maria_berg 0 Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 maria_berg а сколько человек было в группе? больше 6 человек в группу стараются не набирать спасибо за ответ, не показалось , что 2 дня в неделю редко? расскажите, пожалуйста, о самом процессе поподробнее? что было интереснее? те лекции в конце курса например? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maria_berg 0 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 у меня еще вопрос такой назрел, в эстетисте обязатльно , что бы вся косметика была ева гарден, они настаивают на этом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
н.и 0 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 у меня еще вопрос такой назрел, в эстетисте обязатльно , что бы вся косметика была ева гарден, они настаивают на этом? Нет, никто не настаивает на покупке именно ева гарден, вам дается возможность на занятиях познакомиться с этой маркой, а дальше вы сами решаете на какой косметике будете работать. Только определиться надо до экзамена, так как экзамен сдаете на своей косметике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
casablanca 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Девочки, помогите определиться с курсами ,пожалуйста. Эстетиста и АртЭго это одно и то же или разные организации? Если разные, то куда лучше идти? Звонила неделю назад в АртЭго, т.к мне сказали, что именно там преподает Жанна СанЖак, которую очень хвалят, но как-то так нелюбезно разговаривала со мной девушка, видимо, администратор, по телефону, что как-то не по себе стало и половину вопросов своих я не задала и не записалась, хотя, изначально именно с этой целью звонила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yonka 0 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Я вот тоже выбирала между Эстетистой и АртЭго, по телефону такая же ситуация, когда приехала в АртЭго посадили дали почитать прайс (не знаю как по другому назвать)))) и усе, ничего толком не объяснили!! А про Жанну СанЖак и не слышала. Кто она? До сих пор не знаю! Когда приехала в Эстетисту там все "разжевали и в рот положили"))) И в сравнение она - победила!!! ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эмма пилс 0 Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Дорогая Casablanka! Эстетиста и АртЭго - это не одно и тоже,а как говорят в Одессе "вообще - две большие разницы". Когда-то,давным-давно была только одна Эстетиста, потом хозяйки разошлись, как в море корабли, и появилось АртЭго. Но по сути они оччччень разные... А Вы чего хотите? От жизни и вообще?... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yta 0 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Невозможно стать визажистом за 40 ак. часов?! Не выкидывайте деньги «на ветер», ищите школы с углубленным изучением визажных дисциплин. Пусть Ваши педагоги будут влюблены в свою профессию, и только тогда вы сможете оценить всю многогранность визажного искусства. Не торопитесь идти в раскрученные школы – это не всегда гарантия качества обучения и овладевания профессией. Зачастую под яркой и раскрученной обложкой скрывается пустота, поточный метод и безразличие к учащимся. Не может быть должного внимание к Вам, если в группе по 8-15 человек! По опыту могу сказать, что как правило, самые глубокие знания дают школы специализирующиеся на 1-3 направлениях (например, визажист, имиджмейкер). Когда большой разброс преподаваемых профессий, то и знания даются такие же, тут чуть-чуть, там чуть-чуть. А на выходе получается - недовизажист, недофлорит, и.т.д. (личное мнение автора). Может, стоит обратить внимание на новые школы специализирующиеся на визаже? В них зачастую работают талантливые и увлеченные профессией педагоги. Очень часто у «молодых» образовательных школ в отличии от их крупных собратьев, просто нет средств на рекламную деятельность. Да и свой «кусок пирога» в виде крупных инвесторов они еще не успели взять. Поэтому найти их довольно трудно,…но… есть интернет, невские, московские берега и другие спец. выставки, на которых можно найти много полезной информации. Так что ищите, дерзайте, получайте качественное образование, а затем творите и радуйте окружающих. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yta 0 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Yевозможно стать визажистом за 40 ак. часов?! Не выкидывайте деньги «на ветер», ищите школы с углубленным изучением визажных дисциплин. Пусть Ваши педагоги будут влюблены в свою профессию, и только тогда вы сможете оценить всю многогранность визажного искусства. Не торопитесь идти в раскрученные школы – это не всегда гарантия качества обучения и овладевания профессией. Зачастую под яркой и раскрученной обложкой скрывается пустота, поточный метод и безразличие к учащимся. Не может быть должного внимание к Вам, если в группе по 8-15 человек! По опыту могу сказать, что как правило, самые глубокие знания дают школы специализирующиеся на 1-3 направлениях (например, визажист, имиджмейкер). Когда большой разброс преподаваемых профессий, то и знания даются такие же, тут чуть-чуть, там чуть-чуть. А на выходе получается - недовизажист, недофлорит, и.т.д. (личное мнение автора). Может, стоит обратить внимание на новые школы специализирующиеся на визаже? В них зачастую работают талантливые и увлеченные профессией педагоги. Очень часто у «молодых» образовательных школ в отличии от их крупных собратьев, просто нет средств на рекламную деятельность. Да и свой «кусок пирога» в виде крупных инвесторов они еще не успели взять. Поэтому найти их довольно трудно,…но… есть интернет, невские, московские берега и другие спец. выставки, на которых можно найти много полезной информации. Так что ищите, дерзайте, получайте качественное образование, а затем творите и радуйте окружающих. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrasha. 0 Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Читала я сей форум читала В общем теперь и я нахожусь в поиске "своей" школы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эмма пилс 0 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Yta, а о каких конкретно школах идет речь? Можно названия? Я давно в этой теме,но как-то ничего новенького-интересненького на рынке не видать пока. Или...я не права? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tweety 0 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Эх, моя история такая... Отучилась в учебном центре "А.Ф. Конто" недавно. польстилась на объем часов в курсе - 92 ак. часа. и бооооольшой интересной программой, в которую, как говорилось на сайте входило и даже визаж в искусстве создания имиджа - такие стили, как например, 20-е, 30-е, 40-е, 50 и т.д., а также фантазийный, авангардный макияж. макияж «Клеопатра», «Гейша». Стоимость примерно 13 000-00 руб. Хотела не для работы, а для себя, для души. (хотя в конце курсов поняла, что я уже не прочь сменить работу). и знаете, выйдя после экзамена, после около 3-х месяцев обучения (по 2 раза в неделю) из этой школы, я понела, что не только к чужому человеку боюсь притронуться кисточкой, но и себя то не могу грамотно накрасить. и это меня учили 3 месяца. Конкретно о курсах: заглядываю в свой конспект: всё таки теория основа всего: так... 1. материалы и инструменты... 2. кожа... 3. последовательность нанесения косметических средств.. для основы - дневной крем использовать, дальше корректор (виды), тональный крем (виды), пудра (виды), брови (классификация, идеальная бровь), глаза (какие бывают глаза, про карандаши 3 строчки, по тушь 3 строчки), макияж губ..., нанесение румян..., 10 строчек про коррекция лица румянами. Идем дальше, еще есть, сроки хранения косметики.., виды макияжа (просто перечисляются), цвет, классификация цвета, психология цвета, цветотипы, оттенки цвета в цветотипе... Всё. Так, вот, зачем всё так долго описывала. Мне кажется тут чего не хватает.... а как же понятие пропорций, а как же коррекция лица в целом, графика линий и цвет, разные техники, тени, свет, освещение, психология линий, сочетание цветов, психология клиента. где это всё, я должна сама пробелы забивать в знаниях. Девчонки, поясните мне, ЭТО ВСЁ ведь должно входить в программу в идеале??? или я чего путаю... Не хочу не в чем обвинять своего преподавателя курсов, очень хорошая женщина, педагог по высшему образованию, но наверное к сожалению просто не профессионал в этом деле.. вот так.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алиса Йоханссон 0 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Здравствуйте! У меня к вам два вопроса. Хочу пойти на курсы визажа в СПб. 1. Объясни мне, пожалуйста. Обучение в школе N примерно 6 месяцев , а вот в школе M - 11 занятий. После этого, как говорят, можно уже идти работать. Объясни мне, в чем разница? Имеет ли смысл переплачивать и идти учиться пол-года в N или можно на 1-2-х месячные курсы в школе M? 2. Есть ли школы в СПб, которые сами трудоустраивают, т.е. гарантируют трудоустройство? Очень боюсь после курсов остаться с дипломом, но без работы ((( Хотя...руки растут из нужного места) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эмма пилс 0 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Дорогой друг! Как уже писали уважаемые коллеги, в Питере есть несколько школ достойных внимания. 1. "Нера". Это - старейшая школа (образована в 1992г,примерно). продолжительность курса около 5 месяцев. У них уклон,наверное,больше в технологичность ( не путать с техникой!),дают практику в салонах, вполне приличная техническая база. Не поручусь за трудоустройство,но народу они обучают много и в салонах по городу тоже много их выпускников работает. 2. "Эстетиста". Образована в 1996г. - тоже стаж! У них чуть длинее курс (около 6 месяцев).Может ты про них пишешь? У этих упор на стиль, моду,всякий фэшен-экшен. много практики на съемках и показах. Работают совместно с итальянцами, поэтому можно еще на стажировку в Италию с ними сгонять. Трудоустройство возможно на 80% (зависит от того как экзамен сдашь). Есть,конечно, и другие, но я про них мало что знаю и не вижу их нигде. Ни на съемках, ни на поаказах... А это важно! Школа должна быть заметна! А после 11 занятий можно идти маму красить, своих подружек и маминых подружек. У меня стаж работы почти 12 лет,так каждый раз волосы дыбом встают когда прочитаю про эти 10 (11,15 и т.д.)занятий!!! Можно научиться держать кисточку более или менее уверенно ( и то - не факт).Учиться,дорогой товарищ! И еще раз учиться!!! И честно говоря, чем больше учишься, тем интереснее самому становится. Возможностей - то больше,уверенности больше, вообще начинаешь на мир другими глазами смотреть,словно третий глаз открывается. Только для открытия этого глаза нужно время и труд, труд и время! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nature 0 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Здравствуйте, А как же Make-up Atelier? Вроде же тоже достаточно известная в Питере школа? Выбираю между ними и Эстетистой базовый курс. Прочитала все темы про обучение, Эстетисту все хвалят, но вот пять месяцев по два раза в неделю мне не очень удобно. Насколько обучение в Make-up Atelier слабее Эстетисты? Или я не права и они на уровне? Была сегодня на Невских берегах. Прочитала, что у Эстетисты есть экспресс базовый курс, 120 часов, по 8 часов в день, 5 дней в неделю. Может кто-нибудь о нем знает? На сайте у них ничего нет. Насколько он уступает обычному базовому курсу? Не очень понравилось, что на стенде Эстетисты девочки в ответ на мои вопросы предложили взять рекламу, а с вопросами по ценам звонить по телефону. Слегка упали они в моих глазах... А звонить пока некуда - трубку никто не берет, наверно все на выставке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
н.и 0 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Я сегодня тоже была на стенде Эстетиста, интересовалась курсами повышения квалификации!! Мне все ответите и довольно подробно. Заодно кстати поинтересовалась и эксперсс-курсам (для подруги). Объяснили - отличий почти нет, за исключением факультативных занятий (по ним дают список литературы, и домашнее задание), теории чуть меньше, зато упор на практику по два-три макияжа в день. и занятия индивидуальные, ты и препод. в принципе не плохо, объем большой, главное осилить, а это уже зависит от вашего желания!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эмма пилс 0 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Моя подруга из Норвегии училась в Эстетиста на экспрессе. тот же курс,что и базовый (ну разве что чуть меньше стиля). просто бешенный темп и о-о-очень много материала. Уставала и по ночам все конспекты читала. Учат "тет - а - тет".т.е. индивидуально. Стоит,правда,дороже чем в группе (ну,вообщем,это справедливо). Я тоже к ним на выставке подходила (очень люблю ЕГ!), но меня разве что в "плечи" не целовали,хотя я для них - не клиент в плане обучения (старая, вредная и много про себя понимаю) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эмма пилс 0 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Кстати, про Ателье. Наверное, имеет смысл там учиться,если потом сильно участвовать во всяких конкурсах и чемпионатах. Для салонки и реального подиума,мне кажется, техника Ателье - слишком агрессивная и,pardon moi,несколько устаревшая. Нет такого сейчас в Европе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алиса Йоханссон 0 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Девочки, вот тут написали про "Эстетитсту". На самом деле, я ее и имела в виду (только не стала прямо писать). Но там обучение дорогое + косметика за 50 тыс. (я хочу все-таки для начала подешевле). Присматриваюсь к школе Инны Пальчак ("Bella Stella"). Кто-нибудь что-нибудь знает про эту школу? Завтра поду туда в качестве модели, хочу оценить обстановку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения