пианино 0 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Девочки, спасибо за сочувствие и советы. Юлиана, спасибо. На самом деле я не могу мстить. Хотя в этом конкретном случае я могла бы очень нехило нагадить в ответ)) город-то маленький, все друг друга знают. Просто это ниже моего достоинства. А эта девушка таким путем не придет ни в какое хорошее место, желаю ей образумиться. Мне повезло, я из каждого неприятного случая извлекаю урок, а обижаться больше одного дня не получается. И еще мне очень повезло с друзьями - они очень позитивные и порядочные люди, одна даже чересчур порядочная)), так что я не думаю плохо о людях после таких ситуаций. Но за мейк мне обидно. При случае выскажу этому фотографу все, что о нем думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miro 0 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Юлиана, а вот как поступать...... если ситуация повторяется и повторяется. Я вот не умею выходить из таких ситуаций. Мне даже муж, выслушивая мои жалобы, говорит что я веду себя не правильно, а как правильно???? я придумать не могу может есть приемы Была однажды на психологическом тренинге "как не выгорать на рабочем месте" выгорела прямо на тренинге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miro 0 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 может не правильно быть в одном углу треугольника ЖЕРТВА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irinapro 0 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 А я всегда-всегда деньги беру (кроме мамы и подружки которая мне денег в долг давала на обучение и моя модель для экспериментов). Когда у первой же невесты я после реппетиции назвала сумму вдвое больше обговоренной (были на то причины), сама от своей наглости была в шоке. А потом поняла что это правильно. И даже хороших подруг бесплатно не крашу (только свадебный мейк в качестве подарка). Я всем сразу сказала: "Я вас, девоньки, красить не буду" На вопрос почему отвечаю: Мне с вас денег взять совесть не позволит, а бесплатно неохото и так устаю и времени нет (маленькие дети у меня). Никто не обижается такому честному ответу, поэтому если и просят, то знаю что надо платить (хоть я и упираюсь ). Но мне действительно их красить просто так неохото, если конечно это не моя очередная идея (но это совсем другая история) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлиана 0 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Юлиана, а вот как поступать...... если ситуация повторяется и повторяется. Я вот не умею выходить из таких ситуаций. Мне даже муж, выслушивая мои жалобы, говорит что я веду себя не правильно, а как правильно???? я придумать не могу может есть приемы Была однажды на психологическом тренинге "как не выгорать на рабочем месте" выгорела прямо на тренинге. Ой...Ща опять нафлудю...Извиняюсь. Ситуации повторяются тоже закономерно. Есть еще такое глобальное понятие "жизненный сценарий". Когда одни и те же вещи происходят из раза в раз. Наример, женщины, которые постоянно выходят замуж за алкоголиков, как раз в подобном сценарии и крутятся.....Изменить "жизненный сценарий" оооочень тяжело. Это нужно перестраивать свое мышление, менять установки и начинать принимать другие решения, по другому действовать. Если начинать об этом подробно рассказывать, наверное, и четырех тем не хватит. Есть даже отдельная ветка психологии. Называется "терапия нового решения". может не правильно быть в одном углу треугольника ЖЕРТВА Если вы в треугольник Карпмана попали-вы обязательно начнете по нему курсировать. И примерите на себя ВСЕ роли по очереди. Есть такое правило в психологии. "Если человек находится в травмирующей или неудобной ему ситуации достаточно долго-он начинает находить в ней плюсы и извлекать из нее выгоду" Соответственно, она начинает его устраивать. Даже если он в этом не признается самому себе. В роли ЖЕРТВЫ на самом деле можно найти огромное количество плюсов. Но не явных. А скрытых. Они называются "вторичная выгода". Найдите в своей ситуации те плюсы и бонусы, которые вы из нее получаете. И если сможете их получать из другого места-тогда ситуацию изменить сможете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marcipan 0 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 эээ.. а в бизнесе.. если кто то отказывается платить .. что мы делаем? говорим спасибо за урок ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлиана 0 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 эээ.. а в бизнесе.. если кто то отказывается платить .. что мы делаем? говорим спасибо за урок ? Нуууууу. Бизнес и личные отношения-немного разные вещи)))) И правила поведения, соответственно, тоже отличаются. На западе, кстати, люди с детства привыкают из разделять. Поэтому им проще. Они не станут предлагать профессионалу сделать работу "за спасибо". Заметьте. Из этой темы как раз и видно, что большинствое недоразумений и непоняток возникает , когда смешиваются работа и личные отношения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marcipan 0 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 ну да.. за спасибо непроблема.. а когда речь идёт о оплате.. это иже незаспасибо) о ней речь и шла .. как я поняла.. просто отложеная оплата.. и всё.. почему тогда не добиться обратки долга* в ковычках.. ну раз денег нет.. услуга за услугу?? дело в том что как некрути девушка.. как я понимаю осталась в долгу.. и заплатит его или нет в итоге.. зависит.. от того спустить с рук.. или всё таки )) настоять на том.. что ты сделал работу.. време твое стоит денег.. чтож это за неуважение своих рук.. и неважно хорошо или плохо работа сделана.. поступил заказ.. он выполнен .. готовь гонорар.. нравится ненравиться.. ну вот с той же парихмахерской.. 50процентов клиентов.. вроде в начяле недовольны сомневаются.. ну чтож они неплатят за покраску стрижку?? платят кончно и сопят в платочек. или за углом сплетничяют как её дорого и плохо подстригли )) но платят же.. за исключением конечно же.. неприятных ситуаций. по причине серьёзной ошыбки опять меня несёт куда то )) просто мне обидно за пианино ) хоть мы незнакомы.. я верю что руки из того )места растут.. и голова тоже.. а таких чучек как неиспечёная звезда.. нельзя им позволять.. такие финты.. !!! просто фифа такого ещё насвистит в ушерб.. если её вот так отпустить.. пианино .. извини что там привязались к вашей истории.. просто похожих случяев очень много.. и у меня случялись.. всё таки наверно отдельная тема о недовольных визажистах.. оправдана всем хвост пистолетом и в обиду себя недавать! никакой это не рост.. и не опыт.. когда тебя заведомо обманывают пы.сы.. только что послала далеко .. далеко.. невесту.. которую душит шитовидная железа. при разговоре .. а а.а. а скока денег.. а.а а душитт меня. скорей скорей .. решенией ей. а свадьбы только в мае.. три дня висела онлайн.. и душила меня распросами.закидала меня абсолютно разными фото. у меня никаих нервов и термения нехватает.. на таких тяжёлых людей.. насела так.. что я аж.. по волне начяла ей платье подбирать )) .. ээ .. вывод .. те кто больше всего переживают .. оказываются самыми неблагодарными клиентами...(имхо) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 вообще я согласна с Настей....не знаю,что бы я сделала в такой ситуации (не умею мстить или как-то деньги требовать,пентюх я...),я бы постаралась ее не допустить. не стала бы работать в долг... За Пианино действительно очень обидно,еще обидней,что клиентка и хамит за глаза ее((( я бы не смогла,наверное,разрулить такую ситуацию. поэтому,зная,что я пентюх,я их не допускаю ну тоже своеобразный урок...надо все попробовать,чтобы уж знать наверняка)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлиана 0 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 ну да.. за спасибо непроблема.. а когда речь идёт о оплате.. это иже незаспасибо) о ней речь и шла .. как я поняла.. просто отложеная оплата.. и всё.. почему тогда не добиться обратки долга* в ковычках.. ну раз денег нет.. услуга за услугу?? дело в том что как некрути девушка.. как я понимаю осталась в долгу.. и заплатит его или нет в итоге.. зависит.. от того спустить с рук.. или всё таки )) настоять на том.. что ты сделал работу.. време твое стоит денег.. чтож это за неуважение своих рук.. и неважно хорошо или плохо работа сделана.. поступил заказ.. он выполнен .. готовь гонорар.. нравится ненравиться.. ну вот с той же парихмахерской.. 50процентов клиентов.. вроде в начяле недовольны сомневаются.. ну чтож они неплатят за покраску стрижку?? платят кончно и сопят в платочек. или за углом сплетничяют как её дорого и плохо подстригли )) но платят же.. за исключением конечно же.. неприятных ситуаций. по причине серьёзной ошыбки Эээ. Подобные ситуации происходят не сразу. Обычно к такой развязке все идет изначально...Часто ее можно на начальном этапе повернуть в свою сторону, если разглядеть тенденцию. А в конце мы уже имеем результат. С ним и работаем. В данный момент-неоплаченная работа и человек со склочным характером, у которого деньги забрать можно только через громкий скандал. А уж скандалить-то, девушка, я думаю, умеет неплохо.... По-мирному :звонить, разговаривать и давить на совесть в этом случае, мне кажется, бесполезно. Деньги, может, она и заплатит в конце-концов. Но так, что и сами не рады им будете.. Кинут как подачку с видом :"Да, подавись ты..." и уйдут с гордым видом.... Так что в данном случае, наверное, нужно поступать , исходя из того, что важнее...Деньги, все-таки, получить или нервы сохранить и на следующий раз просто сделать для себя соответствующие выводы о том, что говорить и как действовать изначально. "Утром- деньги, вечером- стулья" (с) никакой это не рост.. и не опыт.. когда тебя заведомо обманывают Что есть опыт? Удавшаяся или неудавшаяся попытка что-то сделать, из которой извлечен урок на будущее. Т.е. как надо (или не надо) поступать, что делать, чтобы прийти к нужному (или не прийти к ненужному) результату. Если урок не извлечен и никакие выводы не сделаны-это не опыт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Как ни банально звучит - каждому воздастся по заслугам... И не нам воздавать. Пианино с нами поделилась, душу излила - правильно сделала. Мстить не стала - правильно сделала! Себе дороже во всех отношениях, тем более, что клиентку, о которой мы речь ведем, кроме нее самой, исправить никто не сможет. Пианино не уронила свое достоинство в первую очередь, в собственных глазах (а это очень важно). Да, получила неприятные эмоции, да потратила время и косметику, но, НАВЕРНЯКА (я в этом уверена, потому что Пианино - умница), приобрела опыт. А его, как известно, ни за какие деньги не купишь. Опять же,скажу банальность, но нужно просто простить эту девицу и отпустить ситуацию. И все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miro 0 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Все так, я согласна. И про пьяницу и про простить, и про опыт.... но я вот думаю может есть простой психологический прием. Ну типа не смотреть в глаза пьяному, или отзеркаливания жестов и поз собеседник... Я даже не про то говорю, что деньги за работу не отдали, а вобще пытаются использовать в своих интересах. Я уже научилась не одалживать крупные суммы, не мыть окна за весь класс, даже свекровь уже научилась сдерживать в ее благородных порывах, но все равно попадаюсь на разводы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marcipan 0 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 выражение - месть. меня больше всего .. ))) девушки вы о чём вообще? какая месть? разве это месть ? .. можно же так и остаться на кухне со своим достоинством) а принип .. получил пощёчену.. подставь другую.. вообще бред это дело конечно личное.. и кстате я ненаписала.. что вот такая я бой баба.. дерусь со всеми за деньги )) псс. кстате недавно.. случяйный звонок .. срочно.. все визажисты опаздывают.. бегом.. всё заплатим ага.. да да.. я повелась.. за 10мин собралась.. и это что вроде фабрики звёзд.. концерт финальный.. ни одного визажиста нет.. вот она я .. бегу.. опыта набираться)) кстате обещяли что всё таки визажисты будут ещё.. но позже.. так и непоявились.. так что я одна .. за 1.5чяса.. в сумащедшем ритме вояла смоки.. и пинапы.. плюс подтанцовка первый план.. эх..даже немогу сказать сколко было человек..при этом с красной помадой которые.. подпивали сок из бутылок.. оставляя следы по нушке. кошмар.. всё закончила.. плата?? и тут я начинаю понимать.. что меня кинули.. ну да ладно.. мол.. опыт и всё такое.. они мол.. деньги только переводом..тюк.. это органицация.. конракты .. и всё такое.. немогут они мне кэш дать.. я нос повесила.. хм.. .мол .. мы тебе позвоним. ага позвонят(подумала я).номер счёта оставила.. и потопала домой.. я неждала.. платы.. обидно было ужастно.. при этом я платила такси из своего кармана.. и косметики тучу потратила.. между временем я правда.. когда базар пошёл ..муфе и живанши.. клиники.. всё так акуратненько попрятала )) прошло недели две.. визажисты кончно же по контракту которые с ними работала получили свою зарплпату.. а мне звонок)) твоя плата у меня .. говорит девушка... встречяемся.. она вся разизвинялась заплатила.. при этом выражая благдарность.. как я выручила проэкт.. по её словам.. они чясто кидают на деньги.. вот в таких ситуачиях.. так как.. не член команды.. и всё такое.. и вот она посчитала неправильным кинуть .. и ввыбила кэш.. и порадовала меня предложением.. присоединиться к команде.. так я показала ответственное отношение.. скорость и результат.. ну посмотрим.. что из этого выйдет.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Я пианино очень хорошо понимаю. Когда я была зеленая, даже не профессиональном, а личном плане, позвонила мне школьная знакомая - даже не знакомая, а так, за все 11 лет пару слов друг-другу сказали. Мол, свадьба у подружки, накрась меня и сделай укладу. Ну, я радостно согласилась, к 7 утра поехала к ней, все сделала, уже выходить нам пора, вопрос об оплате встал. Она мне несет 500 рублей со словами - извини, больше нету, еще цветы покупать. Я оторопела, говою, ты мои цены видела. Она заизвинялась, предложила позже встретиться и всю сумму отдать. Потом пишет мне - я не рассчитывала на такую сумму, да и ты не супер-профи, типа хватит с тебя 500 рублей. При том, что я уж даже ей за укладку вообще не озвучивала цену, скинула по старому знакомству. Я не стала ничего добиваться, просто написала ей, что я оказала услугу, которая стоит определенных денег, и не ей решать, сколько эта услуга стоит. Теперь, если мне кто-то малознакомый пишет/звонит с предложением работы, я всегда спрашиваю, каков бюджет. Если меня устраивает, соглашаюсь. Если нет, пишу, что готова работать, но моя обычная плата такая-то. Дальше уже можно моделировать варианты. Обычно люди вполне понимают, что к чему. Такие люди, это неисправимый вариант, и посли них остается очень гадостное чувство, я лично долго еще этого забыть не могла. Не столько времени жалко или денег, сколько отношение к себе такое коробит. Как Джек Воробей говорил "Ты можешь меня убить, но оскорблять не смей") Поэтому - никаких старых дружб, и прочих моментов. Особого отношения к себе заслуживают родственники, настоящие друзья и люди, которые делом и словом тебе помогали. Словом те, кто помог тебе стать тем, кто ты есть. Есть исключения, но их каждый чувствует сердцем, и все поймут, о ком может идти речь для них. Причем, я за то, чтобы помогать людям бескорыстно. Только вот помогать, априори зная, что ты за свою помошь ничего не получишь, кроме удовлетворения. А подлые обманы - это совсем другая песня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katherin 0 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Девочки, а можно я тут как недовольная коллега выскажусь, а? Сегодня просто прифигела... Зарулила по делам в свадебный салон в центре города, стала свидетелем работы свадебного стилиста... Мать моя... "такому теплому цветотипу, как зима, категорически не подходят былые платья, только айвори"... (на этом месте у меня округляются глаза)... мадам лет 60 с некрашеной паклей и начесом 30-сантиметровым на голове продолжает: "посмотрите на эту чудесную рыженькую осень, видите как мы чудесно ей подобрали тени "синий бриллиант" и ярко-розовую помаду, подкрасили ультамарином живые розы на голове и в букете, сделала синюю обвязку букета (я такого чудовища в синем гофре уже лет 10 не видела) и мы должны были, просто обязаны, одеть на жениха синий галстук (у жениха кремовый костюм), но его мать... (далее непечатные эпитеты в адрес родительницы ) не позволила нам это сделать и теперь его полосатый галстук портит весь наш продуманный стиль над которым мы бились столько времени". На этом месте я с квадратными глазами вылетела из этого "салона"... Теперь даже не удивляюсь почему клиенты боятся визажистов, парикмахеров, стилистов, флористов... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rox 0 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 АААААААААА :lol: "такому ТЕПЛОМУ цветотипу,как ЗИМА..." теплей некуда))))) и рыжая осень с ультрамарином-самый смак тетя лет 60... вчера думала-ну ладно,до 50 можно нормально,безболезненно быть в профессии. А что нам (мне) дальше делать??? не говорю,что ближе к пожилым визажисты плохие (я не встречала их в принципе),но мне кажется, тяжело будет просто в силу возраста и психологических особенностей соблюдать все тенденции,принимать моду такой,какая она есть,а не смотреть на прошлое. Бывают стильные модные продвинутые тети,но я их вижу лет до 60. Не без исключений,конечно...Но все же-что делать (исключая собств.бизнес хотя бы в этой сфере) в 60 лет визажисту и уж тем более стилисту??? Не будем ли мы такими же? все-таки большинство людей консервативней с возрастом становятся,а не наоборот Хотя....есть знакомая-у нее ярко-рыжие волосы,серо-зеленые глаза и белая кожа. Свои волосы красивые медовые,кожа не загорает вообще. Ну кто она....осень? у кожи даже намека на золотистый нет. Ей очень идет ультрамарин! хотя могу ошибаться в цветотипе....не научусь еще...но с медовыми волосами ультрамарин,мне кажется,убил бы ее... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katherin 0 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Rox, ты представляешь при этом действе мои глаза? я честно выпала в осадок... На самом деле, вопрос возраста в профессии злободневный... Есть чудесные исключения из правил, но, их единицы... С возрастом утрачивается гибкость и пластичность как в общении, так и в профессии, сложнее принимать новое, работать с учетом последних тенденций, оставаться на волне, да и молодое поколение подрастает... Сегодня был еще один грустный пример... Искали с подругой ей платье на свадьбу, в городе салонов штук 15, из них 5-6 - совсем низкобюджетные, остальные - сетевые, хозяйка самого крупной сети салонов - в преклонном возрасте (или около 70 или за 70), это не может не вызывать уважение, но кто у нее работает... Это просто жестоко по отношению к клиентам... "девочки" - продавцы или озлобленные на весь белый свет грымзы, которые хамят вообще всем пытающимся зайти в отдел, или, простите, бабушки (основательно за 60)... Наверное бабушки - замечательные продавцы, все может быть... но они уже ни платье достать, ни невесту зашнуровать, ни фату посадить просто не в состоянии... им уже ходить тяжело... это продавцы в элитном салоне свадебных платьев... ценник платьев начинается от 70000 рублей... Девочки, может я что-то не понимаю, а? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mariska 0 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 но мне кажется, тяжело будет просто в силу возраста и психологических особенностей соблюдать все тенденции,принимать моду такой,какая она есть,а не смотреть на прошлое. Бывают стильные модные продвинутые тети,но я их вижу лет до 60 Если будете держать себя в тонусе, инересоваться новинками и вообще поддреживать "молодой дух" в себе, то, думаю, возраст не помеха. Я одно время стриглась у парикмахра, ей лет 70 или около того. Сначала тоже косо на нее смотрела, но в итоге она оказалась настолько креативна! У меня тогда были ярко красные волосы, как ей нравился цвет, говорила, что не понимает "серых мышек", которые не хотят даже эелементарным мелированием освежить ситуацию. И вообще, как я поняла, ей нынешние молодежные тенденции очень по вкусу были, она и журналы модные читала, все угоравила меня на ассиметричную стрижку, но мне тогда коротко и неровно не хотелось Но меня этот подход к делу очень в ней восхищал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения