Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ваше мнение очень важно!

Хорошо ,если будут выкладываться фотографии,как собственных работ,так и просто красивого мейка на эту тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кому интересно специфика фото макияжа пишите мне в личку, отвечу всем.:)

Напишите, пожалуйста здесь, это всем интересно!

 

Разные визажисты и советуют разное. Так есть почти летучая фраза: "Минус тон - минус 10 лет!", а есть мнение, что для фотосъемок нужно накладывать основу на тон темнее кожи. Кто как делает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, как правило, на лицо делается на пол-тона- тон темнее, т.к. яркий свет эту насыщенность выбивает. выбивает. я в каком то разделе здесь писала про фотомакияж- кому интересно... за 7 лет никто не придрался)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Макияж для фотосъемки.

В зависимости от освещения и фотовспышки, профессиональная фотография может убить краски на 50%, есть еще выражение “фото съедает краски”, и макияж становится бледным.

Очень важна фактурность лица, нужно использовать технику осветления и контурного выравнивания. Вам понадобится три оттенка тональной основы. Я в основном для этого использую стики. Обязательно нужно растушевывать цвета.

1.Первый тон должен в точности совпадать с цветом кожи модели, это цвет нужно нанести на все лицо.

2.Второй цвет- осветляющий- должен быть на тон светлее первого. Наносить его следует на выпуклые точки лица (на лоб, под глаза, поверх скул, на кончик подбородка).это придаст лицу объем.

3.Третий тон- контурный -должен быть чуть темнее первого. Наносить его на внешний контур лица: на виски, вдоль линии роста волос на внешние части щек.

Цвет кожи станет более теплым и глубоким и на фото не будет размытым.

 

В завершении по всей поверхности лица нужно пройтись пудрой, цвет которой должен совпадать с натуральной основой. Если ли же Вы хотите усилить эффект нужно использовать три оттенка пудры: один должен совпадать с тоном натуральной основы, другой с осветляющим тоном, а бронзовую пудру нанести по внешнему контуру. В макияже для фото важна матовость кожи, поэтому пудра очень важны элемент, как мы все знаем, она удаляет излишний блеск. Можно еще моделировать нос, но без практики могут возникнуть сложности. Тут важна очень тщательная растушевка. Чтобы зрительно сузить нос необходимо по центру провести полоску светлого тона желаемой ширины. Затем по обе стороны от нее нанести контурный тон. Еще раз хочу подчеркнуть, что растушевка - очень важный элемент в макияже для фотосъемки, Чем мягче освещение, тем больше требований к качеству кожи и макияжу. Яркий свет снисходителен к огрехам.

Он просто “стирает” их с кожи. Фотосъемка при дневном свете безжалостно выхватывает проступающие полоски макияжа, на скулах, вокруг глаз.

 

Для студийной съемки макияж должен быть более насыщенным.

Румяна добавляют живости лицу поэтому можно выбрать более яркий тон, чем обычно.

Тени желательно матовые, но если вы решили что для образа больше подходят мерцающие, старайтесь использовать тени теплый оттенков. Также важно помнить что хотя бы один из оттенок теней долен быть матовым (особенно для промежуточного тона).

Брови должны быть, откорректированы и подкрашены. Чтобы глаза выделялись нужно очертить линию роста ресниц, также очень удачный способ выделить глаза для фото, приклеить накладные ресницы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня вопрс к знатокам! Для черно-белой съемки какую лучше использовать помаду? И если знаете еще какие-нить особенности для такой съемки, подскажите пожалуйста :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вот очень интересно,фотографы изначально снимают моделей нв черно- белое фото,или же потом делают из цветных черно- белые?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...




×
×
  • Создать...