кирилка 0 Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 А я вот в свои 38 лет, собралась только начать свое обучение. Конечно сомнения присутствуют, не поздно ли уже. Поделитесь, девочки своими мыслями, можно достичь хороших результатов в моем случае Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Malta 0 Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Кирилка, я считаю есть есть тяга - то надо пробовать....обязательно!!!! Я сама ещё совсем зеленая в этом деле, но такое удовольствие получаю....вот менеджером шесть лет проработала и можно сказать только пару моментов было когда так радовалась тому, что делаю)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezhka 0 Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Кирилка, я знаю женщину,которая начала занятия визажом в 35-сейчас она очень востребованна. Главное-чтоб был талант и коммуникабельность Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кирилка 0 Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Спасибо, девочки за поддержку, на самом деле я все сомневаюсь, но очень нравится мне это дело, всегда была советчиком в вопросе подбора косметики, смены имиджа у всоих подруг и знакомых, вот они и решили за меня, что мне это дано. Буду дерзать...... : : Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Мне 25, я вот только-только начинаю. По профессии архитектор-дизайнер, четыре года уже работаю по специальности. И, знаете, я терпеть не могу свою профессию! Разве что интерьеры люблю, но редко, т.к. заказчики в основном с колхозными замашками и их не переубедишь После школы хотела поступать или в Академию моделей Натальи Власовой в Нижнем на визажиста-стилиста или учиться в художественном. Но в первом случае у меня просто не было таких денег на обучение, а во втором-я все-таки хотела высшее худ. образование, а такое есть только в Москве. Поэтому поступила на архитектора. И вот сейчас у меня просто кончаются моральные силы заниматься архитектурой, ну не моя это профессия-нудная, офисная, очень много рамок и ограничений, никакого творческого роста, а я все-таки художник. Закончила курсы (спасибо свекрови) и потихоньку начинаю вливаться в новую профессию. Очень надеюсь в скором времени вообще уйти от архитектуры! Вот такой парадокс-хочу бросить такую престижную и якобы денежную профессию ради любимого и, возможно (уж как раскручусь), не такого денежного дела Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L-ViZage 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 rox, лиха беда начало! Вы не представляете, как помогают художественные навыки в работе визажиста, особенно, если надумаете в конкурсах участвовать или для какой-нибудь съемки "зашибенный" образ придумаете! Визажисты все в той или иной степени "очумельцы" Вот я, например из папье-маше что угодно могу соорудить, когда припечет или бюджет никакой, а надо "сердито" сделать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 L -ViZage, уже представляю И начала видеть это воочию уже на курсах (к сожалению, курсы не особо продвинутые, поэтому кто не имеет каких-то "рисовальных" навыков, так и остались на том же уровне это, конечно, было ужасно). Это очень помогает, т.к. в жизни работаешь профессионально с цветом и рука уже твердая и знает, что такое кисть. Остается теория и воплощение этой теории в практике. Т.е. руку не надо так долго и тщательно тренировать и цвета изучать. Меня освобождали на курсах от работ на бумаге с цветом. Хотя я все-равно иногда рисовала, вдруг что новое узнаю? Ой, а вот за папье-маше и прочие поделки-я в себе не уверена Очень завидую таким рукастым, у меня как-то руки к этому не лежат, скульптуру только умею. Хотя папье-маше занималась в школе Вообще мне кажется, визажист-это уже художник, т.е. если умеешь на лице "рисовать", то и на бумаге сможешь Но при условии "хороший визажист". А-то у нас в городе (я живу в Дзержинске, а работаю на 2 города) я таких умельцев видела Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polly 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 я пошла в визажисты в 22,сейчас почти заканчиваю учиться. закончила университет,но совсем в другой области,по специальности я политолог)) но творческое начало всегда во мне бурлило,сначала художественная школа,а потом и постоянно и для себя все делала... а потом мне делали фотосессию,естественно делали макияж,так и мне что-то захотелось тоже красоту делать раскачивалась почти год и раскачалась) теперь скоро начну красоту в массы выносить))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olenenok1 0 Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 а мне 39)) в октябре 40))) только собираюсь пойти учиться, 15 лет зрела)) и слава Богу-кризис)) именно он подтолкнул к тому чтобы сделать шаг, хотя зарплата у меня достойная. работаю в стоматологической клинике, ассистентом...но как говорится в моем любимом фильме ...Не уидишь рассвет, опаздаешь на целую жизнь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
umi 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Мне 27, пару месяцев назад закончила учебу))) По образованию психолог) Должна заметить, что как и многие долго "зрела" для профессии визажиста.. Но то, что "твое" все равно прорвется через тернии нехватки денег, времени и т.п. Да и к тому же, внашей профессии, возраст не имеет значения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekaterina r 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Мне тоже 27. По образованию тоже психолог Начала учиться на курсах. Страшновато, но интересноооо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kitten 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Ой, девочки, сколько же нас психологов здесь Велкам!!! П.С.: я тоже на психолога заканчивала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kate iniakina-romanoff 0 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Я начала в 25 , после того как закончила универ и уехала И не считаю, что поздно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ялошка 0 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 мне скоро 31, и я учусь на курсах сейчас. Можно сказать, я ими одержима, хоть уровень преподавания оставляет желать много лучшего. Благо, есть дополнительная литература! В общем, шла я к этому лет этак 12...То денег нет, то времени, то еще что-то, а сейчас созрела - как тут уже писали "спасибо, кризис!" Жалею немного, что раньше не пошла учиться - сейчас могла бы уже быть ого-го! А вообще, мне безумно все нравится и я чувствую, что это МОЁ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pureangel 0 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Я начинаю в 28 и тоже очень благодарна всем, кто меня поддержали здесь, на форуме. И чуть-чуть жалею, что у меня небыло возможности учиться раньше: сначала родители сказали "нет", позже я не располагала необходимыми финансами. А если у тебя есть много свободного времени: я почти завидую . Кроме того у тебя есть еще одно преимущество: думаю многие из твоих подруг и однокурсниц с удовольствием согласятся побыть моделями, пока ты будешь учиться и "набивать руку". А то у меня и подруг-то мало, а те что есть: то на работе, то детьми заняты, то стесняются. Вобщем сплошные отговорки, хоть "на кошках" тренируйся Аналогичная ситуация, особенно с кошками Я уже одно время подумывала, ну почему не придумали куклу для тренировки макияжа... Я тоже начала в 28, правда очень неуверенно. В-принципе, до сих пор не прошла никаких курсов. Виной тому кризис Теперь очень жалею упущенного времени. Вот если бы пару лет назад... тогда проблем с деньгами не было бы... и уверена, все пошло бы намного быстрее. Но, как писали девочки выше, наверное всему свое время. Очень нравится, но очень страшно, что вдруг не получится так, как у девчонок помоложе. И классно, что есть такая темка, в которой есть визажисты абсолютно разного возраста. Это сильно поддерживает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L-ViZage 0 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Ой, девочки, сколько же нас психологов здесь А я режиссер по первому образованию и менеджер социокультурной среды по второму --- как говориться, "психолог по неволе" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dianitta 0 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 а мне 27..будет 28 летом..страшно подумать иногда, но зачем думать от этого только хуже. в феврале этого решила заняться этим вплотную. хотя курсы закончила еще 5 лет назад, дурында была, думала: не получится, не смогу, без знакомств не пробиться, визажистов и так хватает...ПОЛНАЯ ерунда! просто страх и неуверенность в себе, вот и все. Если очень захотеть можно в космос полететь! никогда не поздно начать заниматься своим ЛЮБИМЫМ делом! а так я экономист по образованию 6 лет отучилась...эх но ни о чем не жалею! и всех призываю тех кто боится - НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО! Это тоже очень важно, у меня никто из окружающих меня не поддерживал в этом начинании, все как один говорили - да это фигня, будешь копейки зарабатывать...если вообще будешь, конкуренция и т.п...а я забила. вижу - получается, могу, хочу - чего еще надо! удачи всем сомневающимся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Космостар 0 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Я тут смотрю..я самый молодой.Мне 16. 3 дня назад пошел на курсы..все 3 дня подряд учусь...пока очень нравится..))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения