beauty-master 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Сний,понятно- холодный цвет. Но при сравнении Первый синий - самый теплый,т к самый низкохроматичный и близкий к черному. Второй синий - более холодный ,чем первый. Цвета в нем больше и черного меньше. Третий цвет - самый высокохроматичный из всех(а высокохроматичные - более теплые) и по степени теплоты- холода идет на 3 месте Самый холодный - последний - четвертый цвет. Во-первых он менее хроматичен ,чем 2 и 3,а если сравнивать с низкохроматичным первым,то в нем большее количество белого - холодного Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beauty-master 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Тем,кто интересуется цветом. В соседней теме здесь http://vizage.parikmag.ru/index.php?showto...20&start=20 JannaBaluha выложила кусок лекций с обучения о цвете. И по-моему от неплохого преподавателя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natashasirova 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 beauty-master, простыми словами (если я правильно поняла), чем больше в синем черного, тем он теплее, а чем больше белого, тем холоднее? Мне просто так будет легче понять и запомнить. поправьте пожалуйста, если я неправильно поняла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beauty-master 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 В посте об оранжевом я писала: Тут закономерность такая: высокохроматичный - теплее, светлый - холоднее,темный - теплее Это касается и синего,и всех других цветов. Я не касалась присутствия желтого-синего в оттенках - это и так всем понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natashasirova 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 В посте об оранжевом я писала:Тут закономерность такая: высокохроматичный - теплее, светлый - холоднее,темный - теплее Это касается и синего,и всех других цветов. Я не касалась присутствия желтого-синего в оттенках - это и так всем понятно. Да, все понятно. спасибо большое. Меня именно синий цвет всегда беспокоил, никак не могла с ним разобраться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 В посте об оранжевом я писала:Тут закономерность такая: высокохроматичный - теплее, светлый - холоднее,темный - теплее Это касается и синего,и всех других цветов. а можно спросить? тогда почему в посте, который я приведу ниже, вы писали, что третий, самый высокохроматичный цвет, стоит на третьем месте, почему не на втором или не на первом? второй цвет холоднее, разве нет? Сний,понятно- холодный цвет. Но при сравнении Первый синий - самый теплый,т к самый низкохроматичный и близкий к черному. Второй синий - более холодный ,чем первый. Цвета в нем больше и черного меньше. Третий цвет - самый высокохроматичный из всех(а высокохроматичные - более теплые) и по степени теплоты- холода идет на 3 месте Самый холодный - последний - четвертый цвет. Во-первых он менее хроматичен ,чем 2 и 3,а если сравнивать с низкохроматичным первым,то в нем большее количество белого - холодного Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beauty-master 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Я так решила,ведь в нем нет черного,который считается теплым...Самый темный синий-это (теоретически) чистый синий,в который добавили черного,т е (с долей условности) наш третий плюс определенное количество черного. Холодный + теплый = притепленный холодный. Так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Уууууу! Неее, уж лучше интуитивно...))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beauty-master 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Но не легче)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Я так решила,ведь в нем нет черного,который считается теплым...Самый темный синий-это (теоретически) чистый синий,в который добавили черного,т е (с долей условности) наш третий плюс определенное количество черного. Холодный + теплый = притепленный холодный. Так? а я его вижу теплее, чем первый. мб я совсем косая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beauty-master 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Ну как бы это обьяснить. Я встречала в инете определения черного как холодного,якобы он идет только зимам,поэтому холодный.Но здесь я вам рассказала методику ,благодаря которой легче справиться с определением цветотипов. Переложите это на нашу тему о цветотипах. Темный - теплее (осень темная и рыжая) Высокохроматичный теплее (лето - весна) Светлый - холоднее (при прочих равных условиях вспомните краски светлого и типичного лета,например) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninay 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Все-таки, мне кажется, что так все гораздо сложнее...Я не считаю, что темный - теплее...Как по мне, то и темный, и светлый может быть как теплым, так и холодным. И все-таки считаю, что цвета в макияже надо рассматривать не друг относительно друга, а соответственно содержанию в цвете желтого и синего пигмента. Так проще. Ну а самое главное - выполнять поставленную задачу: сделать с помощью цвета и формы женщину красивее. Хотя совершенно не спорю, что существует очень много информации относительно цвета, местами противоречивой, а местами очень логичной и последовательной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beauty-master 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Так я же не спорю,что по наличию желтого-синего мы определяем степень теплоты-холода. Но бывают случаи,когда ни тот , ни другой не просматриваются. Это дополнительные параметры определения теплоты-холода цвета. Наверное я плохо пояснила. Начну снова. Это примеры,пришедшие в голову как иллюстрация ко всему сказанному. Представьте Осень рыжую ,светлозеленоглазую и другую- приглушенную темноглазую и темноволосую. Кто из них теплее? Та, что более хроматична.А больше цвета (не глубины,а цвета) в которой из них? Конечно же в рыжей. Она-то и теплее будет. Кстати неудачно я привела пример в своем последнем посте(не подумала )) А если взять похожих между собой холодную осень и теплую зиму,как понять,кто теплее при тестировании? Теплее та,которая более высокохроматична(цвета в ней больше). Так мы и делаем вывод,что осень перед нами. А в зиме меньше цвета.Да,она темнее обычно,но не "цветнее". Теперь по поводу темного. Возьмите две зимы. Обычную и пусть будет чернокожая. Какая из них теплее? И почему? Вторая,не правда ли?. Тут работают правила (кроме желтого-синего) Темная-теплее,светлая - холоднее. Почему затеян весь этот сыр-бор? Да потому,что кожа и волосы людей очень низкохроматичны и часто довольно сложно определяться. Такие характеристики облегчают разбор цвтотипа. Конечно при разборе цветотипа мы никого ни с кем не сравниваем. Посто я привела примеры для наглядности (опять училка из меня прет)) Нинуль.У Вас такие классные комментрии по цвету на форуме (самые лучшие ! -подлизываюсь)) ) Но я уверена,что перетяну Вас в свой колористический лагерь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beauty-master 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Посмотрите,какую классную игрушку я подсмотрела на одном форуме по цвету http://colorschemedesigner.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Теперь по поводу темного. Возьмите две зимы. Обычную и пусть будет чернокожая. Какая из них теплее? И почему? Вторая,не правда ли? не обязательно по-вашему Джей Ло холоднее? я тоже не считаю цвета с примесью черного теплее по умолчанию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beauty-master 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Конечно.У первой явно синий одтон кожи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пианино 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Конечно.У первой явно синий одтон кожи. синий теплее желтого? мне явно чужда эта цветовая философия) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beauty-master 0 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 неужели вы не понимаете,я не спорю,а просто дополняю теорию о цвете. Ведь это не я лично придумала и всем тут пытаюсь что-то впарить. Это написано в любом учебном пособии консультантов по цвету. Боже упаси,если не удобно,не используйте. Не настаиваю. Я и на форум пришла-то больше учиться,чем высказываться Я просто поделилась тем,что знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения