anjalu 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Да ладно... я думаю, это Клубникина сыронизировала) жестко так)).Мы же люди творческие. Нам эмоциональная нестабильность свойственна. А вдруг АМОРЕ пост это зацепит, она пойдет и как наваяет шедевр. Никогда не знаешь, кого что напнет - похвала или грубая критика. +100% На сколько я знаю Клубникину, она написала етот пост с приколом и с иронией, но точно не со злостю!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 пианино, люди, конечно разные бывают. Но, если человек так отреагировал, я не думаю, что его это вдохновит. Могу сказать за себя - критика меня "ломает", но только, если она необъективна на мой взгляд. Хотя не всегда, но бывает расстраиваюсь и руки опускаются. Если я, например, выставляю работу, я перед этим хорошенько ее проверю, я должна быть ею довольна. Для чего я это делаю (и думаю, все так делают)? Да просто потому, чтобы визажисты (более опытные) подтвердили, что все нормально и на уровне для визажиста - не важно - юниора или нет. Люди ждут, в первую очередь, похвалы и одобрения. А все эти фразы "кидайте в меня тапки" - лукавство. Есть нюансы везде, и придраться в работе можно ко всему - но грубые ошибки есть грубые - что-то не заметил, что-то пропустил. И вот, когда тебе на это укажут (мягко и корректно, без "язвинки", что в принципе нормально для культурного человека) - соглашусь, исправлюсь. Если видимых и грубых ошибок нет - то неодобрительные комментарии могут следовать от людей, у которых свой вкус, и свой взгляд - субъективный. И, скажем, у которых характер такой - промолчать не могут даже на мелочь. Вот на это вообще не обращу внимание и "париться" по этому поводу не буду! И не сваливайте всё на эмоциональную нестабилность творческих людей - нужно отвечать за свои слова. Творческий - не творческий, без разницы! К чему я это все? Не надо оправдываться на чью-то обиду - мол, "вам так почудилось, что вам так ответили", "не накручивайте" и следующие за этим выводы. Просто, действительно, нужно быть мягче и корректнее в любых ситуациях. Или просто промолчать. Молчание - золото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 2 мэрилин: Нууу... что ж поделаешь. Людям ранимым нужно либо учиться смотреть на жизнь с юмором, либо не выходить из дома даже в интернет. А самое главное - нужно иметь свое собственное мнение о себе и своих талантах, тогда ничто не сможет так расстроить, что руки опустятся. Лично во мне эти качества воспитало именно общение с людьми, которые за метким словечком в карман не полезут, до этого тоже ранимая была типа За что я безмерно благодарна этим самым людям. Конечно, да, всем хочется услышать похвалы тоже, не только критику. Но лично я выставляю сюда работы, в которых, наоборот, сомневаюсь. А если я довольна, клиент/заказчик тоже, то зачем мне еще чье-то мнение? Отвлечемся от нашего форума - если какой-то человек сказал что-то и тебя задело, значит, это твое слабое место. А, как говорится, на ловца и зверь бежит. Над собой надо работать, а не других перевоспитывать. И, если честно, я еще не видела здесь необоснованной критики ни разу, ну или не помню этого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 anjalu, но не все знают клубнику - а слова есть слова. Даже читать непрятно. Что можно о человеке подумать после таких матов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marcipan 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 вот .. про тапки.. мне хочется..получить критику.. похавалить я себя сама могу )) при чём я себе верю.. а вот критику .. ошибки увидеть.. энто не всегда.. и вот только сомнения появляются.. сразу заливаю на форум.. нажалось приходиться выставлять и с ошы*бками.. и в следуйший раз их постораться недопускать.. хе с руским у меня тож дела плохи )) так что если не лень исправляйте ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 пианино, я думаю, у всех людей есть слабые места. И не надо геройствовать! Иначе мы не люди, а суррогаты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Ну, Мэрилин, почему ты думаешь,что те,кто просят критику-лукавят??? Конечно,хочется,чтоб и похвалили, естественно! и это нормально. Но в первую очередь,мне кажется, большинство-именно для критики,для самообучения....по-крайней мере,я точно. Критика необходима, без нее не будет никакой учебы. Конечно,она должна быть обоснованна,а не переливание из пустого в порожнее,как я писала в соседней темке. И адекватный человек адекватно отреагирует на адекватную критику Вот я если буду когда-нить преподавать,я буду очень критичным преподом. Это я здесь молчу в тряпочку,т.к. сама начинающая. а вот дааааай волю и опытаааа....запилю)))))) не грубо,но запилю. Вот респект Нанайке за ее демократичность! Не в первой теме замечаю,какая она корректная. а бы так не смогла,наверное,с учениками -------------------------- Кати нас щас прибьют за жесткий флуд.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 пианино, я думаю, у всех людей есть слабые места. И не надо геройствовать! Иначе мы не люди, а суррогаты. конечно, у всех. я о том, что надо бороться со своими слабостями, а не носиться с ними и заставлять других вести себя так, как требуют эти самые слабости. лично меня, например, всегда раздражали обидчивые люди. я тоже вечно как скажу что-нибудь но, разумеется, это не отменяет того, что нужно стараться жить в мире поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 roх, ну вот ты сама и ответила на свой вопрос "Конечно,хочется,чтоб и похвалили, естественно! и это нормально". Конечно, критика должна быть, если ты хочешь учиться на ошибках. Но! Она должна быть адекватная и корректная. Именно это я и имела в виду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 пианино, ты знаешь, обидчивость на неадекватные вещи вполне нормална. Но знать меру нужно везде - и в обидчивости и в "вечно скажу что-нибудь". Нужно думать, прежде, чем что-то говорить! И думать о других людях, а не только о себе. Это я не к вам лично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 это утопия. и это никому не надо. без конфликта нет развития. п.с. конфликт в широком смысле, но и в узком тоже)) п.п.с. а вот я, например, сильно не люблю, когда люди незнакомые обращаются ко мне на ты, пока я им этого сама не предложу. пусть хоть матом, но строго на вы). вот вы, мэрилин, подумали бы обо мне... но это я не всерьез, хотя действительно не люблю. просто как пример того, что не всегда о собеседнике думается в нужном собеседнику направлении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 На мвой взгляд, это не утопия, а равновесие между "всегда раздражали обидчивые люди" и "выражайтесь корректно". Нужно находить точки соприкосновения, если хочешь с кем-то взаимодействовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Ага. Только требуют этого почему-то всегда только от одной стороны, от "обижающей". Обижающаяся сторона тоже должна пересмотреть свои взгляды - об этом все мои посты выше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэрилин 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Я согласна. Палку не надо перегибать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mariska 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Хотела написать свои соображения, но передумала. Скажу кратко: помните - пустое ведро гремит громче всех. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Причем здесь пустое ведро? Это не по нашей теме)). Вообще эту тему надо было обсудить, тока не здесь, конечно, а то слишком уж много в последнее время, как заметила машенька, недопониманий на форуме. А ведь мы все нужны друг другу. В той или иной степени. Я вот просто читала-читала, как некоторые обижаются, и просто не вынесла душа поэта... Сорри за громадье оффтопа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 это утопия. и это никому не надо. без конфликта нет развития. п.с. конфликт в широком смысле, но и в узком тоже)) п.п.с. а вот я, например, сильно не люблю, когда люди незнакомые обращаются ко мне на ты, пока я им этого сама не предложу. пусть хоть матом, но строго на вы). вот вы, мэрилин, подумали бы обо мне... но это я не всерьез, хотя действительно не люблю. просто как пример того, что не всегда о собеседнике думается в нужном собеседнику направлении. ну вот! а я вроде на ты последние посты в сосед. темах писала Вообще я сама ко всем на вы тоже. когда ко мне начинают на ты-я тоже на ты)))) но тем,кто здесь давно и часто пишет,я зарываюсь и некоторым могу чередовать "ты-вы", путаюсь. поэтому сорри,если что.... блииииин, офф-то, офф-топ, офф-топ. бьюсь головой об стену. сама всех нас ругаю как такой же модератор на др.сайте,но удержаться никак,пошел диалог Как говорит наш администратор-иногда можно отступить для небольшого дружеского флуда и живого общения,чтоб сблизиться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 ну вот! а я вроде на ты последние посты в сосед. темах писала Вообще я сама ко всем на вы тоже. когда ко мне начинают на ты-я тоже на ты)))) но тем,кто здесь давно и часто пишет,я зарываюсь и некоторым могу чередовать "ты-вы", путаюсь. поэтому сорри,если что....блииииин, офф-то, офф-топ, офф-топ. бьюсь головой об стену. сама всех нас ругаю как такой же модератор на др.сайте,но удержаться никак,пошел диалог Как говорит наш администратор-иногда можно отступить для небольшого дружеского флуда и живого общения,чтоб сблизиться А у меня почему-то так - иногда я даже не замечаю, что определенные люди на ты обращаются, как будто так всегда было)) Ммм... во избежание избиения можно попросить модераторов слить это все в тему с каким-нибудь названием типа "Как вы реагируете на критику" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения