пианино 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 а почему не спорите? в споре рождается истина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beauty-master 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 почему - синий- теплее? Я согласилась,что первая холоднее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 почему - синий- теплее? Я согласилась,что первая холоднее видимо, вы не так выразились)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beauty-master 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Я не знаю,кто т это Джей Ло (простите за неграмотность) Отсюда и вся путаница . Верхняя барышня конечно холоднее,ведь у нее синий подтон кожи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beauty-master 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Эти три простых постулата я в свое время взяла в BFAS ,где получила первые свои знания по цвету.Теперь они зовутся несолько иначе Посмотрите здесь. http://jeunique.ru/category/coloralliance/ Еще подчеркиваю,они не противоречат всем нашим знаниям о цвете. Наверное я плохо объяснила. Я пыталась объяснить степень тепла-холода цвета в координатах -цвет,хроматичность,интенсивность . Как изменяется температура цвета в зависимости от изменения одной из этих координат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beauty-master 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Еще. Последнее мое приобретение по цвету-хорошая книжечка. Подсмотрела ее скан на одном форуме. Делюсь http://picasaweb.google.ru/105272801940432...eat=directlink# Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allys 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Еще. Последнее мое приобретение по цвету-хорошая книжечка. Подсмотрела ее скан на одном форуме. Делюсь http://picasaweb.google.ru/105272801940432...eat=directlink# Сорвали с языка - у меня тоже такая, только в другом оформлении. Как раз сижу изучаю и только хотела написать о ней ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katherin 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 ну вот, пока ездила на повышение - столько всего нового появилось Очень удивилась относительно теплоты черного... всегда считалось что разбеление и зачернение охлаждают оттенок... Пример пианино про оранжевый с добавлением серого именно это и демонстрирует... Эх, Люду Тараканову бы сюда... Вот где Гуру колористики... Касаемо цветотипов - давно отошла от зим-лет и т.д, пользуюсь системой координат "светлый пастельный"- "темный густой", "яркий"-"приглушенный", "теплый"- "холодный", сразу становится понятно какие оттенки какой контрастности и светлоты подбирать. Единственное, не стоит забывать что есть и нейтральные (нулевые) значения в каждой паре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beauty-master 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Без комментариев...Черный-холодный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katherin 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 ну если совсем по уму, то ахроматические оттенки вообще не имеют ни теплоты, ни холодности, и речь стоит вести только о затемненных или разбеленных оттенках Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beauty-master 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Согласна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Без комментариев...Черный-холодный а вы говорили - не спорите) черный скорее холодный, чем теплый, имхо. но очень твердое имхо. ой! а напишу-ка я Наталии Найда в личку о нашем споре обсуждении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Мне кажется, что наши рассуждения на тему цвета нужно как-то систематизировать. У меня нет художественного образования, по предполагаю, что взгляд на цвет со стороны художника, который пишет на полотне несколько иной, нежели у визажиста...И это даже не в контексте температуры цвета...А если взглянуть на цвет с точки зрения физики, то это вообще будет третья песня. У нас как-то все перемешалось. Да и "степень образованности" (подкованности) в самом понятии "цвет" тоже разная, и это тоже может быть источником некоторых разногласий. Надо как-то по полочкам разложить...Подумать надо как именно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beauty-master 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 В Америку писать я не буду. Спорить - тоже нет желания... Почитайте на досуге Там есть и про черный... http://igor-bon.narod.ru/impamiat/NazvaiaCvetov.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Тань, а кому в Америку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Девченки, вы не спорьте, тут совершенно точно, все заключается в глубине знаний о цвете. Мы по-тихоньку начинаем углубляться в дебри. Хотя тема вполне позволяет. И вообще, я пришла к выводу , что цвет, с точки зрения творческого человека - это понятие философское Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нанайка 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Девченки, вы не спорьте, тут совершенно точно, все заключается в глубине знаний о цвете. Мы по-тихоньку начинаем углубляться в дебри. Хотя тема вполне позволяет. И вообще, я пришла к выводу , что цвет, с точки зрения творческого человека - это вообще понятие философское Девчонки, прочитала, подумаю, наберусь сил(просто падаю) - и завтра обязательно напишу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beauty-master 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Тань, а кому в Америку? Ну в BFAS,спросить,не передумали ли они с тех пор ,как я штудировала их талмуды,по поводу черного цвета. Там они пишут - теплый. Нин,спасибо,терпеть не могу спорить и доказывать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения