Алена 0 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Расскажите,чем вы очищаете кисти? Какие средства используете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катерина 0 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Я мою шампунем для частого применения, у меня шампуней много А вот чем дезинфицировать кисточки, если моделей много и сразу? Я меняю апликаторы, а кисточки протираю средством для снятия макияжа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anetaaa 0 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 и я так же Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алена 0 Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Я натуральные- шампунем+бальзам, а искуксств.- ср-ва типа "фэрри" т.е. жирорасщепляющие Но вот глядя сегодня на клиентку, (перепугалась аж) готова их в спирт засунуть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чебурашка 0 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 АЛЁНА, Я тоже, порой, спиртом протираю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanna_l 0 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 АЛЁНА, Я тоже, порой, спиртом протираю. В профессиональных линиях есть средство (жидкость), которое очищает кисти, при этом кисти сразу высыхают! То , что нужно при работе с несколькими клиентами подряд( выпусные вечера...и т. д.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алена 0 Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Спасибо,за ответы-про жидкость знаю. А название марки не подскажите? Про спирт я пошутила боюсь так кисти можно испортить-просто у клиентки ну ооооочень проблемная кожа была, вот и задумалась... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
subetorana 0 Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Есть в "Криолане" Жидкость для очистки натуральных кистей. Я ей пользуюсь. Кисти сразу сохнут. Можно применять как написано на баночке - налить в емкость немного жидкости и подержать 1-2 минуты. Но я смачиваю ей ватный тампон и об него вытираю кисти. Все "краски" тут же остаются на этом мокром пятнышке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 0 Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Я кисти дома мою мягким шампунем, потом обрабатываю кондиционером. Если я не дома и нужно срочно очистить кисти, то протираю антибактериальными влажными салфетками. Я вообще очень трепетно отношусь к чистоте кистей, рук и прочего Никак не могу забыть случай, который произошел со мной в салоне при одном из лучших (!!!) учебных центров по макияжу нашего города. На следующее утро после макияжа я не смогла разлепить свои глаза - подхватила такой жуткий коньюктивит , лечила его неделю потом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alla s 0 Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Расскажите,чем вы очищаете кисти? Какие средства используете? У меня их несколько. Дома я мою кисти в шампуне, а кисть для губ еще и в спирте обрабатываю. Если одновременно несколько клиенток и на всех кистей для губ не хватает, то я при них обрабатываю спиртом. Клиенткам очень нравится, они видят, что соблюдается гигиена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anetaaa 0 Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 да, клиенты любят когда все стерильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алена 0 Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Да,обалдеть! Вообще положено, на глазах у клиента не только кисти,чтоб в порядке были ,но и карандаши подточить, а то и до герпеса недалеко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamashka 0 Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Ещё знаю что после "стирки" кистей (мягким шампунеми бальзамом) их обрабатывают хлоргексидином. Спиртом тоже можно в экстренных случаях, хоть он и не особо полезен для кистей, но что делать...стараюсь максимально часто использовать одноразовые апликаторы(и кисти для губ) ну это если несколько клиентов подряд. А вообще, если у клиентки проблемная кожа, я посоветую ей обратится к косметологу и хорошо подумаю браться за работу с ней или нет...а во времяработы буду исспользовать все одноразовое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alla s 0 Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Ещё знаю что после "стирки" кистей (мягким шампунеми бальзамом) их обрабатывают хлоргексидином. Спиртом тоже можно в экстренных случаях, хоть он и не особо полезен для кистей, но что делать...стараюсь максимально часто использовать одноразовые апликаторы(и кисти для губ) ну это если несколько клиентов подряд. А вообще, если у клиентки проблемная кожа, я посоветую ей обратится к косметологу и хорошо подумаю браться за работу с ней или нет...а во времяработы буду исспользовать все одноразовое. Я обсалютно согласна, кстати, забыла сказать, я последнее время стала пользоваться одноразовыми. Особенно это удобно, если у клиентки герпес на губе. Попользовалась и выбросила. Сейчас их можно купить за копейки, большое количество в одной упаковке в wow. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kitten 0 Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Я обсалютно согласна, кстати, забыла сказать, я последнее время стала пользоваться одноразовыми. Особенно это удобно, если у клиентки герпес на губе. Попользовалась и выбросила. Сейчас их можно купить за копейки, большое количество в одной упаковке в wow. Девочки, я кроме как частный мастер еще в салоне работаю приходящим, так в салоне вообще такая политика, если у клентки видимые проблемы с губами..ну типа герпес, мне сказали отказывать в услугах (макияжа губ, например), в мягкой форме, конечно. В принципе, когда училась только, помню, нам именно так говорили на санит. нормах. Если проблемная кожа, то тон и все средства коррекции наношу спонжем, потом сразу выбрасываю, кисти после работы сразу дизенфицирую , 1 раз в неделю стирилизую. Усе строго, я считаю это нормой. Если с кожей все в порядке, то пользуюсь своими кистями для тона, но потом пользуюсь очистителем для кистей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алена 0 Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Да,я тоже спонжами и прочим затарилась, чтоб сразу в мусор после использования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катерина 0 Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Девочки, я кроме как частный мастер еще в салоне работаю приходящим, так в салоне вообще такая политика, если у клентки видимые проблемы с губами..ну типа герпес, мне сказали отказывать в услугах (макияжа губ, например), в мягкой форме, конечно. Да, это так, так же, как нельзя стричь людей со вшами, например. стараюсь максимально часто использовать одноразовые апликаторы(и кисти для губ) А где купить одноразовые кисти для губ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anetaaa 0 Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 oi devochki,onorazovoie vsio luchshe,no ne napasioshsia///////// Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения