Angel 0 Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Приобрела Nikon D3000. Ура ура!!!! Новенький!!! Правда, пока не получается фотать, т.к. масса ручных и неручных настроек, а толмуд 190 страниц!!!!! Видимо, пока всё не прочитаю, так и буду на него смотреть..а завтра у меня невесты...я то думала куплю фотик и сразу буду его юзать))) наивная)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NataliK 0 Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Приобрела Nikon D3000. Ура ура!!!! Новенький!!!Правда, пока не получается фотать, т.к. масса ручных и неручных настроек, а толмуд 190 страниц!!!!! Видимо, пока всё не прочитаю, так и буду на него смотреть..а завтра у меня невесты...я то думала куплю фотик и сразу буду его юзать))) наивная)) там нет опции автоматического режима? пока освоите, можно им пользоваться. вполне неплохо справляется обычно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 0 Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 автоматический режим есть! я пока на нём пробую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika** 0 Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Поздравляю с приобретением!! А я пытаюсь освоить книги по фотоделу и заодно пристаю с вопросами к фотографам на форуме)))))) Присоединяйтесь)))))! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 0 Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 nika***Спасибо!!! мало нам визажа, ещё с фотоаппаратами надо заморочиться))))) я может и присоединюсь к дискуссии, немного прийду в себя со всеми этими выдержками и диафрагмами))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кьяза 0 Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 не поверите - а фотографы заморачиваются с косметикой)))) особенно когда просишь девушку -не краситься перед съемкой, не укладывать волосы - все принести с собой. Ни фига - приходят с перекрашенными глазами губами и штукатуркой, и по флакону лака и мусса и геля на волосах одновременно. Сижу и воюююююююю, пока все снимешь, пока снова накрасишь.... Кстати я тоже сижу в раздумьях. Свой фот продала, теперь страдаю - какой брать(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lis_sa 0 Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Оч приглянулся по соотношению цена/качество фотик NIKON D3000 Kit 18-55 VR. Что скажете? Стоит аль нет. Цена та не детская для начинающего визажиста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vfoto 0 Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Подойдет любая зеркалка. Но учтите, что для приемлемого качества снимков вам понадобится внешняя вспышка, а это достаточно громоздко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эллая 0 Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Я сама ,стыдно признаться, до сих пор фотографирую на авто режиме, правда ,иногда отключая вспышку, у меня есть режим без вспышки (у меня canon 550 d)еще позорнее признаться в том, что я вообще не знаю, как выравнивать баланс белого правильно и где это делать залезла на форум фотографов ни хрена там не поняла в инструкции тоже все так нудно описано, что резко тянет на Сон Видимо так и буду на зеленьком авто режиме фотать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эллая 0 Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Я сама ,стыдно признаться, до сих пор фотографирую на авто режиме, правда ,иногда отключая вспышку, у меня есть режим без вспышки (у меня canon 550 d)еще позорнее признаться в том, что я вообще не знаю, как выравнивать баланс белого правильно и где это делать залезла на форум фотографов ни хрена там не поняла в инструкции тоже все так нудно описано, что резко тянет на Сон Видимо так и буду на зеленьком авто режиме фотать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наташа цы 0 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 у меня Никон 40Д и я только недавно осознала что никакого портфолио у меня не будет с авторежимом надо учиться...в авторежиме врет цвета, а часть цветов пропадает, коррекции нет...кстати у него еще можно и мощность вспышки регулировать! а инструкцию я бы почитала в последнюю очередь, лучше какие нибудь книжки или статьи с основами для лохов. А то я ваще ничего не знаю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika** 0 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Девочки, сначала нужно инструкцию прочитать, причем от корки до корки. Там обьясняются все основные понятия- и баланс белого, и выдержка, и тд... и все кнопочки, которые отвечают за эти функции)))) Инструкция к моей камере, например, и книге не уступает по иформативности. Наташа цы, если вы еще портретный обьеквив прикупите и будете снимать на автоматическом портретном режиме при хорошем свете (например, от окна), то самостоятельно сможете собрать довольно-таки неплохое портфолио ( для начала, конечно)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 авторежимом вообще не пользуюсь-получается как с мыльницы и постоянно пытается вылезти эта долбаная вспышка((( И в ручном тоже уже как-то не очень люблю((( настроила и размер диафрагмы нужный и т.д. Все-равно не нравится мне уже китовый объетив, ужас. половину света не берет((( Муж купит мне портретник- 50мм на день рождения в ноябре)))буду ждать Скажите, сильно отличается портретный от китового? ну понятно-он красиво мылит задний фон (да?),что мне и надо. А со светом он лучше справляется? у меня даже если настороить выдержку-все-равно же качество проигрывает картинки и диафрагма там уже как-то по-другому работает. Короче, редко я сейчас фотаю. В пасмурном домашнем освещении-ужас. с искуственным освещение-только ужасная вспышка. Портретный способен фотать без вспышки при искуственном свете,например? с нормальной выдержкой,а не запредельной эллая,я баланс белого выправляю на компе в Камере Рав (всегда в рав фотаю) или Лайтруме-там очень легко все и элементарно. На фотике пользуюсь автоматическим балансом белого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эллая 0 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Rox спасибо , только я как та обезьяна с очками, уже думала на курсы пойти для начинающих, но все не дойду, расскажите мне про портретник этих объективов так много фиг разберешь и дорогие гаденыши, и по 35 и даже 70 000! Есть мне наверное с моими знаниями такой не пригодится , нужно нам фотографа сюда зазвать чтобы ему не лень было все нам рассказать, как что настроить, так чтобы настроить и не сбивать больше ничего)) Пс мне тоже с авторежимом не нравится, я вижу его часто на профиках, правда с прибамбасами, но все же это он, а я как дурень с писаной торбой хожу.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наташа цы 0 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Девочки, сначала нужно инструкцию прочитать, причем от корки до корки. Там обьясняются все основные понятия- и баланс белого, и выдержка, и тд... и все кнопочки, которые отвечают за эти функции)))) Инструкция к моей камере, например, и книге не уступает по иформативности.Наташа цы, если вы еще портретный обьеквив прикупите и будете снимать на автоматическом портретном режиме при хорошем свете (например, от окна), то самостоятельно сможете собрать довольно-таки неплохое портфолио ( для начала, конечно)) ооо, ну тогда конечно попробую инструкцию глянуть... я думала, там понятия не расписаны.. вы считаете, портретный спасет меня? ПРосто сейчас фоткаю китовым портреты в портретном режиме, все время, как у Рокс, вылазит вспышка...как то темно у нас...даже у окна. Вообще, думала уже о портретном...разница конечно есть, я видела...а в чем именно - сказать не могу. Кстати, можно присмотреться к б\у объективу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 0 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 а какой портретный объектив лучше к Никону D3000 - 50/1.4 или 50 /1.8???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 эллая,у нас тут есть фотограф уже! Кьяза. давно ее не видно что-то уже... Портретный-я знаю только фиксированный 50мм. Т.е. это неизменная величина,я так понимаю)) зумма нет. Выделяет объект съемки и хорошо мылит фон,засчет чего четко выделяется портрет. Есть такой объектив тысяч за 11-15 вроде,а есть в пределах 4-х (на фото.ру). Мне объясняли,в чем разница,но я уже не помню))) Главное поняла,что недорогой этот тоже достаточно хороший и очень подойдет для визажиста, для любителя фото-выполняет все нужные ему функции))) подороже-это уже для фотографов) вот для примера. Незнаю,увидите разницу,нет,но по мне разница очевидна. Работы нашей Влады Smokyeyes (Влада,ты только свистни,я удалю работы, если нельзя Вдруг некорректно поступаю ) сделанные,я так понимаю, хорошим портретным объективом. И мои-с китовым. Не думаю, что унас разный уровень фотошоп-обработки-все-таки это макияж,его трогать не надо. Т.е. тут явно видно качество-у меня приближено к мыльнице,хотя все же видно,что получше-зеркалка все-таки. А у нее действительно качественные красивые фото. Брала примерно похожие фото по принципу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika** 0 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Девочки, я специально для вопросов к фотографам тему создала))))) У меня камера Кэнон и портретник их же 50мм. По поводу вспышки, да((( периодически вылазит(( Но я уже осваиваю потихоньку ручной режим. Если в каких-то показателях сомневаюсь, проверяю по авторежиму, вспышку убираю.... На ручном режиме тоже спокойно фон размывается... Но я пока что процентов на 50 методом тыка снимаю))))) Стараюсь запоминать показатели при разных условиях съемки и тд.......... Если сравнивать китовый объектив и портретник- это как небо и земля. На авторежиме китовым картинка особо не отличается от обычной мыльницы, а вот портретный уже и цвета лучше передает, да и вообще картинка красивей намного получается, профессиональней что ли)))... Еще один трюк- не приближать камеру к лицу, а приблизить картинку зумом (это если кто не в курсе)))) по максимуму... Еще на ручном режиме удобней фокус выставлять. В авто- то на волосах фокусируется, то на одежде, а глаза размытыми получаются, а в ручном уже сама решаю, что оставить в фокусе, а что нет..... Портретных объективов тоже 3 штуки (кэнон, про остальные не знаю)- 1/2, 1/4, 1/8. 1/2, если не ошибаюсь, самый лучший, но и самый дорогой. У меня средний 1/4)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения