помаду (я осталась только с кистью) в правой руке и стала сама жирненько так красить. мол "пожирнее нужно, побольше помады"...

как в таких случаях поступать я пока не знаю - было впервые.

хотя я не тормоз, работу делаю оперативно!

Было похожее, красила девочку (крайне состоятельную) для фотосъемки, так она мне сразу заявила что кроме Люкса ничего к своей коже не подпускает и предоставила мне свой арсенал шанелей-диоров-герлен. И все бы ничего если бы все эти тональные небыли на 2 тона темнее чем нужно и еще они уходили в ужасную розовость при том что кожа у девочки почти оливковая, уфффффффф как я потом этого вождя краснокожих ровняла пудрами своими, но все равно был кошмар. Теперь я в эти игры не играю.

А у меня был случай недавно. Тож с дамой "из оч. состоятельных" ))) Она мне пальчиком в журнальчик: "Вот так хочу". А там - Николь Кидман. )) Мейк лёгкий, светло-коричневый монохром. У моей дамы кожа из рук вон плохая... Возраст не юный. И она почти в истерике после парикмахера. Хорошо, меня предупредили - ей никогда ничего не нравится. Она причёски по три раза ходит переделываать... В общем, из разряда "сделайте из меня красавицу, но косметики никакой не кладите")))). В общем, хорошо, что я уже предупреждена была! ))) Два часа я с ней намаялась, она и плакала, и причитала:"Всё... Не хочу я никаких причёсок-макияжей..." А я два раза собирала кисти в футляр))) Но потом снова-здорово - вот тут может подправить, там подтереть...

Уффф... Вот и подумалось мне - попадись мне такая особа в начале моего визажного пути... Там и закончился он, наверное)))))

Деньги свои я взяла. Я честно работала, абсолютно уверена, что сделала всё, что могла. Деликатно на пороге рассказала, как кожу зарёванную и уставшую восстановить быстро (понимая, что она сейчас умоется). И ушла. И даже запретила себе расстраиваться!

Было похожее, красила девочку (крайне состоятельную) для фотосъемки, так она мне сразу заявила что кроме Люкса ничего к своей коже не подпускает и предоставила мне свой арсенал шанелей-диоров-герлен. И все бы ничего если бы все эти тональные небыли на 2 тона темнее чем нужно и еще они уходили в ужасную розовость при том что кожа у девочки почти оливковая, уфффффффф как я потом этого вождя краснокожих ровняла пудрами своими, но все равно был кошмар. Теперь я в эти игры не играю.

вот ведь точно такая же ситуация - один в один! :)

и эти клиенты считают нас "мазюкалками"... а сами они хорошо "красятся"...

А у меня был случай недавно. Тож с дамой "из оч. состоятельных" ))) Она мне пальчиком в журнальчик: "Вот так хочу". А там - Николь Кидман. )) Мейк лёгкий, светло-коричневый монохром. У моей дамы кожа из рук вон плохая... Возраст не юный. И она почти в истерике после парикмахера. Хорошо, меня предупредили - ей никогда ничего не нравится. Она причёски по три раза ходит переделываать... В общем, из разряда "сделайте из меня красавицу, но косметики никакой не кладите")))). В общем, хорошо, что я уже предупреждена была! ))) Два часа я с ней намаялась, она и плакала, и причитала:"Всё... Не хочу я никаких причёсок-макияжей..." А я два раза собирала кисти в футляр))) Но потом снова-здорово - вот тут может подправить, там подтереть...

Уффф... Вот и подумалось мне - попадись мне такая особа в начале моего визажного пути... Там и закончился он, наверное)))))

Деньги свои я взяла. Я честно работала, абсолютно уверена, что сделала всё, что могла. Деликатно на пороге рассказала, как кожу зарёванную и уставшую восстановить быстро (понимая, что она сейчас умоется). И ушла. И даже запретила себе расстраиваться!

какая грустная история! Я очень Вам сочувствую. прям через себя пропустила. Кошмар! Я бы не смогла такое выдеражать.

Научится бы и мне! не реагировать......

Научится бы и мне! не реагировать......

Опять я буду ябедничать... Намедни была фотосессия для рекламного макета. Свою работу сделала, деньги получила, заказчик доволен. И вот сегодня прислать изволили готовый уже макет. Свою работу я не узнала, зашоплено все, и заново в этом же шопе нарисовано... Зачем, спрашивается, вообще меня приглашали? Пока ждала, местечко в портфеле уже приготовила))) А как увидела - не то что в портфель, самой то смотреть страшно! Ух, и негодую же я!!!!!

Всем доброго времени суток! Девочки, только громко не смейтесь...для меня все привычно, уместно....и оч.хор. когда клиент звонит, что не сможет...поменялись планы, и к личным пристрастиям из хозяйской косметички я лояльна, и т.д. - все мы люди...всяко бывает, как говорится. У меня другая маята...и молоденькие девочки, и дамы среднего возраста, и совсем возрастные клиентки у меня ....дремлют, :D да, да, именно дремлют, если не сказать, засыпают! И это несмотря на то, что я, практически большую часть времени, работаю с открытым глазиком! Прям... беда какая-то...и резко не одернешь, и работа из-за процесса побудки тормозится! Хоть "Рамштайн" не включай :D Не знаю, что и делать...говорят со смехом - у Вас энергетика такая...

у меня дама спала так,что даже похрапывала. еле накрасила ее. она потом извинялась долго. кстати многих расслабляет,если по массажным линиям наносить.

я представила макияж под Рамштайн :lol: :lol: :lol:

Да ладно - последнее время я визажирую под Металлику, Линкин Парк и иже с ними. У нас так фотограф к съемкам готовится - настраивается......

а по-моему, это признак хорошего визажиста, когда засыпают)) мы когда учились, девушка одна делала мне макияж- такое давление кисти было, что захочешь-не уснешь)

А вы не разговариваете со своими клиенами?

У меня не засыпают, просто не успевают, все время диалоги ведем))

когда надо очень быстро -то не разговариваю. Потому что при разговорах отвлекаешься, начинаешь жестикулировать. Время теряется.

Если мне важно, чтобы клиент получил кайф и от процесса - могу и порассуждать.

а так да... и у меня засыпали. Главное им голову зафиксировать, чтобы не клевали.

А мне и не жалко - пусть подремят, иногда дае завидую

:blink: человек же разговаривает всеми мышцами лица! Вам не мешает? Ну, при подготовке кожи, может...и то мне, например, мешает, а уж когда я карандашиком работать начинаю, так тихая опаска у клиентки наступает - остренький все же!!! Бровки тем более...симметрии хочется ж достичь... Может, конечно, я не виртуоз....мне диалоги, однозначно мешают!!!

:blink: человек же разговаривает всеми мышцами лица! Вам не мешает? Ну, при подготовке кожи, может...и то мне, например, мешает, а уж когда я карандашиком работать начинаю, так тихая опаска у клиентки наступает - остренький все же!!! Бровки тем более...симметрии хочется ж достичь... Может, конечно, я не виртуоз....мне диалоги, однозначно мешают!!!

точно-точно, мне тоже очень мимика при разговоре мешает, и не только когда губы делаю)) Так что мои клиентки молчат как рыбки (по возможности).