luci 0 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 А у меня третьего дня был другого плана казус.Клиент настаивал на применении своей косметики (была домашняя фотосессия для журнала). всё бы ничего, если бы тональный крем не был на 3-4 тона темнее кожи и тому прочее и подобное (вы сами знаете как бывает) Таки с тоном я всё равно справилась СВОИМ арсеналом. далее пошли глаза. После мягкого, почти nude макияжа героиня берет чёрный карандаш и идёт рисовать "толстенькую колбаску" ближе к уголкам глаз... ладно, потом я ей свела это до стрелки. у меня совсем пропал дар речи, когда я красила ей губы и... она вырвала у меня из рук помаду (я осталась только с кистью) в правой руке и стала сама жирненько так красить. мол "пожирнее нужно, побольше помады"... как в таких случаях поступать я пока не знаю - было впервые. хотя я не тормоз, работу делаю оперативно! Было похожее, красила девочку (крайне состоятельную) для фотосъемки, так она мне сразу заявила что кроме Люкса ничего к своей коже не подпускает и предоставила мне свой арсенал шанелей-диоров-герлен. И все бы ничего если бы все эти тональные небыли на 2 тона темнее чем нужно и еще они уходили в ужасную розовость при том что кожа у девочки почти оливковая, уфффффффф как я потом этого вождя краснокожих ровняла пудрами своими, но все равно был кошмар. Теперь я в эти игры не играю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lioka 0 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 А у меня был случай недавно. Тож с дамой "из оч. состоятельных" ))) Она мне пальчиком в журнальчик: "Вот так хочу". А там - Николь Кидман. )) Мейк лёгкий, светло-коричневый монохром. У моей дамы кожа из рук вон плохая... Возраст не юный. И она почти в истерике после парикмахера. Хорошо, меня предупредили - ей никогда ничего не нравится. Она причёски по три раза ходит переделываать... В общем, из разряда "сделайте из меня красавицу, но косметики никакой не кладите")))). В общем, хорошо, что я уже предупреждена была! ))) Два часа я с ней намаялась, она и плакала, и причитала:"Всё... Не хочу я никаких причёсок-макияжей..." А я два раза собирала кисти в футляр))) Но потом снова-здорово - вот тут может подправить, там подтереть... Уффф... Вот и подумалось мне - попадись мне такая особа в начале моего визажного пути... Там и закончился он, наверное))))) Деньги свои я взяла. Я честно работала, абсолютно уверена, что сделала всё, что могла. Деликатно на пороге рассказала, как кожу зарёванную и уставшую восстановить быстро (понимая, что она сейчас умоется). И ушла. И даже запретила себе расстраиваться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xvo 0 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Было похожее, красила девочку (крайне состоятельную) для фотосъемки, так она мне сразу заявила что кроме Люкса ничего к своей коже не подпускает и предоставила мне свой арсенал шанелей-диоров-герлен. И все бы ничего если бы все эти тональные небыли на 2 тона темнее чем нужно и еще они уходили в ужасную розовость при том что кожа у девочки почти оливковая, уфффффффф как я потом этого вождя краснокожих ровняла пудрами своими, но все равно был кошмар. Теперь я в эти игры не играю. вот ведь точно такая же ситуация - один в один! и эти клиенты считают нас "мазюкалками"... а сами они хорошо "красятся"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 А у меня был случай недавно. Тож с дамой "из оч. состоятельных" ))) Она мне пальчиком в журнальчик: "Вот так хочу". А там - Николь Кидман. )) Мейк лёгкий, светло-коричневый монохром. У моей дамы кожа из рук вон плохая... Возраст не юный. И она почти в истерике после парикмахера. Хорошо, меня предупредили - ей никогда ничего не нравится. Она причёски по три раза ходит переделываать... В общем, из разряда "сделайте из меня красавицу, но косметики никакой не кладите")))). В общем, хорошо, что я уже предупреждена была! ))) Два часа я с ней намаялась, она и плакала, и причитала:"Всё... Не хочу я никаких причёсок-макияжей..." А я два раза собирала кисти в футляр))) Но потом снова-здорово - вот тут может подправить, там подтереть...Уффф... Вот и подумалось мне - попадись мне такая особа в начале моего визажного пути... Там и закончился он, наверное))))) Деньги свои я взяла. Я честно работала, абсолютно уверена, что сделала всё, что могла. Деликатно на пороге рассказала, как кожу зарёванную и уставшую восстановить быстро (понимая, что она сейчас умоется). И ушла. И даже запретила себе расстраиваться! какая грустная история! Я очень Вам сочувствую. прям через себя пропустила. Кошмар! Я бы не смогла такое выдеражать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dana_dana 0 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 А у меня был случай недавно. Тож с дамой "из оч. состоятельных" ))) Она мне пальчиком в журнальчик: "Вот так хочу". А там - Николь Кидман. )) Мейк лёгкий, светло-коричневый монохром. У моей дамы кожа из рук вон плохая... Возраст не юный. И она почти в истерике после парикмахера. Хорошо, меня предупредили - ей никогда ничего не нравится. Она причёски по три раза ходит переделываать... В общем, из разряда "сделайте из меня красавицу, но косметики никакой не кладите")))). В общем, хорошо, что я уже предупреждена была! ))) Два часа я с ней намаялась, она и плакала, и причитала:"Всё... Не хочу я никаких причёсок-макияжей..." А я два раза собирала кисти в футляр))) Но потом снова-здорово - вот тут может подправить, там подтереть...Уффф... Вот и подумалось мне - попадись мне такая особа в начале моего визажного пути... Там и закончился он, наверное))))) Деньги свои я взяла. Я честно работала, абсолютно уверена, что сделала всё, что могла. Деликатно на пороге рассказала, как кожу зарёванную и уставшую восстановить быстро (понимая, что она сейчас умоется). И ушла. И даже запретила себе расстраиваться! Научится бы и мне! не реагировать...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dana_dana 0 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 А у меня был случай недавно. Тож с дамой "из оч. состоятельных" ))) Она мне пальчиком в журнальчик: "Вот так хочу". А там - Николь Кидман. )) Мейк лёгкий, светло-коричневый монохром. У моей дамы кожа из рук вон плохая... Возраст не юный. И она почти в истерике после парикмахера. Хорошо, меня предупредили - ей никогда ничего не нравится. Она причёски по три раза ходит переделываать... В общем, из разряда "сделайте из меня красавицу, но косметики никакой не кладите")))). В общем, хорошо, что я уже предупреждена была! ))) Два часа я с ней намаялась, она и плакала, и причитала:"Всё... Не хочу я никаких причёсок-макияжей..." А я два раза собирала кисти в футляр))) Но потом снова-здорово - вот тут может подправить, там подтереть...Уффф... Вот и подумалось мне - попадись мне такая особа в начале моего визажного пути... Там и закончился он, наверное))))) Деньги свои я взяла. Я честно работала, абсолютно уверена, что сделала всё, что могла. Деликатно на пороге рассказала, как кожу зарёванную и уставшую восстановить быстро (понимая, что она сейчас умоется). И ушла. И даже запретила себе расстраиваться! Научится бы и мне! не реагировать...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greeny 0 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Опять я буду ябедничать... Намедни была фотосессия для рекламного макета. Свою работу сделала, деньги получила, заказчик доволен. И вот сегодня прислать изволили готовый уже макет. Свою работу я не узнала, зашоплено все, и заново в этом же шопе нарисовано... Зачем, спрашивается, вообще меня приглашали? Пока ждала, местечко в портфеле уже приготовила))) А как увидела - не то что в портфель, самой то смотреть страшно! Ух, и негодую же я!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
маша вода 0 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 ну так и просите фото без ретуши помимо фото с ретушью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кисточка2012 0 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Всем доброго времени суток! Девочки, только громко не смейтесь...для меня все привычно, уместно....и оч.хор. когда клиент звонит, что не сможет...поменялись планы, и к личным пристрастиям из хозяйской косметички я лояльна, и т.д. - все мы люди...всяко бывает, как говорится. У меня другая маята...и молоденькие девочки, и дамы среднего возраста, и совсем возрастные клиентки у меня ....дремлют, да, да, именно дремлют, если не сказать, засыпают! И это несмотря на то, что я, практически большую часть времени, работаю с открытым глазиком! Прям... беда какая-то...и резко не одернешь, и работа из-за процесса побудки тормозится! Хоть "Рамштайн" не включай Не знаю, что и делать...говорят со смехом - у Вас энергетика такая... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika** 0 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 У меня тоже все спят... Даже похрапывают иногда))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eselevna 0 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 я представила макияж под Рамштайн :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lotus 0 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 у меня дама спала так,что даже похрапывала. еле накрасила ее. она потом извинялась долго. кстати многих расслабляет,если по массажным линиям наносить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 я представила макияж под Рамштайн :lol: Да ладно - последнее время я визажирую под Металлику, Линкин Парк и иже с ними. У нас так фотограф к съемкам готовится - настраивается...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мария л 0 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 а по-моему, это признак хорошего визажиста, когда засыпают)) мы когда учились, девушка одна делала мне макияж- такое давление кисти было, что захочешь-не уснешь) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blue_eyes 0 Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 А вы не разговариваете со своими клиенами? У меня не засыпают, просто не успевают, все время диалоги ведем)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 А вы не разговариваете со своими клиенами? У меня не засыпают, просто не успевают, все время диалоги ведем)) когда надо очень быстро -то не разговариваю. Потому что при разговорах отвлекаешься, начинаешь жестикулировать. Время теряется. Если мне важно, чтобы клиент получил кайф и от процесса - могу и порассуждать. а так да... и у меня засыпали. Главное им голову зафиксировать, чтобы не клевали. А мне и не жалко - пусть подремят, иногда дае завидую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кисточка2012 0 Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 А вы не разговариваете со своими клиенами? У меня не засыпают, просто не успевают, все время диалоги ведем)) человек же разговаривает всеми мышцами лица! Вам не мешает? Ну, при подготовке кожи, может...и то мне, например, мешает, а уж когда я карандашиком работать начинаю, так тихая опаска у клиентки наступает - остренький все же!!! Бровки тем более...симметрии хочется ж достичь... Может, конечно, я не виртуоз....мне диалоги, однозначно мешают!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luci 0 Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 человек же разговаривает всеми мышцами лица! Вам не мешает? Ну, при подготовке кожи, может...и то мне, например, мешает, а уж когда я карандашиком работать начинаю, так тихая опаска у клиентки наступает - остренький все же!!! Бровки тем более...симметрии хочется ж достичь... Может, конечно, я не виртуоз....мне диалоги, однозначно мешают!!! точно-точно, мне тоже очень мимика при разговоре мешает, и не только когда губы делаю)) Так что мои клиентки молчат как рыбки (по возможности). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения