vanil'ka 0 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Здравствуйте, господа визажисты! На вашем форуме недавно, но изучила его почти весь)) Очень многие Ваши работы нравятся. На данный момент заканчиваю 11 класс, думаю о выборе профессии, и очень уж меня привлекает Ваша работа. В связи с этим возникло несколько вопросов. 1)Есть ли в Москве ВУЗы, в которых можно обучиться специальности, близкой к Вашей? Хотелось бы что-то более основательное, нежели курсы. 2)На данный момент, к сожалению, не имею возможности купить ни профессиональную косметику, ни дорогие качественные инструменты(те же кисти и спонжи, к примеру). На чем набивать руку, если нет особого желания покупать что-то вроде Ruby Rose? Надеюсь на Ваше понимание и помощь)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kitten 0 Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Здравствуйте! У многих из нас (могу ошибаться-поправьте) на форуме, это не первое образование, точнее многие закончили вузы, по разным специальностям, иногда даже совершенно не связанных с визажем да и вообще с творчеством или гуманитарием. Все дело в ваших пристрастиях и желаниях, чего хотите вы и к чему стремитесь. Я, тоже думаю, что заканчивать после школы курсы визажа, это мягко говоря несерьезно Если, конечно, вы всю свою сознательную жизнь не рисовали или не тренировались и тянулись к этому делу!? А если действительно хочется связать жизнь с профессией визажиста, парикмахера, стилиста, вероятно, можно пойти учиться, к примеру, на того же стилиста в вуз или на дизайнера..да мало ли творческих профессий в вузах сейчас дают. Как вариант, училище какое-нибудь художественное или профессиональное. И вообще может вам интересны другие области гуманитарных наук, к примеру?! А визажем можно заниматься и на Ruby Rose просто чтобы понять- ваше это или нет?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Kitten, почувствовала себя ущербной - я как раз через 4 года после школы пошла учиться на визажиста. До этого работала в офисе секретарем. А вышки так и нет, до сих пор. Только в планах на далекое будущее. Вернуть бы время назад, пошла бы хотя бы в колледж. vanil'ka, будете смеяться - я на Ruby Rose набивала руку, у знакомых в фотостудии, именно в то время поняла, что это полностью мое и пошла учиться. Так что на Вашем месте я бы попробовала. А обучение в институте лишним не будет, например на специальность историка моды - очень близкая и полезная тематика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kitten 0 Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Итальянка Да почему же сразу ущербной?! Я лишь хотела сказать, что я не считаю целесообразным вариант: закончил школу и сразу на курсы визажистов на пару месяцев...и все профессионал Во всем важно развитие...а как развиваться, когда нет базы?! Ведь в любом уч заведении, дают определенную базу..и это не обяз. творч. знания...я имею ввиду жизненные: такие хотя бы элементарные, как общение и взаимоотношения в коллективе и просто с отдельными людьми Надеюсь правильно донесла мысль Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Kitten, да я не всерьез, что Вы) Я как раз именно поэтому и советую сначала как-то осмотреться, попробовать что-то еще, кроме школьного образования и курсов. Курсы-то никуда не денутся, если есть желание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kitten 0 Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Kitten, да я не всерьез, что Вы) Я как раз именно поэтому и советую сначала как-то осмотреться, попробовать что-то еще, кроме школьного образования и курсов. Курсы-то никуда не денутся, если есть желание. Точно! И я о том же зы: меня можно на ты! а то чувствую себя мамонтом, чес слово Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дарья к 0 Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Я проучилась 5 лет в художественном вузе по спец. дизайнер одежды. Сейчас только закончила курсы визажа. насколько позволяет сказать мой небольшой опыт в профессии визажиста,высшее худож образование -большое подспорье. В любом случае,если есть желание получить образование,то лучше выбрать творческую профессию, полностью согласна в этом с девочками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vanil'ka 0 Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Гм...спасибо за отклики...но поступление и учебу в творческом ВУЗе, боюсь, не потяну...) просто прикинула вот сейчас свои шансы... Ну хорошо, предположим, расходный материал буду использовать Ruby Rose, а как быть с кистями?..) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natalia spb 0 Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Гм...спасибо за отклики...но поступление и учебу в творческом ВУЗе, боюсь, не потяну...) просто прикинула вот сейчас свои шансы...Ну хорошо, предположим, расходный материал буду использовать Ruby Rose, а как быть с кистями?..) Можно днем учиться на курсах, а вечером в универе . Образование нужно обязательно ,помимо Raby Rose есть много другой косметики!!!(которая также не особо дорога), а кисти мне очень понравились в Sephore. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vanil'ka 0 Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Боюсь, такой вариант (насчет дневного обучения) не подойдет...при поступлении в желаемый ВУЗ)) существуют ли вечерние курсы? Или...что, в общем, посоветуете в таком случае? и не расскажете ли поподробнее о таких марках косметики? з.ы. начет кистей обязательно учту, спасибо. а каковы у них цены, скажите, пожалуйста? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 vanil'ka, вечерние курсы 100 % существуют, поищите. В Питере, по крайней мере, точно знаю, что есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vanil'ka 0 Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Будьте добры, называйте меня на "ты")) мне все же 15 лет)) а в Питере очень уж неудобно-живу в 100 км от Москвы) буду искать в Москве, пока время на поиски есть:раньше следующего учебного года никакой практики в этом деле, к сожалению, не предвидится: поступление впереди... да и кто знает, может, это вообще не мое, а я тут губу раскатала) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vanil'ka 0 Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Как будет хоть какой-то пример работ, выложу, хотелось бы узнать Ваше мнение) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oksanka 0 Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Курсы в Москве вечернии есть, но они начинаются в основном с 17.00 и с 18.00, если говорить о групповом обучение, если индивидуально, то можно на любое время договариваться лично с преподователем. Я просто сейчас озадачена поиском занятий по визажу в вечернее время, также можно поискать группу выходного дня! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Итальянка 0 Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 vanil'ka Привычка, прошу прощенья)) В Москве тоже должны быть курсы вечерние. Они сейчас практически в каждой школе есть. А пока не попробуешь - не узнаешь. Так что дерзай) Желаю успеха) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алена 0 Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Ванилька, в Москве таакое разнообразие курсов и школ( визажистов), с различным графиком обучения, я например ,училась по выходным, т.ч главное- желание!!!! А Высшее образование думаю нужно обязательно, я еще ни разу не пожалела ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natalia spb 0 Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Учиться можно также и на Sephore ,Max Factor, Loreal, тот же Avon например чем хуже RRose , в Sephora набор кистей в прошл.году стоил где-то 1600 рэ (но это цена в Питере) На курсы можно ходить и по выходным , только я незнаю есть ли в Москве курс вых.дня, по инету я смотрела так в Москве вообще курсов больше по сравнению с Питером Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vanil'ka 0 Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Черт, теперь меня и родные убеждают "не ломать себе жизнь экономическим ВУЗом", а идти на специализацию, связанную с гримом и визажем...А я не уверена в себе настолько, чтобы бросить подготовку к чудному ВУЗу МЭСИ ради того, чтобы поступать, скажем, в колледж или училище по данной теме... девушки-красавицы, будут советы? а то ведь так и свихнуться недолго...)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения