ВиталийСПБ 0 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Ой-ой-ой. Всё забудете без практики! После волос иду на повышение, работа с акварелью... Сейчас чумадан прикуплю и займуся делом.))) Ссылка на сообщение
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 .....Следующая фотография - Банан. Я с ним конкретно намучился. Такой цвет выбрала сама девушка... Виталий, :blink: я даже поперхнулась, глядя на это фото , это же страшный страх, а не оформление глаз!!!! :blink: Это все равно, что я возьму вертушку в руки и буду речитатив наяривать...это же ужасный ууужас , а не кошмарный кошмар !!!!!!! как препод могла такое принять??!!! модель надо было умыть сразу....бог мой... .... Я даже близко не представляю, что дает такая учеба на которой Вы были и удалось ли вынести пользу для дальнейшего, самостоятельного развития. (тихо,кивая на miro) абсолютно согласна и так же вскинула брови в немом вопросе... Виталий, у Вас крайнее возбуждение навязчивых состояний ! прежде, чем хвататься за " хочу на повышение " , и в Париж, и парикмахерский курс , и акварель, и наращивание, и татуаж, и массаж - и далее по вкусу...Вы бы закрепили за собой прочно то, что к чему Вы совсем чуть-чуть прикоснулись, а иначе из Вас в скором будущем выйдет очень плохой "и ловец-и-пловец-и-на-дуде-игрец " , и там и сям по чуть-чуть откусили, а покушать так и не пришлось, зато еды с собой прикупили всяко-разной, и косметики, и плойки с отвертками....этакий шалтай-болтай .... Ссылка на сообщение
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 После волос иду на повышение, ... (очень тихо) Виталий, скажу честно: повышать Вам просто нечего! понимаете? " Курс повышения квалификации" - это курс для тех, у кого есть мало-мальски хоть плохонькая, но квалификация, а значит, есть чего повышать . У Вас на сегодняшний день нет и такой, как ни прискорбно это звучит... Ссылка на сообщение
ВиталийСПБ 0 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 модель надо было умыть сразу....бог мой... а иначе из Вас в скором будущем выйдет очень плохой "и ловец-и-пловец-и-на-дуде-игрец " , и там и сям по чуть-чуть откусили, а покушать так и не пришлось Так и было. Смыли и указали на то-то и это. ))) Это второй или третий раз я кисточки в руках держал.))) К концу занятий было уже более вменяемо.) Я же фотографирую и выкладываю ВСЁ, что делаю на курсах. Вы же сами предложили каждый шаг конспектировать, я это и делаю. Я фотографию не выложил в теме юниоры или начинающие - фото просто отражает уровень (отсутствие такового у мужчины, окунувшегося в женскую тему). Если это пугает, не буду больше этим заниматься (фотографировать в смысле), да и смысла отписываться в данном топике не вижу, ибо делаю это не для себя... Каждый выбирает сам свой путь развития. Если Вы считаете достаточным (необходимым) для себя где-либо отучиться и после этого пол года сидя на одном месте физически закреплять пройденное - на здоровье. Для меня моё время - дОрого. До лета уже расписаны курсы, мастер-классы и прочие мероприятия, которые мне интересны и на которые я с огромным удовольствием буду ходить. Как я в начале темы отписал, я не знаю, моё это или нет. Не узнаешь, пока не попробуешь. А пробовать я планирую сейчас сразу много всего, для этого приобретаю качественные материалы (косметику, парикмахерский инструмент). Если для Вас это дико, для меня это абсолютно нормально. Ссылка на сообщение
lena-oreshkova 0 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Виталий! Вы немного не так поняли Татьянин пост. Поверьте, Вас никто не хочет обидеть. Я тоже абсолютно согласна с Татьяной. Вам сейчас нужна практика и еще раз практика!!! Набьете руку, а уж потом можно будет и дальше повышаться. А так, на мой взгляд, выбросите деньги на ветер. Акварель вам сейчас не нужна, это точно! Это понятно, что вам все интересно и прочее, но лучше закрепить пройденный материал. Я вам от всей души желаю удачи!!! Ссылка на сообщение
Итальянка 0 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Да, Виталий, коллеги абсолютно правы, и Вы не обижайтесь. Сразу скакать галопом по европам бессмысленно, должно пройти время, в течении которого Вы успеете поработать с разными лицами и не по конспекту или подсказкам преподавателя, а думая и размышляя самостоятельно. Вас должны носом потыкать коллеги здесь или где-то еще, а Вы на ус мотать. Так в любой профессии - человек получил базу, притерся к профессии, ошибок понаделал, но и учился на них, а потом уже и повышаться не грех, потому что за плечами не тетрадка с лекциями, а свой собственный, пусть и маленький, опыт. Я пошла повышаться когда уже не то что не строго как учили делала, а свой собственный взгляд на вещи был. Вообще без хорошего опыта по салонке в креатив соваться нельзя, имхо. Сначала лица как есть читаем и украшаем, а потом уже лица с нуля создаем. Вам так говорят не потому что хотят Вас затормозить, а для того чтобы Вы в запале не нахватались всего чего можно и с кашей в голове потом не знали, за что браться, когда дело до практики дойдет. Мы не злобные тетки, ущемляющие юного пионера Много знаний не бывает, конечно, но в нашей профессии в конечном счете важно не на скольких курсах ты учился, а что ты реально можешь сделать. Ссылка на сообщение
tatiana-vedeneeva 0 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 блин... не учла , что у мужчин тоже есть тонкая душевная организация... Виталий, ответственно заявляю : приношу свои глубокие извинения за причиненные моральные страдания , вызванные моим легкомысленным постом ! Я ошибочно решила, что Ваши действия спровоцированы желанием профессионального роста в области визажа , пардон муа, я ошиблась! ....Вы же сами предложили[/u] каждый шаг конспектировать, я это и делаю. ,.... да! и как показали уже 3 страницы Вашей темы - дело было весьма полезным для Вас и читающих со всех сторон!!!! в этом я убеждена до сих пор! если тема не приносит Вам больше пользы- Ваше право ее закрыть... .... До лета уже расписаны курсы, мастер-классы и прочие мероприятия, которые мне интересны и на которые я с огромным удовольствием буду ходить. ...А пробовать я планирую сейчас сразу много всего, для этого приобретаю качественные материалы .. Если для Вас это дико, для меня это абсолютно нормально. нет, для меня не дико- такого я не говорила. Я лишь предположила, что есть желание профессионального роста. Оказалось, есть желание " попробовать много всего" (с) . Еще раз, Виталий, пардон муа за моральные неудобства , вызванные моим постом! Успехов Вам в начинаниях !!! Ссылка на сообщение
miro 0 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 А мне интересно наблюдать за развитием не закрывайте тему, она очень наглядно демонстрирует как и что влияет с какой скоростью..... я вот в предвкушении, когда Вы сходите на МК Наташи Найда произойдет ли "перезагрузка". Может вместо намеченных курсов в Киев соберетесь Ссылка на сообщение
ВиталийСПБ 0 Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 блин... не учла , что у мужчин тоже есть тонкая душевная организация... Могу Вам сказать так. Хабалить и высказывать свою "Имху" - диаметрально противоположные понятия. Наумейтесь помимо держания кисточек в руках выражовывать свою точку зрения с адекватным тоном в голосе, иначе Вы рискуете нарваться на кучу нелицеприятных в свой адрес диагнозов (к вопросу "и ловец-и-пловец-и-на-дуде-игрец "). И свою поиздатость (я акуенная и я в теме) доносите до комментируемых материалов(если уж этим занимаетесь), опуская своё напыщенное поносословие. Вас никто не хочет обидеть. Я тоже абсолютно согласна с Татьяной. Вам сейчас нужна практика и еще раз практика!!! Вы меня тоже не поняли. Я не обижаюсь. Просто человек заслуживает такого к себе отношения, которое позволяет себе сам по отношению к другим (Вопрос касается не комментариев, а их подачи). Практика у меня будет через неделю. Я в 10-ый раз не устаю подмечать - работаю в клубной среде и именно новогодняя кампания - это полный абзац. Я закончил учиться а Ателье 23-го декабря, а с 22-го декабря по 10-ое января (ВКЛЮЧИТЕЛЬНО) приползал домой в 5-6 утра, ложился спать, просыпался днём, обедал, готовился к работе и снова убегал. Как-то так. Поэтому визаж был на этот период времени не доступен. ))) когда Вы сходите на МК Наташи Найда произойдет ли "перезагрузка" Может вместо намеченных курсов в Киев соберетесь Перезагрузка - это как? ))) На Киев у меня, к сожалению, нет просто времени. Если бы Наталья в Питере провела большой курс - было бы ачуменно.))) ...Я убеждён, что у меня не достаточно косметики для работы (практики). В ближайший четверг-пятницу приходит в школу новая партия косметики, добираю то, с чем определился для себя по недостающему списку (палитр 5-6 теней, пару тонов, слюда и ещё по-мелочи) и по-маленьку в путь... П.С. Сегодня на занятиях (Стилистический курс по волосам для визажистов) преподаватель сама мне сказала, что необходимо в ближайшее время начинать "юзать" косметику и... тренироваться, тренироваться и ещё раз... тренироваться.))) Ссылка на сообщение
машенька 0 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 ВиталийСПБ, напрасно Вы так резко и болезненно реагируете на слова Татьяны. Делайте скидку на издержки виртуального общения, у всех своя манера подачи информации. Знаете есть такое крылатое выражение "Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть", критика ГОРАЗДО более ценна, чем похвала. Вы просто не знакомы с Татьяной лично, поверьте, это обаятельнейший и умнейший человек,который достиг многого в своей профессии(зайдите на ее сайт) , и я думаю меньше всего она хотела затронуть тонкие творческие струны Вашей души. Это очень здорово, что у Вас есть средства на все необходимые инструменты и средства, так постарайтесь из использовать оптимально, я думаю они не с неба на Вас свалились Ссылка на сообщение
velchis 0 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 постоянно читаю, но выразиться решила только сейчас. Виталий, Вы молодец! Не могу представить каково это для мужчины - окунуться в такой мир, где в основном правят женщины! Недавно я так "окунулась" в мир мужчин (оформление авто и ремонт), ничего кроме раздражения на всех и вся это не принесло. Терпения Вам и снисходительности к нам, мелочным))). Да, у Вас бешенный темп работы и Вы заслужили отдых (судя по времени, когда был написан предыдущий пост), но зря Вы так резки. Кто еще Вам скажет правду и по-дружески по визажному делу посоветует? Мы ж, так сказать, одна большая семья. А в семье все разные (знаю, о чем говорю - я выросла в семье где 8 детей))) старшие - мудрые и строгие, младшие - милые и капризные. Если привыкнете (не то слово, но другого подобрать не могу) к манере нашей старшей, мудрой сестры (Татьян, вы не против?) Татьяны выражаться - то её комменты и посты станут для Вас кладезем информации и полезной критики, её "словоблудие" (с) я читаю с особым вниманием. Плох интернет тем, что каждый читает написанное со своей интонацией. (она сейчас у меня мягкая и доброжелательная)))) Удачи и успехов Вам! Ссылка на сообщение
ВиталийСПБ 0 Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Уважаемые Машенька и velchis. Я в "живу" в интернете более 10-ти лет. Опыт общения на самых различных форумах и пр. ресурсах - просто огромен. У самого имеется несколько сайтов. Я знаю где и как нужно общаться. В чужой монастырь со своим уставом не ползу. Манеру общения и тон подачи диалога вижу точно так же, как Вы видите неправильную коррекцию лица (это как вариант)... В общем не хочу я в эти дебри углубляться. Критика - я её люблю, ибо двигатель прогресса. Но вот "бычку" - извините...Это не ко мне... **** Сегодня на занятиях плели самые различные косички. Их оказывается разновидностей стооооолько........ Ссылка на сообщение
ВиталийСПБ 0 Опубликовано 20 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Сегодня мы проходили 3 различных укладки ( Одна из укладок с использованием утюжка гофре - очень красиво получается). Мне больше импонировала укладка - Эффект мокрых волос. Ну очень симпатично.))) (На фото, к сожалению, не видно всего эффекта) Так же сегодня в Ателье добрал некоторые позиции косметики... Корректор флюид зелёный оливковый Слюда белая бриллиант Тушь чёрная И несколько палитр прессованных теней (5-ти цветные палитры) Palt 02 - тёплые тона Palt 05 - рыже-коричневые тона Palt 08 - золотисто-зелёные тона Palt 09 - розово-фиолетовые тона Palt 10 - коричнево-сиреневые тона Palt 15 - золотисто-коричневые тона Palt 16 - вишнёвые с переливом тона Palt 20 - NEW Палитру для разведения материала и автоматический пинцет купил уже. Остался чумадан (сумка), точилка для карандашей, средство для мытья кистей и... И уже не стыдно наверное будет в люди выйти))). Решил, что помимо косметики буду брать и плойку (утюжок), так как на голове красоту девушкам навести, оказывается, совсем не сложно П.С. Сегодня второй раз звонили с какого-то салона, предложили прийти к ним, попрактиковаться. Типа женщины приходят на стрижку, а возможный "мэйк" в подарок. Думаю, что впишусь в это. Ссылка на сообщение
ВиталийСПБ 0 Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Сегодня закончился курс по волосам. Наша группа с преподавателем Еленой Мой сертификат После занятий съездил в специализированный магазин и купил всяких причиндалов для причёсок. На первое время для набирания опыта взял лаки и пенки фирмы Wella, в идеале ориентируюсь на лидера в этой области - фирму "Sebastian" Там же купил себе чемоданчик. Небольшой такой, но из всех представленных моделей больше всех приглянулся. Позже, когда "заматерею", куплю себе что-то посерьёзнее... Чемодан в открытом виде... А это чемодан с косметикой, готовый к передвижению.))) Палетки с тенями и помадой стоят в 2 ряда друг на друге... В общем для парикмахерских принадлежностей прикуплю другой чумадан... ************** Сейчас у меня в планах... Курс по работе с бровями (корректировка и окрашивание). Возможно там же будут и ресницы, но нам сегодня проанонсировали специализированный курс по ресницам. Обучение стоит 50.000 Длится 3 дня. Помимо обучения туда же входит стоимость чемоданчика. Какие-то суперские реснички и (как-то назвали, сейчас уже подзабыл)... Наталья Найда - 2-ух дневный начальный курс для визажистов (карандашная техника) Cеминар К. Богомолова «Стильный имидж: теория и дизайн» Atelier - Повышение Квалификации. ПРАЗДНИЧНЫЙ БЛОК Так же отдельные мастер-классы в Atelier'e... Ссылка на сообщение
milkyway 0 Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Вы Виталий конечно молодец... Но зря вы не слушаете девочек - у них и в мыслях нет затормозить ваше развитие. Но вы сами себя ограничиваете. Набив руку на основах, вы сможете лучше воспринять информацию, которую узнаете на повышении. Это как с желе... Надо что б застыл и устоялся один слой, что б заливать другой. А у вас всё смешается.. И если первый слой не укрепится в вашем мозгу, руках, кистях - второй слой просто обвалится... Хвататься за всё разом я считаю глупостью... А что говорят ваши преподаватели? Ссылка на сообщение
ВиталийСПБ 0 Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 А что говорят ваши преподаватели? Мои преподаватели, уже узнав меня достаточно хорошо, поощряют мою тягу к познаниям.))) Ссылка на сообщение
anna vorobey 0 Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Виталий, вам дружеский совет: сократите до 0 в ваших планах школу Ателье (Питер) и увеличьте дозу Найды до максимально возможной. И поверьте, Вы почувствуете разницу и Вам более ничего не понадобится (на данном этапе стремительного развития)... Поверьте, потому, что у меня самой два образования, одно из которых Ателье... тем не менее в школе Найды я по ощущениям получаю ПЕРВОЕ. Ссылка на сообщение
ВиталийСПБ 0 Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 увеличьте дозу Найды до максимально возможной К сожалению, Наталия в СПБ даёт всего-лишь 2 дня. Было бы больше, я прошёл бы всё - от и до. Честное слово, ибо привык в любом направлении равняться на лучшее, и работать при помощи максимально лучшего и качественного материала (как вариант - дорогие и качественные наушники нааамного лучше дешёвых). В Киев я физически не могу съездить, нет просто времени... П.С. Сегодня наши преподаватели из Atelier'a поехали в Москву на Мастер – класс Винсана де Монфрид. Винсан де Монфрид - стилист Make-up Atelier Paris. Является ведущим преподавателем международного Центра профессионального макияжа и грима Make-up Atelier Paris . Я бы с радостью к ним присоединился, но у меня нет возможности по времени ехать в Москву, хотя мне это очень интересно. Елена нам пообещала рассказать и показать то, что они узнают в Москве... Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения