alla s 0 Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Давайте эту фразу обсудим Я уже писала где-то здесь, что выщипывать бровь сверху не очень рекомендуют, т.к. с возрастом бровь имеет тенденцию "сползать" и чем выше она изначально, тем меньше визуально она "сползет" в дальнейшем. Но если там "а-ля Брежне" и сверху, и снизу, так что делать? Наш преподаватель на вопрос:"какой кистью Вы пользуетесь" как правило, давал конкретный ответ. А когда мы заканчивали курс, он нам сказал, что он нам всегда говорил , что делает он лично. Если кому-то удобнее другой кистью - нет проблем. "хоть щеткой для унитаза". ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ. Так и с бровями, важен результат, вся картинка. Ну, представьте себе, все великолепно выполнено, даже снизу все в порядке, а сверку - кто в лес, кто по дрова. Ну что это будет за вид? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лилия21 0 Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Я тоже выщипываю волоски сверху, даже если они темные...если с ними бровь выглядит неопрятно почему бы и нет? У меня была невеста у которой они росли по всему лбу от верхушки бровей до корней волос, они были тонкие но черные и выглядели ужасно,я их конечно убрала. Вообще не вижу ничего критичного в выщипывании бровей сверху, главное знать меру, впрочем как и во всем остальном Деовчки не ответили на мой вопрос: ВЫ ПОДСТРИГАЕТЕ БРОВИ? я подстригаю буквально 1 см от головки брови:зачесываю наверх и стригу по форме, получаются очень аккуратная как нарисованная форма, важно не больше 1 см отстричь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лилия21 0 Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Я уже писала где-то здесь, что выщипывать бровь сверху не очень рекомендуют, т.к. с возрастом бровь имеет тенденцию "сползать" и чем выше она изначально, тем меньше визуально она "сползет" в дальнейшем. Но если там "а-ля Брежне" и сверху, и снизу, так что делать? Наш преподаватель на вопрос:"какой кистью Вы пользуетесь" как правило, давал конкретный ответ. А когда мы заканчивали курс, он нам сказал, что он нам всегда говорил , что делает он лично. Если кому-то удобнее другой кистью - нет проблем. "хоть щеткой для унитаза". ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ. Так и с бровями, важен результат, вся картинка. Ну, представьте себе, все великолепно выполнено, даже брови снизу в порядке, а сверку - кто в лес, кто по дрова. Ну что это будет за вид? с возрастом не только брови сползают надо еще дожить до этого действительно важен результат, а не каким обрзом все выполнено (без криминала разумеется) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
машенька 0 Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Машенька, ты чем для этого пользуешься? я ножницы маникюрные под это дело приспособила... Даже их дезинфицирую, чтобы клиентки не переживали. тоже самое...маленькие острые ножнички...зачесываю бровь наверх и постригаю, только подстригаю не сразу много а по чуть-чуть, один раз сама себе до лысинки на брови подстригла , с тех пор я очень осторожна..:-) Лилия 21, я примерно так же делаю, мне как раз и нравится этот эффект нарисованности и аккуратности... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
венеция 0 Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Машенька, ты чем для этого пользуешься? я ножницы маникюрные под это дело приспособила... Даже их дезинфицирую, чтобы клиентки не переживали. тоже самое...маленькие острые ножнички...зачесываю бровь наверх и постригаю, только подстригаю не сразу много а по чуть-чуть, один раз сама себе до лысинки на брови подстригла , с тех пор я очень осторожна..:-) Лилия 21, я примерно так же делаю, мне как раз и нравится этот эффект нарисованности и аккуратности... Да, я вот только приехала, делала невесте макияж, девочка с таким густым волосяным покровом... Усики, на подбородке, на скулах, а брови просто вьются! Хорошо, что время позволяло, я с бровями провозилась мин 20, пока более-менее в порядок привела, подстригать тоже пришлось!! А так, если в спешке - испортили бы такие бровки все впечатление от макияжа! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anetaaa 0 Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Давайте эту фразу обсудим http://elenabalandina.com/content/86.html вот ссылочка, пункт 7. http://www.ameno.ru/beauty/makeup/article/36851.html статья"ВЫЩИПЫВАЕМ БРОВИ" последнее предложение прочитайте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
машенька 0 Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 "Никогда не выщипывайте брови сверху. Вместо этого любые нежеланные волосы над вашей идеальной дугой надо осторожно обесцветить осветлителем волос или используя воск, аккуратно их удалить" - жесть! Anetaaa , слушай, ты в самом деле так делаешь? Или совсем не трогаешь пространство над бровью? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anetaaa 0 Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 нет,так я не делала, я просто не трогаю их сверху, я всегда выщипывала снизу и получалось очень аккуратно и красиво!!! У меня пару подружек повыщипывали сверху, теперь ходят страдают, ждут, когда снова отрастут....А может,еще влияет,то что клиентки мне всегда с красивыми бровями попадаются,ну или сверху нет леса! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cicada 0 Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 девочки, все-таки некая база медицинского образования позволяет мне сказать о том, что выщипывать брови сверху, действительно, нежелательно. именно сверху проходит нервная линия, и при ее повреждении рост волосков может поменять направление, я встречалась с дамами, у коих есть эта проблема. конечно, сверху щипать не смертельно, но тем не менее.. я этим занимаюсь в редких случаях- брежневских. когда читала о подстригании, вспомнила статейку из советского журнала. там говорилось, что сначала нужно зачесать бровки по диагонали вверх и подстричь все выходящие за грань брови волоски, затем сделать то же, зачесав брови диагонально вниз... и получается замечательная крокодилица))) я считаю, что в определенных случаях этоо можно проделавать, но все-таки сам волос становится грубее, после подстрига он как бы.. ээ.. обрубок, он уже не такой мягкий. сама не подстригала ни разу, но корректировала брови клиенток с подстриженными бровями (отрастали они у них, мягко говоря, убийственно! плюс ко всему подстриженные волоски торчали в разные стороны). каждый поступает так, как ему виднее)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лилия21 0 Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 девочки, все-таки некая база медицинского образования позволяет мне сказать о том, что выщипывать брови сверху, действительно, нежелательно. именно сверху проходит нервная линия, и при ее повреждении рост волосков может поменять направление, я встречалась с дамами, у коих есть эта проблема. конечно, сверху щипать не смертельно, но тем не менее..я этим занимаюсь в редких случаях- брежневских. когда читала о подстригании, вспомнила статейку из советского журнала. там говорилось, что сначала нужно зачесать бровки по диагонали вверх и подстричь все выходящие за грань брови волоски, затем сделать то же, зачесав брови диагонально вниз... и получается замечательная крокодилица))) я считаю, что в определенных случаях этоо можно проделавать, но все-таки сам волос становится грубее, после подстрига он как бы.. ээ.. обрубок, он уже не такой мягкий. сама не подстригала ни разу, но корректировала брови клиенток с подстриженными бровями (отрастали они у них, мягко говоря, убийственно! плюс ко всему подстриженные волоски торчали в разные стороны). каждый поступает так, как ему виднее)) я тоже никогда не стригла и была против, а терперь 1 см -себе постригаю от основания брови, поверь брови идельная и растет нормально, все кому я делала очень нравится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anetaaa 0 Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 девочки, все-таки некая база медицинского образования позволяет мне сказать о том, что выщипывать брови сверху, действительно, нежелательно. именно сверху проходит нервная линия, и при ее повреждении рост волосков может поменять направление, я встречалась с дамами, у коих есть эта проблема. конечно, сверху щипать не смертельно, но тем не менее..я этим занимаюсь в редких случаях- брежневских. когда читала о подстригании, вспомнила статейку из советского журнала. там говорилось, что сначала нужно зачесать бровки по диагонали вверх и подстричь все выходящие за грань брови волоски, затем сделать то же, зачесав брови диагонально вниз... и получается замечательная крокодилица))) я считаю, что в определенных случаях этоо можно проделавать, но все-таки сам волос становится грубее, после подстрига он как бы.. ээ.. обрубок, он уже не такой мягкий. сама не подстригала ни разу, но корректировала брови клиенток с подстриженными бровями (отрастали они у них, мягко говоря, убийственно! плюс ко всему подстриженные волоски торчали в разные стороны). каждый поступает так, как ему виднее)) ну,хоть кто-то поддержал,всегда слышала,что не надо сверху щипать,а теперь от тебя получила конкретный ответ,почему нельзя,спасибо большое за полезную информацию!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cicada 0 Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 да не за что)) охотно верю всем, что подстриженные брови ведут себя зхорошо, но пока не встречу брежнева в квадрате- постараюсь обойтись без этого наверное))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marcipan 0 Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 (изменено) brovi,, i ja ljublju blize k prirode,,,po vozmoznosti ostaljau a vot naprimer jarko virazzenaja assimetrija? a glaz zakrivaet s vnesnoj storoni i viski? -pravilno, glaz neobhodimo otkrit' i vse pocistit',, i eto neznacit sto nado vse virubit' i potom narisovat'.. mne kazetsja sto nemnogo nekrasivo kogda vnutrennjaja linija ideal'na , a vnesnjaja bur'jan! nezakoncenno,, cestno ja ZA sipanije s vnesnoj storoni,, esli rec' idet o specialnom makijaze... брови я люблю ближе к природе, по возможности оставляю а вот, например, ярко выраженная ассиметрия? а глаз закрывает с внешней стороны виски? - правильно, глаз необходимо открыть и все почистить, и это не значит, что надо все вырубить и потом нарисовать.. Мне кажется, что немного некрасиво, когда внутренняя линия идеальна, а внешняя бурьян! незакончено Честно, я ЗА щипание с внешней стороны, если речь идет о специальном макияже... Изменено 8 июня, 2008 пользователем Катерина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marcipan 0 Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 нет,та кя не делала, я просто не трогаю брови сверху, я всегда выщипывала снизу и получалось очень аккуратно и красиво!!! У меня пару подружек повыщипывали сверху, теперь ходят страдают, ждут, когда брови снова отрастут....А может,еще влияет,то что клиентки мне всегда с красивыми бровями попадаются,ну или сверху нет леса! vernus' k "neveste" toka davaj bez obidi.. tam gde strazi,, ja bi cut' cut' vivela liniju na net, bukval'no tri volosika,, i glaz bi otrilsja,, kstati u menja est' klientka absolyutno s takimi ze obil'nimi.. akuratnenko podsipavaju jeje bogatstvo, zalko mne jej tipaz menjat',, eto ze toze vazno, brovi ocen' vaznij graficeskij element v dinamike lica,, izmenil dinamiku - izmenil tipaz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anetaaa 0 Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 vernus' k "neveste" toka davaj bez obidi.. tam gde strazi,, ja bi cut' cut' vivela liniju na net, bukval'no tri volosika,, i glaz bi otrilsja,, kstati u menja est' klientka absolyutno s takimi ze obil'nimi.. akuratnenko podsipavaju jeje bogatstvo, zalko mne jej tipaz menjat',, eto ze toze vazno, brovi ocen' vaznij graficeskij element v dinamike lica,, izmenil dinamiku - izmenil tipaz КАКИЕ СТРАЗЫ? НЕ ПОЙМУ...ОБЪЯСНИ ПЛИЗЗ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лилия21 0 Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 brovi,, i ja ljublju blize k prirode,,,po vozmoznosti ostaljau a vot naprimer jarko virazzenaja assimetrija? a glaz zakrivaet s vnesnoj storoni i viski? -pravilno, glaz neobhodimo otkrit' i vse pocistit',, i eto neznacit sto nado vse virubit' i potom narisovat'.. mne kazetsja sto nemnogo nekrasivo kogda vnutrennjaja linija ideal'na , a vnesnjaja bur'jan! nezakoncenno,, cestno ja ZA sipanije s vnesnoj storoni,, esli rec' idet o specialnom makijaze... брови я люблю ближе к природе, по возможности оставляю а вот, например, ярко выраженная ассиметрия? а глаз закрывает с внешней стороны виски? - правильно, глаз необходимо открыть и все почистить, и это не значит, что надо все вырубить и потом нарисовать.. Мне кажется, что немного некрасиво, когда внутренняя линия идеальна, а внешняя бурьян! незакончено Честно, я ЗА щипание с внешней стороны, если речь идет о специальном макияже... брови заслуживают нашего внимания, так на их линии строится весь макияж. Но все эти дебаты -щипать или не щипать с внешней стороны прямо "быть или не быть , вот в чем вопрос" . Умильно, татуаж делаем, силикон качаем, ботокс колем , а за верхнюю линию брови бъемся как за родину и доводы приводим один хлеще другого. Давайте устроим голосование, найдем истину. Мне кажется вся эта проблема их разряда "ой, ноги волосотые, но если брить, еще больше расти будут". В конце концов есть английская, французская, итальянская схема построения линии брови, что велосипед изобретать. Брови должны быть ИДЕАЛЬНЫМИ, на них строится все растушевки, форма губ , румяна так давайте доводить их до совершенства, а тут все средства хороши, а уж верхняя линия, которая с возрастом может опуститься... С возрастом, кто не догоадывается, еще много чего опуститься до пупа, может обсудим эту проблему, меня она больше волнует Если мое послание показалось кому-то оскорбляющим, заблокируйте меня, я хоть займусь семьей, хозяйством, своими бровями наконец Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pritorianec 0 Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Читаю и не понимаю, девушки если верхняя линия брови ровная и четкая, то можно и ничего не трогать. А если поверх этой четкй линии растут отдельные четкие волоски, их необходимо удалить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanchik77 0 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Кто как выщипывает брови? Как уменьшить боль? Чем дезинфицировать пинцет и кожу? Поделитесь опытом А я прежде чем выщипывать наношу увлажняющий крем дабы смягчить кожу и тогда совсем небольно, а вконце прохожу тоником на спирту. Щипчики обрабатываю обычным спиртом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения