лиза-ромашка 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Мне 18 и не знаю- стоит ли начинать , т.к. учусь на 1ом курсе в университете, боюсь- а вдруг времени не будет хватать- ведь учусь я на дневном) хотя,конечно,очень хотелось бы освоить эту профессию...как вы считаете, нужно повременить или же нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kitten 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Если желание освоить визаж для себя, то почему бы и не сейчас записаться на курсы...можно и вечерние видимо найти. А на счет освоить визаж как профессию..вообще не поняла)))...вы ведь уже учитесь!!!Или уже не интересно там и хочется чего-то иного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лиза-ромашка 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Да, я и рассматриваю вариант вечерних курсов (по 2 раза в неделю)- на обучение времени хватит! а вот на дальнейшую работу- не факт- т.к. как я понимаю, визажист преимущественно работает в утреннее/дневное время ( свадьбы обычно с утра, фотосъемки, акции и пр.)... Я бы конечно хотела бы работать визажистом учиться в универе мне нравится, даже очень! Но после учебы остается очень много свободного времени поэтому хочу направить свою энергию в "мир красоты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
визажист-эксцентрик 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 я после школы начала учиться. а у меня одна женщина есть знакомая она в милиции работала большую часть жизни, потом пошла парикмахером работать, а в 43 года стала на ТВ работать гримёром))) и очень успешно, кстати) говорит, всю жизнь мечтала красоту создавать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катерина 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 А когда ж еще учиться? Чем больше лет, тем меньше времени становится. Прибавляется работа/подработка, мужчины, семья, в конце концов. Свадьбы чаще всего по субботам, съемки и по вечерам, и даже по ночам бывают, вечерние макияжи существуют. Я учиться на визажиста пошла в 17 лет, на 2-ом курсе института, правда заочного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирок 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 А я в 30 вот только начинаю. Считаю, что никогда не поздно начать заниматься любимым делом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezhka 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Именно визажом я начала заниматься в 25. И жалею,что упустила много времени. Хотя, несмотря на мои собственные сомнения в дальнейшем будущем, муж и знакомые говорят,что все будет хорошо, и никогда не поздно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 А я в 35 начинаю. С девчонками на форуме советовалась тоже как быть. Не поздно ли (это было основным вопросом). И очень благодарна Kitten и Татьяне Веденеевой,что поддержали...Не изумились:"Сколько лет?Сколько-сколько???Та вы шо?Поздно!", а просто ответили,что если очень хочется, то вперед и возраст здесь ни при чем. Сейчас чем дальше,тем больше понимаю,что это мое. Так что если хочется, если тянет, то нужно идти и учиться, может, действительно, это твое призвание Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
абсолютная блондинка 0 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Я начинаю в 28 и тоже очень благодарна всем, кто меня поддержали здесь, на форуме. И чуть-чуть жалею, что у меня небыло возможности учиться раньше: сначала родители сказали "нет", позже я не располагала необходимыми финансами. А если у тебя есть много свободного времени: я почти завидую . Кроме того у тебя есть еще одно преимущество: думаю многие из твоих подруг и однокурсниц с удовольствием согласятся побыть моделями, пока ты будешь учиться и "набивать руку". А то у меня и подруг-то мало, а те что есть: то на работе, то детьми заняты, то стесняются. Вобщем сплошные отговорки, хоть "на кошках" тренируйся . Желаю тебе удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
свет 0 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Я закончила курсы в 1999г.( тогда мне было 22) И вот в течении 10 лет занималась совершенно другими делами. Теперь так сказать "набиваю руку" Очень жаль потерянного времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Malta 0 Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Я в 26 начинаю, оч благодарна подругам, которые светятся после моих кистей))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilmirakoroleva 0 Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Я в 30 начинаю, и думаю никогда не поздно начинать учиться тому, что очень нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
светуля 0 Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Вот именно сейчас и стоит начинать. А когда закончишь учебу, там ведь работа начнется. Я уже несколько лет работала, к тому времени как меня подобная мысль посетила. потом еще года 2 все не решалась. А в 27 не выдержала и подумала, что вот до конца жизни можно так просидеть и ничего не понять пока не попробуешь. Бросила работу ради курсов, т.к. хотела пойти в конкретную школу, а там занятия проходили по будням в дневное время. Сейчас веду борьбу с родными, пытаюсь донести, что профессию я себе уже выбрала и обратно возвращаться не собираюсь. И хоть дела у меня пошли не так гладко, как я надеялась, жалею только об одном, что не пошла учиться раньше, как только мне эта мысль пришла в голову. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Думаю,что все происходит именно тогда,когда и должно произойти... Ни днем раньше, ни днем позже...Другое дело,что у человека всегда есть выбор... Удачи, девчонки!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
didi777 0 Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 я пошла учится в 25, после того что уже и в армии отслужила и первую степень закончила, причём высшее образование никакого отношения к макиажу не имеет меня и муж поддержал в этом направлении и родители, были конечно подруги которые с большим сомнение к моему решению отнеслись , но ничего, сегодня они ко мне приходят и за советами и для похода за покупками макияжа маковского и красатся у меня на всякие торжества вообще уже убедилась, пока чо то не попробуешь не узнаешь подходит тебе это или нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 "вообще уже убедилась, пока чо то не попробуешь не узнаешь подходит тебе это или нет" Согласна на 100%!!!!) Надо пробовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L-ViZage 0 Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Я в 23 закончила курсы визажа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lampo4ca 0 Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 а я закончила в 21, прошло больше года. с окончания курсов постоянно не работала, так, небольшие подработки но мне это занятие очень нравиться, да и деньги для студентки не помешают: не знаю что и делать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения